постоянно приводится статистика заболевших - хочется сравнить её наконец-то с незаболевшими...
может стоит узнать каков тот специфический иммунитет и колоть детям имуноглобуллины вместо высокотоксичных и реактогенных прививок?
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
постоянно приводится статистика заболевших - хочется сравнить её наконец-то с незаболевшими...
может стоит узнать каков тот специфический иммунитет и колоть детям имуноглобуллины вместо высокотоксичных и реактогенных прививок?
Иммуноглобулины - это лечение. Это антитела, получаемые из донорской крови! Неужели вы считаете, что массовое производство иммуноглобулинов будет безопасным? Ну тогда поищите статистику заболеваемости вирусным Гепатитом В и Гепатитом С. И структуры этой заболеваемости по источнику инфицирования!
Все врут (с)
В таком случае я бы порекомендовал еще раз перечитать исходное сообщение на Пабмеде.
Это не по моему мнению, это по мнению двадцати семи американских исследователей, опубликовавших исходное сообщение.
Я для себя сделал несколько выводов.
Во-первых, теперь я знаю, что на американских территориях, где погодные и географические условия соответствуют украинским (климат в Чикаго соответствует киевскому) ситуация с паротитом ничуть не лучше, чем в Украине.
Во-вторых, я нашел еще одно подтверждение правоты моих консультантов-эпидемиологов, которые считают идею элиминации (прекращения циркуляции) возбудителей кори, паротита, краснухи на определенной территории (чем бредит сейчас европейское бюро ВОЗ) - утопичной, бессмысленной и чрезвычайно опасной.
"Что было бы без вакцинации" - пока не знаю, но могу судить по косвенным признакам. Да, безусловно, заболеваемость будет выше. Например, в 2006 году в США было более 6 тысяч случаев паротита, а в Японии, где втрое меньше населения, было зафиксировано порядка 200 тысяч случаев. Но увы: низкая заболеваемость не является панацеей. В 2005 году, когда на все США было 66 случаев кори, от этой болезни скончался ребенок. В 2003, когда на все США было 56 случаев кори, скончался ребенок. В 2001 году, когда на все 300-миллионные США было 116 случаев кори, скончался взрослый. В Японии, где заболеваемость корью выше в сотни (!) раз, смертность от этой болезни также не выходит за рамки единичных случаев (3 случая на 8700 больных в 2004 году).
Но при всей этой ужасающей статистике заболеваемости, смертность детей от инфекционных и паразитарных болезней (в пересчете на 100.000) в Японии ощутимо ниже, чем в США, а смертность по другим причинам - ниже в разы.
То есть ситуация проста: "плохо привитые" японские дети намного чаще болеют, а "хорошо привитые" американские - намного часто умирают. Например, в Японии в 1979 году, когда еще не возобновили ранее запрещенные массовые прививки АКДС, синдром внезапной детской смерти наблюдался в 4 случаях на 100.000 новорожденных, а в США - в 125 случаях на 100.000. После возобновления вакцинации Япония стремительно начала приближаться по этим показателям к США, и в 1996 году, когда охват достиг отметки 99%, там было уже 40 внезапных смертей на 100.000 родившихся (в США - 80, там еще применяли цельноклеточную).
Невольно перефразруется старая песня: "Думайте сами, решайте сами, болеть или не болеть".
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 08.10.2009 в 09:29.
Вакцинации против свиного гриппа не будет. Что делать?
http://infocorn.org.ua/2009/10/05/kak_zaschytyt%27sya_ot_svynogo_gryppa_sovety_prost ym_ukraynskym_grazhdanam
Ссылка указывает на перечень неких статей. Статьи о свином гриппе не нашла. Можно чуть конкретнее?
Спасибо.
Да, я тоже не нашла статьи, но зато "улыбнуло" следущее:
http://infocorn.org.ua/2009/10/06/shyrytsya_rastet_zabolevanye![]()
По просьбам форумчан пропиарю сторонний ресурс.
При сравнении разных стран все же стоит учитывать не только и не столько географическую и климатическую сходность регионов, но и национальные генетические особенности. И реакция организма на ту или иную инфекцию значительно разнится! Потому, если у нас или в Японии, где популяции сходны по генотипу мы можем сравнивать показатели, то в США с ее значительной многонациональностью статистика подобная нашей не может быть столь показательна.
И не стоит играть цифрами. На столь малой выборке, которая по сути не может быть репрезентативной 1 из 116 мог быть и 1 из 10000. Так что приведенные цифры совершенно не показательны и никаких медицинских выводов по ним делать категорически нельзя.
И второе, Вы опять манипулируете цифрами. Причины внезапной смерти новорожденных неизвестны до сих пор. Вернее их очень много. В основном это связано с гипоксией плода во время беременности. А причин гипоксии очень много в том числе и экологических. Например, я бы привизал бы это к стремительному росту количества автомобилей на улицах японских городов и увеличению загазованности в городах.
Последний раз редактировалось gfman; 08.10.2009 в 11:35.
Все врут (с)
Вы бы для начала определились, что ли, а то "здесь читаем, здесь не читаем"...
Интересно-то как. За 50 лет существования проблемы СВДС (которая появилась с началом массовой вакцинации АКДС) причины данного синдрома выявить не удалось, кроме того, что он не связан с прививками.
Я тоже не знаю, что является причиной СВДС. Приложу один график. Красные столбцы - охват прививками цельноклеточной АКДС, желтые - переходный период, когда АКДС вытеснялась ацеллюлярными вакцинами, зеленый - использование только ацеллюлярных вакцин. Источник информации - ВОЗ.
Конечно же Ваша, полная смысла манипуляция, аргументирована графиком указывающим на то что вакцинация продолжается, технологии улучшаются, смертность снижается.
У меня нет времени рыскать по сети в поисках подобной информации.
Но заключения центра по контролю заболеваний США противоречит Вашим заключениям...
CDC
Что касается "читаем, не читаем" читаем и там и там. Темы несколько отличаются.
Все врут (с)
Итак, Вы признаете, что улучшение технологий производства вакцин является причиной уменьшения смертности детей вследствие СВДС? ОК, принято.
В таком случае целесообразно делать дисклеймер: "собственного мнения у меня нет, я просто транслирую чужое".
У них - заключения, а у меня - факты, пока без выводов.
Увы, при всем желании, заключения не могут опровергнуть факты.
Так что заключения СDC никак не опровергают тот график, который я выложил. Что интересно, бороться с "неправильным" положением ребенка во время сна они начали в 1992 году, а явная тенденция к уменьшению смертности обозначилась задолго до этого, причем одновременно с существенным снижением процента охвата АКДС.
Помимо этого, я могу выложить и и другие "цікаві досліди", например, статистику распределения случаев СВДС по возрастам. Например, в Украине пик СВДС приходится на период 3-5 месяцев, а в США - на период 2-4 месяца.
Я понимаю, у многих имеется табу на любые сопоставления и вообще любые мысли в данном направлении. Не у всех, у многих. Вот, например, чешские исследователи (например, профессор медицины Dr. Karel Křepela) напрямую связывают рост случаев СВДС в 3.4 раза в период с 2001 до 2004 годы с переходом на многокомпонентные вакцины и небольшим интервалом между введением БЦЖ и началом курса АКДС.
http://www.geum.org/pneumo/Stirin/2-07/s2-07_02.htm
Это к вопросу "технологии улучшаются".
Напоследок напомню еще раз: в течение многих десятилетий СВДС входил в официальный перечень осложнений после АКДС. Когда довели охват до 99 с лишним процентов и колоть всех подряд, когда дети начали умирать массово - вот тогда и занялись проблемой. И решили ее кардинально. Исключив СВДС из перечня осложнений, да.
Нет я не признаю этого! На приведенном едином графике два разных графика. каким образом они связаны между собой я понятия не имею. и потому не комментирую связь навязанную Вами.
Вы опять начинаете манипулировать. Так вот я приведу Вам свои расчеты по указаным Вами же цифрам
Население США 300.000.000 чел, Умер 1(ОДИН) человек смертность от кори 0,0000003%
Население Японии 128.000.000 Умерло 3(ТРИ) человека смертность от кори 0,0000023%
Простым делением получаем, что смертность в Японии БОЛЕЕ ЧЕМ В СЕМЬ раз выше смертности в США! А вот если бы прививали умер бы один человек за три года!!! А не три в год!
Последний раз редактировалось gfman; 08.10.2009 в 15:59.
Все врут (с)
Супер! Вся система здравоохранения США ничего не стоит! Спасибо Вам за столь ценную информацию. Зачем же в шататх тратятся миллиарды долларов на их CDC, если Вы один можете делать тоже самое за, пусть будет 100 000!
Ссылка на статью в медицинском журнале наших ученых из Донецка Эта ссылка для всех, а не только для Сергея Диброва! кончено можно верить словам математика, никогда не занимавшегося медициной, ну тогда всем лечиться в одну из соседних тем про некого гуляева...
Последний раз редактировалось gfman; 08.10.2009 в 15:50.
Все врут (с)
Утопичной - может, и да, при таком отношении населения к вакцинации. Но почему опасной?
Летальность кори порядка 1 на 3000 - нормальная для развитой страны. Сколько людей умрёт, если за год будет болеть 87000? - 30, при условии, что больницы смогут оказать заболевшим помощь на таком же уровне. К тому же, корь - это не такая болезнь, что или умер, или полностью выздоровел, остаются и инвалиды."Что было бы без вакцинации" ... В Японии, где заболеваемость корью выше в сотни (!) раз, смертность от этой болезни также не выходит за рамки единичных случаев (3 случая на 8700 больных в 2004 году).
А ещё можно это связать со строительством в Японии АЭС как раз в конце 70-х. (Но это не серьёзно, так как выбросы АЭС при отсутствии аварий минимальны). Но давайте вспомним, например, когда родились женщины, рожавшие детей в конце 70-х, и какие интересные события происходили в этом регионе с 6 августа 1945 по 50-е.
Антивакцинаторы, похоже, не склонны замечать никаких событий в мире, кроме изменений календаря прививок.
PS: В 1979 было 2 на 100000, в 1996 - 40 на 100000, а что между этими годами?
PPS: И не изменилась ли за эти годы система классификации заболеваний в Японии и диагностические критерии СВДС?
Последний раз редактировалось Correct_username; 08.10.2009 в 16:00.
Социальные закладки