Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 209 из 489 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 9761
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Ты не слышишь или не хочешь услышать?
    ЭТО НЕ ТРУДНОСТИ - ЭТО ЖИЗНЬ.
    Я радуюсь жизни во всех ее проявлениях , т.к. тишина и покой только в обожаемых Тигроловом гробах да могилках.

Если ребенок несколько дней поносит - не страдать надо, а лечить.
    Если зубы режутся - это здорово - он растет.
    От режущихся зубов с голоду дети еще не мёрли.
    Мужа успокоить? Он тоже страдалец? Тогда галоперидол.

Живите, что ж вам не живется? (с)
    у меня больше нет вопросов и ответов на такие лозунги реинкарнируйте себе дальше спокойненько.
    А мне интереснее и поучительнее с нашим знаменитым трене...ой, пардон, с мастером-шиханом дискутировать , т.к. хоть и на разных платформах стоим, и взгляды не совпадают, а не передергивает человек МОИ слова

2. Вверх #4162
    User banned
    шихан - молодца, когда в нем "Я"-шка не просыпается

3. Вверх #4163
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А вы всё ещё подушками швыряетесь?

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    скорее всего вы привираете.
    Не привирает. Нам бы всем так.

нет я Живая, настоящая
    И это тоже правда.

Живите, что ж вам не живется? (с)
    Потому что жизнь для многих людей - болото. Они не знают, что можно жить и воспринимать жизнь по-другому. Поэтому, ты для них - слегка псих В лучшем случае.
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #4164
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гробы с могилками - это слабость Севера, кстати)))
    lalalylaчка ценю твой искрометный юмор,но это не слабость севера
    а неотъемлемая часть обрядовой жизни церкви - святые мертвецы
    по частям и в сборе,кому как больше нравится и на любой вкус..

5. Вверх #4165
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а я и написала , что до своего "свободного труда" имела обычную работу, и это в определенной степени рабство - практически везде приходится подчиняться чьему-то вышестоящему мнению, условиям, а сейчас вообще массово боятся потерять работу и это вполне понятно и объяснимо. А я в рабстве у квартирной хозяйки - мне приходится делать вещи, которые я не хочу делать, но если я откажусь - я потеряю жилье. А на новом месте будут другие условия, которые тоже придется выполнять независимо от своих желаний. И получается - у меня есть свобода передвижения, но в любом месте, куда я "передвинусь" , будут какие-то условия, явно подпадающие под понятие "рабство" или другими словами "зависимость".
    Я как раз и говорю о том, что мы в разных сферах жизни в той или иной степени - в рабстве. И когда начинается разговор про полную свободу отдельных индивидуумов ... простите, но пахнет банальным враньем ... либо недопониманием.
    В данный момент я по своему желанию работаю как говорится "на дядю" т.е. у меня есть начальство - но условия самой работы для меня настолько удобны что рабским этот труд ну никак назвать нельзя.

Мне ни дома, ни на работе не приходится переступать через свои устои/правила - просто потому, что я сразу даю понять, что изменять своим внутренним правилам я не собираюсь - если это не подходит окружающим, ну что ж - это их личные психологические трудности и не мне их решать.

Свободу получает бывший раб. Вольный человек в "свободе" не нуждается - он её и не терял. Разница в том чтобы понимать, что живя в социуме, нужно придерживаться определённых правил - но не обязательно их пускать в свою душу и не следует правилам подчиняться, если знаете что они противоречат вашей совести. Создавать себе искуственно страдания - тоже как по мне не гуд... жизнь дана для радости, для "уроков" и успешной сдачи "экзаменов", а не для страданий на земле...

как и любой здравый человек я решаю принимать условия "игры" или обойти ситуацию с другой стороны, при этом не теряя себя... считать что я становлюсь рабом от того, что я еду в трамвае, иду оплатить свет или рожаю ребенка от любимого человека - как по мне слишком, потому как можно это всё изменить по своему усмотрению, если конечно, есть к тому воля и желание...

Конечно, у всех - свое, и я привела СВОЙ пример. Не секрет, что есть пары, где нормально относятся в "погуливанию на стороне" оба супруга. Я же акцентировала внимание на том, что когда люди сходятся и у кого-то есть свое непременное условие, то второму - нужно для себя решить добровольно это принимать. Или не принимать - и не жить вместе. Тогда будет свобода от обязательств перед этим человеком.
    Но когда обязательства взяты - ты добровольно идешь на какие-то ущемления своей свободы, не так ли?
    К примеру, я не могу при живом муже пойти нагуляться с подружками и придти с ними же домой навеселе среди ночи, чтобы поставить караоке и поорать песни и еще при этом сказать мужу: а шо такое? Я тебе не раба, я свободная женщина Мордовии!

Ну вот, то же самое и с Богом : у меня есть какие-то обязательства, взятые добровольно, и их нужно выполнять, т.к. это было МОЕ решение - принять эти обязательства. Меня никто не заставлял - я приняла их, и добровольно в чем-то себя ущемляю теперь.
    Я разве где-то сказала что "погуливание на стороне" - это нормально?! Нормой это может быть для "человеков" самой низкой стадии развития, при которой животные инстинкты, занимают главенствующую позицию... Не уверена что к подобному надо идти через тернии и это составляет какие-либо сложности)))

Лично я, не иду ни на какие ущемления своей свободы... А вот послушать совета более мудрого человека, каковым является мой муж - не считаю ущемлением своей свободы, а естественным взаимодействием в паре... где-то так...
    Зачем ставить условия человеку, которого любишь? Смысл? Чтобы всей своей жизнью потом доказывать, что твои права ущемляются, при любом удобном случае? проще относиться родному человеку без притензий, если вы на одном уровне развития - проблем с пониманием и условиями быть не должно.

