Всё никак не куплю оболочку большого диаметра. А запихивать ветчину в свиную кишку как-то не то ) И рукав закончился ) Поэтому заворачиваю мясо в пищевую пленку. Отрезаю необходимые куски пленки и укладываю их с нахлестом несколько слоев. Отлично заворачивается и уплотняется. Там, где вижу большие пузыри воздуха, прокалываю и выпускаю.
Аня, чтобы фарш держался в куче без желатина, нужно месить его холодным, доливая понемногу ледяную воду. Месить до появления тянущейся консистенции. Это должна получиться липкая масса. Водички много не нужно, в районе 100г на 1кг мяса. Мясо должно впитать воду. Но при обычной варке батона она всё равно в мясе не удержится и превратится в желе.
Социальные закладки