Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1896 из 3331 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 2396 2896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,901 по 37,920 из 66605
  1. Вверх #37901
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    У меня в рукаве не получилось сформировать ровненькую колбасу. Поэтому, я отрезала от рукава сантиметров 60-70, разрезала его по всей длине, и получился листик, как целлофан для букета. И в этот лист, как конфету, завернула мясо.
    В следующий раз хочу, по рекомендации Lilu7, добавить курагу и чернослив.
    На турецком поваренном сайте ( на ФБ ) девочки ещё сухое молоко добавляют для сливочного вкуса. Хочу попробовать, думаю, хуже не будет.
    Всё никак не куплю оболочку большого диаметра. А запихивать ветчину в свиную кишку как-то не то ) И рукав закончился ) Поэтому заворачиваю мясо в пищевую пленку. Отрезаю необходимые куски пленки и укладываю их с нахлестом несколько слоев. Отлично заворачивается и уплотняется. Там, где вижу большие пузыри воздуха, прокалываю и выпускаю.

    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Только хотела о ней (соли) написать.
    И у меня как раз такая есть))))
    Все, Любонька, задала ты тут всем направление)))))
    В ближайшее время обязательно сделаю))))

    На самом деле, я пару раз пыталась, но не сообразила про желатин и у меня выходило на вкус ничего, но разваливалось при резке.
    Аня, чтобы фарш держался в куче без желатина, нужно месить его холодным, доливая понемногу ледяную воду. Месить до появления тянущейся консистенции. Это должна получиться липкая масса. Водички много не нужно, в районе 100г на 1кг мяса. Мясо должно впитать воду. Но при обычной варке батона она всё равно в мясе не удержится и превратится в желе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.


  2. Вверх #37902
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,105
    Репутация
    52559
    А я себе на обед готовила куриное филе с яблоком, притушенное в яблочном сидре Как же я люблю сочетание мяса и фруктов.
    Злопыхатели возмущались над переводом сидра, но я была непокобелима
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  3. Вверх #37903
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    <VIKUSIK>, ты как-то писала в соседней теме про вишневый пирог с белым шоколадом, что за пирог, это не блонди? Расскажи пожалуйста)).
    Последний раз редактировалось доберИрма; 23.10.2019 в 17:08.

  4. Вверх #37904
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,105
    Репутация
    52559
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    <VIKUSIK>, ты как-то писала в параллельной теме про вишневый пирог с белым шоколадом, что за пирог, это не блонди? Расскажи пожалуйста)).
    Да, Блонди, по Олиному рецепту.Он у нас один из самых быстроулетаемых.

    Сегодня купила миндаль, буду великовозрастным детям хэллоуинское печенье делать
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  5. Вверх #37905
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Да, Блонди, по Олиному рецепту.Он у нас один из самых быстроулетаемых.

    Сегодня купила миндаль, буду великовозрастным детям хэллоуинское печенье делать
    А, блонди я знаю, думала какой-то другой, вчера начала искать по интернету варианты пирогов вишневых с белым шоколадом, нашла интересный сайт с рецептами и зависла надолго)). Надо будет что-то воплотить в жизнь.
    Испекла вчера кекс черничный с лимоном, тоже из Олиного блога, сегодня уже кусочек остался)).

  6. Вверх #37906
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Всем привет!
    Слушайте, выпало мне счастье - прислали белые грибы сушеные. Но их бы чуточку еще подсушить. В духовке можно? Потому как отопление мы дома еще не включаем, солнышка в окошке тоже не наблюдается...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  7. Вверх #37907
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Слушайте, выпало мне счастье - прислали белые грибы сушеные. Но их бы чуточку еще подсушить. В духовке можно? Потому как отопление мы дома еще не включаем, солнышка в окошке тоже не наблюдается...
    Шо, опять?))))). Как-то ты уже спрашивала такое, на небольшой температуре с приоткрытой дверцей, подсушатся. Помню еще Анна предлагала на ниточку нанизать и где-то подвесить.