Когда принимаешь обязательства ДОБРОВОЛЬНО, изначально знаешь, что жизнь изменит своё течение и если готов принять перемены - идёшь дальше. Если не готов, а следуешь общим правилам ( до 25 родить ребёнка, быть замужем к 20 посадить дом... ну вы знаете) не смотря на свою неготовность, то тогда всё что происходит дальше - да, таки лишения и отказ от того что недобрал, недополучил... А соответственно страдания из-за отсутствия того, что душе мило.

опять таки либо вы меня не поняли, либо это переход на восторженные восклицания, ничего общего с настоящей жизнью не имеющие.
    Практически то же самое, что в вышенаписанных постах повторю: мы не говорим о ненужности ребенка, о ненавидящих детей и пр. мы говорим об обычном явлении - когда мы добровольно берем обязательства перед кем-то, мы в любом случае попадаем в "зависимость", а зависимость - это разновидность рабства, просто слово отвратнее звучит, вот и всё.

Если вы не жена олигарха с 7-ю няньками при младенце, то это безумная усталость, невыспанность, отсутствие возможности пойти куда хочется или куда надо, это бесконечное кормление грудью, а потом сцеживание не менее бесконечное, это день за днем ... и это тяжело. Но я не могу бросить всё и уйти на дискотеку, чтобы ребенок орал голодный, а муж сидел дома один, позабыв о женской ласке. У меня есть добровольные обязательства, и несмотря на их тяжесть, я с этим справляюсь и не бросаю всё.
    Поймите, я просто хочу провести параллели с Богом - вы же всё верно написали про ребенка, только не написали, что это тяжело и что это ущемляет ваши интересы в той или иной степени (например, в отпуск с грудным не поедешь в те же горы, а вы полжизни туда ездили и вам снова хочется ...)
    Так же и с Богом - от чего-то мне нужно было отказаться, и это "что-то" у каждого свое. Я никогда не курила за свою жизнь, а кому-то бросить курить ради Бога - это тяжкий труд. Так и в других аспектах жизни. Но мы идем на эти ущемления ДОБРОВОЛЬНО и не видим в этом ничего унизительного для себя.
    Ну вот опять))) Если Вы Бога не видите и не СЧупаете, разве вы сомневаетесь в том что Он есть?! Не уверена)))
    Вот так и многи мамочки с которыми сталкиваюсь я))) И кормят с разрывом в два часика, и всё что нужно делают. А скажи попробуй, что они РАБЫ своего рожденного ребенка, ситуаций которые возникают всвязи с его ростом, так покрутят у виска и дальше пойдут... Потому что для них ребенок, одна из необходимых стадий развития в очень долгом и увлекательном путешествии, под названием жизнь. И даже если ребенок на руках, начинает болеть так, что врачи не дают шансов на выживание - это этап, это опыт... Причем от правильности поведения и скорости принимаемых решений, зависит иногда будет ли ребенок вообще жить.
    У меня нет семи нянек))) у меня трое деток... при этом куда надо было, мы ездили с мужем, на машине. И малые по очереди, каждый в своё время в рюкзачках и спали, и ели... в том что ребенок маленький нет проблемы, есть проблема в том что некоторые мамы, придумывают себе условности, от которых потом сами и страдают... Не поедешь в Крым - да нифига!!!))) И поедешь, и отдохнёшь, и на дискотеке попляшешь, если сильно припечёт)))
    У меня муж не сидит голодный даже если я нехочу готовить, вот не хочу и всё))) он берет себе бутербродик и деткам, если что сделает, и никто от этого не страдает. Потому как он счиет, что приготовленная без желания пища не очень полезна, зачастую вредна, а тем более приготовленная под командой "я сказал" или "есть хочу")))

Насчёт курения))) не вижу тяжкого труда в том чтобы бросить курить))) в своё время курила на протяжении двух лет... В один прекрасный день, мне это надоело и я просто перестала это делать... Муж курил много дольше - лет десять наверное и так же бросил в один день... Это не проблема - это любовь к своим слабостям и всё... пестование проблемы и лишения - не более.
    Человеческий организм на очень многое способен))) Особенно, если его в этом старательно убедить))

Я не вижу ущемлений в жизни... вообще никаких. У меня есть выбор, как у многих других, сделать свой путь по жизни похожим на пробивание мной же возведенных стен, или просто проходя неотработанные уроки, не прибегая к жалобам на Мир созданный Богом...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.10.2009 в 10:59.
    Тишина.

6. Вверх #4166
    Ты ее встретила.
    Я не отказывалась - поменялись приоритеты. Ребенок имеет тенденцию расти - опять турпоходы, карьера, шоколад - но уже в другом формате.
    Класс!))) вольнодумецединомышленник)))
    Только с той разницей, что я со средней дочькой в животике и ездила проводила семинары, и работала с мужем на базаре... И только прийдя с работы, накомив свою семью, на одном дыхании родила... Посидела дома только месяц и опять в тот же темп - совместное дело с мужем, поездки по области и многе другое при этом подмышкой двое киндеров, одна в люльке, другая на заднем сиденье)))

Не знаю, гадать не буду. Моя, слава Богам, здорова.
    Старшей моей дочьке не давали шансов выжить... ничео не особо чувствуя ущемление своих интересов делала всё для того чтоб она выжила... Да было больно, потому как её боль я чувствовала как свою, может это слишком высокая степень сопереживания, но ощущать всё было не очень... А может только по этой причине она выжила, что я разделала её боль и на физическом уровне... кто знает? Главное как по мне результат. Она жива и вполне здорова.

