Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 210 из 489 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 9761
  1. Вверх #4181
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Нет никакого превосходства. Элементарно потому, что картины мира у вас и у них настолько различны, что вы живёте в разных реальностях.

Нет никакой солёной или какой-либо другой грязи. Есть только ваше восприятие, для которого идеи "праздного" человека звучат как издевательство. Надо же, хорошо всё у них, скотов летучих..

Вас раздражают даже не мысли и идеи, которые они высказывают, вас бесит само их существование.

Да уж, представляю себе. Доплюнуть, дотянуться, ухватить за хвост и притапливать до тех пор, пока она хрипом, хрипом не выдавит, что такая же, как и вы все...
    Сразу вспоминается конец фильма "Мумия-2", когда главного антигероя затаскивают в бездну миллионы рук.
    я с вами уже сталкивалась и сейчас по этим грязным словам вашим делаю вывод больше не общаться с вами.
    Прошу ко мне больше не обращаться и я вам отвечать больше не намерена тоже - вы самый настоящий тролль, пытающийся всеми путями оскорбить человека, вывести его из себя и потом еще ткнуть его в это , видишь, дескать, возмущаешься ...
    Но со мной этот номер не пройдет.
    Найдите себе других собеседников, плиз.

2. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    та парите себе в небе на здоровье!
    только зачем же с...ть на голову тем, кто в тине ???
    Нам до вас , летающих, не доплюнуть, а вот вам на нас нагадить - просто удовольствие.
    Апостол Павел, апостол Фома
    Спорили друг с другом: "Что такое тюрьма?"
    Один был снаружи, другой внутри...
    Победила дружба - их обоих распяли... (с)

Меньше плюйтесь, вспоминайте зачем вам крылья

3. Вверх #4183
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Всему радоваться - это радоваться солнышку и дождику, прыгать по лужам, улыбаться даже холодным струям воды текущей с неба, заглядываться на звезды, любоваться замурзаными детьми как чистыми, и быть спокойным...
    Вы не понимаете, а я это просто уже знаю - когда загоняешь страх так далеко, что его не видно, хотябы на то время, что ребёнок с тобой, то совсем ему плохо или получше - он может и улыбнуться тебе, не смотря на многие факторы мешающие это сделать... Вот тогда, происходит просто неимоверный взрыв... сил... тепла... нежности и сил такой мощности, которой нет больше на свете ... способной перернуть все, изменить всех и вся...
    в некоторых моментах я абсолютно согласна с ВАМИ и мне даже странно, что Вы это пишете МНЕ - я практически то же самое писала ранее, даже повторяться не хочу. Смешно, но Вы "опровергаете" мои слова своими, в точности повторяющие мои же (по смыслу, я имею в виду). Может, просто не сейчас и не в данный момент Вам лично сказанные, но здесь звучавшие.
    По поводу страхов - я, к сожалению, слишком много знаю, 10 лет в этом направлении работала, даже устала от этих страхов, которые люди на себя примерили ... так что тоже не по адресу

Я всё время думаю, что еслиб мне всё время не говорили, что моё детё умирает - получилось бы у меня оборзеть настолько, чтоб не сидеть и молиться неизестным Богам, но такими знакомыми для всех словами... а действовать...
    Думать надо почему уходят детки... всегда думать надо...

Где-то мельком прочитала мысль, что если ребенок рождается и сразу уходит, то он отдаёт жизнь за кого-то из родных живущих, тем самым спасая от неминуемой беды... И если опять же, обратиться еще к одной теории, о том, что души/дети идут в Мир осознавая куда и к кому приходят... а так же насколько долго они пробудут в Мире... получается совсем интересно...
    я именно про "действовать" и говорю ВСЁ ВРЕМЯ, действовать, НЕСМОТРЯ НА. Это и есть путь прохождения через трудности, НЕСМОТРЯ НА.
    И трудности есть у всех, а не сплошной праздник жизни. Радость от птичек никто не отменял - НО РАЗВЕ МЫ ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС???
    Зачем же подменивать понятия? Если женщина с парализованным ребенком обрадуется прилетевшей на балкон птичке, то это не отменит паралича ее ребенка, и ей все равно придется обрезать себя , или как мы тут невзлюбили слово - "ущемить" себя, чтобы облегчить своему ребенку жизнь, отказаться от каких-то радостей, полноценного отдыха, от , возможно, личной жизни (как часто бывает) ...
    и вот тут главное - выстоять НЕСМОТРЯ НА это обрезание, ущемление своих интересов в "угоду" интересов ребенка, и обрадоваться птичке, прилетевшей на балкон.
    В чем Вы видите противоречие с моими взглядами ???
    А если у кого-то и есть сплошной праздник, то разве имеет право такой человек учить кого-то жить и тем более, рассказывать другому, что он сам - в небе летает, а этот, что с проблемами - в тине сидит? как для меня - это и есть самое страшное.
    И не ВАМ я это посылала, уже ж уточняла...

