не буду тут цитировать и опровергать ваши же слова, просто скажу - ВЫ написали в выводах своих практически то же самое, что и я, только Вы это назвали самоуничижением, а я это назвала преодолением трудностей.
Причем, уточню - не мною (или кем-то, о ком говорим) созданных, а полученных извне.
А еще вы считаете, что нужно всему радоваться, а я (к примеру) не в силах сказать матери, теряющей своего ребенка, чтобы она радовалась - моя задача помочь ей выйти из этого горя с минимальными душевными потерями.
И люди, у которых сплошной праздник в жизни, в таких случаях становятся сущим злом - потому что от них льется песня про то, как они правильно живут и поэтому счастливы, а ты вот неправильное отношение имеешь ... думай теперь, почему у тебя ребенок умер (или нечто другое)
Я с такими , признаюсь честно, борюсь яростнее чем с тараканами, потому что они сеют настоящее зло и поселяют чувство вины в и так больную душу.
Я не посылаю это конкретно ВАМ - я говорю о таком отношении в целом.
И за грехи вы все написали так, как я это понимаю - это к тому же, что выше написано: есть проблема - ее нужно преодолеть, но не грузить себя чувством непосильной вины.
Хотя если виноват в ситуации - то сделать выводы и повернуть ровно на 180 градусов - в христианстве это называется покаянием (признать вину свою, осудить ее в самом себе и полностью отказаться от этого)
Вы действительно не замечаете, что мы об одном и том же пишем?
Хотя ради справедливости скажу, что большая часть моего поста относится не к вам, а к даме, именующей себя богом и вопрошающей " а чего же вам не живется?" , что меня больше всего удивило : кто ей сказал, что нам (или лично мне?) не живется ?
очень даже живется и еще другим помогается житься

Социальные закладки