Да нет никакой обязательной ответственности. И согласования нет н какого, и договоров нет никаких. Если люди хотят, они сами на себя берут и ответственность и решение вопросов и желание что то делать для другого.
Ответственности в природе не существует, её придумали люди.
Есть только желание быть таковым
Венера в скорпионе
Я могу понести мешок картошки от машины и до дома)
Не знаю, как остальным, для меня - это принципиальная позиция. Здесь немного, там чуть-чуть, вот здесь еще вот ответь за меня немножко, ой, а тут я накосячила, разрули, тыжмужыг, а это я вообще не буду делать, не царское это дело. Так что не катит. А вообще, нужны примеры и жизненные ситуевины, иначе теоретизировать общими фразами можно до утра.
Именно так и должно быть
Мужчина добывает мамонта. Это не ответственность, это природа мужчин.
Если мужик тряпка и мурло, и ему самому жрать нечего, конечно он орёт на всех углах, что никого он кормить не булет. Таким самим на жизнь не хватает. Не умеют мамонтов добывать, червяков копают
Венера в скорпионе
сначала в сад, потом в школу) а пока мамочка носит, рожает, кормит, она очень уязвима и таки нуждается в мужской поддержке, опеке, силе. и ответственность за ее безопасность, самочувствие, здоровье и счастье оставлять только за ней, считаю неправильным.
а как ты считаешь, что хуже: "я сама!" или "возьми меня на ручки" ?))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
вот любите вы беремчатость приплетать)) Конечно, в таких условиях нужно заботиться о партнере, это даже не обсуждается. Но беременность не диагноз, есть активные женщины, которые могут и хотят быть активными участницами общества даже в этой ситуации. Я говорил про инфантильных особ обеих полов, которые живут перекладыванием ответственности за себя на других людей и в принципе, не способных отвечать за свою жизнь.
второй вариант (хотя, тоже крайность), роль папочки в отношениях явно не для меня
Социальные закладки