|
Я для себя только что сделала, наконец-то, мороженое, которое вспоминала много-много лет!
Короче, когда мне было лет 14-15, напротив вокзала был гастроном и в нем продавали самодельное мороженое кофейно-апельсиновое. Оно мне так нравилось, что я всякий раз, когда была возможность туда заглянуть. обызательно покупала.
Сейчас в пломбир добавила апельсинового сока и растворимый кофе - и это ОНО! Кайф!)))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Привет, всем))).
Выхожу из подполья)))
Рассказываю о нежнейшем мокром мясе. Режу мясо на куски любого размера. Но если точнее, то куриное филе режу на 3-4 части. Сюда-же свининку и ( или ) индюшатинку такого-же размера. Пропорции не имеют значения. Все смешала и добавляю на 1.5 кг мяса 2 стол.лодки сухого желатина, 1 стакан воды, чеснок кусочками, всевозможные специи, соль. Как минум, на пару часов оставить в холодильнике. А вообще, ставлю на ночь.
Утром, если вижу, что мясо суховато, утянуло всю воду, добавляю ещё немного.
Беру пакет для запекания мяса, разрезаю, выкладываю мясо, закручиваю, формируя колбасу. Все очень хорошо завязываю и накручиваю шпагатом или толстой ниткой по всей колбасе.
При готовке жидкость внутри будет рвать пакет, и вся жидкость может вытечь. Поэтому я беру ещё лист пакета, снова плотно упаковывают. Потом всю эту колбасу закручиваю плотно в лист фольги и ставлю в холодную духовку.
Включаю на 180`, приблизительно на час. Выключаю и оставляю мясо в духовке до полного остывания. Вынимаю, и не открывая, ещё на ночь в холодильник.
Утром вскрываете все упаковки и наслаждаетесь вкуснейшим нежным мясом.
Делаю сразу много. Потом храню в морозилке.
![]()
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
я этот рецепт пробовала. Тоже очень вкусно)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Люба, это шикарный рецепт.Я тоже так готовила.А еще, дернуло меня купить ветчинницу, так еще с ней игралась и этот рецепт тоже использовала. Очень вкусно )))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Отвечаю на вопросы в репку.
Мясо сочное, но не розовое, как у ветчины, а беловатое, как у обычного мяса. Колбасные батон прекрасно держит форму, буду дома, сфоткаю. Но когда будете формировать, то упаковывать и увязывать надо ОЧЕНЬ плотно. По толщине я делаю как стандартный батон советской вареной колбасы, но потом он немножко тоньше будет.
Очень важно, добавить довольно много воды и потом не открывать готовую колбасу раньше времени. Чтобы весь сок обратно впитался в мясо, но немного желе вокруг мяса может быть.
Мясо беру любое. Жирное, постное, с сухожилиями и пленками, с куриной кожей. Все вместе прекрасно пропекается.
Забыла написать, для мужа во внутрь колбасы укутываю штуки 3-4 острые перчины красные, по длине всего
батона.
![]()
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 22.10.2019 в 14:18.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Привет девули-красотули. Ой, ща вы посмеетесь..про то мясо)))пока оно размораживалось..дочь заходит в кухню, видит просто кусок целый мяса- О! котлеты!)))) Ну вы поняли..)))))) я не смогла ей сказать нет))))
Ленца! мне эта идея определенно понравилась! надо сделать! спасибо еще раз!)
Варю суп. Я давно такой суп готовлю. Говядина (много и чтоб еще на костях) , фасоль, картошка, корень петрушки, можно сельдерей, зажарка -лук, морк, много сол. огурцов, томат паста (2 треугольничка на 5л кастрюлю), острый перец, в конце выдавить чеснок и посыпать зеленью петрушки. Так вот, я сегодня вся в муках разума))) а вы не знаете, как он называется?))) я ващето, думала шо сама придумала, реально нигде не читала, не пробовала, за пару лет эмпирическим путем рецепт сложился) (ну, мелочь, а так приятнее ж думать шо я такая типа умница-кулинарошедевральная))), но ..явно ж такое существует))
Занесло меня на базар сегодня, рано на работе освободилась. пошла. за грибочками. ага)))) по ощущениям в руках (до сих пор) кг 15 я принесла "грибочков"))) кстати, их таки не купила)))
взяла у дяденьки домашнее винишко, так он вкусно рассказывал. но шота..пока готовила, по чуток грамм 200 опрокинула)) и мне прям дуже гарно)))))хотя, я деушка крепкая в этом смысле))
Последний раз редактировалось MarishkaS; 22.10.2019 в 16:55.
Маслята наверное в суп не стоит)) Их лучше с лучком и картошечкой на сковородке!
Красиво жить не запретишь!
У меня одна из бабушек жила в Черниговской области. С грибами у них готовили, буквально, все. С маслятами варили рассольник. Но, если честно, то мне не нравились такие маслята, они в первом получаются склизкие, как сопли ( извините за сравнение )))).
Согласна, что лучше всего их пожарить с лучком к картошечке))))
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Солянка+фасолевый))
Спс.Бульон есть,мяско вареное-тоже.Быть такому супчику)))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
у меня на ФБ есть видео, тестю новую прогу, чот пока ниасилил крутости)) сюда не получается. короч. в моей версии, этот суп надо настоять-это раз! а второе- он должен быть нустой сам по себе. кто любит в борще капусту ложкой догонять- точно не оценят) и специи! ты можешь положить что вы любите. главное, чтоб вкус был насыщенный.
как-то так)) не умею писать рецепты)
Социальные закладки