Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1143 из 1535 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22841
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня розмарин рос в открытом грунте несколько лет без укрытия, а потом замёрз. Когда покупала следущий кустик, продавщица сказала-накрыть на морозы картонной коробкой, набитой сухими листьями, к весне кустик выпрел. Наверное, самое лучшее-укрыть, как Талочка, баклажкой, внизу можно натолкать листиков сухих, я так масенькие мультифлорки на зиму укрывала, когда тепло было-крышку отвинчивала, зиму пережили, отрасли.

3. Вверх #22842
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик, уважаемые садоводы! Что делать с розмарином на зиму? Оставлять в открытом грунте или не переживёт морозы? Везде пишут, что это не морозостойкое растение, значит надо выкапывать на зиму? А то жалко такой красивенький нарос за лето!!!!
    У нас не пережил

4. Вверх #22843
    Деметра

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    У нас не пережил
    У меня неплохо зимует,уже и не помню сколько лет ему. Правда весной его выкопала,так как были желающие на кустики(потом отказались),так думала,что ему кирдык. Нет,сейчас цветёт и вроде даже неплохо себя чувствует.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #22844
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня неплохо зимует,уже и не помню сколько лет ему. Правда весной его выкопала,так как были желающие на кустики(потом отказались),так думала,что ему кирдык. Нет,сейчас цветёт и вроде даже неплохо себя чувствует.
    Скажите, пожалуйста, а на зиму его надо подрезать? А то за лето сильно вырос.

6. Вверх #22845
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Заказала у девушки в цветочной группе на ФБ лаванду (из Львова), сегодня она приехала, и я, честно говоря, приятно ошарашена, так как первый раз такие большие кустики получила за 50 грн за шт))
    Если кому надо, могу поделиться контактами в личке (тут наверное нельзя?).
    Вот они:

можно контакты пожалуйста)

7. Вверх #22846
    Деметра

Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а на зиму его надо подрезать? А то за лето сильно вырос.
    Я его вообще не стригла. Иногда только веточки срезала для кулинарии и всё. Ну,а если видела отцветшие, то могла состричь.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #22847
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Кто в теме, дайте пожалуйста совет.
    Год назад посадил два можжевельника. Уже тогда они немного отличались по густоте и пышности.
    Спустя год это отличие стало слишком разительным. Как сие исправить?

На переднем плане - тот что попушистей, на заднем - худенький. И отдельно худой на второй фотке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF9056_.jpg
Просмотров: 34
Размер:	289.0 Кб
ID:	13234487 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF9058_.jpg
Просмотров: 35
Размер:	298.9 Кб
ID:	13234486
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

9. Вверх #22848
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Год назад посадил два можжевельника. Уже тогда они немного отличались по густоте и пышности.

На переднем плане - тот что попушистей, на заднем - худенький. И отдельно худой на второй фотке.

Вложение 13234487 Вложение 13234486
    Только стрижкой! Игорь, обрежьте длинные ветви на широком можжевельнике до 15-20 см и такую же длинну сделайте на высоком и худеньком. На худеньком это будет почти прищипка. И не бойтесь. Помните на моей ниваке, я Вам говорила, что сейчас бы оставила вообще 8-10 см длину лап.Только не сейчас, уже поздно. Стригите примерно в марте. Ориентир- должно быть примерно +8-10 тепла ночью. Посмотрите на их развитие сезон. Но летом тоже корректируйте. Когда у разлапистого будут короче боковые ветви, он потянется вверх. Но и на сегодняшний день они уже слишком рыхлые, могут быть гораздо красивее. Иначе будут два малахая на участке. Этот можжевельник быстрорастущий и довольно высокий. Режте его нещадно! Только посмотрите, чтобы они росли как бы на пригорке или обеспечьте слив излишка талой воды. Можжевельники не любят застоя воды и частого полива.

10. Вверх #22849
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Не, мне надо, чтобы весной взошло )))
    Я в прошлом году поздновато бросила семена(я кресс салат и горчицу сею),так было холодно, семена плохо взошли.А сейчас через год после этого дождя и перекопки повылазили и растут.Но тоже думаю,что зелени маловато нарастет..а пораньше не получается, еще не убрано было.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #22850
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Только стрижкой! Игорь, обрежьте длинные ветви на широком можжевельнике до 15-20 см и такую же длинну сделайте на высоком и худеньком. На худеньком это будет почти прищипка. И не бойтесь. Помните на моей ниваке, я Вам говорила, что сейчас бы оставила вообще 8-10 см длину лап.Только не сейчас, уже поздно. Стригите примерно в марте. Ориентир- должно быть примерно +8-10 тепла ночью. Посмотрите на их развитие сезон. Но летом тоже корректируйте. Когда у разлапистого будут короче боковые ветви, он потянется вверх. Но и на сегодняшний день они уже слишком рыхлые, могут быть гораздо красивее. Иначе будут два малахая на участке. Этот можжевельник быстрорастущий и довольно высокий. Режте его нещадно! Только посмотрите, чтобы они росли как бы на пригорке или обеспечьте слив излишка талой воды. Можжевельники не любят застоя воды и частого полива.
    Спасибо за совет. Это такие можжевельники, как у Вашего соседа напротив.
    Весной обязательно постригу, как Вы советуете. Но вот с "нещадно" - сложно пока. Нужно настроиться)))
    С влагой проблем нет. Они сейчас растут на возвышенном пятаке, размером с временную деревянную оградку на фото). Со временем там почва подсыпется и выровняется, но уклон не даст скапливаться воде.

12. Вверх #22851
    Весной обязательно постригу, как Вы советуете. Но вот с "нещадно" - сложно пока. Нужно настроиться)))
    С влагой проблем нет. Они сейчас растут на возвышенном пятаке, размером с временную деревянную оградку на фото). Со временем там почва подсыпется и выровняется, но уклон не даст скапливаться воде.
    Ну Вы же видели проблемму моего соседа - никто не хочет стричь теперь, особенно дёшево. А можжевельники же продолжают расти и в калитку проход должен остаться. Поэтому заранее нужно позаботиться о форме.

13. Вверх #22852
    Цветоман форума
    стригите. Своей жалостью только хуже им сделаете. И я не считаю, что сейчас уже поздно. Я свои вот только собираюсь на днях.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #22853
    Не покидает форум Аватар для marita

На переднем плане - тот что попушистей, на заднем - худенький. И отдельно худой на второй фотке
    А Вы уверены на 100%, что одинаковый сорт?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #22854
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    стригите. Своей жалостью только хуже им сделаете. И я не считаю, что сейчас уже поздно. Я свои вот только собираюсь на днях.
    Вика, сейчас уже сильно влажно и ты только откроешь растение инфекции. Они всё равно уже не будут стремительно наращивать зелень. Я постригла 3 недели назад и то мне вид хвойных сильно не нравится. Больше не буду стричь позже августа-начала сентября.
    Последний раз редактировалось akada; 22.10.2019 в 10:42.

16. Вверх #22855
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А Вы уверены на 100%, что одинаковый сорт?
    Я уверена только в том, что это другой можжевельник, чем у моего соседа. У соседа они молоденькими были плотной свечкой. А вот взрослые начали расходиться. Теперь ему предлагают жесткую обрезку, при которой эти можжевельники года 2-3 будут уродцами (ну как мои туи, у которых я вырезала стволы и оставила всего по одному). А сосед злится, считает всех шарлатанами и непрофессионалами. Хотя садовника позвал, который у нас в посёлке многим очень красивой формы кусты поддерживает. А сосед раньше как - приезжают электрики на вышке, попросит, чтобы они там что-то торчащее вырезали и всё. И можжевельники то обалденные, но в таком размере в парке или на большом участке, а не вдоль ворот с калиткой и под всеми проводами посёлка - электричество, интернет.
    Последний раз редактировалось akada; 22.10.2019 в 12:09.

17. Вверх #22856
    Цветоман форума
    Я вчера наблюдала, как соседу сажали сосны крупномеры. Это пипец, товарищи...Кран во двор заехал, куча народа, крик, гвалт. Не знаю, сколько шт. посадили, мне с моей стороны только 4 видно было.Огромные взрослые деревья с комом не меньше тонны))) Перед этим он спилил (не сам, разумеется) две огромные павловнии пр обе стороны входа в дом. Но они реально огромные были, широченные и выше его 4-этажного дома. Мы с мужем ржем - вот до чего же человеку убирать осенние листья с газона надоело, это были последние листопадные у него на участке.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #22857
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мне кажется, без точной уверенности в сорте сложно планировать долгосрочную формировку.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #22858
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вика, сейчас уже сильно влажно и ты только откроешь растение инфекции. Они всё равно уже не будут стремительно наращивать зелень. Я постригла 3 недели назад и то мне вид хвойных сильно не нравится. Больше не буду стричь позже августа-начала сентября.
    А когда теперь стричь, в апреле?

