| ||
Тема: Атеизм
Я проверила перевод и по гуглу, и по Стронгу. Смысл написанного совпадает. Я совсем не знаток иудейского языка, поэтому пользуюсь тем, что доступно. Вам-то кто мешает доказать правоту собственных слов, озвучив перевод правильный? Просто сообщить, что я пользуюсь левым переводом, это разве доказательство?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Элохим = сила. Разве Творцу не присущи могущество и сила, которым нет равных на земле? Вы же сами пытались объяснить, что язык очень многогранен. Наверное и для самого иудея есть над чем призадуматься, чтобы прочесть и правильно понять написанное, коль в нём буквы настолько влияют друг на друга. Вот поэтому для многих проще и понятнее слышать слово Бог, в котором включены Творец, Создатель, Отец Небесный, Судья праведный, любовь, сила, могущество, мощь ит.п.
Я могу пересмотреть ваши посты, но помнится мне, что целого предложения вы так и не перевели,которое можно было бы сравнить с русским звучанием. Всего отдельных два-три слова.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Совершенно верно. Два-три слова. И про "Элохим" - верно. А где в Торе целые предложения? В Торе нет заглавных букв, нет знаков препинания... более того, в оригинале отсутствовали пробелы между словами. Какое там предложение.
Повторюсь - я не против веры, как таковой. Верить надо, необходимо. Самое страшное для человека - разувериться. Но... Есть много но.
И не обращайте внимание на тех глупостей, которые я тут говорю. Обычные форумные посиделки)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Плоды будут по семенам )
Кто жизнь дарует - вопрос вопросов, пока неясно. В том числе что эта за жизнь такая вообще.
Насчёт "убивающего и кого-то пославшего бога" мне легче, я не понимаю эти истории буквально. Не считаю библию историей какого-то народа, а описанные там события реальными.
---------- Сообщение добавлено 21.10.2019 в 12:09 ----------
Причём здесь я? сопротивляться можно сколько угодно, но факты вещь упрямая.
Вот к примеру чему обучают на еврейских ресурсах
Согласно традиции, слова, вынесенные в заголовок, принадлежат царю Соломону (Прит 13:24), которого Писание называет мудрейшим из всех людей. Поэтому еврейская педагогическая мысль на протяжении веков руководствовалась именно этим принципом. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына
А что там и как конкретно говорил Соломон и существовал ли он вообще - тоже вопрос.
---------- Сообщение добавлено 21.10.2019 в 12:12 ----------
Так и есть. Очень правильное определение.
Born to be Alive
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Вероятности куба: 50% в мешке, 50% в руке.
Вероятности шара: 50% в мешке, 50% в руке.
В руке одновременно присутствуют вероятности и куба и шара, по 50% на каждого.
Последний раз редактировалось Дредд; 22.10.2019 в 10:33.
Да вы меня тролите
---------- Сообщение добавлено 22.10.2019 в 12:20 ----------
Как же все запущено
В руке находится фигура, которая с вероятностью 50/50 может оказаться либо кубом либо шаром, других вариантов просто нет.Вероятность — степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки