Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1895 из 3331 ПерваяПервая ... 895 1395 1795 1845 1885 1893 1894 1895 1896 1897 1905 1945 1995 2395 2895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,881 по 37,900 из 66609
  1. Вверх #37881
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопросы в репку.
    Мясо сочное, но не розовое, как у ветчины, а беловатое, как у обычного мяса.
    Чтобы в таких колбасных рецептах мясо было красивого розового естественного цвета, в него на стадии начальной готовки надо нитритную соль добавлять. Хотя, многих наверное, испугают эти "страшные слова". Но нитритная соль везде и всегда используется(и В ДСТУ, и ещё даже в советских ГОСТах), особенно в сыровяленом и копчёном мясе/колбасах, отчего по вашему, сосиски и колбасы такие розовые красивые? Не обязательно от красителей Почитайте за неё в инете. Она помимо сохранения цвета мяса, ещё сильный антибактериальный эффект даёт, что очень важно в сыровяленом мясе/колбасе.


  2. Вверх #37882
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,563
    Репутация
    403345

    По умолчанию для улыбки )))))))))

    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  3. Вверх #37883
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чтобы в таких колбасных рецептах мясо было красивого розового естественного цвета, в него на стадии начальной готовки надо нитритную соль.
    Читали, знаем))). Но мне не важен цвет, важен вкус. А он меня и так очень устраивает).
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  4. Вверх #37884
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Читали, знаем))). Но мне не важен цвет, важен вкус. А он меня и так очень устраивает).
    В общем вкусовом ощущении блюда цвет тоже имеет не маловажное значение
    Я колбасу дома делал в разных вариантах в коллагеновой оболочке, и сыровяленную, и отварную типа "ветчинно- рубленную", тем-пу при варке контактным ЖК термометром контролировал 80-85 градусов, не больше Просто, кулинарные эксперименты, так, "па приколу", но вкусно получалось
    Сорри, нет фото вещдоков той разной колбасы. Только "вещдоки" сыровяленного мяса

  5. Вверх #37885
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,112
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чтобы в таких колбасных рецептах мясо было красивого розового естественного цвета, в него на стадии начальной готовки надо нитритную соль добавлять. Хотя, многих наверное, испугают эти "страшные слова". Но нитритная соль везде и всегда используется(и В ДСТУ, и ещё даже в советских ГОСТах), особенно в сыровяленом и копчёном мясе/колбасах, отчего по вашему, сосиски и колбасы такие розовые красивые? Не обязательно от красителей Почитайте за неё в инете. Она помимо сохранения цвета мяса, ещё сильный антибактериальный эффект даёт, что очень важно в сыровяленом мясе/колбасе.
    А зачем добавлять химозу, если можно без нее?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  6. Вверх #37886
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Вкус ветчины без нитритной соли не получить. А в остальном да, можно и без неё.
    Я мясо сыровяленое делаю без её использования, цвет у продукта не блеклый. Вот ради интереса сделаю две партии с солью и без и сравню вкус.



    Доброй ночи!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  7. Вверх #37887
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,467
    Репутация
    5331
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вкус ветчины без нитритной соли не получить. А в остальном да, можно и без неё.
    Я мясо сыровяленое делаю без её использования, цвет у продукта не блеклый. Вот ради интереса сделаю две партии с солью и без и сравню вкус.



    Доброй ночи!
    ОМГ, на ночь глядя такая вкусняха!!!!!!!!!!!!пошла спать.

  8. Вверх #37888
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Привет, всем))).
    Выхожу из подполья)))
    Рассказываю о нежнейшем мокром мясе. Режу мясо на куски любого размера. Но если точнее, то куриное филе режу на 3-4 части. Сюда-же свининку и ( или ) индюшатинку такого-же размера. Пропорции не имеют значения. Все смешала и добавляю на 1.5 кг мяса 2 стол.лодки сухого желатина, 1 стакан воды, чеснок кусочками, всевозможные специи, соль. Как минум, на пару часов оставить в холодильнике. А вообще, ставлю на ночь.
    Утром, если вижу, что мясо суховато, утянуло всю воду, добавляю ещё немного.
    Беру пакет для запекания мяса, разрезаю, выкладываю мясо, закручиваю, формируя колбасу. Все очень хорошо завязываю и
    Люба, а что за пакет для запекания мяса? Обычный рукав или что-то другое?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  9. Вверх #37889
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,112
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Люба, а что за пакет для запекания мяса? Обычный рукав или что-то другое?
    Викуля, я не Люба, но тоже в курсе
    В общем, когда я купила ветчинницу, с ней в подарок прислали пакеты для ветчины.По качеству как рукав, но они запаяны с одной стороны.Очень удобная штука.В Метро потом покупала их, когда подарочные закончились.
    https://himopt.com.ua/katalog-tovaro...-cm-4-sht.html - вот для примера
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 22.10.2019 в 23:37.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  10. Вверх #37890
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Викуля, я не Люба, но тоже в курсе
    В общем, когда я купила ветчинницу, с ней в подарок прислали пакеты для ветчины.По качеству как рукав, но они запаяны с одной стороны.Очень удобная штука.В Метро потом покупала их, когда подарочные закончились.
    https://himopt.com.ua/katalog-tovaro...-cm-4-sht.html - вот для примера
    ааа.... то есть они не длинной кишкой, а порционными кусочками? в этом вся разница? И можно обычный рукав использовать?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  11. Вверх #37891
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,112
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ааа.... то есть они не длинной кишкой, а порционными кусочками? в этом вся разница? И можно обычный рукав использовать?
    Ага, можно, только с двух сторон фиксировать хорошо.

