Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1061 из 1346 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    сложно это всё....либо оставить ставку + ввести налог на услуги репетиторства.
    Зачем придуматиывать велосипед? Дополнительные платные услуги давно предусмотрены, но... кому это выгодно?) все идет мимо кассы налом.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 16.10.2019 в 10:57.

3. Вверх #21202
    Не покидает форум Аватар для print2004
    сложно это всё....в наших реалиях учитель учителю рознь,это надо и учитывать при расчёте ставки.
    для сельского-районного-городского педагога обычный школы,ставка должна быть высокая....там нет плюшек в виде репетиторства и подарков,в гор.специализированных и модных школах,ставка должна быть ниже,либо оставить ставку + ввести налог на услуги репетиторства.
    Не будем ровняться на Запад )) Приведу пример из ближайшего соседства. Бывший муж сейчас живет в Москве. Дети там пошли в школу. Так вот даже цветы на 1 сентября не разрешают приносить. Никаких подарков и сборов денег на фонды школы, класса и подарки учителям. Физкультура в основном на улице. Зимой учатся ходить на лыжах. В школе 10 кружков и все бесплатные. И учителей хватает. Да, есть моменты, которыми родители не довольны. Нельзя пообщаться с учителем по поводу успеваемости - только электронный дневник, родителей в школу вообще не пускают кроме родительских собраний. Короче, после наших одесских школ, жена бывшего там просто пару раз опозорилась со своими пакетами, цветами и конвертами. И не думаю, что там у учителей прям такая уж большая зарплата.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #21203
    Не покидает форум
    Дама из Воронежа:

Не могу привыкнуть к прижимистости большинства народа в РФ.

День учителя. Всегда поздравляю ВСЕХ учителей, преподаюших у моих детей. Даже если это 1 урок в неделю, неважный абсолютно, по которому у всех отлично автоматом. Даже если ребенку учитель не особо нравится.

Учителя не разбогатеют от шоколадки, блокнота или красивой ручки, смешная чашка или книга - это не взятка за оценки. И я не обеднею от лишних пары тысяч на эти подарки.

Но мне приятно. И детям приятно. Дарить вообще очень здорово, особенно, когда с искренней благодарностью. За внимание, силы, время и нервы. За вдохновение и попытки что-то хорошее донести (тут у кого выходит, у кого нет, но все же стараются)))

Надеюсь,что учителям тоже приятно. По их улыбкам это видно.

В Воронеже,в пригородах,в Старом Осколе, в Великом Новгороде и т.д. -то есть там,в тех регионах, где живут знакомые, родня и друзья - один вопрос на это (если разговор заходит): "Зачем???? Они и так хорошо в школе получают!!!! Чего их баловать??? Ладно еще, если что-то надо попросить у кого, а всех кучей поздравлять? С ума сошли!"

А мы поздравляем всех все равно))

5. Вверх #21204
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не будем ровняться на Запад )) Приведу пример из ближайшего соседства. Бывший муж сейчас живет в Москве. Дети там пошли в школу. Так вот даже цветы на 1 сентября не разрешают приносить. Никаких подарков и сборов денег на фонды школы, класса и подарки учителям. Физкультура в основном на улице. Зимой учатся ходить на лыжах. В школе 10 кружков и все бесплатные. И учителей хватает. Да, есть моменты, которыми родители не довольны. Нельзя пообщаться с учителем по поводу успеваемости - только электронный дневник, родителей в школу вообще не пускают кроме родительских собраний. Короче, после наших одесских школ, жена бывшего там просто пару раз опозорилась со своими пакетами, цветами и конвертами. И не думаю, что там у учителей прям такая уж большая зарплата.
    мы сами своими руками всё это творим...
    у моей знакомой девочки сын пошёл в 1 кл...род.комитет класса,чтобы было без обид решили сделать подарок учителю на день учителя от всего класса,мол так будет лучше и справедливее,все разные,один может сделать лучше подарок,другой нет,давайте обойдёмся подарком от класса.ну типа решили так,но знакомой такой вариант не подошёл и она решила втихаря от класса вручить учителю конверт с денежкой...)ну чтобы дитятко её больше любили и внимания уделяли...все мы понимаем для чего мы это делаем,на День учителя когда род.комитет поздравил учительницу,втихаря вручить конверт не удалось,потому что выстроилась очередь к учителю как в Мавзолей....несмотря на договорённость,половина класса забили на договор и решили дополнительно учительницу задобрить своими подарками...)
    вот так мы живём и будем жить ещё много лет...не знаю,что должно произойти в нашем мозгу...

6. Вверх #21205
    Я Вам не историю с просторов Инета написала, а реальную информацию. Опять таки, не исключаю того, что это не во всех школах и не во всех городах России такое, но это не то, зачем идут работать учителем. Это не копеечная зарплата с надеждой на подарки, подработки и т.д. Значит без этого могут обходиться при зарплате в 500- 600 у.е. А когда нашим учителям хотят предложить такую зарплату, но с соответственными требованиями, так сразу ..... "мы не хотим, нас не устраивает". Потому, что все ноют, а сами ничего менять не хотят, ведь и так удобно ..........

7. Вверх #21206
    Пришла и говорю...
    Я Вам не историю с просторов Инета написала, а реальную информацию. Опять таки, не исключаю того, что это не во всех школах и не во всех городах России такое, но это не то, зачем идут работать учителем. Это не копеечная зарплата с надеждой на подарки, подработки и т.д. Значит без этого могут обходиться при зарплате в 500- 600 у.е. А когда нашим учителям хотят предложить такую зарплату, но с соответственными требованиями, так сразу ..... "мы не хотим, нас не устраивает". Потому, что все ноют, а сами ничего менять не хотят, ведь и так удобно ..........
    потому что наши зарабатывают совсем не 500 у.е а больше гораздо,вот и не хотят ничего менять.
    не могу отойти от недавнего шока....услышав стоимость урока за час в 40 у.е у одного модного учителя,а чем он такой модный скажите мне?тем,что присел на тёплое место давно и удачно...?нобелевских лауреатов не воспитал...ученики его в космос корабли не запускают,а всего лишь поступают в польские и чешские ВУЗы.
    я не то,что чужие деньги считаю,но ребята,на фоне нынешних заработков большинства семей в Украине брать такие деньги,это я не знаю как назвать...это не жлобство и даже не шкуродоёрство,это что то ещё более низменное..

8. Вверх #21207
    Не покидает форум
    В Москве зп учителя около 1000уе

https://lyc1535.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 16.10.2019 в 11:24. Причина: https://lyc1535.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

9. Вверх #21208
    Не покидает форум
    Живем недалеко от Просвиты. Все окрестности утром забиты дорогими машинами. Оказывается это учителя на работу приехали....

Ребята, крайних в проблемах с образованием мы не там ищем. Все крайние сидят в ВР и правительстве.
    Последний раз редактировалось murik210; 16.10.2019 в 11:05.

10. Вверх #21209
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В Москве зп учителя около 1000уе
    ну так и уровень жизни у них выше и дороже,по сути если пересчитать,то те же деньги,что и наши тут получают.
    1000у.е в месяц для Москвы это ни о чём...это выживание.

11. Вверх #21210
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Живем недалеко от Просвиты. Все окрестности утром забиты дорогими машинами. Оказывается это учителя на работу приехали....
    Что Вы хотите этим сказать? Вот что ? Вы в какой-то другой стране живете ? У нас во дворе живет учитель начальных классов и стоит ее машина по цене так тыс. за 40. Это о чем говорит? Реально уже тошнит от разговоров о бедных учителях, преподавателях и т.д. Вот собираются зарплату поднять, так и это плохо .... сильно много требований.
    Я так считаю, не нравится - уходи и не позорься. Куча предложений талантам учителя везде. Только, может, и учителя не все такие уж распрекрасные и грамотные, если как кроме школы себя найти негде не могут. Или обстоятельства так сложились. Ну тогда тоже нечего жаловаться.

12. Вверх #21211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

Ребята, крайних в проблемах с образованием мы не там ищем. Все крайние сидят в ВР и правительстве.
    Чем Вам депутаты Верховный Рады или Новосад должны помочь или что сделать? Схемы и коррупция на местах процветают благодаря стараниям местячковых благодетелей

13. Вверх #21212
    Пришла и говорю...
    Что Вы хотите этим сказать? Вот что ? Вы в какой-то другой стране живете ? У нас во дворе живет учитель начальных классов и стоит ее машина по цене так тыс. за 40. Это о чем говорит? Реально уже тошнит от разговоров о бедных учителях, преподавателях и т.д. Вот собираются зарплату поднять, так и это плохо .... сильно много требований.
    угу)ещё туда же врачей акушеров-гинекологов...тоже бедные сиротки плачут.
    яснопонятно,что возле частных школ максимальное сосредоточение людей так или иначе с деньгами,это как приехать в Маристелла клаб и пытаться найти там припаркованную шестёрку,не отыщещь днём с огнём,а на Привозе пожалуйста весь сов.автопром увидишь)
    и всё же повторюсь,учитель учителю рознь...всё зависит от его места под солнцем,если удалось выбить и усидеть на тёплом месте,плыть по течению заигрывая с администрацией,будешь неплохо себя ощущать.)

14. Вверх #21213
    Не покидает форум
    потому что наши зарабатывают совсем не 500 у.е а больше гораздо,вот и не хотят ничего менять.
    не могу отойти от недавнего шока....услышав стоимость урока за час в 40 у.е у одного модного учителя,а чем он такой модный скажите мне?тем,что присел на тёплое место давно и удачно...?нобелевских лауреатов не воспитал...ученики его в космос корабли не запускают,а всего лишь поступают в польские и чешские ВУЗы.
    я не то,что чужие деньги считаю,но ребята,на фоне нынешних заработков большинства семей в Украине брать такие деньги,это я не знаю как назвать...это не жлобство и даже не шкуродоёрство,это что то ещё более низменное..
    Ну раз поступают, значит он того стоит. Таких еще пойди найди так просто.

15. Вверх #21214
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    В Москве зарплаты хорошие,даже не сомневайтесь

16. Вверх #21215
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    В Москве зарплаты хорошие,даже не сомневайтесь
    Не такие уж и хорошие, как для Москвы )) Ну нашим учителям предлагают зарплату в 13500 грн. Если это правда, конечно. Для Украины это такая уж плохая зарплата? Почему недовольство? Это официальная зарплата с возможностью взять больничный, с оплачиваемым отпуском, с учетом стажа. У меня знакомая с педобразованием. Сама воспитывает ребенка, который постоянно болеет. Работает продавцов в магазине и снимает комнату. Так она говорит , что с удовольствием пойдет работать учителем за 13500 грн. пусть даже полный день.

17. Вверх #21216
    Я так считаю, не нравится - уходи и не позорься. Куча предложений талантам учителя везде. Только, может, и учителя не все такие уж распрекрасные и грамотные, если как кроме школы себя найти негде не могут. Или обстоятельства так сложились. Ну тогда тоже нечего жаловаться.
    И учителя у нас разные,кто-то тянет деньги из родителей (Ваш ребенок такой-то,память плохая, надо заниматься,и назначает допуроки),а кто-то нагрузит на себя кучу уроков с продленкой,чтоб за съемную квартиру было чем расплатиться...маленькая зарплата для такой работы...Вот и нет ни учителей,ни врачей в поликлиниках (не кричите,что там деньги берут,переезжайте к нам в Черноморск,в детской поликлинике нет ни хирурга, ни лора, ни кардиолога,ни окулиста и т,д, за любой консультацией едем к вам,потому что копеечные зарплаты,никто работать не идет)

18. Вверх #21217
    Не такие уж и хорошие, как для Москвы )) Ну нашим учителям предлагают зарплату в 13500 грн. Если это правда, конечно. Для Украины это такая уж плохая зарплата? Почему недовольство? Это официальная зарплата с возможностью взять больничный, с оплачиваемым отпуском, с учетом стажа. У меня знакомая с педобразованием. Сама воспитывает ребенка, который постоянно болеет. Работает продавцов в магазине и снимает комнату. Так она говорит , что с удовольствием пойдет работать учителем за 13500 грн. пусть даже полный день.
    Два города в России,Питер и Москва, где зарплаты хорошие,не сравнимые с зарплатами в др городах,тоже самое и пенсии

19. Вверх #21218
    А кто не доволен,с чего Вы взяли,что учителя не довольны?

20. Вверх #21219
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А кто не доволен,с чего Вы взяли,что учителя не довольны?
    Сужу по тому, что в теме учителя пишут ))

21. Вверх #21220
    И учителя у нас разные,кто-то тянет деньги из родителей (Ваш ребенок такой-то,память плохая, надо заниматься,и назначает допуроки),а кто-то нагрузит на себя кучу уроков с продленкой,чтоб за съемную квартиру было чем расплатиться...маленькая зарплата для такой работы...Вот и нет ни учителей,ни врачей в поликлиниках (не кричите,что там деньги берут,переезжайте к нам в Черноморск,в детской поликлинике нет ни хирурга, ни лора, ни кардиолога,ни окулиста и т,д, за любой консультацией едем к вам,потому что копеечные зарплаты,никто работать не идет)
    Я согласна, что маленькие. Но речь идет о том, что собираются поднять зарплаты и при этом увеличить рабочий день и сделать только ставку без всяких надбавок. Только надбавка за категорию, по моему.

Ответить в теме
Страница 1061 из 1346 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права