  8. Вверх #37908
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Шо, опять?))))). Как-то ты уже спрашивала такое, на небольшой температуре с приоткрытой дверцей, подсушатся. Помню еще Анна предлагала на ниточку нанизать и где-то подвесить.
    А я год назад так и не досушивала))) ИХ у меня родственнички разобрали по-быстрому. Теперь буду жадина.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  9. Вверх #37909
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Сварила я свой батончик ветчины. Не удержалась и отрезала попку ) Ветчине нужно ещё в холодильнике вылежаться ночь. Остыть хорошо и созреть. Хотя и сейчас можно при желании оставить *рожки да ножки* ) Кошки сбежались мгновенно )



    Сегодня в казане варила, не в духовке. Так мне всё же больше нравится. Проблема только в том, что больше одного батона не помещается ))



    Температура воды не более 80 градусов, температура внутри батона от 67 до 72 максимум.
    Я достала при 67 и сразу в холодную воду остужаться.
    Всё время варки заняло 8 часов. Но я не жалуюсь, что так долго. Мне нравится то, что в итоге получается )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  10. Вверх #37910
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    красота какая, вкусно даже на фото... но елки, я когда на том сайте читаю рецепты, это как космические технологии для меня... ((((

  11. Вверх #37911
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    красота какая, вкусно даже на фото... но елки, я когда на том сайте читаю рецепты, это как космические технологии для меня... ((((
    Да, читать нужно много, чтобы всё разложить по полочкам и понять. Разбросана там информация по всем постам и темам )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  12. Вверх #37912
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всё никак не куплю оболочку большого диаметра. А запихивать ветчину в свиную кишку как-то не то ) И рукав закончился ) Поэтому заворачиваю мясо в пищевую пленку.
    А не переживаете,что пищевая пленка не предназначена для больших температур?

  13. Вверх #37913
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    А не переживаете,что пищевая пленка не предназначена для больших температур?
    Она плавится при температурах от 100 градусов.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  14. Вверх #37914
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,526
    Репутация
    218635
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #37915
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Аня, чтобы фарш держался в куче без желатина, нужно месить его холодным, доливая понемногу ледяную воду. Месить до появления тянущейся консистенции. Это должна получиться липкая масса. Водички много не нужно, в районе 100г на 1кг мяса. Мясо должно впитать воду. Но при обычной варке батона она всё равно в мясе не удержится и превратится в желе.
    Спасибо, буду иметь ввиду. Но я больше о рулете. Пару раз делала рулет с курагой и черносливом и вот он потом разваливался при нарезке.

    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    А не переживаете,что пищевая пленка не предназначена для больших температур?
    так 80 же градусов всего!))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #37916
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Здравствуйте, мои дорогие))))

    У меня сегодня довольно насыщенный день. Запекла маленькие яблочки Гала в духовке со сливами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191023_124015.jpg
Просмотров: 195
Размер:	206.0 Кб
ID:	13236697
    Запекла на сковородке гриль маленькие баклажанчики и сделала бабагануш. Оставляю немного угольков из кожицы для копчёного вкуса. Осталось оливковое масло из вяленных помидоров, добавила к баклажанам. И мои любят, когда добавляю много перемолотых поджаренных орехов . Тогда бабагануш не такой водявый.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191023_124343.jpg
Просмотров: 31
Размер:	148.9 Кб
ID:	13236691Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191023_124237.jpg
Просмотров: 33
Размер:	113.8 Кб
ID:	13236694Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191023_124522.jpg
Просмотров: 32
Размер:	135.3 Кб
ID:	13236696
    Запекла мускатную тыкву. Она невероятно сладкая, с карамельный привкусом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191023_142019.jpg
Просмотров: 30
Размер:	170.0 Кб
ID:	13236698
    Сварила тыквенный кашу с курагой и коричневым сахаром. В разных горшках с пшеном и с рисом. Запекают без крышки для вкусной корочки. Сверху по кусочку домашнего сливочного масла.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191023_150304.jpg
Просмотров: 33
Размер:	110.8 Кб
ID:	13236730
    Остался вчерашний щавелевый борщ и листы питы к бабагануш. Завтра буду занята, не до готовки.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  17. Вверх #37917
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,433
    Репутация
    5710
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мои дорогие))))

    У меня сегодня довольно насыщенный день..
    круто!!
    Но где же мясо?))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  18. Вверх #37918
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    А у меня сегодня просто брауни с клюквой, тк вишни не оказалось. Уже по кусочку с кофейком продегустировали, отлично получилось, влажненько, как и должно быть.
    Всем, вкусного дня!
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  19. Вверх #37919
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Есть и мясо))). Бабагануш намазывам на питу, сверху мясную колбасу, складываем как чебурек, обжариваем на гриль-сковородке, и вкусняшка к борщу готова)))
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  20. Вверх #37920
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,433
    Репутация
    5710
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Есть и мясо))). Бабагануш намазывам на питу, сверху мясную колбасу, складываем как чебурек, обжариваем на гриль-сковородке, и вкусняшка к борщу готова)))
    А, точно) я в этом разнообразии вкуснях забыла о Вашей колбаске)) супер!
    Мое Счастье - 23.08.2008


Ответить в теме
Страница 1896 из 3331 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 2396 2896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения