Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1893 из 3331 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 66610
  1. Вверх #37841
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А можно рецепт беляшей?)
    Доброе всем утро!
    Я канеш напишу, но многое делаю "на глаз"...
    Тесто на кефире, вчера один из гостей выложил на фб мои беляши, холивар приличный начался, пару человек написали, что это фу, но я всю жизнь делаю на кефире (или что-то кисломолочное другое - простокваша, сыворотка, ряженка), пару раз делала на дрожжевом, мне не понравилось категорически!!!))
    Тесто (приблизительно): 0,5 л кефира (жирного), 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л соды (может чуть больше), загасить уксусом, перемешать, дать немного как бы подняться, добавить яйцо, и потом постоянно помешивая добавлять муку, пока тесто не станет такой консистенции, которую можно раскатать в лепёшки, ни в коем случае нельзя делать тугим, будут дубовые)) чем мягче тесто, тем пышнее и вкуснее будут беляши)) Раскатать лепёшки примерно диаметром около 10 см, толщиной 0,5 см, в центр фарш, залепить, оставив посредине дырку около 2 см в диаметре.
    Фарш - говядина+свинина, примерно по 400 г того и другого, 2 луковицы средних, на мясорубке, соль, перец, немного воды для сочности, специи по вкусу, я люблю хмели-сунели чуток насыпать)).
    Жарить сначала дыркой вниз, на огне чуть меньше сильного (у меня на электроплите максимум - "9", я жарю на "7")) Не знаю можно ли это считать рецептом?
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #37842
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я канеш напишу, но многое делаю "на глаз"...
    Тесто на кефире, вчера один из гостей выложил на фб мои беляши, холивар приличный начался, пару человек написали, что это фу, но я всю жизнь делаю на кефире (или что-то кисломолочное другое - простокваша, сыворотка, ряженка), пару раз делала на дрожжевом, мне не понравилось категорически!!!))
    Тесто (приблизительно): 0,5 л кефира (жирного), 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л соды (может чуть больше), загасить уксусом, перемешать, дать немного как бы подняться, добавить яйцо, и потом постоянно помешивая добавлять муку, пока тесто не станет такой консистенции, которую можно раскатать в лепёшки, ни в коем случае нельзя делать тугим, будут дубовые)) чем мягче тесто, тем пышнее и вкуснее будут беляши)) Раскатать лепёшки примерно диаметром около 10 см, толщиной 0,5 см, в центр фарш, залепить, оставив посредине дырку около 2 см в диаметре.
    Фарш - говядина+свинина, примерно по 400 г того и другого, 2 луковицы средних, на мясорубке, соль, перец, немного воды для сочности, специи по вкусу, я люблю хмели-сунели чуток насыпать)).
    Жарить сначала дыркой вниз, на огне чуть меньше сильного (у меня на электроплите максимум - "9", я жарю на "7")) Не знаю можно ли это считать рецептом?
    Спасибо.
    Меня всегда интересовала формовка и процесс жарки)))) Чтобы с дыркой))
    Мое Счастье - 23.08.2008

3. Вверх #37843
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки-красавицы, как-то в киеве, в какой-то кофейне, нам к кофе подали комплимент в виде маленького кусочка бисквита. Вкусней в жизни я еще не ела! Он был очень влажный. Прямо мокрый. Как думаете, это обычный бисквит сильно пропитан, или есть какой-то отдельный рецепт влажного бисквита?
    Важно еще то, что он был мелкопористый и равномерный, как губка. У меня бисквит как-то с разного размера пузырьками внутри обычно.
    Я конечно не кондитер,но бисквиты люблю и пекла их сотни видов. Думается мне что тут много вариантов может быть: кефир;масло растительное;молоко теплое и самый банальный это пропитан сладкой водичкой))

4. Вверх #37844
    Полный сурьёз
    ПриВеты. Девчат, подмогнить советом. У меня имеется кусок челогача свинского, но жарить и запекать по одному не хочется. А хочется срезать ребра и замариновать его, а потом в рукаве запечь, чтоб на бутеры резать вместо колбасы. Так вот, шоб такого с ним изобразить, чтоб он не был сухой, хочется чтоб как влажный был. Или не получится? Может его в чём то мокром замариновать типа соевый..шось ще..в общем, если есть мысли- поделитесь пжл.