4. Вверх #4184

Чувство вины никто насильно в душу не вкладывает, оно припозает туда (в душу) по приглашению самого человека... И кого-то винить в том, что твоя вина сидит там и разрывает на части всё внутри, как минимум глупо... как максимум, прямой путь к самоубийству. Где-то так...
    вот тут Вы тоже сильно ошибаетесь ! Когда человек в отчаянии, в горе, он растерян - и тут к нему приходят празднично настроенные дамы и господа и начинают рассказывать, что он сам во всем виноват. Причем, аргументировано ! С примерами ! А человек ослаблен проблемой, ему больно и тяжело - внушение идет на самом сильном уровне. Тем более, что всем есть о чем вспомнить по своей жизни ... где-то спотыкались так или иначе ...
    Уж поверьте человеку, который с этим сталкивался много лет - внушают еще как! И потом приходится вытягивать людей из этого состояния и не всегда это получается, к сожалению...

Думать надо почему уходят детки... всегда думать надо... Где-то мельком прочитала мысль, что если ребенок рождается и сразу уходит, то он отдаёт жизнь за кого-то из родных живущих, тем самым спасая от неминуемой беды... И если опять же, обратиться еще к одной теории, о том, что души/дети идут в Мир осознавая куда и к кому приходят... а так же насколько долго они пробудут в Мире... получается совсем интересно...

Вы никогда ТОЧНО это не узнаете, кроме случаев насилия или чисто родительского преступления - курение, наркотики и пр, во время беременности (тогда понятно, почему ...)
    Во всех остальных случаях - может быть так, а может - иначе. Кто возьмет на себя дерзость утверждать наверняка, что эта болезнь ребенка или эта смерть родственника\мужа\сестры - ваша проблема ? Ну разве что "боги" наши форумские, всезнающие

5. Вверх #4185
    User banned
    Вот еще что... на днях была на поминальной службе(?) правильно ли незнаю назвала... ПОП отпевал человека... Очень внимательно слушала что он говорил... Так вот мне интересно, зачем царям Иерусалимским раб божий такой-то?! Почему через куплет, там идет возхваление опять же царям Иерусалимским? Какое они имеют отношение к человеку который умер, к его убитой горем родне?
    Цари Иерусалимские - это соответственно кто такие? Боги или Высокий Суд отправляющий в ад или рай?
    Странно это...
    Вы были на отпевании. Вот чего нет в чине отпевания - это именно словосочетания ЦАРИ ИЕРУСАЛИМСКИЕ. Я детально еще раз просмотрел его. Упоминание про царей есть:

43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои 44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки; 45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; 46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь; 47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил; 48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
    как восхваление могло повторяться через куплет, если его нет?

6. Вверх #4186
    Могу сказать точно, что на стандартную христианку Вы совсем не похожи... просто мне почему-то кажется, Вы приспособили христианские постулаты, под свои потребности...
    Причём идете по пути развития, хоть и основы маленько искажены... присутсвием вообще, христианской религии, так сказать в первоистоке...
    Но как говориться у каждого всой путь и не нам править в чужой жизни удилами))) Мы можем только "поламать копья" всласть на форуме, да жить своей праведной или не очень правильной жизнью... во всяком случае с точки зрения других...
    а кто установил понятие "стандартная христианка" ???
    Знаете, есть две крайности в любом деле - либерализм и консерватизм. Так вот, здоровый подход с анализом, мыслительным процессом, логикой и самое главное - нелицеприятным отношением и дает золотую середину, которая не пустит в те две крайности.

