Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1065 из 1346 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Чтобы когда ребенок выздоровел и пришел на уроки, не чувствовал себя кретином.
    Есть норматив, по которому ребенок во время болезни должен выполнять домашние задания?

3. Вверх #21282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Есть норматив, по которому ребенок во время болезни должен выполнять домашние задания?
    В РФ все тоже самое прошло лет около пяти назад

4. Вверх #21283
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Нет, конечно. Но как же догонять потом своих неболеющих одноклассников ?! Ребенок просто перестанет потом что либо понимать, особенно по математике. Моя дочка даже просит одноклассников скинуть фото классной работы, чтобы легче было разобраться. Болеем мы, к сожалению, часто. Всегда делает домашние задания. В начальной школе я даже ходила и брала тетради с новым заданием и сдавала с уже выполненным. Зато ребенок никогда не чувствовал себя отстающим. Понятно, что когда температура и плохое самочувствие, то никто и не думает что-то делать, но есть же период , когда спокойно можно делать задания.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #21284
    Не покидает форум
    А как в таком случае будет выглядеть процесс обучения? Извините, я эту тему по алгебре учить не буду потому, что я начало проболел? Экзамены тоже выборочно будем сдавать?

6. Вверх #21285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А как в таком случае будет выглядеть процесс обучения? Извините, я эту тему по алгебре учить не буду потому, что я начало проболел? Экзамены тоже выборочно будем сдавать?
    Почему учить не будет? Выйдет на занятия со всеми, потом догонит, учителель поможет догнать пропущенный материал.

7. Вверх #21286
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Чтобы когда ребенок выздоровел и пришел на уроки, не чувствовал себя кретином.
    Чтобы ребенок не чувствовал себя кем-кем? Если исходить из этого, то в школу можно и не ходить, там одни гении и трудоголики.

8. Вверх #21287
    Почему учить не будет? Выйдет на занятия со всеми, потом догонит, учителель поможет догнать пропущенный материал.
    Учитель ничего не поможет догонять, у учителя учебный план с расписанием часов, и никто ждать не будет и топтаться на месте, если кто-то не понял.

9. Вверх #21288
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Чтобы ребенок не чувствовал себя кем-кем? Если исходить из этого, то в школу можно и не ходить, там одни гении и трудоголики.
    Так вы и не хОдите)

Школа - это срез общества. Там все разные. Но мы-то говорим о своих детях)
    А наши- то, конечно, гении и трудоголики)

10. Вверх #21289
    Три бан дури
    Учитель ничего не поможет догонять, у учителя учебный план с расписанием часов, и никто ждать не будет и топтаться на месте, если кто-то не понял.
    Я бы не было столь категоричной, учитель может помочь после уроков. Это называется репетиторство.
    Наверное, Лютик это имеет в виду. )))

11. Вверх #21290
    Так вы и не хОдите)

Школа - это срез общества. Там все разные. Но мы-то говорим о своих детях)
    А наши- то, конечно, гении и трудоголики)
    Т.е. Вы, как учительница, допускаете, что если не сделать домашнее задание во время болезни, то можно сразу же вешать ярлык кретина. Дома с детьми тоже такие аргументы в ходу у Вас, я так понимаю.

12. Вверх #21291
    Три бан дури
    Т.е. Вы, как учительница, допускаете, что если не сделать домашнее задание во время болезни, то можно сразу же вешать ярлык кретина. Дома с детьми тоже такие аргументы в ходу у Вас, я так понимаю.
    Я сказала о внутренних ощущениях разумного ученика.
    Пофигисту всё нипочём. Ходит / не ходит в школу - на результате это особо не отражается.
    А если ученик привык быть в теме, держать руку на пульсе, то для него выпадение из учебного процесса на неделю, весьма ощутимо.
    Я об этом.
    Ни о каких ярлыках речи нет.

13. Вверх #21292
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я бы не было столь категоричной, учитель может помочь после уроков. Это называется репетиторство.
    В начальной школе наша учительница всегда оставляла ребенка, который болел, вместо урока физкультуры и объясняла то, что не понятно. У ребенка после болезни все равно медотвод на 2 недели от физ-ры. В старшей школе, конечно, этим никто заниматься не будет.

Я сказала о внутренних ощущениях разумного ученика.
    Пофигисту всё нипочём. Ходит / не ходит в школу - на результате это особо не отражается.
    А если ученик привык быть в теме, держать руку на пульсе, то для него выпадение из учебного процесса на неделю, весьма ощутимо.
    Я об этом.
    Ни о каких ярлыках речи нет.
    Я думаю, что разумный ученик все же будет пытаться делать уроки во время болезни. А вот пофигист и будет задавать вопрос "зачем" ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #21293
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а у учителя в плане нет часов на дополнительные занятия для болевших или слабых?
    У сына подруги учитель раз в неделю оставляет таких детей и по уроку подтягивает (на одной неделе матешу, на другой - язык, чтение).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #21294
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а у учителя в плане нет часов на дополнительные занятия для болевших или слабых?
    У сына подруги учитель раз в неделю оставляет таких детей и по уроку подтягивает (на одной неделе матешу, на другой - язык, чтение).
    Не знаю, как там у сына Вашей подруги, а у учительницы Вашего сына есть такие часы?

16. Вверх #21295
    Не знаю, как там у сына Вашей подруги, а у учительницы Вашего сына есть такие часы?
    по-одесски )).
    У нас нет.

17. Вверх #21296
    Не покидает форум
    В младшей школе может быть и есть (хотя ни разу не слышала о таком). У нас в младшей школе учительница могла заменить труды, рисование нужными уроками. При этом раздать успевающим задание для самостоятельной работы, а в это время заниматься с отстающими. Ну еще могла это делать на платной продленке.
    Начиная со средней у учителя-предметника все время уже занято уроками. Может объяснить на переменке что-то конкретное. А дополнительно заниматься это только после уроков.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.10.2019 в 21:28.

18. Вверх #21297
    Постоялец форума
    Нет

19. Вверх #21298
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В младшей школе может быть и есть (хотя ни разу не слышала о таком). Начиная со средней у учителя-предметника все время уже занято уроками. Может объяснить на переменке что-то конкретное. А дополнительно заниматься это только после уроков.
    ну конечно только после уроков.
    Просто я об объективной оценке ситуации - ребёнок болеет и освоить полностью материал не всегда в силах, учитель - взрослый человек, который вроде это понимает, профессионал. Он и может, и должен пойти на уступки и обьяснить отстающему на переменке, после уроков, не оценивать работу ребёнка сразу после болезни, как-то мотивировать его к освоению пропущенного. Ну и родители точно так же, в силах и должны помочь.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.10.2019 в 22:05.

20. Вверх #21299
    Три бан дури
    по-одесски )).
    У нас нет.
    Это не по-одесски. Это государство не предусматривает такую возможность обучения детей, которые по уважительной причине пропустили уроки.
    Но бывают очень приятные родители, которых учительница, как может, так и благодарит, занимаясь с их детьми в своё личное время.

21. Вверх #21300
    Не покидает форум
    Да ладно, в нормальных школах учителя помогают после уроков, на переменах, а в частных так тем более
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.10.2019 в 21:36.

Ответить в теме
Страница 1065 из 1346 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права