Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1893 из 3331 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 66610
  1. Вверх #37841
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,785
    Репутация
    15560
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А можно рецепт беляшей?)
    Доброе всем утро!
    Я канеш напишу, но многое делаю "на глаз"...
    Тесто на кефире, вчера один из гостей выложил на фб мои беляши, холивар приличный начался, пару человек написали, что это фу, но я всю жизнь делаю на кефире (или что-то кисломолочное другое - простокваша, сыворотка, ряженка), пару раз делала на дрожжевом, мне не понравилось категорически!!!))
    Тесто (приблизительно): 0,5 л кефира (жирного), 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л соды (может чуть больше), загасить уксусом, перемешать, дать немного как бы подняться, добавить яйцо, и потом постоянно помешивая добавлять муку, пока тесто не станет такой консистенции, которую можно раскатать в лепёшки, ни в коем случае нельзя делать тугим, будут дубовые)) чем мягче тесто, тем пышнее и вкуснее будут беляши)) Раскатать лепёшки примерно диаметром около 10 см, толщиной 0,5 см, в центр фарш, залепить, оставив посредине дырку около 2 см в диаметре.
    Фарш - говядина+свинина, примерно по 400 г того и другого, 2 луковицы средних, на мясорубке, соль, перец, немного воды для сочности, специи по вкусу, я люблю хмели-сунели чуток насыпать)).
    Жарить сначала дыркой вниз, на огне чуть меньше сильного (у меня на электроплите максимум - "9", я жарю на "7")) Не знаю можно ли это считать рецептом?
    Красиво жить не запретишь!


  2. Вверх #37842
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,449
    Репутация
    5730
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я канеш напишу, но многое делаю "на глаз"...
    Тесто на кефире, вчера один из гостей выложил на фб мои беляши, холивар приличный начался, пару человек написали, что это фу, но я всю жизнь делаю на кефире (или что-то кисломолочное другое - простокваша, сыворотка, ряженка), пару раз делала на дрожжевом, мне не понравилось категорически!!!))
    Тесто (приблизительно): 0,5 л кефира (жирного), 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л соды (может чуть больше), загасить уксусом, перемешать, дать немного как бы подняться, добавить яйцо, и потом постоянно помешивая добавлять муку, пока тесто не станет такой консистенции, которую можно раскатать в лепёшки, ни в коем случае нельзя делать тугим, будут дубовые)) чем мягче тесто, тем пышнее и вкуснее будут беляши)) Раскатать лепёшки примерно диаметром около 10 см, толщиной 0,5 см, в центр фарш, залепить, оставив посредине дырку около 2 см в диаметре.
    Фарш - говядина+свинина, примерно по 400 г того и другого, 2 луковицы средних, на мясорубке, соль, перец, немного воды для сочности, специи по вкусу, я люблю хмели-сунели чуток насыпать)).
    Жарить сначала дыркой вниз, на огне чуть меньше сильного (у меня на электроплите максимум - "9", я жарю на "7")) Не знаю можно ли это считать рецептом?
    Спасибо.
    Меня всегда интересовала формовка и процесс жарки)))) Чтобы с дыркой))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  3. Вверх #37843
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки-красавицы, как-то в киеве, в какой-то кофейне, нам к кофе подали комплимент в виде маленького кусочка бисквита. Вкусней в жизни я еще не ела! Он был очень влажный. Прямо мокрый. Как думаете, это обычный бисквит сильно пропитан, или есть какой-то отдельный рецепт влажного бисквита?
    Важно еще то, что он был мелкопористый и равномерный, как губка. У меня бисквит как-то с разного размера пузырьками внутри обычно.
    Я конечно не кондитер,но бисквиты люблю и пекла их сотни видов. Думается мне что тут много вариантов может быть: кефир;масло растительное;молоко теплое и самый банальный это пропитан сладкой водичкой))

  4. Вверх #37844
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    ПриВеты. Девчат, подмогнить советом. У меня имеется кусок челогача свинского, но жарить и запекать по одному не хочется. А хочется срезать ребра и замариновать его, а потом в рукаве запечь, чтоб на бутеры резать вместо колбасы. Так вот, шоб такого с ним изобразить, чтоб он не был сухой, хочется чтоб как влажный был. Или не получится? Может его в чём то мокром замариновать типа соевый..шось ще..в общем, если есть мысли- поделитесь пжл.

  5. Вверх #37845
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,856
    Репутация
    21970
    Приветики конфетики
    Мариш, я с челогача всегда кость срезаю и запекаю
    Мариную все на глаз-соевый, специи и и.д.
    Но запекаю в мульте. Конечно, это не шея. Но и не так, чтоб прям сухо.
    Попробуй, может в фольге?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  6. Вверх #37846
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветики конфетики
    Мариш, я с челогача всегда кость срезаю и запекаю
    Мариную все на глаз-соевый, специи и и.д.
    Но запекаю в мульте. Конечно, это не шея. Но и не так, чтоб прям сухо.
    Попробуй, может в фольге?
    в фольге у меня всегда суше, чем в рукаве выходит. А ты долго маринуешь? я думаю, может на ночь поставить мариновать, ну чтоб лучшеЕ)

