Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1894 из 3331 ПерваяПервая ... 894 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 2894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,861 по 37,880 из 66609
  1. Вверх #37861
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,449
    Репутация
    5727
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела написать, но подумала, что закидают тапками.) Я так же индюшиное филе делаю на бутерброды...соевым соусом, апельсиновым соком или разведенным гранатовым соусом... можно просто соленой водой.)
    А началось все с рождественской утки.)))
    да ну, в этой теме тапками не закидывают))
    Мое Счастье - 23.08.2008


  2. Вверх #37862
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    да ну, в этой теме тапками не закидывают))
    Та да... поэтому и читаю вас с удовольствием.)

  3. Вверх #37863
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Я для себя только что сделала, наконец-то, мороженое, которое вспоминала много-много лет!
    Короче, когда мне было лет 14-15, напротив вокзала был гастроном и в нем продавали самодельное мороженое кофейно-апельсиновое. Оно мне так нравилось, что я всякий раз, когда была возможность туда заглянуть. обызательно покупала.
    Сейчас в пломбир добавила апельсинового сока и растворимый кофе - и это ОНО! Кайф!)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  4. Вверх #37864
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В репку написала,напишу и тут.Надо мясо помимо приправ "нашпиговать" через шприц большой яблочным магазинным соком.И оставить в холодильнике на сутки.Это по телеку Одессит,шеф-повар со своим другом киевлянином готовили.Вкуснее и сочнее мясо не ела)
    ну а если просто завернуть филе в фольгу и готоваить в мульте на запекании час. филе то же выходит очень сочным. очень. это касаеться индейки и обычного филе куриного. только соль, перец и фольга.

    Доброго утра всем.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #37865
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки-красавицы, как-то в киеве, в какой-то кофейне, нам к кофе подали комплимент в виде маленького кусочка бисквита. Вкусней в жизни я еще не ела! Он был очень влажный. Прямо мокрый. Как думаете, это обычный бисквит сильно пропитан, или есть какой-то отдельный рецепт влажного бисквита?
    Важно еще то, что он был мелкопористый и равномерный, как губка. У меня бисквит как-то с разного размера пузырьками внутри обычно.
    Аня если бы был пропитан ты бы ощутила. скорее всего это так называемый бисквит как захер.. но белый с белым шоколадом.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #37866
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ПриВеты. Девчат, подмогнить советом. У меня имеется кусок челогача свинского, но жарить и запекать по одному не хочется. А хочется срезать ребра и замариновать его, а потом в рукаве запечь, чтоб на бутеры резать вместо колбасы. Так вот, шоб такого с ним изобразить, чтоб он не был сухой, хочется чтоб как влажный был. Или не получится? Может его в чём то мокром замариновать типа соевый..шось ще..в общем, если есть мысли- поделитесь пжл.
    Привет, всем))).
    Выхожу из подполья)))
    Рассказываю о нежнейшем мокром мясе. Режу мясо на куски любого размера. Но если точнее, то куриное филе режу на 3-4 части. Сюда-же свининку и ( или ) индюшатинку такого-же размера. Пропорции не имеют значения. Все смешала и добавляю на 1.5 кг мяса 2 стол.лодки сухого желатина, 1 стакан воды, чеснок кусочками, всевозможные специи, соль. Как минум, на пару часов оставить в холодильнике. А вообще, ставлю на ночь.
    Утром, если вижу, что мясо суховато, утянуло всю воду, добавляю ещё немного.
    Беру пакет для запекания мяса, разрезаю, выкладываю мясо, закручиваю, формируя колбасу. Все очень хорошо завязываю и накручиваю шпагатом или толстой ниткой по всей колбасе.
    При готовке жидкость внутри будет рвать пакет, и вся жидкость может вытечь. Поэтому я беру ещё лист пакета, снова плотно упаковывают. Потом всю эту колбасу закручиваю плотно в лист фольги и ставлю в холодную духовку.
    Включаю на 180`, приблизительно на час. Выключаю и оставляю мясо в духовке до полного остывания. Вынимаю, и не открывая, ещё на ночь в холодильник.
    Утром вскрываете все упаковки и наслаждаетесь вкуснейшим нежным мясом.

