Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 589 из 683 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #11761
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В УК также действуют льготы как и в домах с ОСМД и прочей формой управления. Разница только в том что ОСМД не прибыльная организация, УК платит больше налогов и естественно должно получать прибыль иначе смысл им работать.

Разница в площадях и общем количестве квартир очень имеет значение - содержит весь дом и работников 100 квартир или 600 разница чувствуется материально, общие затраты делятся на общую площадь жилых помещений (квартир) и естественно чем она больше, тем ниже тариф.
    я прикидывал если дето 400-500 кв (4-5 домов) то ОСМД будет супер ) не дорого и сердито)

3. Вверх #11762
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    я прикидывал если дето 400-500 кв (4-5 домов) то ОСМД будет супер ) не дорого и сердито)
    Квартиры есть разные. Может и 500 смартов быть))). От площади зависит.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #11763
    Постоялец форума
    Я писала в чем разница между старым и новым реестром.
    не видел ничего о разнице
    Покупали квартиру два года назад - в реестре был и продавец, купивший ее в 2015 году и первый собственник с 2009 года.
    поиск идет одновременно по новому (с 2013) и старому электронному (примерно с 2003) реестру БТИ
    все, что не было внесенно в эти реестры, будет отсутствовать в результатах поиска
    грубо говоря, поиск не выдаст информацию по старой квартире (если собственность была зарегистрирована в бумажном реестре до 2003 и информация об этом не была внесена в новый реестр) или в новострое (когда инвестор не дошел до регистратора).

5. Вверх #11764
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    не видел ничего о разнице

поиск идет одновременно по новому (с 2013) и старому электронному (примерно с 2003) реестру БТИ
    все, что не было внесенно в эти реестры, будет отсутствовать в результатах поиска
    грубо говоря, поиск не выдаст информацию по старой квартире (если собственность была зарегистрирована в бумажном реестре до 2003 и информация об этом не была внесена в новый реестр) или в новострое (когда инвестор не дошел до регистратора).
    у нас именно такая ситуация

6. Вверх #11765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    у нас именно такая ситуация
    а бывший балансодержатель не дает информацию?

7. Вверх #11766
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а бывший балансодержатель не дает информацию?
    не дает, по крайней мере по словам нашего председателя ОСМД.

8. Вверх #11767
    Живёт на форуме
    В УК также действуют льготы как и в домах с ОСМД и прочей формой управления. Разница только в том что ОСМД не прибыльная организация, УК платит больше налогов и естественно должно получать прибыль иначе смысл им работать.

Разница в площадях и общем количестве квартир очень имеет значение - содержит весь дом и работников 100 квартир или 600 разница чувствуется материально, общие затраты делятся на общую площадь жилых помещений (квартир) и естественно чем она больше, тем ниже тариф.
    в доме с УК могут быть льготы и субсидии если сама УК появилась в этом доме законно , выполнив определенный алгоритм... у нас же в городе в основном большинство УК занимаются своей деятельностью полулегально когда собственников "женили" без их участия, т.е не было никакого общего собрания жильцов, выбора правления и председателя, конкурса и номинирования именно этой УК к управлению в конкретном доме... приведу несколько примеров на вскидку - это все 4-5 стиконовских домов которые управляются УК Бона Вита, это несколько домов на Таирова которые управляются ЖК 89 и Ко и много еще чего... лично мне как собственнику не интересно оплачивать все эти налоги, прибыли и сверхприбыли, поэтому я и привел два дома в качестве примера- с ОСМД где скорее всего не воруют и с УК где... сами подумайте что... разница в тарифах в 2.5 раза... тут как бы и без аудиторской проверки все ясно... дома сравнимые по количеству квартир, а по пятну застройки 7 Самураев даже больше...

9. Вверх #11768
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    в доме с УК могут быть льготы и субсидии если сама УК появилась в этом доме законно , выполнив определенный алгоритм... у нас же в городе в основном большинство УК занимаются своей деятельностью полулегально когда собственников "женили" без их участия, т.е не было никакого общего собрания жильцов, выбора правления и председателя, конкурса и номинирования именно этой УК к управлению в конкретном доме... приведу несколько примеров на вскидку - это все 4-5 стиконовских домов которые управляются УК Бона Вита, это несколько домов на Таирова которые управляются ЖК 89 и Ко и много еще чего... лично мне как собственнику не интересно оплачивать все эти налоги, прибыли и сверхприбыли, поэтому я и привел два дома в качестве примера- с ОСМД где скорее всего не воруют и с УК где... сами подумайте что... разница в тарифах в 2.5 раза... тут как бы и без аудиторской проверки все ясно... дома сравнимые по количеству квартир, а по пятну застройки 7 Самураев даже больше...
    У нас было УК от застройщика, никто его не выбирал, были все льготы и субсидии, компенсации от города за отопление. Год назад собственники ушли от УК и создали ОСМД. Микромегас.

10. Вверх #11769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    не дает, по крайней мере по словам нашего председателя ОСМД.
    по отменным в августе Правилам управления домом, информация о собственниках и жильцах подлежала передаче
    предусмотрена ли эта обязанность балансодержателя каким-либо другим действующим актом навскидку не скажу

11. Вверх #11770
    Живёт на форуме
    У нас было УК от застройщика, никто его не выбирал, были все льготы и субсидии, компенсации от города за отопление. Год назад собственники ушли от УК и создали ОСМД. Микромегас.
    если Вы не провели собрание, не выбрали правления и председателя и у Вас нет установленного Законом протокола собрания и утвержденного соответствующей Постановой кабмина типового договора между УК и собственниками то мне тяжело объяснить как такой парадокс произошел... у меня тонны писем от Малиновской соцзащиты и других инстанций о том как эта процедура происходит... чего то Вы не договариваете по своему дому...

12. Вверх #11771
    Нервовий згусток

если Вы не провели собрание, не выбрали правления и председателя и у Вас нет установленного Законом протокола собрания и утвержденного соответствующей Постановой кабмина типового договора между УК и собственниками то мне тяжело объяснить как такой парадокс произошел... у меня тонны писем от Малиновской соцзащиты и других инстанций о том как эта процедура происходит... чего то Вы не договариваете по своему дому...
    Вы шутите? Какие протоколы, председатели и прочее при полном авторитарном управлении УК, которое было с момента сдачи дома? Никаких типовых договоров между УК и собственниками и в помине не было, при этом все льготы были. Когда ушли от УК полностью в ОСМД был период когда были проблемы с льготами и субсидиями, спустя время все все получают.

13. Вверх #11772
    Живёт на форуме
    я не знаю что там со льготами... моя переписка с Соцзащитой была по субсидиям и продолжалась с августа 2018 года по лето этого... может быть льготы идут по каким то одним статьям а субсидии по другим... или может быть в тот период времени в котором жильцы Вашего дома получали льготы и субсидии действовали совсем другие нормы Закона... когда это было?... мне только это в голову приходит... если кому то это интересно я могу выложить сканы тех ответов которые Соцзащита дает сейчас... и не только она... а и Малиновская райадминистрация, Уповноваженна ВР з прав людыни, Держспоживспилка и другие...все написали одно и то же... алгоритм такой как я написал выше... без собрания с протоколом дом попросту "не видят"... это может быть выгодно всем сторонам кроме самих жильцов...

14. Вверх #11773
    Живёт на форуме
    как вариант Ваша УК смогла предоставить Соцзащите договора с поставщиками которые устроили последнюю... но сейчас Соцзащита пишет что договора должны быть трех сторонними - поставщик, УК и третья сторона- представитель жильцов... может Ваша УК умудрилась прописать в этих договорах каким то левым образом третью сторону... или в том временом периоде этого не требовалось?... двухсторонние же договора Соцзащита для льгот не принимает, называет их коммерческими и не в интересах жильцов...

15. Вверх #11774
    Нервовий згусток

УК была еще год назад, прошлым летом ушли от них. Льготы, субсидии и помощь города на отопление были. Отопление крышная котельная, поставщики водоканал без прямых договоров и облэнерго с одессагазом, у последних двух инд. договора с собственниками.

16. Вверх #11775
    Постоялец форума Аватар для furika
    Добрый день!Подскажите, пож, является ли подвал многоэтажного дома общей собственностью жителей?Вопрос стоит в том, что необходимо где-то держать велосипед ребенка, в квартире места нет. На этажах все места под кладовки давно оккупировали. Стал вопрос, попросили держать велик ребенка в подвале. Глава ОСМД отказала в грубой форме, ссылаясь на то, что я поставлю и все захотят. Имеет ли она право мне отказать?

17. Вверх #11776
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите, пож, является ли подвал многоэтажного дома общей собственностью жителей?Вопрос стоит в том, что необходимо где-то держать велосипед ребенка, в квартире места нет. На этажах все места под кладовки давно оккупировали. Стал вопрос, попросили держать велик ребенка в подвале. Глава ОСМД отказала в грубой форме, ссылаясь на то, что я поставлю и все захотят. Имеет ли она право мне отказать?
    Что значит кладовки оккупировали, на них есть право собственности? Колясочные являются общей собственностью. Мы уже проходили это.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

18. Вверх #11777
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Что значит кладовки оккупировали, на них есть право собственности? Колясочные являются общей собственностью. Мы уже проходили это.
    ничего нет. Просто когда-то в свое время, там где мусоропровод, кто наглее забрал себе территорию, поставил дверь. Все этажи с чьими-то кладовками. У кого-то даже по 2

19. Вверх #11778
    Живёт на форуме
    УК была еще год назад, прошлым летом ушли от них. Льготы, субсидии и помощь города на отопление были. Отопление крышная котельная, поставщики водоканал без прямых договоров и облэнерго с одессагазом, у последних двух инд. договора с собственниками.
    ну период времени был уже ДО ТОГО как я вступил в переписку с Соцзащитой по этому поводу... как мы помним с мая 2018 наступили определенные ужесточения в сфере выплаты субсидий... теперь дальше- пройдемся по услугам...

облэнерго - свет по прямому договору, тут все понятно с субсидией...

облгаз- то же самое... не понятно только как это одновременно есть и крышная котельная в Вашем доме и у каждого свой газ... а если я захочу отказаться от Вашей котельной и поставить себе АГВ или двухконтурный турбокотел с выхлопом на улицу?... с газом прямой договор, субсидия положена , здесь все ясно...

Водоканал - без прямого договора... но может все таки подпись какого то левого представителя жильцов стояла на договоре с ним?...

Отопление от крышной котельной, СДПТ и вывоз мусоря- точно платили субсидию по этим видам услуг?... лично Вы получали?... или Вы просто слышали что в доме платят субсидию т.к. ее таки да конечно же платили по свету и газу...

у Вас как то слишком много видов услуг было по прямым договорам чтоб носить звание дома с жестким авторитарным управлением от УК

20. Вверх #11779
    Постоялец форума
    не понятно только как это одновременно есть и крышная котельная в Вашем доме и у каждого свой газ...
    стандартная ситуация
    а если я захочу отказаться от Вашей котельной
    в переходе с централизованного/автономного на автономное/индивидуальное есть нюансы
    и поставить себе АГВ или двухконтурный турбокотел с выхлопом на улицу?
    полагаю, на всех может не хватить диаметр газового стояка рассчитан на определенное одновременное потребление. поэтому первым котлы может и согласуют, а остальным...

21. Вверх #11780
    Нервовий згусток

Подвод газа в квартиру идет отдельно от подачи газа на котельную и естественно отдельно договора. Отказывайтесь если вам разрешит одессагаз поставить котел, но за обслуживание котельной оплачивать вы будете, т.к. это общедомовая собственность. УК/ОСМД передает примерный тариф на отопление при общей котельной и исходя из него считают субсидию. Водоканал один договор с УК/ОСМД на весь дом, оплата на р/с УК/ОСМД.

Как было три разных платежа так и осталось - СДПТ, вода, мусор, отопление на счет УК/ОСМД, газ и электричество напрямую поставщикам. Субсидии лично у меня нет и не было, можно посмотреть было на сайте по дому есть ли получатели, плюс при переходе люди, получавшие субсидии и льготы на собрании возмущались что до конца все не сделано и они не могут их переоформить.

Ответить в теме
Страница 589 из 683 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права