а искажены основы или нет - это исключительно наше с вами ИМХО

7. Вверх #4187
    User banned
    я с вами уже сталкивалась и сейчас по этим грязным словам вашим делаю вывод больше не общаться с вами.
    Прошу ко мне больше не обращаться и я вам отвечать больше не намерена тоже - вы самый настоящий тролль, пытающийся всеми путями оскорбить человека, вывести его из себя и потом еще ткнуть его в это , видишь, дескать, возмущаешься ...
    Но со мной этот номер не пройдет.
    Найдите себе других собеседников, плиз.
    направьте его ко мне. я товарища уже знаю. как работать с ним знаю.

8. Вверх #4188
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Мне в дверь постучаться? Или можно входить без стука? Может номерок выдадут? А то я Ваших порядков не знаю, гражданин начальник
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #4189
    ну что вы ... таких товарищей никогда никуда никто не в силах направить - они сами приходят и сами уходят в им только ведомом направлении
    единственное оружие - это игнор.

10. Вверх #4190
    User banned
    Мне в дверь постучаться? Или можно входить без стука? Может номерок выдадут? А то я Ваших порядков не знаю, гражданин начальник
    поздравляю тебя выходом из нокдауна.

"Прежде чем кого-то послать - подумай, а надо ли!" (это сказал сказочник Шура К.)

11. Вверх #4191
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    поздравляю тебя выходом из нокдауна.
    Прости - низменно набивал карман. Не до трёпа на форумах было.)
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #4192
    User banned
    Прости - низменно набивал карман. Не до трёпа на форумах было.)
    не хлебом единым жив человек. хотя и на хлеб надо зарабатывать.

13. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы были на отпевании. Вот чего нет в чине отпевания - это именно словосочетания ЦАРИ ИЕРУСАЛИМСКИЕ. Я детально еще раз просмотрел его. Упоминание про царей есть:

как восхваление могло повторяться через куплет, если его нет?
    Эээм... как бы так понятней сказать... Я слушала, а не выдирала у ПОПа книжку... Еслиб это словосочетание говорилось один раз - то не вопрос - может и чегось не правильно поняла... Но три раза и вполне отчетливо?! Причём после этих слов вторить тетушки начинали...
    Ну да ладно... в том что я слышала я однозначно неразуверюсь, а вот ответ на свой вопрос в любом случае найду...
    Тишина.

14. Вверх #4194
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Знаете, есть две крайности в любом деле - либерализм и консерватизм. Так вот, здоровый подход с анализом, мыслительным процессом, логикой и самое главное - нелицеприятным отношением и дает золотую середину, которая не пустит в те две крайности.

а искажены основы или нет - это исключительно наше с вами ИМХО
    "стандартная"))) чёт мне не кажется, что вы истово следуете всем канонам?! В любом случае найти свой путь - это в какой-то степени подвиг...

вот тут Вы тоже сильно ошибаетесь ! Когда человек в отчаянии, в горе, он растерян - и тут к нему приходят празднично настроенные дамы и господа и начинают рассказывать, что он сам во всем виноват. Причем, аргументировано ! С примерами ! А человек ослаблен проблемой, ему больно и тяжело - внушение идет на самом сильном уровне. Тем более, что всем есть о чем вспомнить по своей жизни ... где-то спотыкались так или иначе ...
    Уж поверьте человеку, который с этим сталкивался много лет - внушают еще как! И потом приходится вытягивать людей из этого состояния и не всегда это получается, к сожалению...
    Я вас не понимаю... Что в вашем понимании "празднично настроенные"?! Со словами "держись ты справишься"? "Все будет потом, со временем хрошо?" А вы что не знаете что время лечит, если каждый день в рану гвоздики сознательно не вставлять? Время убирает весь негативный опыт память прожитый с ушедшим человеком... И становится легче жить...
    И не надо - у человека всегда есть выбор рвать себе душу и вальтя в соплях и губной помаде по СВОЕЙ доброй воле, или через боль проходить не изменяя и не коверкая свою душу... не перекладывая своей вины и боли ни на кого из окружающих... Те кто приходят ко мне в дом и начинают плакаться как все плохо... получают поддержку... если приходят с теми же "проблемами" еще и еще - это чистой воды вампиризм... Не желание изменитьу себя к лучшему и пожива чужими силами... Терпеть не могу паразтов(((

Вы никогда ТОЧНО это не узнаете, кроме случаев насилия или чисто родительского преступления - курение, наркотики и пр, во время беременности (тогда понятно, почему ...)
    Во всех остальных случаях - может быть так, а может - иначе. Кто возьмет на себя дерзость утверждать наверняка, что эта болезнь ребенка или эта смерть родственника\мужа\сестры - ваша проблема ? Ну разве что "боги" наши форумские, всезнающие
    Родительские преступления есть и намного глубже, чем просто курение во время беременности... Я не верю в грехи, которые можно искупить молитвами... но верю в кармические связи и уроки... Так что надо всегда знать откуда может "прилететь" И успеть отработать урок в срок... а не барахтаться в тине... причем добровольно
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.10.2009 в 06:32.
    Тишина.

