Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1066 из 1346 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21301
    Не покидает форум
    Сразу после болезни обычно никого не спрашивают и оценки не ставят. Учитель может остаться позаниматься с учеником один раз, другой. Но, если ребенок часто болеет и все это время ничего дома делать не будет, то вряд ли с ним кто-то будет регулярно оставаться заниматься еще и бесплатно.

3. Вверх #21302
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это не по-одесски. Это государство не предусматривает такую возможность обучения детей, которые по уважительной причине пропустили уроки.
    Но бывают очень приятные родители, которых учительница, как может, так и благодарит, занимаясь с их детьми в своё личное время.
    ответ был по-одесски - вопросом на вопрос ).
    У сына подруги учитель оставляет всех детей, которые не совсем справляются по какому-либо предмету, каждую неделю это разные дети.
    По своему вопросу поняла ), спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #21303
    Частый гость
    Есть школы в которых уроки по 40мин. Так у учителей, один раз в неделю, бесплатные консультации. Это просто обязаловка для учителя.

5. Вверх #21304
    Не покидает форум
    Но бывают очень приятные родители, которых учительница, как может, так и благодарит, занимаясь с их детьми в своё личное время.
    приятные родители))) те что деньги с остальных собирают или которые конверты, подарки по поводу и без провода в школу таскают?))
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.10.2019 в 00:50.

6. Вверх #21305
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас, кстати, в 5 классе была ситуация. Дочка заболела как раз за 2 недели до окончания первого полугодия. Уроки исправно дома делала. Но контрольные не писала. По математике получилась спорная оценка между 9 и 10. Я принесла тетрадь с выполненными работами за время болезни и учительница поставила 10. И по истории был спорный вопрос. Тоже получили самостоятельную работу домой. Притом такую, что ничего не спишешь. Дочка написала и получила лучшую оценку. Учителя идут на встречу, если видят, что ребенок хочет получить знания. У нас в школе к каждому учителю ребенок имеет право подойти после уроков и получить консультацию или исправить оценку. У нас почти все учителя работают до 17.00. Школа государственная, но со своими нюансами, НВК.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #21306
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    приятиные родители))) те что деньги с остальных собирают или которые конверты, подарки по поводу и без провода в школу таскают?))
    Приятные родители - это те, с которыми приятно общаться, которые не наезжают и не требуют, что им все обязаны.
    Просто приятные люди...
    Поверьте, такие тоже бывают.)

8. Вверх #21307
    Не покидает форум
    Приятные родители - это те, с которыми приятно общаться, которые не наезжают и не требуют, что им все обязаны.
    Просто приятные люди...
    Поверьте, такие тоже бывают.)
    конечно, и за их приятность детям до КР дают порешать вариант после уроков, а если и это не помогло то переписать контрольную заново)

9. Вверх #21308
    Три бан дури
    конечно, и за их приятность детям до КР дают порешать вариант после уроков, а если и это не помогло то переписать контрольную заново)
    Я уже о тараканах в чужих головах писала. Мне нет до них дела. Почему Вас волнуют чужие тараканы? Каждый волен поступать так, как ему хочется. Возможно, кто-то переписывает контрольные по несколько раз, а кто-то сразу покупает оценку/ аттестат / диплом.
    Что ж теперь?
    Гордитесь и радуйтесь, что в Вашей школьной жизни не было такого.)

Ещё варианты будут, что ж за зверь такой эти приятные родители?))

10. Вверх #21309
    Постоялец форума
    Есть норматив, по которому ребенок во время болезни должен выполнять домашние задания?
    Кроме норматива, есть здравый смысл, который подсказывает что материал за две недели, к примеру, сложно будет нагнать.
    Почему учить не будет? Выйдет на занятия со всеми, потом догонит, учителель поможет догнать пропущенный материал.
    интересно, каким образом.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а у учителя в плане нет часов на дополнительные занятия для болевших или слабых?
    У сына подруги учитель раз в неделю оставляет таких детей и по уроку подтягивает (на одной неделе матешу, на другой - язык, чтение).
    В плане такое не предусмотрено
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну конечно только после уроков.
    Просто я об объективной оценке ситуации - ребёнок болеет и освоить полностью материал не всегда в силах, учитель - взрослый человек, который вроде это понимает, профессионал. Он и может, и должен пойти на уступки и обьяснить отстающему на переменке, после уроков, не оценивать работу ребёнка сразу после болезни, как-то мотивировать его к освоению пропущенного. Ну и родители точно так же, в силах и должны помочь.
    Учитель вообще-то живой человек, и на перемене хочет в туалет сходить и воды попить. Да и вообще, как вы себе это представляете - за перемену тему объяснить?
    А после уроков учитель должен домой идти а не с болевшимии заниматься. И В классе все время кто-нибудь болеет, так что, учитель должен на себя по 20 бесплатных часов в месяц взвалить?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 19.10.2019 в 00:30.

11. Вверх #21310
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я сказала о внутренних ощущениях разумного ученика.
    Пофигисту всё нипочём. Ходит / не ходит в школу - на результате это особо не отражается.
    А если ученик привык быть в теме, держать руку на пульсе, то для него выпадение из учебного процесса на неделю, весьма ощутимо.
    Я об этом.
    Ни о каких ярлыках речи нет.
    Это всего лишь Ваше воображение нарисовало те ярлыки, которые Вы пытаетесь навязать разумного ученику, у которого в принципе нет и не должно быть желания самого себя называть кретином.

12. Вверх #21311
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это всего лишь Ваше воображение нарисовало те ярлыки, которые Вы пытаетесь навязать разумного ученику, у которого в принципе нет и не должно быть желания самого себя называть кретином.
    Термин «кретин» — устаревший, давно вышел за сугубо медицинские рамки и стал носить социальный оттенок. Это синоним к слову "тупица".
    кретин — (фр. cretin) 1) страдающий кретинизмом; 2) перен. тупица. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. кретин кретина, м. [фр. cretin]
    Какие ярлыки? Повторяю. Все люди разные. Один комфортно себя чувствует в школе, если он пропустил ряд уроков, а другого - такая ситуация абсолютно не устраивает.

Как кому-то что-то можно навязать?

Человек искренне недоумевает, зачем узнавать уроки, если отсутствуешь в школе. Вы полагаете, после моего сообщения, у этого человека сразу возникло желание себя назвать кретином?)

Тут и воображать нечего. Ученик из-за болезни выпал из учебного процесса, и это нормально, если он старается сделать всё возможное, чтобы вернувшись на уроки, не чувствовать себя тупицей. ( если так уж Вас задело слово "кретин").
    Разумному ученику и навязывать ничего не надо. Это обычное, чаще врождённое, чувство собственного достоинства.
    Последний раз редактировалось Vestna; 19.10.2019 в 07:12.

13. Вверх #21312
    Не покидает форум
    Вестна, у Вас странное восприятие. Во первых ничего сверхъестественного за один урок информатики не учат чтоб после болезни ребенок чувствовал с ваших слов,, кретином,, Во вторых раз в неделю после уроков есть время для консультаций с учителями. В третьих школьная программа составлена таким образом, что предусматривает повтор предыдущего материала на следующих уроках. Когда ребенок болен и состояние здоровья не позволяет посещать школу, то ребенку не до учебы.

14. Вверх #21313
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Не знаю, как там у сына Вашей подруги, а у учительницы Вашего сына есть такие часы?
    А у вас нет таких часов?В началке точно есть

15. Вверх #21314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Кроме норматива, есть здравый смысл, который подсказывает что материал за две недели, к примеру, сложно будет нагнать.
    интересно, каким образом.

В плане такое не предусмотрено

Учитель вообще-то живой человек, и на перемене хочет в туалет сходить и воды попить. Да и вообще, как вы себе это представляете - за перемену тему объяснить?
    А после уроков учитель должен домой идти а не с болевшимии заниматься. И В классе все время кто-нибудь болеет, так что, учитель должен на себя по 20 бесплатных часов в месяц взвалить?
    С таким подходом Одеса будет продолжать пасти задних)
    https://ru.osvita.ua/school/rating/65355/

Учителя, которые заинтересованы в результатах обучения находят время и возможности пояснить пропущенный материал, а кому часы отчитать по программе и поскорей убежать со школы на репетиторство те найдут отговорки.

16. Вверх #21315
    Живёт на форуме
    Да ладно, в нормальных школах учителя помогают после уроков, на переменах, а в частных так тем более
    Но не все же учатся в частных ))) ну вот реально , а в чем проблема дома позаниматься ??)) Я не могу сказать как у нас , бо тфу тфу мы не пропускаем много , но если и были випадки - то прекрасно дома делали домашку и ребенок плавно влился в учебный процесс ....учитель может конечно подтянуть , но это точно будет на продленке , за которую надо заплатить.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

17. Вверх #21316
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Впервые слышу что когда пропускаешь школу не делаешь домашку....
    Вот реально, в чем проблема? Типа это дело и обязанность школы и я на буду тратить свое время чтобы мой ребенок не сильно отстал от класса?

18. Вверх #21317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Но не все же учатся в частных ))) ну вот реально , а в чем проблема дома позаниматься ??)) Я не могу сказать как у нас , бо тфу тфу мы не пропускаем много , но если и были випадки - то прекрасно дома делали домашку и ребенок плавно влился в учебный процесс ....учитель может конечно подтянуть , но это точно будет на продленке , за которую надо заплатить.
    Платная продленка без чеков на дополнительные платные услуги это одесские мансы. Учителя, а не бизнесмены в любой нормальной школе без доплат пояснят после уроков, на перемене, во время физкультуры...

19. Вверх #21318
    Не покидает форум
    Вестна, у Вас странное восприятие. Во первых ничего сверхъестественного за один урок информатики не учат чтоб после болезни ребенок чувствовал с ваших слов,, кретином,, Во вторых раз в неделю после уроков есть время для консультаций с учителями. В третьих школьная программа составлена таким образом, что предусматривает повтор предыдущего материала на следующих уроках. Когда ребенок болен и состояние здоровья не позволяет посещать школу, то ребенку не до учебы.
    Как составлена школьная программа? И как много времени на повторение?

Сегодня 19 октября. Еще нет даже двух месяцев занятий в школе. Алгебра.
    За это время в седьмом классе уже успели написать 2 контрольные и сдали два зачета по правилам. Успели пройти темы:
    -линейные уравнения с одной переменной,
    -тождества,
    -степени с натуральным показателем,
    -свойства степени с натуральным показателем,
    - одночлены.
    Вчера начали осваивать многочлены.

Как бы времени расслабляться и долго повторять пройденное нет.

20. Вверх #21319
    Живёт на форуме
    Платная продленка без чеков на дополнительные платные услуги это одесские мансы. Учителя, а не бизнесмены в любой нормальной школе без доплат пояснят после уроков, на перемене, во время физкультуры...
    Это все в идеале , но жизнь не так прекрасна ..я не берусь утверждать ,поскольку у нас не было необходимости в дополнительных посиделках , но не вижу сложности максимально делать это самостоятельно...конечно , хороший учитель на фиг не пошлет , но это же тоже все зависит от статистики пропусков ..
    А физкультуру и математику у нас ведёт один учитель ��...т.е все будут на физ-ре сидеть и слушать как она занимается с отстающими ...ну как бы я не согласна ..
    А что можно успеть объяснить за перемену в 10 мин ??)) Даже начать не успеют ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

21. Вверх #21320
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Впервые слышу что когда пропускаешь школу не делаешь домашку....
    Вот реально, в чем проблема? Типа это дело и обязанность школы и я на буду тратить свое время чтобы мой ребенок не сильно отстал от класса?
    Не все пропускают школу просто так, кто-то может тяжело болеть и не в состоянии делать уроки

Ответить в теме
Страница 1066 из 1346 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права