Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1064 из 1346 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21261
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Всегда очень просто все организуется у того, кто не организует ничего сам ) Вот другие - даааа! они должны, чего бы нет, это же проще простого, когда "кто-то".
    У нас в школе много чего организуется благодаря совместным действиям руководства школы и родителей. И кружки у нас есть и директор нам давал возможность организовать факультативы. И учитель был согласен и проводил эти уроки в удобное для себя время. Да, мы ему за это доплачивали. Но все были довольны и без претензий. Дети материал подтянули, закрепили, как бы утвердились ( это был 5 класс) и надобность в дополнительных занятиях отпала.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #21262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Вот !!! Мне кажется основная проблема именно в нашей бюрократии ))) если само руководство школы не заинтересовано, то бесполезно выпрыгивать из штанов ...Изначально я имела ввиду что все это тоже должно регулироваться сверху, как было раньше ....это уже в капиталистические время было спущено в частные руки , где то это хорошо сработало, где то не очень ...но преимущества "дворцов пионеров " , по - моему , очевидны....
    Как только на помещения бывших дворцов пионеров кто-то положит глаз, так они сразу и вымрут как пережиток прошлого.

4. Вверх #21263
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Как только на помещения бывших дворцов пионеров кто-то положит глаз, так они сразу и вымрут как пережиток прошлого.
    почему вымрут?может и останутся,только совсем за другие деньги...только не все это понимают,сейчас тоже хватает недовольных при Домах творчества,некоторые платят за кружок 100 грн в месяц и то родительскому возмущению нет предела...ну как так?100 грн в месяц она должна платить за бесплатную секцию при Доме творчества!а да,я забыла,ещё 20 грн в месяц на хоз.нужды,это вообще сумасшедшие деньги.

5. Вверх #21264
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    почему вымрут?может и останутся,только совсем за другие деньги...только не все это понимают,сейчас тоже хватает недовольных при Домах творчества,некоторые платят за кружок 100 грн в месяц и то родительскому возмущению нет предела...ну как так?100 грн в месяц она должна платить за бесплатную секцию при Доме творчества!а да,я забыла,ещё 20 грн в месяц на хоз.нужды,это вообще сумасшедшие деньги.
    Интересно, а как эти недовольные себе представляют существование коллектива или кружка, без взносов? На какие деньги закупать те же костюмы, например...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #21265
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    .На педсовет сходил, тетради проверил три - четыре пачки, конспекты уроков на завтра написал, раздаточный материал приготовил, отчёт очередной сварганил, с кем- то из родителей пообщался. Может, конечно, в школе не сидеть, а дома этим заниматься, но это все равно будет работой.
    Не надо преувеличивать. Педсовет раз в неделю, каждый день пачки тетрадей никто не проверяет, планы типовые из года в год одни и те же, раздаточный материал только в началке и то не каждую неделю, а общение с родителями - это вообще по усмотрению учителя. все зависит от того, с какой стороны к этому подойти. и вообще, есть очень маленькое количество профессий, где отработал и ушел домой. в современных реалиях большинство работают в режиме 24/7 и никого не волнует в отпуске ты, на больничном и т.д. ты все время должен быть в доступе, желательно по скайпу, а еще желательнее с маячком в кармане))) многие писали "как там в Америке" - а там учителя как раз и не занимаются внеклассной работой либо делают это по собственному желанию. Если это выступление , к примеру, театрального кружка, то большая часть подготовки ложится на плечи родителей (всегда находятся неравнодушные и не работающие мамы и папы). правда и доступ в саму школу свободно имеют родители.

7. Вверх #21266
    Три бан дури
    ОЦІНОК у початковій школі -
    НЕ БУДЕ!
    "Навчальні досягнення здобувачів освіти у 3-4 класах підлягають ФОРМУВАЛЬНОМУ ТА ПІДСУМКОВОМУ (ТЕМАТИЧНОМУ І ЗАВЕРШАЛЬНОМУ) ОЦІНЮВАННЮ"
    Наказ МОНУ №1273 від 08.10.2019р.

https://osvita.ua/legislation/Ser_osv/65921/

8. Вверх #21267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Не надо преувеличивать. Педсовет раз в неделю, каждый день пачки тетрадей никто не проверяет, планы типовые из года в год одни и те же, раздаточный материал только в началке и то не каждую неделю, а общение с родителями - это вообще по усмотрению учителя. все зависит от того, с какой стороны к этому подойти. и вообще, есть очень маленькое количество профессий, где отработал и ушел домой. в современных реалиях большинство работают в режиме 24/7 и никого не волнует в отпуске ты, на больничном и т.д. ты все время должен быть в доступе, желательно по скайпу, а еще желательнее с маячком в кармане))) многие писали "как там в Америке" - а там учителя как раз и не занимаются внеклассной работой либо делают это по собственному желанию. Если это выступление , к примеру, театрального кружка, то большая часть подготовки ложится на плечи родителей (всегда находятся неравнодушные и не работающие мамы и папы). правда и доступ в саму школу свободно имеют родители.
    Я вам не скажу за всю Америку...в отличие от многих здесь присутствующих, знаю только за одну американскую школу. Но зато достоверно.
    В Окконто ( штат Висконсин) учителя занимаются волонтёрством. Это престижно и популярно.
    Например, учитель истории в свободное от работы время работал в составе пожарной команды. Другие учителя выполняли роль сиделок с пожилыми людьми, бейби- ситтеров с детьми.
    Вход в школу не свободный. При входе у детей были шкафчики индивидуальные, там они оставляли сумки - портфели. На уроки ходили с книжками - тетрадками в руках, без сумок. Это было обусловлено правилами безопасности. Многие мексиканские дети приносили в школу ножи и прочие травматы. Поэтому и ввели правило ходить без сумок. Чтобы было видно, с чем ты вошёл. А уж про то, чтобы ходили взрослые по школе - вообще речи нет.

9. Вверх #21268
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я не преувеличиваю. Именно потому я и ушла из школы, что времени на семью катастрофически не хватало. Я не помню ни одного выходного, чтобы я что - то не делалала, писала, клеила, проверяла. И пачки тетрадей в навалке по три четыре ежедневно, я не имею права их не проверить, и родители, которые звонят в любое время суток с вопросом что задано, почему у Машеньки сегодня оценка 8 а не 10, и куда пересадить Петечку от Вовочки, потому что Вовочка Петечке мешает. И куча каких- то отчетов и самое дебильное- конспект уроков на завтра. Всех пяти. И как бы я эту работу не любила, свою семью я любила больше. И из школы я ушла. Потому что за это 24/7 денег не платили, но очень много требовали.

10. Вверх #21269
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Я не преувеличиваю. Именно потому я и ушла из школы, что времени на семью катастрофически не хватало. Я не помню ни одного выходного, чтобы я что - то не делалала, писала, клеила, проверяла. И пачки тетрадей в навалке по три четыре ежедневно, я не имею права их не проверить, и родители, которые звонят в любое время суток с вопросом что задано, почему у Машеньки сегодня оценка 8 а не 10, и куда пересадить Петечку от Вовочки, потому что Вовочка Петечке мешает. И куча каких- то отчетов и самое дебильное- конспект уроков на завтра. Всех пяти. И как бы я эту работу не любила, свою семью я любила больше. И из школы я ушла. Потому что за это 24/7 денег не платили, но очень много требовали.
    не обижайтесь, но, возможно дело в Вас? у нас учительница на 1 собрании в 5 классе четко ограничила время и вопросы, по которым ей стоит звонить. и все стараются придерживаться этих пожеланий, кроме крайних случаев , конечно. мне кажется, Вы слишком (если можно так выразиться) отдавались работе и не могли совместить ее с домом.

11. Вверх #21270
    не обижайтесь, но, возможно дело в Вас? у нас учительница на 1 собрании в 5 классе четко ограничила время и вопросы, по которым ей стоит звонить. и все стараются придерживаться этих пожеланий, кроме крайних случаев , конечно. мне кажется, Вы слишком (если можно так выразиться) отдавались работе и не могли совместить ее с домом.
    Я тоже попыталась ограничить. Кто- то понял,а кто- то не понял и пошёл жаловаться завучу. Но ,так как завуч сама была в моей шкуре, она стала на мою сторону и тоже попыталась донести до родителей то, что у учителя есть ещё жизнь за порогом школы. Тогда непонимающие пошли жаловаться директору). А ещё однажды мне звонили в 6 утра узнать, не будут ли отменены уроки из- за погодных условий. Я вообще ещё спала, попыталась это объяснить, мне сказали: А вы посмотрите, что за окном делается! Я не знаю, мне ребёнка будить или нет!
    Конечно, проще разбудить учительницу. И таких ненормальных полно. Вот сколько я просила - вас не было в школе- узнавайте уроки у родителей одноклассников. Нет, почему- то нужно учительнице звонить. А когда я не захотела дополнительно платно с ребёнком заниматься- это был новый повод для жалобна меня директору. То есть то, что по необходимости я уделяла после уроков время ребёнку , маме не нравилось. Она хотела на постоянной основе и у меня дома)))).