15. Вверх #4195
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Во всех остальных случаях - может быть так, а может - иначе. Кто возьмет на себя дерзость утверждать наверняка, что эта болезнь ребенка или эта смерть родственника\мужа\сестры - ваша проблема ?
    Не забывайте: "Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет". Если мы не видим причину, это не значит, что ее нет. Все "приходит" к нам из мира тонкого, для нас невидимого, который гораздо шире, населенее нашего привычного физического, который является причиной всего, и с которым мы связаны множеством опять же невидимых для нас нитей. Мы имеем в жизни только то, что заработали, и проходим только те уроки, которые должны пройти и сдать экзамен. А если бы христианство не "утеряло" такое важное для миропонимания звено как реинкарнация, то христиане бы знали, что это еще и кармические уроки, которые приходят по известному принципу: "Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим." Поэтому "обижаться и радоваться" за все можно только на себя и себе, любимому, как бы жестоко, а скорее всего, жестко это не звучало.
    Я не верю в грехи, которые можно искупить молитвами... но верю в кармические связи и уроки... Так что надо всегда знать откуда может "прилететь" И успеть отработать урок в срок... а не барахтаться в тине... причем добровольно
    Born to be Alive

16. Вверх #4196
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если бы христианство не "утеряло" такое важное для миропонимания звено как реинкарнация,
    Оно его не утеряло это была умышленная диверсия.Ведь как известно
    в раннем христианстве оно присутствовало.Да оно и логичней единоразовой
    жизни(по христианской доктрине),иначе не понятно иногда явно ни чем не мотивированное
    распределение всяческих бед на долю вроде бы не явного грешника.

17. Вверх #4197
    User banned
    А искажены основы или нет - это исключительно наше с вами ИМХО
    Браво! Вот прямо сразу вспомнила, свои сомнения, свои вопросы, поиск ответов на них. Сейчас смешно вспоминать, но достаточно долго меня смущал устоявшийся стереотип христианки: этакое бесполое, бесформенное, неряшливое и нелепо одетое существо, замотанное в платок, с вечной полуулыбкой олигофрена на лице. Говорит это чудо нараспев, тоненьким дрожащим голоском и исключительно цитатами. В руках сжимает крошечный молитвенник, брошюрки с душеспасительной литературой и авоську с нехренаськой. Как правило, оно не работает, так как «воспитывает» многочисленное потомство. В храме впадает в экстаз, неистово колотится лбом об пол, шипит на каждого, кто не соответствует ее представлениям о том, как должно выглядеть христианину, благоговейно и раболепно путается под ногами у священника, которого, кстати, почитает святым и страшно негодует, если обнаруживает, что он «тоже ходит в туалет», ну и т.д. А потом пришло понимание простейшей истины - каждый пациент уникален и нуждается в индивидуальном подходе, но к христианству и вере отдельные диагнозы не имеют никакого отношения. «Праведник строг к себе и снисходителен к другим. Определить здоровую душу нетрудно: у такого человека трагедия на сердце и комедия на уме». Увы, Бог дал человечеству разум, но не всем объяснил, как им пользоваться.

18. Вверх #4198
    User banned
      Показать скрытый текст
    многочисленные высказывания раннехристианских писателей и отцов Церкви с критикой учения о перевоплощении:

19. Вверх #4199
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
      Показать скрытый текст
    Реинкарнация и раннее христианство

и тут кое что
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.10.2009 в 10:02.

20. Вверх #4200
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Реинкарнация и раннее христианство

и тут кое что
    те же яйца только в профиль. Ориген заблуждался, потом перестал. Что еще надо. Вы хотите нас убедить, что мы неправильно верим. Мы правильно. Как надо. А вы - как вам выгодно.

Закрытая тема
Страница 210 из 489 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права