Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 208 из 489 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 9761
  1. Вверх #4141
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    В таком случае не исключенно что вы,когда нибудь покинете лагерь православия
    и следуя этому изречению станете например нэоязычником или атеистом,ведь пути господни неисповедимы...так что...
    жизнь покажет, а пока...

2. Вверх #4142
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вам пора памятник ставить. "Неизвестному Тигролову" .
    Композиция следущая : Тигролов с кадилом (вместо гранаты) против бесов.

А если серьезно, то Ваша личная битва со злом уже проиграна. Ведя бой против кого-то - Вы сражаетесь со всей жизнью, с Бытием.
    Об этом Вам попы вроде иеродурака Серафима (Роуз) не расскажут, потому сами еще не поняли.
    1. отличная идея. учитывая, что из таких иников как вы получаются самые преданные сыны Церкви. Рано или поздно и вас коснется вера.

2. кадило мне не положено - не клирик я. оружие на лохматых - молитва и пост - это еще Спаситель сказал.

3. спасибо что подитожили мою никчемную жизнь. можно спустить флаг и стать таким же как и вы?

4. к сожалению, о. Серафим упокоился - спаси и помилуй его душу Господь. Думаю, что вам крайне далеко до него. В его случае - это пример как можно в абсолютно чужеродной и лживой среде найти правду. Вся его жизнь такова. У него есть великолепный труд "ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ". Почитайте на досуге, меньше сюрпризов будет вас ждать на пороге этой самой смерти.

3. Вверх #4143
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Мне какжется или произошла невольная подмена понятия "рабства" родителя в общении с ребенком?! Рабством такие отношения так же становятся, если Вам претит иметь ребенка, но по принуждению Вы это сделали и по принуждению, не своей доброй воле или желанию обслуживаете объект... Когда мать желает ребенка, она рожает продолжение себя, часть себя и крик ребенка - это и её крик, его боль и её боль и так до бесконечности... ЭТО отнють не рабство - это жизненный "бонус" )))
    опять таки либо вы меня не поняли, либо это переход на восторженные восклицания, ничего общего с настоящей жизнью не имеющие.
    Практически то же самое, что в вышенаписанных постах повторю: мы не говорим о ненужности ребенка, о ненавидящих детей и пр. мы говорим об обычном явлении - когда мы добровольно берем обязательства перед кем-то, мы в любом случае попадаем в "зависимость", а зависимость - это разновидность рабства, просто слово отвратнее звучит, вот и всё.

Если вы не жена олигарха с 7-ю няньками при младенце, то это безумная усталость, невыспанность, отсутствие возможности пойти куда хочется или куда надо, это бесконечное кормление грудью, а потом сцеживание не менее бесконечное, это день за днем ... и это тяжело. Но я не могу бросить всё и уйти на дискотеку, чтобы ребенок орал голодный, а муж сидел дома один, позабыв о женской ласке. У меня есть добровольные обязательства, и несмотря на их тяжесть, я с этим справляюсь и не бросаю всё.
    Поймите, я просто хочу провести параллели с Богом - вы же всё верно написали про ребенка, только не написали, что это тяжело и что это ущемляет ваши интересы в той или иной степени (например, в отпуск с грудным не поедешь в те же горы, а вы полжизни туда ездили и вам снова хочется ...)
    Так же и с Богом - от чего-то мне нужно было отказаться, и это "что-то" у каждого свое. Я никогда не курила за свою жизнь, а кому-то бросить курить ради Бога - это тяжкий труд. Так и в других аспектах жизни. Но мы идем на эти ущемления ДОБРОВОЛЬНО и не видим в этом ничего унизительного для себя.

4. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    опять таки либо вы меня не поняли, либо это переход на восторженные восклицания, ничего общего с настоящей жизнью не имеющие.

Если вы не жена олигарха с 7-ю няньками при младенце, то это безумная усталость, невыспанность, отсутствие возможности пойти куда хочется или куда надо, это бесконечное кормление грудью, а потом сцеживание не менее бесконечное, это день за днем ... и это тяжело. .
    большая эпическая картина маслом........
    у Вас дети есть?
    ничего из описанного вами в реале (со мной по крайней мере) не происходило.
    Была радость, масса энергии, желание горы свернуть..... только позитиФФ
    З.Ы. я не жена олигарха

З.З.Ы. с "Богом", наверное, аналогично?

