Я канеш напишу, но многое делаю "на глаз"...
Тесто на кефире, вчера один из гостей выложил на фб мои беляши, холивар приличный начался, пару человек написали, что это фу, но я всю жизнь делаю на кефире (или что-то кисломолочное другое - простокваша, сыворотка, ряженка), пару раз делала на дрожжевом, мне не понравилось категорически!!!))
Тесто (приблизительно): 0,5 л кефира (жирного), 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л соды (может чуть больше), загасить уксусом, перемешать, дать немного как бы подняться, добавить яйцо, и потом постоянно помешивая добавлять муку, пока тесто не станет такой консистенции, которую можно раскатать в лепёшки, ни в коем случае нельзя делать тугим, будут дубовые)) чем мягче тесто, тем пышнее и вкуснее будут беляши)) Раскатать лепёшки примерно диаметром около 10 см, толщиной 0,5 см, в центр фарш, залепить, оставив посредине дырку около 2 см в диаметре.
Фарш - говядина+свинина, примерно по 400 г того и другого, 2 луковицы средних, на мясорубке, соль, перец, немного воды для сочности, специи по вкусу, я люблю хмели-сунели чуток насыпать)).
Жарить сначала дыркой вниз, на огне чуть меньше сильного (у меня на электроплите максимум - "9", я жарю на "7")) Не знаю можно ли это считать рецептом?![]()
Социальные закладки