С Тигром легко соглашаться.
    Не легко, но проще.

забавно - люди разные - первая посылка...
    Люди разные)))

смысл мне обманывать. у меня все было так же как и у вас (пеленки, стирка, зубы, муж), только без сцеживаний - кормила по требованию.
    Но только НЕ НАПРЯГАЛО МЕНЯ ЭТО - интересно было.
    Действительно зачем обманывать?!)) И у нас тоже были пеленки, стирки зубы и голодный муж - который видя что я "зашиваюсь", готовил кушать сам на всех)) Сщеживания(((
    И нас это не напрягало, было интересно, любопытно, а справимся ли?

может для меня это не трудности?
    я по гороскопу лошадь - загнать тяжело
    Скорей дикий Мустанг из далеких прерий)

Здоровых нет - есть недообследованные. Т.е. радоваться надо по команде, или по праздникам, или по часам? Меня радует каждое мгновенье моей жизни. Лечиться?
    Всё перечисленное волшебная жизнь - каждое её проявление - это естественно. И в наших силах стать добровольными рабами, каждым днём умножая свои "стенки" для расшибания головы... Или просто жить, учиться, менять к лучшему и изменяться...
    Жизнь не создана для рабства.
    Тишина.

7. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от Vish
    Мой Бог меня рабом не называл!
    Сколько вижу эту тему, всё хочется спросить - а как вас ваш Бог называ(л)ет? )
    Вот, наконец-то спросил
    Правильно то, что работает

8. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Класс!))) вольнодумецединомышленник)))
    Только с той разницей, что я со средней дочькой в животике и ездила проводила семинары, и работала с мужем на базаре... И только прийдя с работы, накомив свою семью, на одном дыхании родила... Посидела дома только месяц и опять в тот же темп - совместное дело с мужем, поездки по области и многе другое при этом подмышкой двое киндеров, одна в люльке, другая на заднем сиденье)))

Действительно зачем обманывать?!)) И у нас тоже были пеленки, стирки зубы и голодный муж - который видя что я "зашиваюсь", готовил кушать сам на всех)) Сщеживания(((
    И нас это не напрягало, было интересно, любопытно, а справимся ли?

Всё перечисленное волшебная жизнь - каждое её проявление - это естественно. И в наших силах стать добровольными рабами, каждым днём умножая свои "стенки" для расшибания головы... Или просто жить, учиться, менять к лучшему и изменяться...
    Жизнь не создана для рабства.
    Девушки-кудесницы! Я давно заметила, что у вас особый дар доводить любое слово или мнение до абсурда. То вы мне приписали пытку детей током, то я вообще рождению ребенка не рада, то уже и сама себе трудности (стенки) создаю
    Вы вроде как и правильные вещи говорите о себе, но возносите себя на пьедестал в своих достижениях, а ваши оппоненты - вас послушать - так просто в навозе. Причем, это исключительно потому что мы - христиане, а вы - родноверы и вообще боги сами по себе.
    Если сравнить, то как беззаботные , вечно веселые эльфы и трудящиеся, вечно грязные черви: У вас абсолютно беспроблемные дети -всё понимающие уже на второй день после рождения, идеальные мужья и великолепная, свободная работа, где можно делать что душе угодно.
    И вам бесполезно (да? или все-таки можно?) объяснять, что не у всех есть здоровье, не всех есть машина, на которой можно вывезти грудничка в "поход", не у всех есть деньги на это, и даже не у всех, представьте себе, есть мужья.
    Моя подруга имеет двух инвалидов-детей: старший с ДЦП, "благодаря" врачам, а младший - с синдромом Дауна. Муж сразу же бросил, когда узнал про диагноз последнего ребенка. При том, что он официально не работает, алиментов - 200 гривен (неофициальные доходы - не докажешь), да пенсия по инвалидности на детей. Это такой мизер на семью из 4 человек, где двое - нуждающихся в особом уходе. Между этими двумя больными детьми - здоровый ребенок, которому тоже нужно уделить внимание и оплатить расходы в школу и пр.
    Ее жизнь - это не ваш сплошной праздник. Включая отсутствие личной жизни. Но она как раз живет по правилу, которое я выделила в вашем посте выше. И мы живем по этому правилу.
    Ой, сейчас слово "правило" будет вменено мне в рабское законничество

Старшей моей дочьке не давали шансов выжить... ничео не особо чувствуя ущемление своих интересов делала всё для того чтоб она выжила... Да было больно, потому как её боль я чувствовала как свою, может это слишком высокая степень сопереживания, но ощущать всё было не очень... А может только по этой причине она выжила, что я разделала её боль и на физическом уровне... кто знает? Главное как по мне результат. Она жива и вполне здорова.
    ну куда нам равняться с эльфами , мы ущемляемся ради детей. Моему ребенку, например, понадобилось 7 лет, чтобы выжить и вылечиться. И всё было подчинено этому - я не смогла закончить университет, ушла из школы на "свободный график" неприятной мне работы, львиная часть бюджета уходила на лечение, из-за чего уже ущемлялся второй сын, плюс ко всему мне дважды пришлось менять город проживания, а потом вернуться в Одессу - нужно было менять климат для скорейшего выздоровления. Я потеряла на этом квартиру - переломный год был, 2001, и деньги от проданной квартиры стали фантиками.
    И у меня, как и у вас, ребенок жив и здоров, при этом он с таким закаленным характером, что дай Бог каждому.

Не хочется убеждать вас в том, что я не терроризирую его душераздирающими историями о его спасении. Он сам всё знает, и в своей юной семье ведет себя достойно, имея опыт нашей семьи.
    Могу только еще сказать, что моя узкая специализация - кризисные явления в подростковой среде (ток на укр.мове это всё), и я как раз и говорю о том, как не сделать ребенка идолом, и не стать от него зависимым, но уметь искать верный компромисс ( а для этого нужно уметь идти на какие-то жертвы, ибо не бывает двух совершенно совпадающих по ритмам жизни, желаниям, нуждам и т.д. людей)

9. Вверх #4169
    Девушки-кудесницы! Я давно заметила, что у вас особый дар доводить любое слово или мнение до абсурда. То вы мне приписали пытку детей током, то я вообще рождению ребенка не рада, то уже и сама себе трудности (стенки) создаю
    Вы вроде как и правильные вещи говорите о себе, но возносите себя на пьедестал в своих достижениях, а ваши оппоненты - вас послушать - так просто в навозе. Причем, это исключительно потому что мы - христиане, а вы - родноверы и вообще боги сами по себе.
    Если сравнить, то как беззаботные , вечно веселые эльфы и трудящиеся, вечно грязные черви: У вас абсолютно беспроблемные дети -всё понимающие уже на второй день после рождения, идеальные мужья и великолепная, свободная работа, где можно делать что душе угодно.
    И вам бесполезно (да? или все-таки можно?) объяснять, что не у всех есть здоровье, не всех есть машина, на которой можно вывезти грудничка в "поход", не у всех есть деньги на это, и даже не у всех, представьте себе, есть мужья.
    Моя подруга имеет двух инвалидов-детей: старший с ДЦП, "благодаря" врачам, а младший - с синдромом Дауна. Муж сразу же бросил, когда узнал про диагноз последнего ребенка. При том, что он официально не работает, алиментов - 200 гривен (неофициальные доходы - не докажешь), да пенсия по инвалидности на детей. Это такой мизер на семью из 4 человек, где двое - нуждающихся в особом уходе. Между этими двумя больными детьми - здоровый ребенок, которому тоже нужно уделить внимание и оплатить расходы в школу и пр.
    Ее жизнь - это не ваш сплошной праздник. Включая отсутствие личной жизни. Но она как раз живет по правилу, которое я выделила в вашем посте выше. И мы живем по этому правилу.
    Ой, сейчас слово "правило" будет вменено мне в рабское законничество
    Почему именно я - "приписала" и именно Вам?!))) По моему я просто процитировала чей-то пост, с сылкой на другой пост, в котором подобное описывалось... Мне чесно сказать даже не интересен ник того, кто подобным опытом делился - для меня это неприемлемо.
    Я никому ничего не "приписываю" я отвечаю на посты, писанные не под мою диктовку, а самостоятельно человеком... А уж воспринимаю их, извините, с позиции своего личного восприятия Мира в целом.
    Где именно Вы прочитали "вознесение достижений"? Где именно, я сказала что все христиане "в навозе"?
    Я говорю о рождении ребенка, с точки зрения не отказа от каких-то благ которые уходят, потому что есть ребенок))) А о переходе на другой уровень, к другим потребностям и нужностям, всвязи с тем, что родился долгожданный человечек... Я говорю о том, что (это лично моё выражение) создавать себе преграды - это мысленно зацыкливать себя на решении или сложности решений "проблем", которые возникают у всех, по мере взросления... Как-то так))) Для меня жизнь это школа - владение/знание уроков в которой, жизненно необходимо... А уничижительные Ваши слова - только Ваше восприятие оппонента, в данной ситуации... сочувствую, но ничем помочь не могу, я лично ничего подобного Вашим эпитетам, не писала и не имела ввиду.

Дети у всех со своими "проблемами" только... ну опять же, отталкиваясь от своего (где другое брать да и нужно ли другое) восприятия, дети не беспроблемные и мужья не идеальные, такие же как у всех женщин и мам... Детки так же болеют как и все детки, муж такой же мужчина, как и другие и вредничает и ссоримся - бывает. Просто я не вижу в том своих "грехов" или кар - это школьные задания я их выполняю... буду отличницей - перейду на другой уровень... не буду - останусь на "второй год"... Я не вижу смысла молить Бога, о прощении за "грехи". Вижу смысл исправлять своими поступками/делами неверные шаги... Не вижу смысла, просить благ у Бога или возвращения здоровья - это не Он блага давать должен, а мы их заслуживать/зарабатывать. Здоровье мы сами, часто так подрываем, своим бездумным отношением к организму по отдельности и в целом, что уж точно не Богу это исправлять))) так как на то была наша воля - испортить всё вокруг в том числе и себя.

давайте не будем говорить - чего "нет у всех"... Где-то там далеко, люди каждый день умирают от голода... и папы, и мамы так же как и дети. У нас не всю нашу жизнь была машина - мы на неё заработали оба, причём достаточно напряжённым трудом, который являлся и нашим любимым делом. И уж точно ни мы с мужем, ни Бог, о котором тема, не мешает тем у кого нет чего-то (машины или дачи) это всё заработать.
    Так к сведению - когда мы вернулись в Одессу я была на последнем месяце беременности. У нас небыло не то чтобы пеленок и распашонок, а вообще ничего кроме цветка в горшке и сковородки... За месяц муж заработал на роды (тогда еще в роддоме) а одежку отдавали знакомые и соседи, причем было только две смены белья у малышки... И очень напряжённый график лечения... И ничего))) знаетели я счастлива была неимоверно тем, что малая вообще есть))
    Так не большая ремарка - это всё я пишу не для того чтобы показать какие вокруг меня "черви", а для того чтобы сказать ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО для Человека... ну... при его сильном истинном желании. Вот в это я верю, больше чем в Библию и другие интересные книги.

ну куда нам равняться с эльфами , мы ущемляемся ради детей. Моему ребенку, например, понадобилось 7 лет, чтобы выжить и вылечиться. И всё было подчинено этому - я не смогла закончить университет, ушла из школы на "свободный график" неприятной мне работы, львиная часть бюджета уходила на лечение, из-за чего уже ущемлялся второй сын, плюс ко всему мне дважды пришлось менять город проживания, а потом вернуться в Одессу - нужно было менять климат для скорейшего выздоровления. Я потеряла на этом квартиру - переломный год был, 2001, и деньги от проданной квартиры стали фантиками.
    И у меня, как и у вас, ребенок жив и здоров, при этом он с таким закаленным характером, что дай Бог каждому.
    опять САМОуничижение... да что Вы всё с позиции униженного судите, просто представьте что есть... ну да назовите хоть стрекозами, хоть бабочками, пусть даже ельфами... хотя если почитать описание эльфийских характеров во всяких мифических историях, то они отнють не самые восторженные существа... ибо жили долго и мир видели в разных проявлениях))
    Моей дочке - четыре... года - до полного выздоровления... реабилитационый курс, мы проходим в начале каждого сезона, просто для того чтобы побочные проблемы самой болячки не вылазили... При этом я тружусь мамой и совсершенно не чувствую себя ущемлённой)) Малая делает уроки - я сижу рядом, корректирую... младшие рисуют, или смотрят мультики... в это время, я могу читать электронную книгу и форум и слушать музыку в наушниках)). Может для меня просто много ненужно))
    но как-то так))

Не хочется убеждать вас в том, что я не терроризирую его душераздирающими историями о его спасении. Он сам всё знает, и в своей юной семье ведет себя достойно, имея опыт нашей семьи.
    Могу только еще сказать, что моя узкая специализация - кризисные явления в подростковой среде (ток на укр.мове это всё), и я как раз и говорю о том, как не сделать ребенка идолом, и не стать от него зависимым, но уметь искать верный компромисс ( а для этого нужно уметь идти на какие-то жертвы, ибо не бывает двух совершенно совпадающих по ритмам жизни, желаниям, нуждам и т.д. людей)
    Очень хорошая специальность... Так как у меня несколько знакомых уже со взрослыми детками, которых выростили "идолами" в буквальном смысле слова. Деткам было сложно адаптироваться в мире без родителей, их поддержки... Так что успехов Вам в таком нелегком труде, особенно если он (труд) любимый

П.С. Ох... прошу прощения, за так много букаФФ... Все лишь о том, что Бог таки (созданий) детей своих, ну никак рабами называть, а тем более делать неможет... А если и сделал кто-то, кого-то рабами - то это точно уже не Бог, а кто-то другое...совсем другое и ему совсем другому... не нужны не рабы...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.10.2009 в 18:38.
    Тишина.

10. Вверх #4170
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом.
    Фр. Ницше
    Братка, выходит, я таки раб?
    Шалом увраха!

11. Вверх #4171
    Вот еще что... на днях была на поминальной службе(?) правильно ли незнаю назвала... ПОП отпевал человека... Очень внимательно слушала что он говорил... Так вот мне интересно, зачем царям Иерусалимским раб божий такой-то?! Почему через куплет, там идет возхваление опять же царям Иерусалимским? Какое они имеют отношение к человеку который умер, к его убитой горем родне?
    Цари Иерусалимские - это соответственно кто такие? Боги или Высокий Суд отправляющий в ад или рай?
    Странно это...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.10.2009 в 19:35.
    Тишина.

12. Вверх #4172
    Почему именно я - "приписала" и именно Вам?!))) По моему я просто процитировала чей-то пост, с сылкой на другой пост, в котором подобное описывалось... Мне чесно сказать даже не интересен ник того, кто подобным опытом делился - для меня это неприемлемо.
    не буду тут цитировать и опровергать ваши же слова, просто скажу - ВЫ написали в выводах своих практически то же самое, что и я, только Вы это назвали самоуничижением, а я это назвала преодолением трудностей.
    Причем, уточню - не мною (или кем-то, о ком говорим) созданных, а полученных извне.
    А еще вы считаете, что нужно всему радоваться, а я (к примеру) не в силах сказать матери, теряющей своего ребенка, чтобы она радовалась - моя задача помочь ей выйти из этого горя с минимальными душевными потерями.
    И люди, у которых сплошной праздник в жизни, в таких случаях становятся сущим злом - потому что от них льется песня про то, как они правильно живут и поэтому счастливы, а ты вот неправильное отношение имеешь ... думай теперь, почему у тебя ребенок умер (или нечто другое)

Я с такими , признаюсь честно, борюсь яростнее чем с тараканами, потому что они сеют настоящее зло и поселяют чувство вины в и так больную душу.
    Я не посылаю это конкретно ВАМ - я говорю о таком отношении в целом.

И за грехи вы все написали так, как я это понимаю - это к тому же, что выше написано: есть проблема - ее нужно преодолеть, но не грузить себя чувством непосильной вины.
    Хотя если виноват в ситуации - то сделать выводы и повернуть ровно на 180 градусов - в христианстве это называется покаянием (признать вину свою, осудить ее в самом себе и полностью отказаться от этого)

Вы действительно не замечаете, что мы об одном и том же пишем?
    Хотя ради справедливости скажу, что большая часть моего поста относится не к вам, а к даме, именующей себя богом и вопрошающей " а чего же вам не живется?" , что меня больше всего удивило : кто ей сказал, что нам (или лично мне?) не живется ?
    очень даже живется и еще другим помогается житься

13. Вверх #4173
    И люди, у которых сплошной праздник в жизни, в таких случаях становятся сущим злом - потому что от них льется песня про то, как они правильно живут и поэтому счастливы, а ты вот неправильное отношение имеешь ... думай теперь, почему у тебя ребенок умер (или нечто другое)

Я с такими , признаюсь честно, борюсь яростнее чем с тараканами, потому что они сеют настоящее зло и поселяют чувство вины в и так больную душу.
    Такое впечатление, что эти люди живут вам всем в укор.

Это не они говорят, что вы неправильно живёте. Это вы на них смотрите и злитесь. И пытаетесь спустить с небес в болото. Мол, "мы в болоте живём, и вы в болоте, просто мы разумные улитки, а вы - безалаберные светляки".

Тем, кто парит в небе, в принципе всё равно, кто там сидит в тине и водорослями кидается...

14. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    1. отличная идея. учитывая, что из таких иников как вы получаются самые преданные сыны Церкви. Рано или поздно и вас коснется вера.
    Спасибо на добром слове, но то что Вы называете верой мне не подходит.
    2. кадило мне не положено - не клирик я. оружие на лохматых - молитва и пост - это еще Спаситель сказал.
    Не клирик? А фарисействуете вполне профессионально.

3. спасибо что подитожили мою никчемную жизнь. можно спустить флаг и стать таким же как и вы?
    Зачем спускать флаг? Попробуйте для начала встать с колен и научитесь пользоваться интеллектом. Его Вам для чего-то Бог дал.

4. к сожалению, о. Серафим упокоился - спаси и помилуй его душу Господь. Думаю, что вам крайне далеко до него. В его случае - это пример как можно в абсолютно чужеродной и лживой среде найти правду. Вся его жизнь такова. У него есть великолепный труд "ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ". Почитайте на досуге, меньше сюрпризов будет вас ждать на пороге этой самой смерти.
    Вы правы. Мне крайне далеко до этого о. Серафима. Я бы не смог написать такую глупость, которую он изобразил в своем опусе "ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО". Это писал политик, а не духовный человек. Для него среда "чужеродная и лживая", только потому что он сам был таким по отношению к миру. Вы, Тигролов, поищите пастырей понадежнее.
    К слову, другой Серафим - Саровский не разделял людей по вере, а исцелял без вопросов и православных, и мусульман и (о ужас для Тигролова) иудеев.

15. Вверх #4175
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что эти люди живут вам всем в укор.

Это не они говорят, что вы неправильно живёте. Это вы на них смотрите и злитесь. И пытаетесь спустить с небес в болото. Мол, "мы в болоте живём, и вы в болоте, просто мы разумные улитки, а вы - безалаберные светляки".

Тем, кто парит в небе, в принципе всё равно, кто там сидит в тине и водорослями кидается...
    вот ваша позиция и проявилась в полной мере !

Это не они говорят, что вы неправильно живёте - это как раз ОНИ ГОВОРЯТ тем людям, которые попали в беду, с позиции своего превосходства и вечно праздничной жизни.
    А злиться на таких лично мне нечего - это чистой воды фарисейство "спасибо , Бог, что я не такой как эти", и таких фарисеев можно только пожалеть - падать им больнее обычно, чем подготовленным к трудностям.
    Но даже не это главное, а то, что эти люди просто даже сами не понимают, насколько они по сути своей злые и равнодушные к чужим страданиям - они вроде не злятся и поэтому не думают, что злые, они же "просто" рады, что они не такие, у них всё хорошо , потому что они , видите ли, правильно живут !
    да живите вы как хотите, только не сыпьте соленую грязь на раны тех, кому в данный момент плохо. Это кощунство. Чтоб не сказать больше.

З.Ы. у меня была одна пара такая знакомая, все песни пели, что они такие-растакие, так все рассчитали верно в жизни и типа , глянь, как мы живем, даже второго ребенка не разрешали иметь из-за сильной близорукости жены, а они настроились, родили - и жена сняла очки вообще, чудесное исцеление. Не менее чудесным образом мужу предложили работу в Питере, с квартирой и т.д. И они всем советы раздавали фарисейские, типа ваших, как жить надо духовно, чтобы и здоровье было, и любовь в семье, и деньги в кошельке. С самыми хорошими побуждениями общались с одной женщиной, которая имела инвалида -сына, и тоже втюхивали ей мысль, что она сама виновата в этих проблемах...
    и я просто яростно их отваживала от этой женщины, для которой они своей праздничной речью были живым укором, что она "не так живет, как надо", они просто "из лучших побуждений" пытались ее вывести на свой праздничный путь ...
    А через 2 года после этого их старший сын заболел менингитом и умирал так тяжко ...не приведи Господи никаким родителям видеть эти мучения и слышать эти крики ребенка... мама самолично написала мне письмо об этом.
    У меня хватило мозгов не напомнить ей о той женщине, которой они рассказывали, что как надо жить, чтобы не было таких проблем ... и на вопрос "почему это со мной случилось?" я ей вообще ничего не ответила, в отличие от той женщины, которую много лет поддерживаю в Духе...
    не ответила, т.к. была велика вероятность стать такой же , как она была сама, свысока уча, как же надо жить ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 07.10.2009 в 21:29.

