Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1929 из 2764 ПерваяПервая ... 929 1429 1829 1879 1919 1927 1928 1929 1930 1931 1939 1979 2029 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,561 по 38,580 из 55274
  1. Вверх #38561
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Так Адам и Ева были первыми людьми на земле, или их создал создатель а других инопланетяне?
    Я уже спрашивал, о каких именно "других людях" Вы говорите? Вы правильно написали то, что всех людей "создали".
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #38562
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивал, о каких именно "других людях" Вы говорите? Вы правильно написали то, что всех людей "создали".
    Еще раз, были Адам и Ева у них было 2 сына потом один убил другого на земле 3 человека, откуда взялась остальные люди?

3. Вверх #38563
    Еще раз, были Адам и Ева у них было 2 сына потом один убил другого на земле 3 человека, откуда взялась остальные люди?
    Кто Вам такое рассказал? Чего только люди не придумают)))

4. Вверх #38564
    User banned
    Кто Вам такое рассказал? Чего только люди не придумают)))
    Согласен и бога тоже придумали, в 1 в н.э.

5. Вверх #38565
    Согласен и бога тоже придумали, в 1 в н.э.
    Тоесть, Вы утверждаете, что бога придумали, примерно, через 100 лет от рождества Христова (от рождения якобы помазанника на царство Израиля)? Интересная мысль. Жаль, что я не знаю, что до этого замечательного события обозначало слово "бог" у тех, кто придумал бога в первом веке нашей эры.

6. Вверх #38566
    User banned
    Тоесть, Вы утверждаете, что бога придумали, примерно, через 100 лет от рождества Христова (от рождения якобы помазанника на царство Израиля)? Интересная мысль. Жаль, что я не знаю, что до этого замечательного события обозначало слово "бог" у тех, кто придумал бога в первом веке нашей эры.
    Однобожье да, до этого было много божье, так где взялись люди?р

7. Вверх #38567
    Однобожье да, до этого было много божье, так где взялись люди?р
    При чем тут одно/много_божье? Вы сказали, что через 100 лет после рождения еврейского мальчика Ешуа было сделано некое изобретение, которое получило название "бог". Вот я и спросил, что обозначало это слово из трёх букв до, собственно, изобретения "бога" ? Почему для названия этого изобретения в те смутные времена было использовано, как Вы утверждаете, именно это буквосочетание?

8. Вверх #38568
    Кулинар форума

так где взялись люди?
    Творец сотворил ) И после того, как один сын убил другого, осталось не трое людей на земле. У Адама было много сыновей и дочерей. О чём и написано в первых главах Бытия. Они создавали семейные пары и рожали своих детей. Семейство Адама разрасталось. Творец указал гораздо позже, что внутрисемейные браки недопустимы. К тому времени несовершенство людей достигло той границы, когда такие браки стали совсем нежелательны.

Для чего было посажено дерево познания добра и зла? Разбирая этот вопрос, не нужно забывать и о так называемом дереве жизни. Творец является источником жизни для человека. В совокупности эти два дерева показывали зависимость вечной жизни человека от Создателя: сам по себе даже совершенный телом человек не может жить вечно. Как, впрочем, даже совершенные дУхи не могут жить вечно - сами по себе: их жизнь тоже зависит от Творца и послушания Ему.

Вы думаете, что Творец задумал зло для человека? Однако здесь написано, что Творец создал человека со свободой воли и правом личного выбора. Он предложил на выбор слушаться Его и жить вечно или не слушаться и умереть. Последствия непослушания обернутся для человека злом. Именно об этом Он предупредил и предоставил им право выбрать.
    То есть, зло - это последствие образа жизни, который не соответствует Божьим нормам. Выбрав неверный путь, человек сам порождает зло.

Чтобы жить, первая человеческая пара должна была довериться своему Отцу и Его заботе о них, послушно и с радостью подчиняясь Его системе бытия с Его законами. Для них первый закон Создателя был установлен в виде указания не есть плодов всего лишь с одного дерева, ко всем остальным, в том числе и к дереву жизни, доступ был свободен.

Так как человек создан с необходимостью иметь руководство к жизни, не имея способности для себя решать, какой род деятельности принесёт ему пользу -добро, а какой -вред - зло - Творец оставил за Собой право объяснять Своим детям, что для них полезно, а что вредно, чтобы они могли иметь удовлетворение от жизни. И эта мысль подтверждается и в наше время. Действия человека очень часто приносят ему же вред впоследствии. Примеры, надеюсь, приводить не нужно?

Дерево познания добра и зла, с одной стороны, символизирует право Творца устанавливать Свои правила и нормы поведения в обществе, которое Он намерен организовать, чтобы всем в нём было хорошо и приятно жить вместе. С другой стороны, это дерево символизирует право выбора для людей , жить в Его системе по Его принципам или нет. Творец, будучи справедливым, не навязывает никому из Своих разумных творений тот образ жизни, который обеспечивают Его вселенские законы, позволив каждому человеку сделать свой собственный выбор.