  7. Вверх #37847
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,115
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ПриВеты. Девчат, подмогнить советом. У меня имеется кусок челогача свинского, но жарить и запекать по одному не хочется. А хочется срезать ребра и замариновать его, а потом в рукаве запечь, чтоб на бутеры резать вместо колбасы. Так вот, шоб такого с ним изобразить, чтоб он не был сухой, хочется чтоб как влажный был. Или не получится? Может его в чём то мокром замариновать типа соевый..шось ще..в общем, если есть мысли- поделитесь пжл.
    Мариша, а если замариновать по типу шпигованного мяса - в надрезы чеснок, сверху намазать соевый+горчица+специи, дать промариноваться и в фольгу или рукав.За минут 10 до финиша открываешь фольгу или разрезаешь рукав и даешь зарумяниться корочке, если любите с корочкой.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  8. Вверх #37848
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ПриВеты. Девчат, подмогнить советом. У меня имеется кусок челогача свинского, но жарить и запекать по одному не хочется. А хочется срезать ребра и замариновать его, а потом в рукаве запечь, чтоб на бутеры резать вместо колбасы. Так вот, шоб такого с ним изобразить, чтоб он не был сухой, хочется чтоб как влажный был. Или не получится? Может его в чём то мокром замариновать типа соевый..шось ще..в общем, если есть мысли- поделитесь пжл.
    Обязательно сверху смазать горчицей и не будет сухой, ну и все остальное, по желанию( приправы, имеется ввиду)
    Пеку тарт с яблоками и камембером, не знаю, что получится) сверху ещё брусничным вареньем чуть покапала для разнообразия, написано мёдом, но мне кажется занадто...
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  9. Вверх #37849
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мариша, а если замариновать по типу шпигованного мяса - в надрезы чеснок, сверху намазать соевый+горчица+специи, дать промариноваться и в фольгу или рукав.За минут 10 до финиша открываешь фольгу или разрезаешь рукав и даешь зарумяниться корочке, если любите с корочкой.
    Ну вот я примерно так всегда делаю) но суховато. хотелось мокрее)) поэтому ж и спросила, может есть какие хитрые способы)

  10. Вверх #37850
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,785
    Репутация
    15560
    ИМХО, биток как ни маринуй, при запекании куском, будет сухим, единственное блюдо которое мне из него нравится и всей моей семье, на ура улетает - это классические биточки! Как будто другое мясо прям! На бутеры тоже хорошо ложится)))
    Красиво жить не запретишь!

  11. Вверх #37851
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,115
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Ну вот я примерно так всегда делаю) но суховато. хотелось мокрее)) поэтому ж и спросила, может есть какие хитрые способы)
    А кефирный маринад пробовала?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  12. Вверх #37852
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,856
    Репутация
    21970
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Ну вот я примерно так всегда делаю) но суховато. хотелось мокрее)) поэтому ж и спросила, может есть какие хитрые способы)
    Самый хитрый способ, чтоб мокрее - это шею запечь
    Девочки, только у меня дома холодинища?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  13. Вверх #37853
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А кефирный маринад пробовала?
    не. никада. рассказывай. вкусно?

  14. Вверх #37854
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Самый хитрый способ, чтоб мокрее - это шею запечь
    Девочки, только у меня дома холодинища?
    шея это даа..но шеи нет)) а есть биток))
    Нет, не только у тебя, у меня тоже)) на улице похолодало и капэць.

  15. Вверх #37855
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,115
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не. никада. рассказывай. вкусно?
    Нам очень вкусно ))
    Вот для примера https://sovkusom.ru/recept/kefirnyi-marinad/
    И куриные филе шикарно мариновать в кефирном маринаде.Специи можешь добавлять любые по вкусу. По времени я мариновала и час, и на ночь заливала , а утром готовила.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  16. Вверх #37856
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,115
    Репутация
    52562
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Самый хитрый способ, чтоб мокрее - это шею запечь
    Девочки, только у меня дома холодинища?
    Мы с собакой мерзлячие, поэтому отопление включено.Как температура падает, батареи начинают нас подогревать
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  17. Вверх #37857
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Нам очень вкусно ))
    Вот для примера https://sovkusom.ru/recept/kefirnyi-marinad/
    И куриные филе шикарно мариновать в кефирном маринаде.Специи можешь добавлять любые по вкусу. По времени я мариновала и час, и на ночь заливала , а утром готовила.
    спасибо Викусь!

  18. Вверх #37858
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,651
    Репутация
    218679
    Доброе утро!








    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #37859
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,166
    Репутация
    5735
    В репку написала,напишу и тут.Надо мясо помимо приправ "нашпиговать" через шприц большой яблочным магазинным соком.И оставить в холодильнике на сутки.Это по телеку Одессит,шеф-повар со своим другом киевлянином готовили.Вкуснее и сочнее мясо не ела)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  20. Вверх #37860
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В репку написала,напишу и тут.Надо мясо помимо приправ "нашпиговать" через шприц большой яблочным магазинным соком.И оставить в холодильнике на сутки.Это по телеку Одессит,шеф-повар со своим другом киевлянином готовили.Вкуснее и сочнее мясо не ела)
    Я тоже хотела написать, но подумала, что закидают тапками.) Я так же индюшиное филе делаю на бутерброды...соевым соусом, апельсиновым соком или разведенным гранатовым соусом... можно просто соленой водой.)
    А началось все с рождественской утки.)))


Ответить в теме
Страница 1893 из 3331 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения