Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1063 из 1346 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21241
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    Значит вам и знакомым мамочкам повезло либо не знают что у детей нет уроков. В старшей школе так часто бывает
    Может и повезло. Не знать об отсутствии преподавателя трудно, так как существуют классные Вайберы и там все известно. Одно дело просто урока не было, другое дело нет преподавателя по предмету. Знаю, что в русских школах отказываются родители от второго иностранного языка с 5-го класса. Там и преподавателей этих языков нет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #21242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    И почему они идут работать в школы за копейки? альтруисты? Не верю. Значит есть еще что-то ....

С каждым годом их становится все меньше. Из семи уроков в день есть только 4. Учителей просто нет
    У нас в частной школе пока проблем с учителями нет. Загрузка по полной программе. Даже многовато как для нашего ученичка...

4. Вверх #21243
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Учитель провел уроки, взял проверил тетради, подготовился к завтрашним занятиям, может идти домой....? Упс, ещё и факультатив. К которому, кстати, тоже надо готовиться... Вопрос- с чего Вы взяли что учителю это удобно? А может, ему ( а чаще ей) удобно ребенка обедом накормить и на музыку/танцы/спорт повести?
    Очень многие учителя именно поэтому в школе и работают - чтоб семье внимание уделять. А Ваше удобство, уж извините - не их проблемы.
    Ты ещё забыла про педсовет после уроков и куча каких-то бюрократических бумаг, которые учитель должен заполнить.

5. Вверх #21244
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Ставка 18 часов в неделю же
    18 часов имеется в виду 18 уроков в неделю. Но уроками рабочий день учителя не ограничивается.

6. Вверх #21245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не такие уж и хорошие, как для Москвы )) Ну нашим учителям предлагают зарплату в 13500 грн. Если это правда, конечно. Для Украины это такая уж плохая зарплата? Почему недовольство? Это официальная зарплата с возможностью взять больничный, с оплачиваемым отпуском, с учетом стажа. У меня знакомая с педобразованием. Сама воспитывает ребенка, который постоянно болеет. Работает продавцов в магазине и снимает комнату. Так она говорит , что с удовольствием пойдет работать учителем за 13500 грн. пусть даже полный день.
    Сейчас эту зарплату никто учителям не предлагает, ее только обещают. Вот когда дадут - можно будет говорить о чем-то.

7. Вверх #21246
    Что за бред? Школа до обеда была ( если первая смена), потом дети по домам шли. Что учитель в школе до вечера забыл?
    .На педсовет сходил, тетради проверил три - четыре пачки, конспекты уроков на завтра написал, раздаточный материал приготовил, отчёт очередной сварганил, с кем- то из родителей пообщался. Может, конечно, в школе не сидеть, а дома этим заниматься, но это все равно будет работой.

8. Вверх #21247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Я Вас вполне поняла и как маму и как учителя ...учителя сегодняшнего дня , а вот если бы Вам дополнительная работа хорошо оплачивалась , а ваш ребенок занимался в это время чем-то полезным в соседнем классе - неужели для Вас , как учителя и мамы это плохо ??))
    Конечно это утопические идеи , но мы опять вернулись к вопросу мотивации труда учителей ...
    Поднималась тут тема преподавания драммы и фотографии как предмета в школе ( как в Америке типа ) - о чем тут можно говорить если организация этого же драмкружка как просто кружка при школе вызвала такую бурную дискуссию )))). У меня в древности был при школе кружок пошива мягкой игрушки - для него был выделен отдельный маленький кабинет !!! И точно помню что это была не наш учитель труда , а приходящий преподаватель ( ньюансов не помню ) ...Что мы там только не шили , а потом с этими работами даже участвовали в районах конкурсах ...и ходила я везде самостоятельно без родителей уже со второго класа -и нянек у нас не было ...Разве это плохо ???)) потом я шла на факультатив по математике ...и все в одном здании любимой школы ...ребенок при деле и под присмотром ...
    А ещё была система , что если ребенок получал плохие оценки , то он мог не получить доступ посещать секции - ото был сильный мотиватор ))))
    Нет, я бы не променяла нормальную внеклассную жизнь ребенка на школьные кружки, и не стала бы держать его лишнее время в школе ради дополнительного приработка.

Не для того я уходила с фирмы в учителя, чтоб в школе целый день торчать
    Это конечно мое личное мнение - но так считаю не я одна.