12. Вверх #21271
    Живёт на форуме
    уже сказали , и я добавлю - я по нашему учителю не вижу , чтобы было все прям так катастрофично ... Время общения с ней ограничено , если что надо обсудить - велком в класс после уроков , она по вайберу даже ничего писать и фоткать не будет ... Тетради она проверяет пока на продленке сидит.. После продленки в 1600 она сразу уходит ...
    Домашку в вайбере сбрасывает родительский комитет , родители у нас все адекватные , слава богу ))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

13. Вверх #21272
    Не покидает форум
    Приучайте детей записывать домашку в дневник. Иначе с пятого класса с разными учителями и в разных кабинетах с домашкой будет катастрофа. На днях (наш болел, пропустил информатику) пытались выяснить....

14. Вверх #21273
    Не покидает форум
    Зачем выяснять что задали на дом если болел?

15. Вверх #21274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    уже сказали , и я добавлю - я по нашему учителю не вижу , чтобы было все прям так катастрофично ... Время общения с ней ограничено , если что надо обсудить - велком в класс после уроков , она по вайберу даже ничего писать и фоткать не будет ... Тетради она проверяет пока на продленке сидит.. После продленки в 1600 она сразу уходит ...
    Домашку в вайбере сбрасывает родительский комитет , родители у нас все адекватные , слава богу ))
    А в каком классе Ваш ребёнок? Почему такая проблема с домашним заданием, что родительский комитет за этим следит?

16. Вверх #21275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Умиляет...

17. Вверх #21276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А в каком классе Ваш ребёнок? Почему такая проблема с домашним заданием, что родительский комитет за этим следит?
    мой в 4 )) да нет проблемы , просто когда кто то пропускает , начинаются в вайбере вопросы... Девочка , дабы пресечь лишние движения просто скидывает домашку ( у нее ребенок не пропускает и отличник ))) ... не так чтобы каждый день , но перед выходными так точно ....
    Часто путаница с английским .... ее на самом деле никто не заставляет )))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

18. Вверх #21277
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Умиляет...
    Тебя тоже?

19. Вверх #21278
    Не покидает форум
    Зарплаты украинским учителям не поднимут: принято окончательное решение

Бюджетный комитет Верховной Рады отклонил предложения образовательного комитета об увеличении на 5,1 млрд грн расходов на повышение оплаты труда педагогов в 2020 году.

Об этом сообщила народный депутат от политической фракции "Голос" Инна Совсун на Facebook-странице. По ее словам, дополнительные деньги должны были направляться на повышение зарплаты наименее защищенным категориям педагогических работников: воспитателям детсадов и молодым учителям.

"Также вчера мы услышали заявление от профильного министра (министр образования Анна Новосад. – Ред.) о том, что увеличение заработных плат педагогам должно покрываться за счет местных бюджетов. К сожалению, это является свидетельством отсутствия четкого и понятного подхода к решению вопроса с оплатой труда учителей", – отметила Совсун.

Как вывод – проектом Госбюджета на 2020 год не предусмотрено повышение зарплат педагогам.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июля 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года. Однако министр образования Анна Новосад сообщила, что образовательная субвенция на 2020 год не увеличена, поэтому зарплаты учителям не поднимут. Впоследствии руководительница МОН предложила закрыть школы и поднять зарплаты.

Министр образования и науки Украины Анна Новосад предложила увеличить зарплаты учителям за счет "оптимизации" сети школ.

20. Вверх #21279
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Чтобы когда ребенок выздоровел и пришел на уроки, не чувствовал себя кретином.

21. Вверх #21280
    Не покидает форум
    Якщо у школі учнів менше 30, то освітньої субвенції на оплату праці педагогам не бачити вже з наступного 1 вересня.
    Якщо учнів менше 40, то гроші вчителям перестануть платити з 1 вересня 2021 року.
    А якщо навчаються менше 50 учнів, то державне субсидіювання скасують з 1 вересня 2022-го.
    Так, за планами МОН, за три роки закриють понад 3400 шкіл.
    Це близько 20 тисяч безробітних педагогів.

https://www.facebook.com/schoolinspector/?epa=SEARCH_BOX

https://pon.org.ua/novyny/7365-profsplka-proti-zakrittya-ponad-3000-shkl-ta-zvlnennya-pedagogv.html

Ответить в теме
Страница 1064 из 1346 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права