    Делаю сразу много. Потом храню в морозилке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191016_053839.jpg
Просмотров: 134
Размер:	163.6 Кб
ID:	13235562Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191016_053936.jpg
Просмотров: 128
Размер:	147.6 Кб
ID:	13235563
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  7. Вверх #37867
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    я этот рецепт пробовала. Тоже очень вкусно)
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  8. Вверх #37868
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,112
    Репутация
    52562
    Люба, это шикарный рецепт.Я тоже так готовила.А еще, дернуло меня купить ветчинницу, так еще с ней игралась и этот рецепт тоже использовала. Очень вкусно )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  9. Вверх #37869
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Отвечаю на вопросы в репку.
    Мясо сочное, но не розовое, как у ветчины, а беловатое, как у обычного мяса. Колбасные батон прекрасно держит форму, буду дома, сфоткаю. Но когда будете формировать, то упаковывать и увязывать надо ОЧЕНЬ плотно. По толщине я делаю как стандартный батон советской вареной колбасы, но потом он немножко тоньше будет.
    Очень важно, добавить довольно много воды и потом не открывать готовую колбасу раньше времени. Чтобы весь сок обратно впитался в мясо, но немного желе вокруг мяса может быть.
    Мясо беру любое. Жирное, постное, с сухожилиями и пленками, с куриной кожей. Все вместе прекрасно пропекается.

    Забыла написать, для мужа во внутрь колбасы укутываю штуки 3-4 острые перчины красные, по длине всего
    батона.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191022_151418.jpg
Просмотров: 40
Размер:	134.2 Кб
ID:	13235671Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191022_151247.jpg
Просмотров: 31
Размер:	163.6 Кб
ID:	13235672
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 22.10.2019 в 14:18.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  10. Вверх #37870
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Привет, всем))).
    Выхожу из подполья)))
    Рассказываю о нежнейшем мокром мясе. Режу мясо на куски любого размера. Но если точнее, то куриное филе режу на 3-4 части. Сюда-же свининку и ( или ) индюшатинку такого-же размера. Пропорции не имеют значения. Все смешала и добавляю на 1.5 кг мяса 2 стол.лодки сухого желатина, 1 стакан воды, чеснок кусочками, всевозможные специи, соль. Как минум, на пару часов оставить в холодильнике. А вообще, ставлю на ночь.
    Утром, если вижу, что мясо суховато, утянуло всю воду, добавляю ещё немного.
    Беру пакет для запекания мяса, разрезаю, выкладываю мясо, закручиваю, формируя колбасу. Все очень хорошо завязываю и накручиваю шпагатом или толстой ниткой по всей колбасе.
    При готовке жидкость внутри будет рвать пакет, и вся жидкость может вытечь. Поэтому я беру ещё лист пакета, снова плотно упаковывают. Потом всю эту колбасу закручиваю плотно в лист фольги и ставлю в холодную духовку.
    Включаю на 180`, приблизительно на час. Выключаю и оставляю мясо в духовке до полного остывания. Вынимаю, и не открывая, ещё на ночь в холодильник.
    Утром вскрываете все упаковки и наслаждаетесь вкуснейшим нежным мясом.

    Делаю сразу много. Потом храню в морозилке.
    Вложение 13235562Вложение 13235563
    а я с дебильным вопросом)) в духовку лучше на противень или на решетку?)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  11. Вверх #37871
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а я с дебильным вопросом)) в духовку лучше на противень или на решетку?)
    Лучше, на противень. Хоть как мы не укутываем мясо, пакеты могут прорваться. И тогда этот весь сок останется на противне, а не зальет духовку.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  12. Вверх #37872
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Привет девули-красотули. Ой, ща вы посмеетесь..про то мясо)))пока оно размораживалось..дочь заходит в кухню, видит просто кусок целый мяса- О! котлеты!)))) Ну вы поняли..)))))) я не смогла ей сказать нет))))

    Ленца! мне эта идея определенно понравилась! надо сделать! спасибо еще раз!)

    Варю суп. Я давно такой суп готовлю. Говядина (много и чтоб еще на костях) , фасоль, картошка, корень петрушки, можно сельдерей, зажарка -лук, морк, много сол. огурцов, томат паста (2 треугольничка на 5л кастрюлю), острый перец, в конце выдавить чеснок и посыпать зеленью петрушки. Так вот, я сегодня вся в муках разума))) а вы не знаете, как он называется?))) я ващето, думала шо сама придумала, реально нигде не читала, не пробовала, за пару лет эмпирическим путем рецепт сложился) (ну, мелочь, а так приятнее ж думать шо я такая типа умница-кулинарошедевральная))), но ..явно ж такое существует))

    Занесло меня на базар сегодня, рано на работе освободилась. пошла. за грибочками. ага)))) по ощущениям в руках (до сих пор) кг 15 я принесла "грибочков"))) кстати, их таки не купила)))
    взяла у дяденьки домашнее винишко, так он вкусно рассказывал. но шота..пока готовила, по чуток грамм 200 опрокинула)) и мне прям дуже гарно)))))хотя, я деушка крепкая в этом смысле))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 22.10.2019 в 16:55.

