Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 590 из 683 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #11781
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    ничего нет. Просто когда-то в свое время, там где мусоропровод, кто наглее забрал себе территорию, поставил дверь. Все этажи с чьими-то кладовками. У кого-то даже по 2
    А я и не сомневался , что ничего нет. Ломаете замок и ставите свой если Председатель мямля. Когда я был председателем я подходил к «хозяевам» этих колясочных и объяснял, что это общее или предъявите доки, и мне все равно какую Дверь вы сюда поставили если не Лолите доступ замок будет срываться постоянно и ставить я буду свой для людей. И вопросы были исчерпаны. А если надо и Дверь поменяем. Если вы не пустите людей которым это тоже нужно, для детских велосипедов вопрос стоял
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #11782
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    А я и не сомневался , что ничего нет. Ломаете замок и ставите свой если Председатель мямля. Когда я был председателем я подходил к «хозяевам» этих колясочных и объяснял, что это общее или предъявите доки, и мне все равно какую Дверь вы сюда поставили если не Лолите доступ замок будет срываться постоянно и ставить я буду свой для людей. И вопросы были исчерпаны. А если надо и Дверь поменяем. Если вы не пустите людей которым это тоже нужно, для детских велосипедов вопрос стоял
    Не хочу быть за....ой, соседей трогать не хочу,всё-таки с ними жить. Им надо что-то хранить,и мне надо. Мусоропроводы уже оккупированы. Стоит вопрос именно за территорию подвала. Попросили председателя,та говорит Нет. Говорим пишите отказ в письменной форме,а она типа Пиши заявление. Ну мы состряпали заявление. Нашла таки ,что все владельцы дома являются совместными собственниками всех помещений общего пользования ,в том числе подвалов. Вручили ей,а она типа Я могу не брать вообще твое заявление. Ну типичная было баба.
    Явно переигрывает. На подвале висит огромный замок, где она держит все свое добро.
    Мои действия? Мы сами должны собрать собрание жильцов и большинством принять решение можно ли им пользоваться жильцам? Чисто теоретически,я ж могу спилить нафиг тот замок?

4. Вверх #11783
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    не понятно только как это одновременно есть и крышная котельная в Вашем доме и у каждого свой газ...
    у нас точно так же...

5. Вверх #11784
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Не хочу быть за....ой, соседей трогать не хочу,всё-таки с ними жить. Им надо что-то хранить,и мне надо. Мусоропроводы уже оккупированы. Стоит вопрос именно за территорию подвала. Попросили председателя,та говорит Нет. Говорим пишите отказ в письменной форме,а она типа Пиши заявление. Ну мы состряпали заявление. Нашла таки ,что все владельцы дома являются совместными собственниками всех помещений общего пользования ,в том числе подвалов. Вручили ей,а она типа Я могу не брать вообще твое заявление. Ну типичная было баба.
    Явно переигрывает. На подвале висит огромный замок, где она держит все свое добро.
    Мои действия? Мы сами должны собрать собрание жильцов и большинством принять решение можно ли им пользоваться жильцам? Чисто теоретически,я ж могу спилить нафиг тот замок?
    председателя может заставить принять то или иное решение - правление или общее собрание) лучше всего стать пред-лем и самому вершить всё))

6. Вверх #11785
    На подвале висит огромный замок, где она держит все свое добро.
    Зачем собрание о РАЗРЕШЕНИИ, если это и так ваша совместная собственность?

Ваши действия?
    ТЕЗИСНО вот такие (можете заранее проговорить это председателю):

1. Пишите официальное письмо-запрос, отсылая его ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С ОПИСЬЮ. В письме просите указать, является ли указанное помещение совместной собственностью совладельцев дома или это чья-то частная собственность
    2a. Если не получаете ответ вообще, то подаёте в суд (предварительно об этом предупреждаете Председателя).
    2б. Если получаете ответ, что это частная собственность, то пробиваете его в базе собственников или просите у председателя уточнить владельца.
    2в. Если получаете ответ, что это НЕ частная собственность, то :
    * обращаетесь к председателю, чтобы вас, как совладельца этого имущества, допустили в это помещение и в дальнейшем не препятствовали (допускали по первому требованию), убрав личный замок
    * если председатель отказывается, составляете акт с парой свидетелей-совладельцев и вызываете полицию, что вам заблокировали вход в вашу собственность
    * проводите собрание, на котором жильцы принимают решение КАК (подчеркиваю - КАК, не "могут ли") будет использоваться данное помещение. Можете его хоть в аренду председателю сдать, кстати...

PS если вы УВЕРЕНЫ, что это не частная собственность, можете сделать сразу последний пункт, после чего вызвать полицию, что вас не допускают в вашу собственность.

7. Вверх #11786
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Зачем собрание о РАЗРЕШЕНИИ, если это и так ваша совместная собственность?

Ваши действия?
    ТЕЗИСНО вот такие (можете заранее проговорить это председателю):

1. Пишите официальное письмо-запрос, отсылая его ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С ОПИСЬЮ. В письме просите указать, является ли указанное помещение совместной собственностью совладельцев дома или это чья-то частная собственность
    2a. Если не получаете ответ вообще, то подаёте в суд (предварительно об этом предупреждаете Председателя).
    2б. Если получаете ответ, что это частная собственность, то пробиваете его в базе собственников или просите у председателя уточнить владельца.
    2в. Если получаете ответ, что это НЕ частная собственность, то :
    * обращаетесь к председателю, чтобы вас, как совладельца этого имущества, допустили в это помещение и в дальнейшем не препятствовали (допускали по первому требованию), убрав личный замок
    * если председатель отказывается, составляете акт с парой свидетелей-совладельцев и вызываете полицию, что вам заблокировали вход в вашу собственность
    * проводите собрание, на котором жильцы принимают решение КАК (подчеркиваю - КАК, не "могут ли") будет использоваться данное помещение. Можете его хоть в аренду председателю сдать, кстати...

PS если вы УВЕРЕНЫ, что это не частная собственность, можете сделать сразу последний пункт, после чего вызвать полицию, что вас не допускают в вашу собственность.
    Спасибо огромное!!!!Всё разжевали.
    Там с собственностью очень мутная история. В доме куча магазинов, и вообще не знаю, что там с документами, какая-то часть подвала возможно и выкуплена. Буду требовать с неё информацию, если откажет. Хотя сама ведет в подвале всякую деятельность, лавочки всякие для тротуаров под магазинами варят. Вобщем рубит себе бабло. В доме ничего не делается, если что-то ломается, собираем деньги отдельно. Но вопрос стоит совсем не в этом. Я просто прошу дать мне то, на что я имею право. Человек превышает свои полномочия.
    Последний раз редактировалось furika; 25.10.2019 в 09:34.

8. Вверх #11787
    Я просто прошу дать мне то, на что я имею право
    Правильно. Только с такой гражданской позицией у нас общество имеет шанс измениться...

Кстати, нюанс - если есть право собственности, это помещение должно быть в каждом протоколе... Попросите копию протокола ЛЮБОГО (вы на это имеете полное право согласно Закона ОСББ) и посмотрите - есть там такое помещение или нет.
    Если есть - узнаете собственника.
    Если нет - спросите у Председателя, почему этого помещения нет в протоколе, если он утверждает, что это частная собственность...
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 11:23.

9. Вверх #11788
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    вызвать полицию, что вас не допускают в вашу собственность.
    Одно важное замечание по этому пункту, если кто-то попадет на эту ситуацию или на любую другую, когда кто-то будем с умным видом требовать "а покажите бумажку, что это ваша общая собственность".
    Вот решение Конституционного суда http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v004p710-04
    Цитата:
    Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища,
    колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність
    громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у
    квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права
    власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення
    додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників
    багатоквартирного будинку
    , вступу до нього.
    ВСЁ!!!

Вы показываете документ, что у вас создано ОСМД и ВСЁ - ничего больше не нужно. Напоминаю, что решение Конституционного суда ОБЯЗАТЕЛЬНО всеми на всей территории Украины.
    При этом, если кто-то доказывает, что это чья-то частая собственность, то вот он как раз и должен показать документы. Если их нет, а это он думает себе так - свободен...

10. Вверх #11789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Подвод газа в квартиру идет отдельно от подачи газа на котельную и естественно отдельно договора. Отказывайтесь если вам разрешит одессагаз поставить котел, но за обслуживание котельной оплачивать вы будете, т.к. это общедомовая собственность. УК/ОСМД передает примерный тариф на отопление при общей котельной и исходя из него считают субсидию. Водоканал один договор с УК/ОСМД на весь дом, оплата на р/с УК/ОСМД.

Как было три разных платежа так и осталось - СДПТ, вода, мусор, отопление на счет УК/ОСМД, газ и электричество напрямую поставщикам. Субсидии лично у меня нет и не было, можно посмотреть было на сайте по дому есть ли получатели, плюс при переходе люди, получавшие субсидии и льготы на собрании возмущались что до конца все не сделано и они не могут их переоформить.
    не хочу с Вами больше спорить и дискутировать по Вашему дому... как я и думал Вы знаете что субсидию в доме платили при УК но точно не знаете по каким видам услуг и на основании чего... есть кстати еще одна возможность подобного развития событий (я про наличие субсидии при отсутсвии собрания с протоколом)... это если Ваша УК была признана управителем решением органа местной власти., чего нет в том доме о котором писал я... закончить же эту тему хочу следующим- хотите узнать все прелести авторитарного управления домом со стороны УК, покупайте квартиры у Стикона... цены на недвижимость конечно заманчивые но дальше вы почувствуете себя квартирантом в своей собственной квартире...

11. Вверх #11790
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    сегодня вывесили список должников по отоплению и одна кв меня шокировала 23 000 с хвостиком долга( + этот сезон и все 30 000 будет какие последствия для ОСМД могут быть
    и по ОСМД тоже за 3и года долг(

отберут хату а ОСМД шо перепадёт?хотя бы долг покроют?

12. Вверх #11791
    Позитив форума

Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    сегодня вывесили список должников по отоплению и одна кв меня шокировала 23 000 с хвостиком долга( + этот сезон и все 30 000 будет какие последствия для ОСМД могут быть

У нас 2 по 80 тыщ,2 по 35(
    Не думаю,что это выльется каким то боком для осбб(хотя может я ошибаюсь),разве что -это первые должники по сдпт(хотя не факт)
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 26.10.2019 в 07:31.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #11792
    Нервовий згусток

не хочу с Вами больше спорить и дискутировать по Вашему дому... как я и думал Вы знаете что субсидию в доме платили при УК но точно не знаете по каким видам услуг и на основании чего... есть кстати еще одна возможность подобного развития событий (я про наличие субсидии при отсутсвии собрания с протоколом)... это если Ваша УК была признана управителем решением органа местной власти., чего нет в том доме о котором писал я... закончить же эту тему хочу следующим- хотите узнать все прелести авторитарного управления домом со стороны УК, покупайте квартиры у Стикона... цены на недвижимость конечно заманчивые но дальше вы почувствуете себя квартирантом в своей собственной квартире...
    Льготчики имеют скидки на все услуги, субсидии на отопление.

Не только Стикон, еще Будова, Кадорр и Кона (они же Интострой) - покупая квартиру будьте готовы платить столько сколько они скажут.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #11793
    Живёт на форуме
    я лично теперь не рекомендую своим знакомым покупать квартиры ни у одного из нынешних застройщиков...все они +- одинаковые... хотя как по мне Стикон со своей Бонавитой все таки рулят... это ж надо уметь поставить в доме экономкласса на Средней тариф 14+ сравнимый с кадоровскими домами возле моря... не знаю как в домах от Будовы... но во многих Жемчужинах все таки создано ОСМД (формально на бумаге, никто тех собраний не видел) но это по крайней мере дает возможность тем людям кто имеет право часть тарифа покрыть за счет льгот и субсидий... здесь же все глухо как в танке...я лично свое будущее вижу в частном доме, надо только деньжат накопить...

15. Вверх #11794
    Нервовий згусток

В эконом Островах от Коны/Интостроя СДПТ давно за 10 грн. перевалило.

16. Вверх #11795
    Живёт на форуме
    насколько я знаю в Островах создано ОСМД и оно наняло на работу УК которая раньше правило единолично... жильцы ЖК Балковский которые имеют недвижимость и в Островах вроде как хвалят то что происходит в Островах... там некоторые квартиры с видом на море, может это дает какой то плюс им в рейтинг))... в ЖК Балковском вид или на промзону или на Молдаванку... жильцы которые имеют недвижимость и там и там хвалят Острова... я хвалю Самураи... кто имеет недвижимость на Проценко 50 (бывший стиконовский дом где есть ОСМД и нет Бонавиты) хвалят ОСМД на Проценко 50... так что Стикону с Бонавитой есть о чем задуматься... но они очевидно не знают что такое маркетинг и паблик релейшен...

17. Вверх #11796
    Нервовий згусток

насколько я знаю в Островах создано ОСМД и оно наняло на работу УК которая раньше правило единолично... жильцы ЖК Балковский которые имеют недвижимость и в Островах вроде как хвалят то что происходит в Островах... там некоторые квартиры с видом на море, может это дает какой то плюс им в рейтинг))... в ЖК Балковском вид или на промзону или на Молдаванку... жильцы которые имеют недвижимость и там и там хвалят Острова... я хвалю Самураи... кто имеет недвижимость на Проценко 50 (бывший стиконовский дом где есть ОСМД и нет Бонавиты) хвалят ОСМД на Проценко 50... так что Стикону с Бонавитой есть о чем задуматься... но они очевидно не знают что такое маркетинг и паблик релейшен...
    В Островах один дом только с ОСМД, людям как-то удалось вырваться от Коны, остальные под Интостроевским ЖУКом, может для галочки и есть у них ОСМД, и нагибают их по полной, у нас там знакомый живет, он жалеет что купил там квартиру. Тариф у них за год менялся уже несколько раз и людей ставят уже перед фактом.

18. Вверх #11797
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение

В нашем доме есть квартира с долгом по отоплению 43 тысячи.Общий долг за все 68. Никто не парится и ни от чего не отключают
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #11798
    это ж надо уметь поставить в доме экономкласса на Средней тариф 14+

20. Вверх #11799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    В нашем доме есть квартира с долгом по отоплению 43 тысячи.Общий долг за все 68. Никто не парится и ни от чего не отключают
    С таким долгом дорога только в суд. Ничего им не могут отключить. Такие реалии.

21. Вверх #11800
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Отключить не имеют право, хотя сейчас один закон противоречит другому, а самое главное в большинстве домов и отключить то нельзя. Только суд и взыскание, за такой долг и квартиру уже могут продать.

Ответить в теме
Страница 590 из 683 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права