    Я и забыла про ту ветчинницу, надо достать опять поиграться.Когда только купила, то немеряно рецептов перепробовала.Потом наигралась и спрятала её.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  12. Вверх #37892
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    У меня в рукаве не получилось сформировать ровненькую колбасу. Поэтому, я отрезала от рукава сантиметров 60-70, разрезала его по всей длине, и получился листик, как целлофан для букета. И в этот лист, как конфету, завернула мясо.
    В следующий раз хочу, по рекомендации Lilu7, добавить курагу и чернослив.
    На турецком поваренном сайте ( на ФБ ) девочки ещё сухое молоко добавляют для сливочного вкуса. Хочу попробовать, думаю, хуже не будет.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  13. Вверх #37893
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,627
    Репутация
    218671
    Доброе утро!








    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #37894
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,379
    Репутация
    5812
    Я делала в коробке от сока. Классно получилась. Я варила в кастрюле. Положила тряпочку на дно. Типа на паровой бане
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  15. Вверх #37895
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чтобы в таких колбасных рецептах мясо было красивого розового естественного цвета, в него на стадии начальной готовки надо нитритную соль добавлять. Хотя, многих наверное, испугают эти "страшные слова". Но нитритная соль везде и всегда используется(и В ДСТУ, и ещё даже в советских ГОСТах), особенно в сыровяленом и копчёном мясе/колбасах, отчего по вашему, сосиски и колбасы такие розовые красивые? Не обязательно от красителей Почитайте за неё в инете. Она помимо сохранения цвета мяса, ещё сильный антибактериальный эффект даёт, что очень важно в сыровяленом мясе/колбасе.
    Только хотела о ней (соли) написать.
    И у меня как раз такая есть))))
    Все, Любонька, задала ты тут всем направление)))))
    В ближайшее время обязательно сделаю))))

    На самом деле, я пару раз пыталась, но не сообразила про желатин и у меня выходило на вкус ничего, но разваливалось при резке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #37896
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,112
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Только хотела о ней (соли) написать.
    И у меня как раз такая есть))))
    Все, Любонька, задала ты тут всем направление)))))
    В ближайшее время обязательно сделаю))))

    На самом деле, я пару раз пыталась, но не сообразила про желатин и у меня выходило на вкус ничего, но разваливалось при резке.
    Пока мне не попался рецепт с желатином, тоже разваливалось все.
    И может кто любит, очень вкусно добавлять маслины-оливки, как девочки выше писали курага, чернослив тоже очень классно.Но это на любителя. Я люблю всякое такое, а мои не очень, так я себе отдельно делала с разными добавками .
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  17. Вверх #37897
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Это я так 4 месяца на белковой диете сидела))). Там много мяса, фруктов, овощей, почти каждый день. Но категорически нельзя никаких добавок, кроме естественных приправ и поваренной соли. Жарить на хоть каком жире нельзя было, а , просто запечённое, уже поперёк горла стояло, сухое. Свои 12 кг я все-же сбросила, а муж ещё больше, но поизгаляться для ,,вкусно и не вредно" пришлось.
    Что-то здесь в теме брала, а о мясе начиталась в кулинарной турецкой группе.
    Для мужа готовила совершенно все постное, а себе оставляла на мясе куриную кожу и немного жирной прослойки на свинине.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  18. Вверх #37898
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Это я так 4 месяца на белковой диете сидела))). Там много мяса, фруктов, овощей, почти каждый день. Но категорически нельзя никаких добавок, кроме естественных приправ и поваренной соли. Жарить на хоть каком жире нельзя было, а , просто запечённое, уже поперёк горла стояло, сухое. Свои 12 кг я все-же сбросила, а муж ещё больше, но поизгаляться для ,,вкусно и не вредно" пришлось.
    Что-то здесь в теме брала, а о мясе начиталась в кулинарной турецкой группе.
    Для мужа готовила совершенно все постное, а себе оставляла на мясе куриную кожу и немного жирной прослойки на свинине.
    Мне только одно заинтересовало "о мясе в турецкой группе") Там про свинину тоже было?))

    я собсно про что: в Стамбуле так и не смогла пока найти нормальное мясо... канеш, баранина и курица - хорошие. А говядина - мрак.(

  19. Вверх #37899
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    И, даже, много о сале)))). Это группа девочек, вышедших замуж за турков или по какой-то причине, там живущих))).
    Ссылку с телефона не дам, щас посмотрю название группы, сброшу сюда. У них много офигительно интересных рецептов.

    Группа ,,Кухня турецких жен" в ФБ.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  20. Вверх #37900
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    И, даже, много о сале)))). Это группа девочек, вышедших замуж за турков или по какой-то причине, там живущих))).
    Ссылку с телефона не дам, щас посмотрю название группы, сброшу сюда. У них много офигительно интересных рецептов.

    Группа ,,Кухня турецких жен" в ФБ.
    ))) дочка уже в европах, но в той же группе. Цитата оттуда

    Простите все, кто на диете�� ляпнула мужу, мол на диету сажусь��а тут дочь прилетела из Краснодара и привезла сала малосольного и копченого. Муж приходит, его кормлю, сама наетая) он: какая у тебя сила воли! Ты прямо так похудела! Я реально, похудела, но я уже месяц, втихоря ем сало без хлеба. Да, я же на диете!��p.s. : а что это в ченых пакетах в морозилке? - дорогой, это раки остались, ты же их не любишь!��


Ответить в теме
Страница 1895 из 3331 ПерваяПервая ... 895 1395 1795 1845 1885 1893 1894 1895 1896 1897 1905 1945 1995 2395 2895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения