Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1082 из 1749 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #21621
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Возможно у них долгов нет. Когда список в интернете выкладывали пару месяцев назад, то кроме ТГО и ТЭЦ было очень много ОСМД с суммами 100 000 грн и более.
    У нас три соседних дома /240 квартир/ долг по квартирам за отопление 300 000 гривен за прошлые сезоны, а вопят все, что холодно!

3. Вверх #21622
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Чем прогреваетесь?
    У меня кондишин поставил автомат на 24°, вполне комфортно. За день +4-+5 Квт и тепло и не дорого.
    духовкой или обогревателем, смотря, где находимся ). У меня сейчас 16 градусов в квартире, солнышко попадает, интересно, сколько ж ночью - наверное омолодились за неделю )))

Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Тоже кондиционерами греемся по необходимости .... если холодно. Сейчас посмотрел сколько света накрутило за октябрь ... на 400 грн.
    И не дорого выходит и комфортно. И сам кондиционер сейчас можно купить не дорого.
    Смысл сейчас включать отопления и платить 1000-1500 грн.
    У нас 1-й этаж теневой и необходимости в кондиционере нет практически, разве что бывает за 40 летом, тогда хочется, а так хорошо обычно.

Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Чего же все такие пессимисты? Котельную 10 квартала на Черемушках уже запустили, дымок беленький идет. Садики и школы протопят до понедельника, я думаю.
    Почему пессимисты? Я как раз специально спросила, чтобы знать, так что спасибо за отличные новости! В школе, кстати, было тепло неделю назад - ходили на утренник, они там надыхивают ), так учительница проветривает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #21623
    Живёт на форуме
    Кондер кушает меньше э/э по сравнению с обогревателем. Так что не в этом причина.
    Он переносит тепло с улицы в дом, э/э тратит только на работу компрессора и вентиляторов.

5. Вверх #21624
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    У нас три соседних дома /240 квартир/ долг по квартирам за отопление 300 000 гривен за прошлые сезоны, а вопят все, что холодно!
    Их оказалось меньше)
    Но ОСББ в списке естьhttp://www.naftogaz.com/www/3/nakweb...10&nt=Новости&

6. Вверх #21625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Кондер кушает меньше э/э по сравнению с обогревателем. Так что не в этом причина.
    Он переносит тепло с улицы в дом, э/э тратит только на работу компрессора и вентиляторов.
    В Вашем случае это кондиционер. В доме много квартир. Кто что включает Вы не знаете. Погорела общедомовая проводка и щитовая. Теперь уже никто ничем не греется.

7. Вверх #21626
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В Вашем случае это кондиционер. В доме много квартир. Кто что включает Вы не знаете. Погорела общедомовая проводка и щитовая. Теперь уже никто ничем не греется.
    мало того, ещё и света нет и восстановление проводки обойдётся прилично. Представляю, каково сейчас жильцам этого дома (((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #21627
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    .....
    100% Того же мнения.

По виду этой парадной, щитовая могла загорается и от включенного телевизора, а кондиционер берет в раза меньше, чем обычный бойлер. и в 3 раза меньше электро чайника. Может запретить бойлеры, чайники, микрухи, да и телевизоры заодно?!
    Проводку надо прокладывать руками.

9. Вверх #21628
    Не покидает форум
    Загореться могла от чего угодно. Но в период похолодания на хилую проводку - дополнительная нагрузка.
    А такая проводка в 90% домов в городе. У нас в хрущевке год назад тоже что-то погорело в щитовой. Приезжала аварийка. Спрашивали у них насколько реально полностью поменять поводку в доме. Сказали, что сами (жильцы) мы таких денег не соберем.

10. Вверх #21629
    User banned
    Сукахолодно в торцевой квартире...

11. Вверх #21630
    Обще домовая проводка рассчитывается по 3 Квт на квартиру при одновременном включении всех квартир, плюс 20% запас, это в домах с газом, в домах с электроплитами по 8Квт на квартиру. Горит не центральная проводка, а индивидуальная поквартирная отводка и древние пакетники.
    Дальнейшее рассуждения, уже нюансы, главное делать все по "человечески"

...Спрашивали у них насколько реально полностью поменять поводку в доме. Сказали, что сами (жильцы) мы таких денег не соберем.
    В квартире каждый должен менять сам, делать так, что бы не погорело. Если центральная совсем сдохла, то скидываются всей парадной. "Централку" не обязательно менять на медь, пойдет и алюминий, соответствующего сечения. Это не так дорого как кажется.
    По ценам говорили 15$ с площадки, плюс стоимость материала.
    Последний раз редактировалось Filipus; 01.11.2019 в 13:16.

