Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1145 из 1535 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22881
    Частый гость Аватар для вау
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я вчера наблюдала, как соседу сажали сосны крупномеры. Это пипец, товарищи...Кран во двор заехал, куча народа, крик, гвалт. Не знаю, сколько шт. посадили, мне с моей стороны только 4 видно было.Огромные взрослые деревья с комом не меньше тонны))) Перед этим он спилил (не сам, разумеется) две огромные павловнии пр обе стороны входа в дом. Но они реально огромные были, широченные и выше его 4-этажного дома. Мы с мужем ржем - вот до чего же человеку убирать осенние листья с газона надоело, это были последние листопадные у него на участке.
    Ну это сообщение мне не дает спокойно спать. Рассаживаю свои многолетники и мечтаю,что когда-нибудь я буду только созерцать красоту и не притаскивать каждый вечер тело к дивану после работы на своих горячо любимых цветниках. Вроде понимаю и все равно покупаю цветики. МОЛОДЦЫ соседи, мне кажется у них вау.

3. Вверх #22882
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Ну это сообщение мне не дает спокойно спать. Рассаживаю свои многолетники и мечтаю,что когда-нибудь я буду только созерцать красоту и не притаскивать каждый вечер тело к дивану после работы на своих горячо любимых цветниках. Вроде понимаю и все равно покупаю цветики. МОЛОДЦЫ соседи, мне кажется у них вау.
    Ага! Я тоже мечтаю!!!
    Но... что могу сказать по окончании третьего сезона в саду? В первый год, я реально убивалась, закончила сезон травмой колена! На второй год намного меньше, а в этом году очень многие места вообще не требуют особых усилий, основная работа, это переделки)) Только на третий год, возникли понимания чего собственно хочется и тот факт, что весь сад должен быть единой картиной! И если в первый год, я как-то трепетно относилась к каждому листочку-росточку, то сейчас - всё что не нравится или чахнет - выкопать и выбросить (отдать). Но в то же время, бесконечное желание попробовать посадить всё!))) Пока не посадишь, не поймёшь! И главное найти место для каждой растюхи. Классический пример у меня в саду - карликовые ирисы! Я к ирисам вообще критично относилась всегда, но по настоянию ландшафтного дизайнера заказала. Посажены они были между почвопокровными розами в узкой длинной клумбе! До такой степени они меня там раздражали, что я договорилась их отдать! Но не хватило терпения дождаться осени, чтоб их выкопать! Я в середине лета их решила пересадить, в альпинарий под камни. Они там сразу заиграли по другому, как будто всегда там росли и теперь я их обожаю!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #22883
    Постоялец форума
    вот, пробую еще раз выставить фото:
    короче, ничего не получается. кнопка "добавить изображение" вообще не отзывается
    Последний раз редактировалось Токра; 24.10.2019 в 10:06.

5. Вверх #22884
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    а через "расширенный режим"?
    кнопка "вложения"

6. Вверх #22885
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    в смысле-в Великодолинском по Овидиопольской? Как раз друзья туда заезжали, присматривали, но , к счастью, видимо, до дела пока не дошло. Жесть , конечно , продавцы явно застряли в прошлом веке, в период бедного и безальтернативного совка. Или перестройки. У них в начале села там еще несколько участков возле домов засажены хвойными саженцами. Но это , похоже, уже другой "питомник".
    Да-да! Я только собирался написать - чистый СОВОК! Я так понимаю, что данное лесничество в основном ориентировано на обслуживание городских КП. Где деньги платятся по б/н и дурные, за посадочным материалом ни кто не следит особо (помрет, еще купим и досадим) и вообще всем все пофиг. Зарплата наверняка небольшая и интересует в основном как с кого содрать и гдебы заработать.
    Еще они сосенки на Новый год выращивают массово.

Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Подскажи где хорошенькие берёзы брал и почем, тоже хочу.
    Трасса Одесса-Черноморск, рынок на повороте на Сухой Лиман.
    Там сейчас много берез продается, но то что я видел - это жесть. Местами просто продают полузасушенные деревья с оборванными листочками.
    Мне же выкопали под заказ, небольшие свежие!!! с зелеными крупными листочками. По ним было сразу видно, что только-только выкопанные.
    Стоят 120-130-150 грн. Очень любят грузить. Но нужно торговаться))) Тем более, что я изначально просил небольшие, а это всегда дешевле. Да и приживаемость, мне кажется, лучше.

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Столько уже писали отрицательных отзывов про агромаркет, а все-равно продолжают играть в эту рулетку.
    Задаешь поиск по саду-огороду в Гугле и в начало всегда вываливается реклама Агромаркета. Видимо не жалеют денег на рекламу, плюс красивые фотки (что не всегда соответствует приехавшему), плюс какие-то подарочные скидки и бонусы на самом сайте (я не вчитывался особо), что в свою очередь дает неплохой приток покупателей, что в свою очередь развращает продавцов и они начинают работать абы как.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

7. Вверх #22886
    Постоялец форума
    Люди, получила посылку из Агромаркета. На почте посмотреть не удалось, все очень серьезно упаковано. Посадить успела 4 кустика - 2 крыжовника и 2 жимолости. То, что смогла рассмотреть и прощупать сквозь торф, порадовало, - крепкие длинные корешки... Теперь переживаю по другому поводу - торф нужно было смыть или закапывать вместе с ним? Ответьте кто-нибудь, ради бога, а то не усну)))

8. Вверх #22887
    Постоялец форума
    И еще вопрос - сколько саженцы выдержат до посадки в этой торфяной упаковке? Торф влажный, приятный на ощупь плюс целлофановый кулек сверху

9. Вверх #22888
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Люди, получила посылку из Агромаркета. На почте посмотреть не удалось, все очень серьезно упаковано. Посадить успела 4 кустика - 2 крыжовника и 2 жимолости. То, что смогла рассмотреть и прощупать сквозь торф, порадовало, - крепкие длинные корешки... Теперь переживаю по другому поводу - торф нужно было смыть или закапывать вместе с ним? Ответьте кто-нибудь, ради бога, а то не усну)))
    Я не знаю,как нужно было,но я в жимолость кислого торфа добавила..

10. Вверх #22889
    Цветовод форума
    Не переживайте и спите спокойно))) Можно садить с торфом) И в торфе можно держать несколько дней точно, если не больше, главное, чтоб торф не пересыхал, увлажнять...

11. Вверх #22890
    Постоялец форума
    Люди, я вас люблю, спасибо)))
    Просто прочла, что торф засыхает и становится камнем, думала уже выкапывать)

12. Вверх #22891
    Цветовод форума
    Люди, я вас люблю, спасибо)))
    Просто прочла, что торф засыхает и становится камнем, думала уже выкапывать)
    Ну так Вы ж пролили хорошенько при посадке и потом поливать будете, от чего ж ему становиться камнем) А потом корни прорастут дальше в землю и всё)

По крайней мере у меня еще ничего не загнулось из того, что я садила с торфом)

13. Вверх #22892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Ну так Вы ж пролили хорошенько при посадке и потом поливать будете, от чего ж ему становиться камнем) А потом корни прорастут дальше в землю и всё)

По крайней мере у меня еще ничего не загнулось из того, что я садила с торфом)
    Зимой поливать не планирую) А через пару дней еще пролью, конечно. А то, что еще не высажено, сколько дней можно держать в этих торфокульках, из опыта? Думаю, что до воскресенья вряд ли высажу( Не помрут?

14. Вверх #22893
    Цветовод форума
    Зимой поливать не планирую) А через пару дней еще пролью, конечно. А то, что еще не высажено, сколько дней можно держать в этих торфокульках, из опыта? Думаю, что до воскресенья вряд ли высажу( Не помрут?
    Ну так еще ж и дожди будут) у нас еще толком не было дождливой осени, может начнется скоро)
    И Алина правильно подсказала про тряпку мокрую.

15. Вверх #22894
    Постоялец форума
    Подскажите где в Одессе можно купить тюк соломы ?

16. Вверх #22895
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    На староконном, где животных продают. Мы в прошлом году там брали, может и сейчас есть.

Просто прохожий , спасибо. Не могу плюсануть.

17. Вверх #22896
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    И еще вопрос - сколько саженцы выдержат до посадки в этой торфяной упаковке? Торф влажный, приятный на ощупь плюс целлофановый кулек сверху
    У меня весь мой сад ездил в багажнике неделю, пока не посадил. Корни были в п/э мешках и влажных опилках. Прижилось практически все. Сейчас начинает радовать.
    А торф - это ж неперегнившие до конца остатки растительности. Это ж удобрение и распушение земли. Был бы у меня нейтральный торф - я бы обязательно добавлял в каждую лунку при посадке, чтобы земля была легче. А итак добавляю сыпец.

Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Соломой всегда торгуют в ангаре возле переезда между Большой и Малой Долинами. Но цены там как за мама родную - весной было 60 грн!
    Я в этом году в сезон завез себе тюков... много с переферии, когда ездил по работе по области. Цена была 10-20 грн.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

18. Вверх #22897
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    еще есть солома в Александровке (по дороге на Ильичевск, перед мостом ). но это конечно не в Одессе, как вы спрашивали
    зато там дешевле, чем между Большой и Малой Долинами

19. Вверх #22898
    Не покидает форум Аватар для akada
    Вы многие немного путаете торф для тепличных растений. Он предназначен для полива типа туман - долгого и не обильного. Я вот высадила гибискусы из Вашего сада как есть, а через неделю пришлось доставать обратно. Поливаю по сей день и у меня рядом горты, а смортю, растения повесли листья. Достала, разорвала ком, расправила корни и посадила снова, результат был виден сразу. Ещё пример - присмитривала за присланными гортензиями. Было ещё жарко и поливала утром и вечером, а они вянут и всё, пока не поставишь в ёмкость с водой на пол часа. Вода стекает с этой мочалки торфяной и не успевает напитывать её. В теплицах включают туман и не на 5 мин, вот мочалка и набирается водой. Если торф как мы привыкли покупать, то это только большой плюс. А если посажено в торфяную губку, то я бы обязательно распотрошила. Я как раз на эту губку грешу, когда потеряла свою дорогущую сосну с кучерявой хвоей два года назад. И поливали даже зимой, и притеняли, и радифармом, мегафолом, цирконом, эпином обрабатывала. А когда уже засушеное вынули, то эта мочалка была целёхонька, а корни высохли.
    Последний раз редактировалось akada; 25.10.2019 в 16:06.

20. Вверх #22899
    Постоялец форума
    Там вроде нет мочалки, эта смесь рассыпается, если придавить... Но я посадила пару кустиков, наоборот, придерживая ком. Раскапывать? Листьев нет, реакции не видно(

21. Вверх #22900
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    У нас зиму пережил,даже цвел,но в обычной земле,хиленький,жду,когда переправу откроют,чтоб в эпицентр за торфом съездить. Но зима в этом году теплая была
    Вот,чахлик,пересадили в торф,наконец

Ответить в теме
Страница 1145 из 1535 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права