А так, если есть желающие преподавать факультативы и т.п - это отлично.

9. Вверх #21248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    .На педсовет сходил, тетради проверил три - четыре пачки, конспекты уроков на завтра написал, раздаточный материал приготовил, отчёт очередной сварганил, с кем- то из родителей пообщался. Может, конечно, в школе не сидеть, а дома этим заниматься, но это все равно будет работой.
    Ну я так понимаю что все перечисленное Вами в пресловутые 40 часов включаться не будет.....

10. Вверх #21249
    Сейчас эту зарплату никто учителям не предлагает, ее только обещают. Вот когда дадут - можно будет говорить о чем-то.
    Ну я так понимаю, что 40 часов тоже будут тогда, когда и обещанная зарплата.

По поводу факультативов. Их же спокойно могут вести специально приглашенные преподаватели курсов, всяких центров развития и т.д. Если родители готовы за это платить, то почему бы и нет ?! Если же из учителей школы кто-то захочет вести факультатив чтобы подработать, то вполне может и он это делать. Не у всех же есть семьи, мужья и дети ))

11. Вверх #21250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что 40 часов тоже будут тогда, когда и обещанная зарплата.

По поводу факультативов. Их же спокойно могут вести специально приглашенные преподаватели курсов, всяких центров развития и т.д. Если родители готовы за это платить, то почему бы и нет ?! Если же из учителей школы кто-то захочет вести факультатив чтобы подработать, то вполне может и он это делать. Не у всех же есть семьи, мужья и дети ))
    Вот только любопытно, как эти 40 часов будут считаться? Кто засечет время потраченное на проверку тетрадей, подготовку к уроку, планирование курса и т.п.? Потомц что если все это "за скобками" - то, извините, это получается 12-часовой рабочий день. Соответственно, ЗП должна быть не 13 тысяч, а все 20, при нынешнем курсе валют.

Что касается приглашенных учителей - это не так просто.
    Вот работает человек на курсах - так оно ему надо, ещё в школу тащиться? Легче ещё нагрузку взять по основному месту работы.

Когда же свой учитель ведёт факультатив - проверено неоднократно: обязательно найдется хоть одна мразь, которая скажет что этот учитель занижает оценки чтоб ходили к нему на дополнительные.

Я бы скорее вывела в факультатив некоторые предметы полностью - физкультура, рисование, труды, музыка....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 16.10.2019 в 21:04.

12. Вверх #21251
    Три бан дури
    А как может быть 40 часов?
    Что имеется в виду?
    Каждый день по 8 уроков?

Это как? Или просто фейк?

13. Вверх #21252
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду?
    Каждый день по 8 уроков?

Это не фейк, это Совсун(((( Есть сомнения, по поводу того, что она понимает, что мелет(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #21253
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду?
    Каждый день по 8 уроков?

Это Инна Совсун со своей командой предлагает:
    https://ru.osvita.ua/school/65933/

Правки об отмене надбавок учителям и увеличении рабочего времени до 40 часов в неделю, которые подали народные депутаты политической фракции "Голос" в проект закона о среднем образовании, чем вызвали тревогу у педагогов, не ухудшат условия труда педагогов, а наоборот будут гарантировать высшую зарплату.

Как рассказала в комментарии OBOZREVATEL народный депутат от политической фракции "Голос" Инна Совсун, отмена надбавки предлагается, но это делается для того, чтобы не сократить зарплату учителя, а предложить новый подход для начисления оплаты труда.

По словам Совсун, есть надбавки за выполнение задач, которые человек должен делать в пределах своей работы, за которую будет получать основную зарплату. Это касается проверки тетрадей или заведование кабинетами, учебными мастерскими, за которые сейчас нужно дополнительно отчитаться и выполнить определенный объем бумажной работы.

"Мы предлагаем отказаться от советской модели, когда учительница – классный руководитель, а предложить должность консультанта. Консультанты будут работать только с классом и отдельно с каждым учеником. Для этого будут выделены специальные ставки в школе", – сообщила депутат.

Поэтому "Голос" предлагает единую ставку заработной платы, которая будет зависеть не от надбавок, стажа, а от квалификации учителя. Согласно предложений партии, интерн будет получать 8 000 грн, учитель II-й категории, сразу после прохождения сертификации, – 10 000 грн, учитель I-й категории – 13 000 грн, а высшей – 18 200 грн.

Народные депутаты также предложили увеличить рабочее время педагога до 40 часов в неделю. Совсун объяснила, что сейчас согласно закону "Об общем среднем образовании" педагогическая нагрузка учителя составляет 18 часов в течение учебной недели. Это касается только уроков, законом не учтены дополнительные часы, которые учительница тратит на консультацию учеников и тому подобное.

"Мы предлагаем увеличить объем учебной нагрузки, но речь не идет об увеличении уроков. Нужно признать, что учителя выполняют дополнительную работу, которая не учитывается адекватно", – отметила Совсун.

Депутат отметила, что главной целью "Голоса" является стимулирование улучшения качества среднего образования в Украине. Для этого следует мотивировать в учителей то поведение, которое будет повышать качество обучения. То есть, чтобы увеличить размер зарплаты, нужно повысить свой квалификационный уровень. Сегодняшняя система оплаты труда педагогов на это не направлена. Зато учителей перегружают бумажной работой.

https://www.obozrevatel.com/moyashko...uchitelyam.htm
    Последний раз редактировалось Panty; 17.10.2019 в 01:26.

15. Вверх #21254

Что касается приглашенных учителей - это не так просто.
    Вот работает человек на курсах - так оно ему надо, ещё в школу тащиться? Легче ещё нагрузку взять по основному месту работы.
    А что тут сложного ? У Вас везде " а оно ему надо?". Если не надо Вам - это не значит, что не надо никому. Взять нагрузку по основному месту работы, если это курсы, не всегда реально. А молодежи хочется подработать, особенно тем, у кого нет детей. Да, согласна, если преподаватель семейный с детьми, то ему легче, чтобы меньше нагрузки и больше свободного времени. Это при условии, что муж достойно зарабатывает. Но есть и другая категория. Частных репетиторов полно и не все имеют прям кучу учеников. Почему не дать возможность людям заработать, а родителям , особенно работающим, не носиться по всяким кружкам-курсам ?!

Я бы скорее вывела в факультатив некоторые предметы полностью - физкультура, рисование, труды, музыка....
    У нас на этих предметах дети отдыхают, когда позволяет погода, ходят на улицу. Иногда - это единственная прогулка за весь день у ребенка, к сожалению.

16. Вверх #21255
    Не покидает форум
    Год назад искали репетитора по немецкому. На курсы к ним в офис в группу - всегда пожалуйста, а индивидуально - найти тяжело. Разве что домой к учителю. Если кто-то и согласен из преподавателей приходить к нам в школу, то арендная плата за помещение ложится на учеников.

17. Вверх #21256
    Пришла и говорю...
    мы хотели в свою школу пригласить человека из курсов по Менатльной арифметике,но наша школа не разрешила посторонним находится во время учебного процесса в школе.
    за арендную плату даже такое и не говорили,родители наши были готовы платить за то,что надо было...тем не менее.

18. Вверх #21257
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    18 часов имеется в виду 18 уроков в неделю. Но уроками рабочий день учителя не ограничивается.
    Т.е неуроками легко можно дополнить новые ставки до 40 часов?о чем речь шла изначально,помните?

19. Вверх #21258
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Всегда очень просто все организуется у того, кто не организует ничего сам ) Вот другие - даааа! они должны, чего бы нет, это же проще простого, когда "кто-то".
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #21259
    Не покидает форум
    В принципе, если у родителей есть желание, то можно попробовать организовать такой кружок в школе.
    1. Получить разрешение у руководства школы.
    2. Собрать коллектив желающих (из-за 2-3 человек вряд ли найдется преподаватель).
    3. Найти учителя.
    3. Состыковать свободное время учителя с возможностью получить свободное помещение в школе на момент занятий.

21. Вверх #21260
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мы хотели в свою школу пригласить человека из курсов по Менатльной арифметике,но наша школа не разрешила посторонним находится во время учебного процесса в школе.
    за арендную плату даже такое и не говорили,родители наши были готовы платить за то,что надо было...тем не менее.
    Вот !!! Мне кажется основная проблема именно в нашей бюрократии ))) если само руководство школы не заинтересовано, то бесполезно выпрыгивать из штанов ...Изначально я имела ввиду что все это тоже должно регулироваться сверху, как было раньше ....это уже в капиталистические время было спущено в частные руки , где то это хорошо сработало, где то не очень ...но преимущества "дворцов пионеров " , по - моему , очевидны....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

Ответить в теме
Страница 1063 из 1346 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права