9. Вверх #38569
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Творец сотворил ) И после того, как один сын убил другого, осталось не трое людей на земле. У Адама было много сыновей и дочерей. О чём и написано в первых главах Бытия. Они создавали семейные пары и рожали своих детей. Семейство Адама разрасталось. Творец указал гораздо позже, что внутрисемейные браки недопустимы. К тому времени несовершенство людей достигло той границы, когда такие браки стали совсем нежелательны.

Для чего было посажено дерево познания добра и зла? Разбирая этот вопрос, не нужно забывать и о так называемом дереве жизни. Творец является источником жизни для человека. В совокупности эти два дерева показывали зависимость вечной жизни человека от Создателя: сам по себе даже совершенный телом человек не может жить вечно. Как, впрочем, даже совершенные дУхи не могут жить вечно - сами по себе: их жизнь тоже зависит от Творца и послушания Ему.

Вы думаете, что Творец задумал зло для человека? Однако здесь написано, что Творец создал человека со свободой воли и правом личного выбора. Он предложил на выбор слушаться Его и жить вечно или не слушаться и умереть. Последствия непослушания обернутся для человека злом. Именно об этом Он предупредил и предоставил им право выбрать.
    То есть, зло - это последствие образа жизни, который не соответствует Божьим нормам. Выбрав неверный путь, человек сам порождает зло.

Чтобы жить, первая человеческая пара должна была довериться своему Отцу и Его заботе о них, послушно и с радостью подчиняясь Его системе бытия с Его законами. Для них первый закон Создателя был установлен в виде указания не есть плодов всего лишь с одного дерева, ко всем остальным, в том числе и к дереву жизни, доступ был свободен.

Так как человек создан с необходимостью иметь руководство к жизни, не имея способности для себя решать, какой род деятельности принесёт ему пользу -добро, а какой -вред - зло - Творец оставил за Собой право объяснять Своим детям, что для них полезно, а что вредно, чтобы они могли иметь удовлетворение от жизни. И эта мысль подтверждается и в наше время. Действия человека очень часто приносят ему же вред впоследствии. Примеры, надеюсь, приводить не нужно?

Дерево познания добра и зла, с одной стороны, символизирует право Творца устанавливать Свои правила и нормы поведения в обществе, которое Он намерен организовать, чтобы всем в нём было хорошо и приятно жить вместе. С другой стороны, это дерево символизирует право выбора для людей , жить в Его системе по Его принципам или нет. Творец, будучи справедливым, не навязывает никому из Своих разумных творений тот образ жизни, который обеспечивают Его вселенские законы, позволив каждому человеку сделать свой собственный выбор.
    Если мешать кровь это приводит к ужасным последствиям и продолжительность жизни была очень маленькой. И кстати откуда у первых людей образование появилось?

10. Вверх #38570
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Если мешать кровь это приводит к ужасным последствиям и продолжительность жизни была очень маленькой. И кстати откуда у первых людей образование появилось?
    Видимо где-то произошла ошибка, по некоторым генетическим данным адам и ева библейские, брат и сестра, ева создана из ребра адама))) Так как инцест появился намного позже, видимо первые созданные люди этим не страдали, а потом создатель их генномодифицировал и ввел запрет на инцест.

11. Вверх #38571
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    праведно. любовь во всех смыслах этого слова
    Лилу, Вы хотели бы оказаться на месте египетской матери во время такой "праведности"???
    Когда не только у Вас, а абсолютно во всех семьях есть мертвец - сын, кругом кровь и вопли?
    ЧЕСТНО.
    Я Вам желаю попробовать такой опыт.

Я человек приземлённый, мне и пшат сойдёт )
    Ну так Вы и понимаете - буквально. т.е Мёртво, никак. "Буква - убивает, дух животворит".
    Дух ещё даже не начал свою работу.

И в случае с фараоном Бог также не из-под тишка лишил жизни всех первенцев.
    такое впечатление, что Вы даже буквальный текст плохо знаете.

но Я ожесточу сердце фараоново, ...фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет

пс. Когда-то меня именно из=за таких неудобных вопросов выперли из ваших собраний. Не было у них ответа, да и сейчас думаю нет. Надо проверить, задать при встрече.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2019 в 09:55 ----------

Хотя - если лично Вас насилие над несовершеннолетними так радует и вдохновляет - бейте своих детей хоть розгами, хоть молотком. Вы ведь верите, что это Ваш метод)))
    Я-то буду бить своих ЕСЛИ ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ, а Вашего ребёнка заберёт праведный господь, вдруг, внезапно, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЮ СЛАВУ и я уверена, что Вы поблагодарите за это. Ведь это так прекрасно и замечательно.