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение

та парите себе в небе на здоровье!
    только зачем же с...ть на голову тем, кто в тине ???
    Нам до вас , летающих, не доплюнуть, а вот вам на нас нагадить - просто удовольствие.

17. Вверх #4177
    не буду тут цитировать и опровергать ваши же слова, просто скажу - ВЫ написали в выводах своих практически то же самое, что и я, только Вы это назвали самоуничижением, а я это назвала преодолением трудностей.
    Причем, уточню - не мною (или кем-то, о ком говорим) созданных, а полученных извне.
    А еще вы считаете, что нужно всему радоваться, а я (к примеру) не в силах сказать матери, теряющей своего ребенка, чтобы она радовалась - моя задача помочь ей выйти из этого горя с минимальными душевными потерями.

Я не посылаю это конкретно ВАМ - я говорю о таком отношении в целом.

И за грехи вы все написали так, как я это понимаю - это к тому же, что выше написано: есть проблема - ее нужно преодолеть, но не грузить себя чувством непосильной вины.
    Хотя если виноват в ситуации - то сделать выводы и повернуть ровно на 180 градусов - в христианстве это называется покаянием (признать вину свою, осудить ее в самом себе и полностью отказаться от этого)

Вы действительно не замечаете, что мы об одном и том же пишем?
    Хотя ради справедливости скажу, что большая часть моего поста относится не к вам, а к даме, именующей себя богом и вопрошающей " а чего же вам не живется?" , что меня больше всего удивило : кто ей сказал, что нам (или лично мне?) не живется ?
    очень даже живется и еще другим помогается житься
    Уж пожалуйста процитируйте... Вот облазила всю тему, так и не нашла того на что Вы намекаете...
    Всему радоваться - это радоваться солнышку и дождику, прыгать по лужам, улыбаться даже холодным струям воды текущей с неба, заглядываться на звезды, любоваться замурзаными детьми как чистыми, и быть спокойным... особенно тогда, когда малышня болеет, потому что теплота улыбки поможет малышу, выздороветь быстрее чем зареванное мамино лицо и тример в ногах от безыскодности, горя еще при живом ребеночке... Вы не понимаете, а я это просто уже знаю - когда загоняешь страх так далеко, что его не видно, хотябы на то время, что ребёнок с тобой, то совсем ему плохо или получше - он может и улыбнуться тебе, не смотря на многие факторы мешающие это сделать... Вот тогда, происходит просто неимоверный взрыв... сил... тепла... нежности и сил такой мощности, которой нет больше на свете ... способной перернуть все, изменить всех и вся...
    Я всё время думаю, что еслиб мне всё время не говорили, что моё детё умирает - получилось бы у меня оборзеть настолько, чтоб не сидеть и молиться неизестным Богам, но такими знакомыми для всех словами... а действовать... Думать надо почему уходят детки... всегда думать надо... Где-то мельком прочитала мысль, что если ребенок рождается и сразу уходит, то он отдаёт жизнь за кого-то из родных живущих, тем самым спасая от неминуемой беды... И если опять же, обратиться еще к одной теории, о том, что души/дети идут в Мир осознавая куда и к кому приходят... а так же насколько долго они пробудут в Мире... получается совсем интересно...

Чувство вины никто насильно в душу не вкладывает, оно припозает туда (в душу) по приглашению самого человека... И кого-то винить в том, что твоя вина сидит там и разрывает на части всё внутри, как минимум глупо... как максимум, прямой путь к самоубийству. Где-то так...
    Быть счатливым можно от самой малости... не стоит завышать планку сразу... для начала стоит радоваться любимым погодным условиям)) А потом, достаточно даже от плохих ситуаций выносить хороший вывод... Давеча у меня подобное получилось почти хорошо... но всё равно очень тяжело, пока стериотипы давят...
    Могу сказать точно, что на стандартную христианку Вы совсем не похожи... просто мне почему-то кажется, Вы приспособили христианские постулаты, под свои потребности... Причём идете по пути развития, хоть и основы маленько искажены... присутсвием вообще, христианской религии, так сказать в первоистоке...
    Но как говориться у каждого всой путь и не нам править в чужой жизни удилами))) Мы можем только "поламать копья" всласть на форуме, да жить своей праведной или не очень правильной жизнью... во всяком случае с точки зрения других...
    ))) А даме которая именует себя Богом, могу только сказать "так держать" мне до этой стадии развития "арбайтен" и еще раз "арбайтен"...
    Тишина.

18. Вверх #4178
    З.Ы. у меня была одна пара такая знакомая, все песни пели, что они такие-растакие, так все рассчитали верно в жизни и типа , глянь, как мы живем, даже второго ребенка не разрешали иметь из-за сильной близорукости жены, а они настроились, родили - и жена сняла очки вообще, чудесное исцеление. Не менее чудесным образом мужу предложили работу в Питере, с квартирой и т.д. И они всем советы раздавали фарисейские, типа ваших, как жить надо духовно, чтобы и здоровье было, и любовь в семье, и деньги в кошельке. С самыми хорошими побуждениями общались с одной женщиной, которая имела инвалида -сына, и тоже втюхивали ей мысль, что она сама виновата в этих проблемах...
    и я просто яростно их отваживала от этой женщины, для которой они своей праздничной речью были живым укором, что она "не так живет, как надо", они просто "из лучших побуждений" пытались ее вывести на свой праздничный путь ...
    А через 2 года после этого их старший сын заболел менингитом и умирал так тяжко ...не приведи Господи никаким родителям видеть эти мучения и слышать эти крики ребенка... мама самолично написала мне письмо об этом.
    У меня хватило мозгов не напомнить ей о той женщине, которой они рассказывали, что как надо жить, чтобы не было таких проблем ... и на вопрос "почему это со мной случилось?" я ей вообще ничего не ответила, в отличие от той женщины, которую много лет поддерживаю в Духе...
    не ответила, т.к. была велика вероятность стать такой же , как она была сама, свысока уча, как же надо жить ...
    Мне вот кажется Ваш пост таким злорадным... обидно даже... Дело в том что максимально стараюсь никого не учить жить так как я (к примеру) Считаю (и меня в этом непереубедить), что данный путь, для одного и никого тут за ручку/советами не проведешь... Как ни крути "крекнуть" жизнь не выйдет...
    Когда в своё время, у меня были сложности по многим вопросам... на любой вопрос: "как дела", я отвечала: "все очень хорошо, всё просто замечательно". Это тот просветительский "максимум", который был мной лично допущен в отношении тех, у кого было все "хуже" чем у меня... т.е. они просто вываливали на окружающих свои проблемы...

И еще... даже пусть совет данный другу, будет тысячу раз самым ценным - ты будешь самым главным врагом бывшего друга потому что имел возможность/наглость быть умнее и его знать... И кто его знает почему?
    Тишина.

19. Вверх #4179
    с позиции своего превосходства и вечно праздничной жизни....

...эти люди просто даже сами не понимают, насколько они по сути своей злые и равнодушные к чужим страданиям - они вроде не злятся и поэтому не думают, что злые, они же "просто" рады, что они не такие, у них всё хорошо , потому что они , видите ли, правильно живут !
    да живите вы как хотите, только не сыпьте соленую грязь на раны тех, кому в данный момент плохо. Это кощунство. Чтоб не сказать больше...
    Нет никакого превосходства. Элементарно потому, что картины мира у вас и у них настолько различны, что вы живёте в разных реальностях.

Нет никакой солёной или какой-либо другой грязи. Есть только ваше восприятие, для которого идеи "праздного" человека звучат как издевательство. Надо же, хорошо всё у них, скотов летучих..

Вас раздражают даже не мысли и идеи, которые они высказывают, вас бесит само их существование.

Нам до вас , летающих, не доплюнуть...
    Да уж, представляю себе. Доплюнуть, дотянуться, ухватить за хвост и притапливать до тех пор, пока она хрипом, хрипом не выдавит, что такая же, как и вы все...
    Сразу вспоминается конец фильма "Мумия-2", когда главного антигероя затаскивают в бездну миллионы рук.

20. Вверх #4180
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове, но то что Вы называете верой мне не подходит.

Не клирик? А фарисействуете вполне профессионально.

Зачем спускать флаг? Попробуйте для начала встать с колен и научитесь пользоваться интеллектом. Его Вам для чего-то Бог дал.

Вы правы. Мне крайне далеко до этого о. Серафима. Я бы не смог написать такую глупость, которую он изобразил в своем опусе "ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО". Это писал политик, а не духовный человек. Для него среда "чужеродная и лживая", только потому что он сам был таким по отношению к миру. Вы, Тигролов, поищите пастырей понадежнее.
    К слову, другой Серафим - Саровский не разделял людей по вере, а исцелял без вопросов и православных, и мусульман и (о ужас для Тигролова) иудеев.
    1. я уже давно понял. но мало ли.

2. и в чем мое фарисейство? вы знаете кто такой КЛИРИК?

3. я пользуюсь. если, конечно, то что я пишу у вас вызывает сомнение в моем интеллекте, то вопрос в вас. иногда принимающая сторона из-за наличия в ее интеллекте заграждающего фильтра (стереотипов, ложных мнений и т.п.) не может воспринимать определенный спектр информации.

4. для меня нет ужаса в том, что преп. Серафим исцелял людей разных вер. Еще вам могу привести множество подобных примеров из жизнеописаний наших святых.

Меня в иудеях очень сильно огорчает их чванство, надменность, зазнайство и бесконечная ложь. Я не говорю, что они все такие - но так вышло, что их большинство. И они раздувают свои щеки - я тоже националист, но я не считаю какую-либо нацию хуже своей. И не собираюсь. Они же усираются доказать всему миру какие они суперуникальные и самые главные. А выскочек никто не любит.

Могу поделиться своим наблюдением: в 2005 году в Германии 8% населения проголосовало за неонацистов. Полиция неонацисткие марши охраняет от протестующих граждан Германии. Отсюда очень интересный вывод: рано или поздно евреем придется отгрести от немецкого народа очередной раз. Это версия.

Закрытая тема
Страница 209 из 489 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права