Но мы идем на эти ущемления ДОБРОВОЛЬНО и не видим в этом ничего унизительного для себя
    Ключевое слово - ущемления. А у меня без ущемлений.
    И вы идете ДОБРОВОЛЬНО, а я с радостью.

По-моему обнаружились две большие разницы

5. Вверх #4145
    User banned
    скорее всего вы привираете.

6. Вверх #4146
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    скорее всего вы привираете.
    вы о чем?

7. Вверх #4147
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы говорите о такой точности и невозможности фальсификаций,но честно говоря мало вериться,
    хотя бы потому что убедиться даже в том что Христос реальное историческое лицо просто невозможно.
    Помимо Библии существует совсем немного документальных доказательств событий из жизни Иисуса. Ведь во время зарождения христианства мало кто уделял серьёзное внимание этой группе людей.
    Иосиф Флавий писал об аресте Иакова:"Он (первосвященник) собрал синедрион и представид ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц." Иудейские древности, т.2, кн.ХХ, гл.IХ,1.
    Тацит писал о преследовании христиан:"Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат. Подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме." Аналлы. кн.ХV, 44
    Светоний в труде "Божественный Клавдий" пишет:" Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он (Клавдий) изгнал из Рима." Жизнь двенадцати цезарей. кн.V, 25(4)

8. Вверх #4148
    Постоялец форума
    Причем надо отметить, что все это писалось позже. Косвенные данные.

9. Вверх #4149
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Помимо Библии существует совсем немного документальных доказательств событий из жизни Иисуса. Ведь во время зарождения христианства мало кто уделял серьёзное внимание этой группе людей.
    Иосиф Флавий писал об аресте Иакова:"Он (первосвященник) собрал синедрион и представид ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц." Иудейские древности, т.2, кн.ХХ, гл.IХ,1.
    Тацит писал о преследовании христиан:"Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат. Подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме." Аналлы. кн.ХV, 44
    Светоний в труде "Божественный Клавдий" пишет:" Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он (Клавдий) изгнал из Рима." Жизнь двенадцати цезарей. кн.V, 25(4)

И конечно все это явно указывает на его божественное происхождение..

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    большая эпическая картина маслом........
    у Вас дети есть?
    ничего из описанного вами в реале (со мной по крайней мере) не происходило.
    Была радость, масса энергии, желание горы свернуть..... только позитиФФ
    З.Ы. я не жена олигарха

З.З.Ы. с "Богом", наверное, аналогично?

Ключевое слово - ущемления. А у меня без ущемлений.
    И вы идете ДОБРОВОЛЬНО, а я с радостью.

По-моему обнаружились две большие разницы

У меня дети есть. И не один. А также у меня есть подруги, родственники и соседи, у которых тоже есть дети. И я еще не встречала мамочку, которая бы высыпалась , не имея няню или бабушку на подхвате, которая бы не отказалась от чего-то, что ей нравилось "до того как" ( у кого что : карьера, шоколад, или турпоходы).
    А когда еще девочки после кесарева, то это вообще тушите свет - моя подруга прошла все это по полной программе.
    А когда ребенок рождается инвалидом - сколько вещей приходится делать добровольно, вовсе не от большой радости ... особенно когда любящие мужья сбегают от трудностей ... не встречали таких? А я с такими женщинами работаю, помогаю им выйти из этого кошмара. И восхищаюсь, как они идут по этой жизни - плача, уставая, падая иногда, но идут и не предают, хотя окружающие им говорят: да сдай малого в дом инвалидов, не мучайся.

вот полностью согласна с Тигром - привираете вы. Пардон, конечно.

И еще - передергиваете мои слова.

И еще - люди разные, соответственно, женщины и дети - тоже. Я кормила каждые 2 часа - больше мы не выдерживали и орали не своим голосом. Учитывая, что этот процесс занимал в первый месяц-два по полчаса, а потом нужно сцедиться, то свободного времени было ну совсем ничего, а за это время нужно постирать, погладить пеленки-распашонки, приготовить покушать и себе , и мужу, работавшему в тяжелых условиях, уезжавшему в 5 утра, и приходившему в 8 вечера, и переделать еще массу домашних дел.
    А потом начались зубы со всеми вытекающими ... у вас, я так понимаю, зубы вылезли в один день за полчаса ...
    и не верю я , что без бабушек-нянь младенец не ущемляет вашу свободу, не забирает силы, дает отдохнуть и выспаться и вам ни от чего не пришлось отказаться, что вы делали раньше с удовольствием, и т.д, и т.п.

а передергивать мои слова не нужно, я обычно довольно конкретно излагаю свои мысли, и нигде я не сказала, что мои дети мне не в радость. Я говорила о трудностях, их преодолении и умении обрезать свое эго, если берешь за кого-то ответственность. И что это - добровольное решение, и перед тем, как его принять, я взвешиваю все аргументы , и если уже принимаю решение - то иду до конца, невзирая на трудности.

Извините, не в вашу сторону, а как факт - всегда радостные бывают только психически больные люди.
    Все остальные и устают, и хотят не видеть того же ребенка хоть часик в неделю, и того же мужа\жену - хоть вечер в месяц без него, чтобы побыть наедине с собой, и не всегда их устраивает какой-то недостаток супруга\детей\родных\сослуживцев.
    И вся жизнь - далеко не всегда радостная штука. Но одни живут, а другие - режут вены почему-то... И когда я объясняю людям, почему не нужно это делать, то не говорю им, что всё вокруг - сплошная радость, а они вот только такие, что ничего не замечают. Нет, это было просто глупо так сказать. И это будет еще заведомый обман.
    Но вот пройти всё, выдержать, где-то отказаться от своих желаний, где-то примириться с действительностью, где-то приложить силы, где не хочется их прилагать ... ситуации разные, я в целом говорю сейчас - это и есть реальное отношение к жизни и ее проявлениям.

11. Вверх #4151
    И я еще не встречала мамочку, которая бы высыпалась , не имея няню или бабушку на подхвате, которая бы не отказалась от чего-то, что ей нравилось "до того как" ( у кого что : карьера, шоколад, или турпоходы).
    .
    Ты ее встретила.
    Я не отказывалась - поменялись приоритеты. Ребенок имеет тенденцию расти - опять турпоходы, карьера, шоколад - но уже в другом формате.

А когда ребенок рождается инвалидом - сколько вещей приходится делать добровольно, вовсе не от большой радости ...
    Не знаю, гадать не буду. Моя, слава Богам, здорова.

вот полностью согласна с Тигром - привираете вы. Пардон, конечно.
    С Тигром легко соглашаться.

И еще - люди разные, соответственно, женщины и дети - тоже.
    ...
    и не верю я , что без бабушек-нянь младенец не ущемляет вашу свободу, не забирает силы, дает отдохнуть и выспаться и вам ни от чего не пришлось отказаться, что вы делали раньше с удовольствием, и т.д, и т.п.
    забавно - люди разные - первая посылка,
    но я не верю - вторая.

смысл мне обманывать. у меня все было так же как и у вас (пеленки, стирка, зубы, муж), только без сцеживаний - кормила по требованию.
    Но только НЕ НАПРЯГАЛО МЕНЯ ЭТО - интересно было.

Я говорила о трудностях, их преодолении и умении обрезать свое эго, если берешь за кого-то ответственность. И что это - добровольное решение, и перед тем, как его принять, я взвешиваю все аргументы , и если уже принимаю решение - то иду до конца, невзирая на трудности.
    может для меня это не трудности?
    я по гороскопу лошадь - загнать тяжело

Извините, не в вашу сторону, а как факт - всегда радостные бывают только психически больные люди
    Здоровых нет - есть недообследованные. Т.е. радоваться надо по команде, или по праздникам, или по часам? Меня радует каждое мгновенье моей жизни. Лечиться?

12. Вверх #4152
    User banned
    вы о чем?
    ну не могло у вас быть все супер-пупер. были же моменты когда у вас планка падала и вы ощущали, что это труд, который закончится ТОЛЬКО с наступлением зрелости ребенка?

13. Вверх #4153

Все остальные и устают, и хотят не видеть того же ребенка хоть часик в неделю, и того же мужа\жену - хоть вечер в месяц без него, чтобы побыть наедине с собой, и не всегда их устраивает какой-то недостаток супруга\детей\родных\сослуживцев.
    от чего устают?
    они и так его не видят, если мысль такая в голову пришла.
    я хочу на час больше ее видеть

недостатки - продолжения достоинств
    а неверное восприятие реальности приводит к фатальным последствиям
    может восприятие менять надо - и усталость пройдет

вся жизнь - далеко не всегда радостная штука.
    Дается в конкретной инкарнации один раз - проживи достойно, с радостью.

З.Ы. Я Бог. Ты помнишь? Мне проще.

14. Вверх #4154
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Причем надо отметить, что все это писалось позже. Косвенные данные.
    ты сначала родился, а потом маме выдали справку, что ты родился. вывод: косвенные данные.

Сначала наступило 16 лет, а потом ты получил паспорт - тоже косвенные данные?

15. Вверх #4155
    ну не могло у вас быть все супер-пупер. были же моменты когда у вас планка падала и вы ощущали, что это труд, который закончится ТОЛЬКО с наступлением зрелости ребенка?
    Тигра, мне жаль тебя разочаровывать.
    Что такое супер-пупер? Я таким форматом не оперирую
    Планка? Не было изначально

труд - облагораживает.
    а отдых - это смена деятельности

16. Вверх #4156
    User banned
    Тигра, мне жаль тебя разочаровывать.
    Что такое супер-пупер? Я таким форматом не оперирую
    Планка? Не было изначально

труд - облагораживает.
    а отдых - это смена деятельности
    ну отлично - в добрый путь. видать вам удалось жить без скорбей и трудностей. вероятно, вы святая.

17. Вверх #4157
    ну отлично - в добрый путь. видать вам удалось жить без скорбей и трудностей. вероятно, вы святая.
    нет я Живая, настоящая

святые, кстати, и скорбили, и трудились, и пропадали ни за что.... по статистике

18. Вверх #4158
    Разговаривать с людьми, у которых в жизни нет трудностей - это бесполезное занятие. Потому что это не люди, а эльфы, они живут в цветах, пьют нектар, а на зиму улетают в теплые края с ласточками.

Мы же тут говорили о людях, которые живут обычной жизнью, и которым сложно радоваться, когда ребенок несколько дней поносит, температурит и не может кушать от режущихся зубиков. И при этом нужно еще мужа успокоить, который не выспавшись, идет на работу изо дня в день ...
    не говорю уже о более глобальных проблемах...

P.S. тут уже говорилось о харизматах. Так вот, я с ними работала долгое время и даже чуть ни вышла замуж за одного такого парня. У них та же проблема - нет проблем, вечная радость в жизни. А если есть проблема - ищи свой грех. И каждый чих сопровождается вопросом: где ты сегодня согрешила?

Вот из этой серии анекдот (пардон , никого из верующих обидеть не хочу, анекдот из интернета, но очень в тему):
    сидит в адовом котле грустный католик: да...намудрили мы с Папой....
    сидит в адовом котле грустный пятидесятник: да... намудрили мы с "иными языками"
    сидит в адовом котле грустный православный:да...намудрили мы с канонизацией святых
    сидит в адовом котле веселый харизмат: а я верю, что я в раю! А я верю, что я в раю !

19. Вверх #4159
    Разговаривать с людьми, у которых в жизни нет трудностей - это бесполезное занятие. Потому что это не люди, а эльфы, они живут в цветах, пьют нектар, а на зиму улетают в теплые края с ласточками.

Мы же тут говорили о людях, которые живут обычной жизнью, и которым сложно радоваться, когда ребенок несколько дней поносит, температурит и не может кушать от режущихся зубиков. И при этом нужно еще мужа успокоить, который не выспавшись, идет на работу изо дня в день ...
    не говорю уже о более глобальных проблемах...
    Ты не слышишь или не хочешь услышать?
    ЭТО НЕ ТРУДНОСТИ - ЭТО ЖИЗНЬ.
    Я радуюсь жизни во всех ее проявлениях , т.к. тишина и покой только в обожаемых Тигроловом гробах да могилках.

Если ребенок несколько дней поносит - не страдать надо, а лечить.
    Если зубы режутся - это здорово - он растет.
    От режущихся зубов с голоду дети еще не мёрли.
    Мужа успокоить? Он тоже страдалец? Тогда галоперидол.

Живите, что ж вам не живется? (с)

20. Вверх #4160
    Философ форума

Ты не слышишь или не хочешь услышать?
    ЭТО НЕ ТРУДНОСТИ - ЭТО ЖИЗНЬ.
    Я радуюсь жизни во всех ее проявлениях , т.к. тишина и покой только в обожаемых Тигроловом гробах да могилках.

Если ребенок несколько дней поносит - не страдать надо, а лечить.
    Если зубы режутся - это здорово - он растет.
    От режущихся зубов с голоду дети еще не мёрли.
    Мужа успокоить? Он тоже страдалец? Тогда галоперидол.

Живите, что ж вам не живется? (с)
    Не, ну галоперидол - врагам. Пусть муж останется человеком.
    Гробы с могилками - это слабость Севера, кстати)))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.10.2009 в 00:51.
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 208 из 489 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права