купила вчера хребты лосося и немного морепродуктов, сварю сейчас типа буйабеса рыбный суп.
|
купила вчера хребты лосося и немного морепродуктов, сварю сейчас типа буйабеса рыбный суп.
Hakuna Matata!
Кукуруза варится и аромат на кухне, как в июле месяце)
Открыла банку огурцов (привезли с Фонтанки, моя тетя любимая летом с огорода все закрутки делала), на неделе делала винегрет, сегодня будет еще рассольник. Опять полезла в холодильник и обнаружила там что? Уже не кукурузу, а тадам...цветную капусту
Которую я уже капец, как наелась, но беру по инерции и тупо кидаю в тачку. Вчера уже после работы и перед уходом в кинотеатр, замариновала крылья, наверно кину я ту капусту к крыльями и запеку все вместе в духовке .
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Мне тема буйабеса чем-то напоминает классическую "сборную солянку", из разного мяса- колбасы"Уху бедных французских рыбаков" сейчас, конечно, в культ возвели, и свои правила готовки и подачи(со с раками и лангустинами)
Но, полюбому, Приятного Аппетита и Кулинарного Вдохновения!
---------- Сообщение добавлено 26.10.2019 в 11:54 ----------
Тема цветной капусты прям в тренде оказалась"Она нас преследует" (с)
Про всё вместе в духовке запекать, я бы всё же не советовал. Капусте может стать "немного плохо" при температурном режиме и времени запекания крыльев... Но можно поиграться, поэкспериментироватьТеория не всегда совпадает с практикой
![]()
А я обнаружила обычную капусту и сделаю запеканку с кунжутом.В ФБ попался рецепт и под ним полно отзывов что прям так вкусно.Ну, думаю, не поленюсь, а таки сделаю себе, остальные такое есть точно не будут. Это была ошибка резидента, так подумать. Малый сам с себя в шоке был, что он это ест, еще и добавку отхватил ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Кому нужны целые тыквы - в Таврии по 6,5. Самая маленькая завесила 11,5 кг.
Теперь будет неделя тыквенного рациона )
Мои будут "счастливы" )
Чего это ей должно поплохеть? Лена Неземная рассказывала свой рецепт, где сначала отваривает чуть-чуть, а потом запекает.
Короче, пойду сейчас все выложу на противень, пусть сидит та капуста молча в духовке и не выпендривается
---------- Сообщение добавлено 26.10.2019 в 12:30 ----------
Дааааа) я тюльку солью посыпаю на засолку, через минут 30 иду чистить, и через одну тут же ем.
Какие хвостики, какие блюдца и селедочницы??? Не, не слышали, не знаем)
Обычную капусту можно просто пожарить- потушить. На вкус, со специями. Опять же, на вкус, немного разбавленного томата добавить для "тушения в подливке"Только не долго, чтобы приятный хруст капусты оставался
Я как-то, было дело, заморачивался заливанием тушёной капусты взбитыми яйцами, потом сверху ещё сыр натирал, и в духовку "для корочки". Меня просто попросили Так сделать
Мне- вообще никак этот вариант. Дело вкуса...
Вспомнила эпизод из книги "Андрей Миронов и я", где Егорова и Юлиан Семенов в лодке в море ловили ставридку и Семенов, снимал с крючка рыбёшку, отрывал ей голову, посыпал солью и тут же съедал![]()
Товарищ приехал из под Херсона.
45 кг белых грибов и 20 кг маслят собрал.
И что с ними делать?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Юрий Гагарин очень любил блюдо "хе" из судака. Это практически "рыбный тартар" из сырой рыбы, только с "корейскими нотками". Его кореш, Алексей Леонов, с которым часто рыбачили, делился рецептом
---------- Сообщение добавлено 26.10.2019 в 12:41 ----------
Да... Сразу все не съешь... Сушить- как-то жёстко, жестоко, хоть и консервАтивно. Надо гуглить рецепты засолки- маринования- закатки![]()
Тогда тоже подпишусь "под раздачу". Хотя моя фамилия не Демьян Бедный
С грЫбочков (с белых особенно) такие классные соусы- подливки получаются! На сливках. Или просто обжарить, как "зажарку" к блюдам. И для дранников, и для тех же каКлеток, и даже этой, как её... О! Пасты!!!!
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.10.2019 в 11:58.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Социальные закладки