12. Вверх #21631
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Тоже кондиционерами греемся по необходимости .... если холодно. Сейчас посмотрел сколько света накрутило за октябрь ... на 400 грн.
    И не дорого выходит и комфортно. И сам кондиционер сейчас можно купить не дорого.
    каждый год одно и тоже!!!! блин.... какие кондиционеры\, какие обогреватели.... я хочу приходить в теплую квартиру, а не бежать и хвататься за пульт кондиционера! хочу отопление и плевать сколько оно будет стоить! лечиться все равно дороже выйдет!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

13. Вверх #21632
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Это не массовое явление ....

Давайте посмотрим это... https://www.youtube.com/watch?v=F3feytbly6Y таких видео в ютубе на много больше Вашего. Так что теперь не будем вообще отопления включать, судя по Вашей логике.

Вот еще пример в тему. Сколько аварий на дорогах города каждый день со смертями. Все это видят и знают..... И что люди не покупают машины ?

14. Вверх #21633
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    каждый год одно и тоже!!!! блин.... какие кондиционеры\, какие обогреватели.... я хочу приходить в теплую квартиру, а не бежать и хвататься за пульт кондиционера! хочу отопление и плевать сколько оно будет стоить! лечиться все равно дороже выйдет!
    К сожалению это не от нас зависит... это только наши желания. С нашими желаниями надо жить в частном доме )))

Пока на улице плюсовая температура я бы себе вообще не включал отопление .... кондиционеров в полне хватает... в течении 20 минут квартира прогревается.
    И да у меня дома есть маленький ребенок .... все всегда были довольны обогреваться кондеем.

15. Вверх #21634
    Не покидает форум
    Это не массовое явление ....

Давайте посмотрим это... https://www.youtube.com/watch?v=F3feytbly6Y таких видео в ютубе на много больше Вашего. Так что теперь не будем вообще отопления включать, судя по Вашей логике.

Вот еще пример в тему. Сколько аварий на дорогах города каждый день со смертями. Все это видят и знают..... И что люди не покупают машины ?
    Судя по моей логике подготовку к началу отопительного периода нужно было начинать еще минимум неделю назад. В такой холод школы и больницы должны быть уже с теплом. А сейчас уже можно было бы и дома начать подключать.

16. Вверх #21635
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    соглашусь с вами, мы включаем кондиционер вечером, греем квартиру, потом спим, утром встаем, все равно холодно, белье вообще не сохнет, все равно когда есть отопление, то в квартире гораздо комфортнее, но сейчас неделя будет теплой, наверно еще будем ждать
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

17. Вверх #21636
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    соглашусь с вами, мы включаем кондиционер вечером, греем квартиру, потом спим, утром встаем, все равно холодно, белье вообще не сохнет, все равно когда есть отопление, то в квартире гораздо комфортнее, но сейчас неделя будет теплой, наверно еще будем ждать
    Может я в каком-то не таком доме живу , но вчера как раз была стирка постельного белья . Днём повесили, поздно вечером уже все было практически сухое.
    При том ,что у меня теневая сторона... на столько что солнце в кухню и 2 комнаты вообще не когда не попадает.

18. Вверх #21637
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    Ну так не выключайте кондей ночью, если вставать холодно.

А белье не сохнет скорее от плохой вентиляции. Осушитель легко решит этот вопрос.
    Подпись.

19. Вверх #21638
    К сожалению это не от нас зависит... это только наши желания. С нашими желаниями надо жить в частном доме )))

Пока на улице плюсовая температура я бы себе вообще не включал отопление .... кондиционеров в полне хватает... в течении 20 минут квартира прогревается.
    И да у меня дома есть маленький ребенок .... все всегда были довольны обогреваться кондеем.
    значит у меня кондиционер не правильный!
    если у вас маленький ребенок, значит у вас постоянно есть кто-то дома.... готовка в течение дня прибавляет тепла в квартире. а когда приходишь с работы вечером в холодрыгу (у меня утром было +16) 20 минут работы кондиционера не помогут!

20. Вверх #21639
    Может я в каком-то не таком доме живу , но вчера как раз была стирка постельного белья . Днём повесили, поздно вечером уже все было практически сухое.
    При том ,что у меня теневая сторона... на столько что солнце в кухню и 2 комнаты вообще не когда не попадает.
    и кондиционер прогревает всю квартиру за 20 минут и стирка сохнет! чудеса!!!

21. Вверх #21640
    я хочу приходить в теплую квартиру, а не бежать и хвататься за пульт кондиционера! хочу отопление и плевать сколько оно будет стоить! лечиться все равно дороже выйдет!
    Судя по вашим рассуждениям, у вас проблем с деньгами нет, цены на коммуналку, для вас не проблема.
    Возникает другой вопрос, если у вас денег "куры не клюют", чего же вы себе не приобрели квартиру со всеми утепленными, отопленными, теплыми полами, качественной проводкой и тд тп.... Тогда не было бы проблем с теплом в комнатах.
    Может вы просто не работаете? Тогда ДА, - плевать сколько оно будет стоить, не вам же платить.
    У многих ситуация другая, им не плевать .

Ответить в теме
Страница 1082 из 1749 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права