Я просто говорю про объективный опыт объективных людей раз уж у вас нет уважения ко мне и вы просто пытаетесь поспорить лишь бы с чем-то поспорить. Я вообще не говорю о себе и своем опыте, тем более что вы особо не спрашиваете да и это же все субъективно услышать от одного человека в любом случае. Но есть огромнейшее количество медицинских и научных исследований сделанных преимущественно в Штатах которые очень даже объективно доказывают пользу йоги при лечении очень многих болезней, пользу дыхательной гимнастики, которую используют наверное все дайверы которые хотят научиться задерживать дыхание продолжительнее чем на 3-4 минуты. Также в том числе с йогами советуются и при подготовке космонавтов. Ну и опять же почти все массажисты и мануальщики считают что йога ТОП1 из физических занятий для здоровья позвоночника. Поэтому я просто не буду спорить о том что она полезна, как по мне это скорее факт.
Но опять же если вы знаете лучшие способы для здоровья и уже идеально или просто достаточно для себя здоровы, то может быть оно вам и не надо, я по-моему вас как йогу, так и на крав магу не особо агетирую ходить. Лично мне это помогло я думаю и то опять же субъективно, например в своем возрасте лет 12-15 назад мне сделали операции на обоих коленях вырезали миниски ну и там соответствующе артрозы, артриты и тд. сказали минимум лет на 70 внутри колена уже все разбил из-за спорта и что мне больше нельзя заниматься даже бильярдом так как там надо минимум час на тренировке просто стоять на ногах. Это медицинский факт опять же могу показать рентген если хотите где-то валяется до сих пор. Ну а так в целом сейчас всё не плохо, могу как минимум часика 2 попрыгать сальта на батуте, на пляже или в спортзале и колени меня при этом абсолютно не будут беспокоить из чего я делаю субъективный опять же вывод что они довольно здоровые и скорее всего уже не на 80 лет, а как-то все принципиально иначе. Также и с позвоночником есть эффекты, но се это только опыт мой и я не стою из себя никакого квалифицированного тренера и не собираюсь вам рассказывать лекции про анаэробной нагрузке, хотя можно догадаться что если я владею также одним из крупных сайтов и по саморазвитию и также там писатель и редактор когда мне этого самому захочется, то в чем-то да я немного разбираюсь.
Пойми я вообще не тренер по йоге большому счету, тем более не профессиональный и уж точно далеко не человек змей и если честно даже не особо стремлюсь им быть. Хотя я и не провожу йогу для гимнастов, у нас скорее скажем так оздоровительные практики йогоподобной направленности. Плюс это мероприятие для меня это скорее социальная работа и помощь людям фактически +- безвоздмездная. Могу с тем же доходом сидеть дома и ничего не проводить просто получая аренду с помещения от любого другого тренера. У нас опять же в зале вообще для всех самые бюджетные и недорогие тренировки если не во всей Одессе, то в центре города точно, а еще дешевле сделать нельзя так как будет просто в минус, оно и так в данный момент в минус по факту, так как пока только начинаем и недавно открыли студию и еще людей не много. И при этом могу сказать что моя практика которую я даю если не сто, то 99.99% безвредна и да реально эффективно востанавливаем реабилитируем людей и после операций, возрастных и разных хронических проблем.
Берем легко в возрасте и 50 и 60 и больше лет, и пусть у нас и раздевалка импровизированная и душ далеко не по последнему слову техники, да и вообще не факт что работает так как чото мы его особо и не включали, но зато тренировки по йоге уверю тебя одни из лучших в городе, так как +- есть с чем сравнивать, ну или как минимум просто другие, так как в таком стиле мало кто преподает в мире вообще. Ну и это опять же считай по стоимости аренды зала, а если реально человеку нужно и у него реальные проблемы со здоровьем или человек реально в возрасте и ем платить нечем, то ко мне вполне легко и более чем реально ходит абсолютно бесплатно или за любой донейшн доступный человеку, так как данная деятельность не особо коммерческая.
Соответственно резюмируюя я уже отвечал на вопрос про йогу в прошлый раз, и ответ остаётся тем же самым, чтобы определить будет ли эффективна или полезна лично для тебя, то надо хотя бы один раз прийти к этому мастеру и на этот вид йоги и просто в конце занятия честно у себя спросить, "влюбился ли я в этот тип йоги и нагрузки, или же нет", если не влюбился и тело не почувствовало что вот "это оно", то просто идти заниматься другими делами или видами спорта. Как по мне это куда более разумно чем осуждать или даже просто рассуждать о всей йоге вообще, когда в реальности даже не знаешь не то названий всех видов йоги, но даже и их половины. Лично я например скажу честно что не знаю даже названий половины видов йоги, которых сотни и уж тем более людей которые преподают свою авторскую технику, поэтому не могу обсуждать с тобой всю йогу вообще даже если захочу. По моему опыту второй раз возвращаются придя на мои занятия 8-9 человек из десяти и большинство начинает ходить регулярно, а некоторые и каждый день по 5 раз в неделю минимум, для меня этого достаточно чтобы продолжать проводить занятия и помогать людям которые в этом нуждаются вместо самостоятельной практики, главное чтоб было всем во благо, а я опять же это гарантирую.
Собственно и всё мое отношение к йоге, она мне помогла так или иначе и я помогаю взамен другим насколько могу в силу своих как знаний так и материальных возможностей, только и всего. Ну и опять же йога это минимальный % как моего времени, так и вообще из всего чем я занимаюсь, так что я точно не тренер по йоге, просто знаю как проводить хорошие занятия которые редко проводят другие так как учился в свое время у очень хороших практиков, да и сам практикую регулярно довольно давно.

Тема:

Социальные закладки