5. Вверх #37845
    Маленькая шалость
    Приветики конфетики
    Мариш, я с челогача всегда кость срезаю и запекаю
    Мариную все на глаз-соевый, специи и и.д.
    Но запекаю в мульте. Конечно, это не шея. Но и не так, чтоб прям сухо.
    Попробуй, может в фольге?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #37846
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветики конфетики
    Мариш, я с челогача всегда кость срезаю и запекаю
    Мариную все на глаз-соевый, специи и и.д.
    Но запекаю в мульте. Конечно, это не шея. Но и не так, чтоб прям сухо.
    Попробуй, может в фольге?
    в фольге у меня всегда суше, чем в рукаве выходит. А ты долго маринуешь? я думаю, может на ночь поставить мариновать, ну чтоб лучшеЕ)

7. Вверх #37847
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ПриВеты. Девчат, подмогнить советом. У меня имеется кусок челогача свинского, но жарить и запекать по одному не хочется. А хочется срезать ребра и замариновать его, а потом в рукаве запечь, чтоб на бутеры резать вместо колбасы. Так вот, шоб такого с ним изобразить, чтоб он не был сухой, хочется чтоб как влажный был. Или не получится? Может его в чём то мокром замариновать типа соевый..шось ще..в общем, если есть мысли- поделитесь пжл.
    Мариша, а если замариновать по типу шпигованного мяса - в надрезы чеснок, сверху намазать соевый+горчица+специи, дать промариноваться и в фольгу или рукав.За минут 10 до финиша открываешь фольгу или разрезаешь рукав и даешь зарумяниться корочке, если любите с корочкой.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #37848
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Обязательно сверху смазать горчицей и не будет сухой, ну и все остальное, по желанию( приправы, имеется ввиду)
    Пеку тарт с яблоками и камембером, не знаю, что получится) сверху ещё брусничным вареньем чуть покапала для разнообразия, написано мёдом, но мне кажется занадто...
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

9. Вверх #37849
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мариша, а если замариновать по типу шпигованного мяса - в надрезы чеснок, сверху намазать соевый+горчица+специи, дать промариноваться и в фольгу или рукав.За минут 10 до финиша открываешь фольгу или разрезаешь рукав и даешь зарумяниться корочке, если любите с корочкой.
    Ну вот я примерно так всегда делаю) но суховато. хотелось мокрее)) поэтому ж и спросила, может есть какие хитрые способы)

10. Вверх #37850
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО, биток как ни маринуй, при запекании куском, будет сухим, единственное блюдо которое мне из него нравится и всей моей семье, на ура улетает - это классические биточки! Как будто другое мясо прям! На бутеры тоже хорошо ложится)))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #37851
    Рофлік невмирущій

Ну вот я примерно так всегда делаю) но суховато. хотелось мокрее)) поэтому ж и спросила, может есть какие хитрые способы)
    А кефирный маринад пробовала?

12. Вверх #37852
    Маленькая шалость
    Самый хитрый способ, чтоб мокрее - это шею запечь
    Девочки, только у меня дома холодинища?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #37853
    Полный сурьёз
    А кефирный маринад пробовала?
    не. никада. рассказывай. вкусно?

14. Вверх #37854
    Полный сурьёз
    шея это даа..но шеи нет)) а есть биток))
    Нет, не только у тебя, у меня тоже)) на улице похолодало и капэць.

15. Вверх #37855
    Рофлік невмирущій

не. никада. рассказывай. вкусно?
    Нам очень вкусно ))
    Вот для примера https://sovkusom.ru/recept/kefirnyi-marinad/
    И куриные филе шикарно мариновать в кефирном маринаде.Специи можешь добавлять любые по вкусу. По времени я мариновала и час, и на ночь заливала , а утром готовила.

16. Вверх #37856
    Рофлік невмирущій

Мы с собакой мерзлячие, поэтому отопление включено.Как температура падает, батареи начинают нас подогревать

17. Вверх #37857
    Полный сурьёз
    Нам очень вкусно ))
    Вот для примера https://sovkusom.ru/recept/kefirnyi-marinad/
    И куриные филе шикарно мариновать в кефирном маринаде.Специи можешь добавлять любые по вкусу. По времени я мариновала и час, и на ночь заливала , а утром готовила.
    спасибо Викусь!

18. Вверх #37858
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #37859
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В репку написала,напишу и тут.Надо мясо помимо приправ "нашпиговать" через шприц большой яблочным магазинным соком.И оставить в холодильнике на сутки.Это по телеку Одессит,шеф-повар со своим другом киевлянином готовили.Вкуснее и сочнее мясо не ела)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #37860
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В репку написала,напишу и тут.Надо мясо помимо приправ "нашпиговать" через шприц большой яблочным магазинным соком.И оставить в холодильнике на сутки.Это по телеку Одессит,шеф-повар со своим другом киевлянином готовили.Вкуснее и сочнее мясо не ела)
    Я тоже хотела написать, но подумала, что закидают тапками.) Я так же индюшиное филе делаю на бутерброды...соевым соусом, апельсиновым соком или разведенным гранатовым соусом... можно просто соленой водой.)
    А началось все с рождественской утки.)))

Ответить в теме
Страница 1893 из 3331 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права