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мне кажется, без точной уверенности в сорте сложно планировать долгосрочную формировку.
    Я свой можжевельник покупал в лесничестве в Б.Долине (а лес находится за Н.Долиной). Основным, что меня двигало была надежда, что приобрету свежевыкопанные деревья.
    Так оно и случилось. Их копали при мне.
    При этом я получил ряд неудобств и попаданий:
    - во-первых, цена у них по утвержденному прайсу, но платить нужно на расчетный счет. Неудобно! Цена год назад была 390 грн за каждый. Наверное не супер дешево, я сильно не интересовался на тот момент.
    - во-вторых, за саженцами нужно было ехать в лес. Чисто затраты времени и топлива, но то такое, можно списать на экскурсию по интересам.
    - в-третьих, за выкопку этих двух можжевельников с комом, калины с комом и восьми берез с ОКС с меня еще взяли на месте 400 грн. Неприятно. Никто не предупреждал. Копать можно было и самому, но для этого нужно ж было соответственным образом подготовиться.
    - в-четвертых, березам при выкопке нещадно порубили корни, в итоге половина загнулась. Я уже писал как-то (((
    - и последнее, можжевельники я присмотрел еще при первом посещении, летом, голубенькие. А выбирать дали совсем в другом месте, где только зелененькие были ((

В результате, на замену погибшим в этом году купил четыре молоденьких красивеньких березы прямо по пути на участок, уже выкопанные, с комом мокрой земли, хорошенькими корешками и всего на 20 грн. дороже на каждой. Можжевельник наверняка тоже можно было найти в те же деньги.

Я это к чему все так подробно расписал - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК ))))

И да! Можжевельник в прайсе назывался "саженец можжевельника виргинского формированный". Подозреваю, что это общая фраза типа "саженец яблони колоновидный". )))

20. Вверх #22859
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ой, на тему хвойных, мне почему то кажется, что в контейнерах покупать надёжнее.
    У меня так с туями Холмструп получилось, мне их выкопали те, на которые ткнула, два раза загибались насмерть, последний третий раз купила опять две штуки, одна почти сразу сдохла, вторая.... честное слово, лучше б сдохла! Всё время болеет, хотя уж куда более стойкие растюхи! А вот все хвойные, которые я покупала в контейнерах живут, растут и радуют! Может так совпало, но ка-то так!
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #22860
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ой, на тему хвойных, мне почему то кажется, что в контейнерах покупать надёжнее.
    У меня так с туями Холмструп получилось, мне их выкопали те, на которые ткнула, два раза загибались насмерть, последний третий раз купила опять две штуки, одна почти сразу сдохла, вторая.... честное слово, лучше б сдохла! Всё время болеет, хотя уж куда более стойкие растюхи! А вот все хвойные, которые я покупала в контейнерах живут, растут и радуют! Может так совпало, но ка-то так!
    Не совпало! Это сорт трудный. Мне где-то попалось описание этих трудностей, когда туи подбирала, я и отказалась от Холмструпов. А по размерам она замечательная и мне очень бы подошла. Про пересадку забыла. У растения ком в 3 раза шире диаметра, представляете, сколько обрубывают, поэтому в контейнере лучше. Или если под вашим присмотром копают. Мы 20 смарагдов пересадили и высота была уже по 1.5 м. Так за день только 4 шт пересаживали. Выкопали всё что можно на тачку, даже стороны света обозначили. Ни одна даже не болела, я ещё и радифармом их пролила. А когда покупали метровыми, то представьте, нам в Субару форестер погрузли 25 шт. Я когда их из горшков вынула, там корни толщиной в 1.5 см был обрублены. Вот первая весна после посадки, кошмар!
    А это уже через год нашими усилиями.
    Последний раз редактировалось akada; 23.10.2019 в 08:18.

Ответить в теме
Страница 1143 из 1535 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права