Когда происходит с другими, всегда легко.
    Born to be Alive

12. Вверх #38572
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Видимо где-то произошла ошибка, по некоторым генетическим данным адам и ева библейские, брат и сестра, ева создана из ребра адама))) Так как инцест появился намного позже, видимо первые созданные люди этим не страдали, а потом создатель их генномодифицировал и ввел запрет на инцест.
    А создателя ни кто не видел, интересно первые люди были белые, мулаты, темнокожие и т.д. думаю Адам был темнокожим Ева белым а дети получились китайцы

13. Вверх #38573
    А создателя ни кто не видел, интересно первые люди были белые, мулаты, темнокожие и т.д. думаю Адам был темнокожим Ева белым а дети получились китайцы
    Дело в том что Адам был евреем, Ева собственно тоже, так как из Адама сделана. Библия собственно и Тора и Коран это книги краткой истории еврейского народа, темнокожих евреем по национальности нет, разве что по призванию)))

14. Вверх #38574
    User banned
    Дело в том что Адам был евреем, Ева собственно тоже, так как из Адама сделана. Библия собственно и Тора и Коран это книги краткой истории еврейского народа, темнокожих евреем по национальности нет, разве что по призванию)))
    Откуда знают что они были белыми кроме как в библии больше нет нигде таких упоминаний

15. Вверх #38575
    Откуда знают что они были белыми кроме как в библии больше нет нигде таких упоминаний
    Ну я как бы ж констатировал что я не видел темнокожих ну и тем более узкоглазых евреев по национальности))) Если ты видел назови или покажи хоть одного...

16. Вверх #38576
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, Вы хотели бы оказаться на месте египетской матери во время такой "праведности"??? Когда не только у Вас, а абсолютно во всех семьях есть мертвец - сын, кругом кровь и вопли?
    ЧЕСТНО.
    Я Вам желаю попробовать такой опыт.

Ну так Вы и понимаете - буквально. т.е Мёртво, никак. "Буква - убивает, дух животворит".
    Дух ещё даже не начал свою работу.

И в случае с фараоном Бог также не из-под тишка лишил жизни всех первенцев.
    такое впечатление, что Вы даже буквальный текст плохо знаете.

но Я ожесточу сердце фараоново, ...фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет

пс. Когда-то меня именно из=за таких неудобных вопросов выперли из ваших собраний. Не было у них ответа, да и сейчас думаю нет. Надо проверить, задать при встрече.
    Нет, не хочу. И вам не желаю. Поэтому и призываю узнать об Иегове и понять, что жестокие люди не будут населять землю.

Он никого не побуждает совершать плохие поступки. Но Он видит наши сердца. Он видел сердце фараона и знал, что тот упрям и поглощён собой в достаточной мере для того, чтобы не заметить знамений от Иеговы, не отпускать Израиль по первому требованию и с каждым обращением к нему раздражаться и ожесточаться всё больше и больше по нарастающей вместо того, чтобы образумиться и согласиться отпустить Израиль.

Ожесточить сердце фараона в данном случае означает "помочь" фараону при помощи определённых действий проявить высшую степень его собственного упрямства и жестокости (довести его до свойственной ему "точки кипения", чтобы его плохие качеств были видны во всей полноте). Что и сделал Всевышний. Каждое задание Моисея всё более выводило из себя фараона и ослепляло его разум, хотя он имел возможность и не доводить себя до крайней степени ожесточения.

А то, что я написала, что мне и пшат достаточно, так это не означает, что каждое предложение в библии я понимаю буквально.

Я прекрасно знаю библию и разобралась в ней практически полностью. Могу что-то забыть, не без этого. Но стараюсь хранить своё сердце чистым и оберегаю его от зла этого мира. Чего и всем желаю!

---------- Сообщение добавлено 16.10.2019 в 12:50 ----------

Что означает слово *еврей*? Как думаете?

17. Вверх #38577
    User banned
    Ну я как бы ж констатировал что я не видел темнокожих ну и тем более узкоглазых евреев по национальности))) Если ты видел назови или покажи хоть одного...
    Так если все от Адама и Евы тогда откуда они все остальные взялись?

18. Вверх #38578
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я-то буду бить своих ЕСЛИ ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ, а Вашего ребёнка заберёт праведный господь, вдруг, внезапно, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЮ СЛАВУ и я уверена, что Вы поблагодарите за это. Ведь это так прекрасно и замечательно.

Когда происходит с другими, всегда легко.
    Да. Вы правы. И, когда господь заберёт Вашего ребенка, я его тоже поблагодарю. Да.

19. Вверх #38579
    Посетитель
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...80%D0%B5%D0%B8

20. Вверх #38580
    Sutarn бегло почитал, много лишнего в этой википедии, в двух словах они эти эфиопские евреи у них родство с одним из колен израиля или они просто приняли иудаизм когда-то(почему то дата не указана) ?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2019 в 23:12 ----------

Так если все от Адама и Евы тогда откуда они все остальные взялись?
    Возможно но это не точно, кроме Адама и Евы земля была населена и другими народами))) Проклятие Каина звучит так как будто земля уже была плотно населена, ведь создатель запретил убивать Каина всем кто на его пути с ним встретится...

---------- Сообщение добавлено 16.10.2019 в 23:15 ----------

Что означает слово *еврей*? Как думаете?
    Они там реку переходили со своей верой... ну слово бог конечно по труднее узнать откуда появилось...

Ответить в теме
Страница 1929 из 2764 ПерваяПервая ... 929 1429 1829 1879 1919 1927 1928 1929 1930 1931 1939 1979 2029 2429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права