Однозначно не надо ехать в Вену. Пустая трата времени. Если и выехать из Будапешта, то только где-то рядом. Эгер красивый, посмотрите камеру Обскура там, очень прикольно. Я бы 2 дня была в Будапеште и день Эгер.
|
Однозначно не надо ехать в Вену. Пустая трата времени. Если и выехать из Будапешта, то только где-то рядом. Эгер красивый, посмотрите камеру Обскура там, очень прикольно. Я бы 2 дня была в Будапеште и день Эгер.
При всей моей любви к Вене, тоже считаю, что не стоит распыляться. Для Вены один день все равно мало, только по центру погулять. Лучше 2 дня на Будапешт и 1 день на пригород.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Да уж, эти туры рассчитаны в основном на просмотр архитектуры. Для любителей природы лучше намечать путешествия в пригород.
Подруга вернулась из Италии, не автобусный тур... Просто сказка. Ездили в Бергамо, Лимоне,др. Горы,озера, пышная растительность. Вот куда хочется.
А Вена,Прага с ее холодными зданиями как то не восторгает.
Творишь добро - на душе тепло.
У Феерии на следующее лето видела тур в Италию, где много природы, я бы сказала, практически одна природа.
По поводу Праги - на согласна, если май-октябрь, то много парков. Если в летящем темпе, то на два целых дня можно найти чем заняться, ботсад+зоопрак+ Троя. Хотя в этом году парк ниже Пражского Града на ремонте был, а из него легко было сверху вниз пройти по всем паркам под Градом.
Можно, но с пересадками, прямого нет. Через Ужгород с Реджио жет, через Львов с лео экспресс. В обоих случаях от нас их автобусами с пересадкой на поезд. Из Ужгорода на границе были единственным автобусом, в Кошице прибыли по расписанию и ещё осталось время посмотреть город, поезд с лежачими и сидячими местами на выбор, через Львов только сидячие. Если совсем поездами, то с Мукачево в Кошице есть электричка. Можно с Одессы до Пшемысля, потом до Кракова или Вроцлова, а там есть автобусы или ночной поезд Краков-Прага, но билеты только через кассу и цена не дешевая.
Троя- напротив зоопарка дворец + парк. В Гугле вся инфа есть.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
С Одессы поездом, думаю лучше через Пшемысль. В июле ездила Лео из Ужгорода. Ужгород-Кошице автобус, дальше поезд. Если крепкие нервы, то норм. Прохождение границы - лотерея, хотя, наверное, пограничники в курсе времени, когда можно выпустить в Словакию и успеть на поезд. В целом, оказалась поездкой довольна, хотя схема автобус-граница-поезд напрягала.
Зопарк - шикарный. Рядом выше ботанический сад, чуть выше оранжерея. Ботсад тоже классный, красивые виды. Замок Троя напротив центрального входа в зоопарк, внутри всегда выставки, очень красиво, расписные стены и потолки.
В центре Праги много парков, садов. Часть бесплатная, часть платная, недорого. Самый раскрученный, где много людей, Вальндштейнский, около метро Малостранская. Королевские сады рядом с Пражским Градом - людей немного. Я очень люблю Втрбовский сад.
Только что посмотрела, из Одессы в Прагу есть автобусы в районе 2 штук в одну сторону.
А поделитесь пожалуйста какая стоимость у Вас выходила ,если с пересадками через Львов/Ужгород!?
Ув. путешественники. Помогите, пож, дельным советом, тем, кто никогда не сталкивался с мониторингом автобусных туров. Ищем автобусный тур. Выезд из Одессы 26-27-28 июня 2020г. Примерное кол-во 10-12 человек (выпускники 11кл +учитель ). Бюджет до 3000грн. В приоритете Европа, но, возможно, рассмотрим и Украину. В какую сторону нам смотреть, к кому обращаться, с чего начинать?
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Думаю, смотрите в сторону Польши (Краков-аквапарк, соляная шахта в Величке) или Венгрии (термалы, океанариум в Будапеште).
Изучайте предложения на сайтах туроператоров (Аккорд, Алголь, Феерия) или обратитесь в любое турагентство Одессы.
Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 29.10.2019 в 07:04.
Честно, мне кажется, что автобусный тур для выпускников по местам "посмотрите на этот старый дом, церковь или дворец" закончится выпиванием в гостинице. Ничего плохо не хочу сказать! Как по мне, то лучше подняться на Говерлу, например.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Многие пишут за выпивку,ну конечно без этого не обойтись!Но я обеими руками за вояж!!Мне у же под 30ть,а я до сих пор вспоминаю школьные поездки, за это низкий поклон и огромное спасибо нашей учительнице,которая организовывала для нас очень много различных поездок!! Уже начиная с 9го класса в поездках можно было встретить пиво,а позже вино и покрепче,но это такая мелочь по сравнению с воспоминаниями !!!!
Я Вам советую обратиться к менеджеру ,которая сможет Вам подобрать тур исходя из Вашего бюджета и чтоб он был гарантированным ,ну или как минимум пользующийся спросом,если будете брать заранее.
Или же зайдите на сайт аккорда и сами поищите )))) До Львова доедете плацкартом,мы именно так в детстве и ездили!
Ну а учителям конечно нужно запастись терпением,выдержкой,бдительностью!!! Еще совет непредсказуемых кадров в поездку лучше не брать!!!
Если же не решитесь в Европу,то Карпаты тоже отличный вариант! Но как раз в Карпатах будет много свободного времени,а свободное время для молодежи может разным закончиться.Если в Карпатах брать активный вид отдыха,поездки,заплывы ,то это выйдете намного дороже готовой поездки в Европу. А в дальней поездке дети будут постоянно на виду,то автобус,то пешая экскурсия!!!Плюс для многих детей это будет первым опытом заграничных поездок,возможно немногие смогут позволить себе такое в дальнейшем! А воспоминаний останется на всю жизнь!
Последний раз редактировалось Тамилианна; 28.10.2019 в 17:41.
Кстати да, рассмотрите вариант Карпат/Закарпатья. Покорение вершины (если учитель согласен)- реальное сплачение коллектива, будет много эмоций и впечатлений.
Ездила с mtourism.com.ua - интересные, насыщенные и недорогие поездки.
Из крупных тур.фирм с приятными ценами- vidviday.ua.
Если по Украине, я бы рекомендовал пещеру Млынки в Терноп.области- ещё одно миниприключение
А, чтобы не ехать ещё во Львов, можно рассмотреть Румынию и Болгарию.
Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 29.10.2019 в 07:03.
А Румынию почему нельзя рассматривать для такой поездки? По цене может уложатся и выезд из Одессы.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Есть же прямой поезд в Пшемысль, это Польша. Продумать план путешествия.
Творишь добро - на душе тепло.
Подумываю в декабре в Румынию...впервые...
Трансфер из Бухареста до термалов у Аккорда стоит 16 евро....подскажите, стоит он того? Там что, так далеко, самому на общественном транспорте не добраться?
И как рождественская ярмарка в Бухаресте?
Спасибо!
Социальные закладки