  13. Вверх #37873
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Привет девули-красотули. Ой, ща вы посмеетесь..про то мясо)))пока оно размораживалось..дочь заходит в кухню, видит просто кусок целый мяса- О! котлеты!)))) Ну вы поняли..)))))) я не смогла ей сказать нет))))

    Ленца! мне эта идея определенно понравилась! надо сделать! спасибо еще раз!)

    Варю суп. Я давно такой суп готовлю. Говядина (много и чтоб еще на костях) , фасоль, картошка, корень петрушки, можно сельдерей, зажарка -лук, морк, много сол. огурцов, томат паста (2 треугольничка на 5л кастрюлю), острый перец, в конце выдавить чеснок и посыпать зеленью петрушки. Так вот, я сегодня вся в муках разума))) а вы не знаете, как он называется?))) я ващето, думала шо сама придумала, реально нигде не читала, не пробовала, за пару лет эмпирическим путем рецепт сложился) (ну, мелочь, а так приятнее ж думать шо я такая типа умница-кулинарошедевральная))), но ..явно ж такое существует))

    Занесло меня на базар сегодня, рано на работе освободилась. пошла. за грибочками. ага)))) по ощущениям в руках (до сих пор) кг 15 я принесла "грибочков"))) кстати, их таки не купила)))
    взяла у дяденьки домашнее винишко, так он вкусно рассказывал. но шота..пока готовила, по чуток грамм 200 опрокинула)) и мне прям дуже гарно)))))хотя, я деушка крепкая в этом смысле))
    Микс бограча и рассольника )))

  14. Вверх #37874
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Микс бограча и рассольника )))
    По воспоминаниям- венгерский суп. У нас категорично были отвергнуты супы-пюре. Борсч- иногда. Аналог борща вообще трудно воспроизвести за пределами страны. А так кулеш и гуляш - и первое и второе)

  15. Вверх #37875
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Микс бограча и рассольника )))
    похоже да)))))
    ----------

    Девочки, а из маслят свежих кто-то пробовал суп варить? вкусно? или не стоит?

  16. Вверх #37876
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,785
    Репутация
    15560
    Маслята наверное в суп не стоит)) Их лучше с лучком и картошечкой на сковородке!
    Красиво жить не запретишь!

  17. Вверх #37877
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    У меня одна из бабушек жила в Черниговской области. С грибами у них готовили, буквально, все. С маслятами варили рассольник. Но, если честно, то мне не нравились такие маслята, они в первом получаются склизкие, как сопли ( извините за сравнение )))).
    Согласна, что лучше всего их пожарить с лучком к картошечке))))
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  18. Вверх #37878
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    У меня одна из бабушек жила в Черниговской области. С грибами у них готовили, буквально, все. С маслятами варили рассольник. Но, если честно, то мне не нравились такие маслята, они в первом получаются склизкие, как сопли ( извините за сравнение )))).
    Согласна, что лучше всего их пожарить с лучком к картошечке))))
    вот! я об этом и подумала, шоб соплями не были)) и не купила)) а жарить..пока есть второе. потом может. Пасиб, Любаша!

  19. Вверх #37879
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,166
    Репутация
    5735
    Солянка+фасолевый))
    Спс.Бульон есть,мяско вареное-тоже.Быть такому супчику)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  20. Вверх #37880
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Солянка+фасолевый))
    Спс.Бульон есть,мяско вареное-тоже.Быть такому супчику)))
    у меня на ФБ есть видео, тестю новую прогу, чот пока ниасилил крутости)) сюда не получается. короч. в моей версии, этот суп надо настоять-это раз! а второе- он должен быть нустой сам по себе. кто любит в борще капусту ложкой догонять- точно не оценят) и специи! ты можешь положить что вы любите. главное, чтоб вкус был насыщенный.
    как-то так)) не умею писать рецепты)


Ответить в теме
Страница 1894 из 3331 ПерваяПервая ... 894 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 2894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения