Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1058 из 1346 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21141
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    На безрыбье и рак рыба, тем более если родители не против платных, то почти во всех школах такого добра не мало. Тот же Гоголь Моголь или Доминик Джокер намного уступает театралке в Тонике?
    Это вообще несмешно. Гоголь Моголь и Джокер - тупо развод на деньги) Уступают они нам абсолютно всем! Сравнивать тут нечего) Еще бы Стар тайм вспомнила))))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #21142
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не слушай Лютик)) Фигня это, а не кружки в 119 и РЛ. В центре кроме Театрально лицея Падуки нет больше достойных театралов. На Таирово "Голос Джельсамино" - достойный уровень, но это частная лавочка при Интеллекте. Если ребенок занимается при ДТЮ, по окончании выдается диплом гос образца !
    Если речь о той школе, где учится ребенок NataODS, то там и танцевальные, и спортивные секции реально хорошие, но на этом все и заканчивается, всяких кружков математики, физики и прочего не было, а это было бы большим бонусом для этой школы. Если конечно они появились в этом году, то я очень рада за школу.

4. Вверх #21143
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Наверно ей мешает ремонт крыши и туалетов который год, выбивание ставок учителей , а потом найти этих учителей и список бесконечный...вопрос остаётся риторическим ....
    У нас в школе есть хорошие спортивные кружки , это и так уже прогресс..
    Когда мы там учились с туалетами была проблема в началке и был праздник, когда они начали появляться на всех этажах, а крыша таки да...течёт редиска, дореволюционное здание требует хороших затрат на модернизацию.

5. Вверх #21144
    Живёт на форуме
    На безрыбье и рак рыба, тем более если родители не против платных, то почти во всех школах такого добра не мало. Тот же Гоголь Моголь или Доминик Джокер намного уступает театралке в Тонике?
    Вы слышите только себя ))) я говорила о глубоких спальных районах = Черемушки , огромное Таирово... нет в школах на Черемушках театральных студий...
    Если бы у нас был в школе хотя бы самодеятельный местечковый театр - я бы была рада , поскольку считаю данный вид занятий очень продуктивным для развития ...
    В любом случае нельзя сравнивать РЛ и районые школы , это просто плевок в нашу сторону - не все могут учиться в РЛ ..

на Киностудию я не могу возить ребенка , как и в центр - я работающая мать ...
    Я просто наблюдаю как уже который год выживает наша музыкалка - уж как на них не покушаются, а пока выстаивает ... Но это же не правильно .
    Школы искусств - это как второе академическое образование , для многих это может стать жизненным путем ... И тут вечные сложности ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 15.10.2019 в 14:05.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

6. Вверх #21145
    Частый гость
    Не слушай Лютик)) Фигня это, а не кружки в 119 и РЛ. В центре кроме Театрально лицея Падуки нет больше достойных театралов. На Таирово "Голос Джельсамино" - достойный уровень, но это частная лавочка при Интеллекте. Если ребенок занимается при ДТЮ, по окончании выдается диплом гос образца !
    Вы лично присутствовали на кружках в РЛ, что называете их фигнёй? Математика, физика, биология, журналистика, программирование, и кружки STEM это фигня по вашему? Причем абсолютно бесплатно.

7. Вверх #21146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если речь о той школе, где учится ребенок NataODS, то там и танцевальные, и спортивные секции реально хорошие, но на этом все и заканчивается, всяких кружков математики, физики и прочего не было, а это было бы большим бонусом для этой школы. Если конечно они появились в этом году, то я очень рада за школу.
    Да , я вот тоже не могу понять - почему теже преподы математики не организуют какой нибудь факультатив для интересующихся )))
    Вроде сделали разговорный клуб по -английскому , надо сходить узнать ...

8. Вверх #21147
    Не покидает форум
    Вы слышите только себя ))) я говорила о глубоких спальных районах = Черемушки , огромное Таирово... нет в школах на Черемушках театральных студий...
    Если бы у нас был в школе хотя бы самодеятельный местечковый театр - я бы была рада , поскольку считаю данный вид занятий очень продуктивным для развития ...
    В любом случае нельзя сравнивать РЛ и районые школы , это просто плевок в нашу сторону - не все могут учиться в РЛ ..

Я просто наблюдаю как уже который год выживает наша музыкалка - уж как на них не покушаются, а пока выстаивает ... Но это же не правильно .
    Школы искусств - это как второе академическое образование , для многих это может стать жизненным путем ... И тут вечные сложности ...
    Вы не только себя слышите? Котовского такой же спальный район как и Таирово. Зайдите в 13 школу, кроме плавания (2 бассейна рядом) сложно придумать чего там только нет, при том, что дом творчества от школы в пяти минутах пешком.

9. Вверх #21148
    Да , я вот тоже не могу понять - почему теже преподы математики не организуют какой нибудь факультатив для интересующихся )))
    При этом ранее школа имела экономический профиль и математика там была очень сильная, к сыну на уроки приходила учительница на замену, там весь класс завис от уровня заданий, которые были раньше. А на разговорные клуб пойдите, там должны быть хорошие англичанки.

10. Вверх #21149
    Живёт на форуме
    Вы не только себя слышите? Котовского такой же спальный район как и Таирово. Зайдите в 13 школу, кроме плавания (2 бассейна рядом) сложно придумать чего там только нет, при том, что дом творчества от школы в пяти минутах пешком.
    Ну да , Поселок для нас еще ближе ... Тем более я поняла , что там с эти все хорошо, вот и позавидовала .....
    Но я же переживаю за наше болото .....
    Разговор вообще не конструктивный...

11. Вверх #21150
    Частый гость

Доминанта и Эврика на Черемушках находятся обе и в обеих есть театральные кружки (условно бесплатные с минимальным членским взносом около 300 грн в месяц)
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

12. Вверх #21151
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Вы лично присутствовали на кружках в РЛ, что называете их фигнёй? Математика, физика, биология, журналистика, программирование, и кружки STEM это фигня по вашему? Причем абсолютно бесплатно.
    Я про все кружки что-то говорила??? Я писала про конретный вид творческой деятельности!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #21152
    Не покидает форум Аватар для Almond
    ДЕВОЧКИ!....... О кружках есть отдельная тема!
    Never, never, never give up!

14. Вверх #21153
    Частый гость
    Я про все кружки что-то говорила??? Я писала про конретный вид творческой деятельности!
    Ну как бы трудно ожидать от РЛ серьезных творческих кружков.
    А рамках своей специализации там делается более чем возможно. И проблемы с ремонтами, туалетами и прочим есть как везде. Главное желание что-то делать для детей сверх необходимого.

15. Вверх #21154
    Постоялец форума
    Преподы не организуют "какой-нибудь клуб" потому что они хотят домой после работы. У них есть своя жизнь, и мало кто хочет тратить ее исключительно на чужих детей. Тем более что в рамках школы это особого дохода не принесет.

16. Вверх #21155
    А рамках своей специализации там делается более чем возможно. И проблемы с ремонтами, туалетами и прочим есть как везде. Главное желание что-то делать для детей сверх необходимого.
    Скажите сколько в месяц платят в РЛ за школу и класс, чтобы понять что является там реально бесплатным?

17. Вверх #21156
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Преподы не организуют "какой-нибудь клуб" потому что они хотят домой после работы. У них есть своя жизнь, и мало кто хочет тратить ее исключительно на чужих детей. Тем более что в рамках школы это особого дохода не принесет.
    Не совсем так, тут вопрос скорей оплаты за дополнительные кружки-факультативы и желание с этим связываться.

18. Вверх #21157
    Не покидает форум
    На реставрацию первого здания Ришельевского лицея потратят почти 30 млн грн: здесь преподавал Менделеев и молились англикане

28 млн 150 тысяч грн потратит мэрия Одессы на капитальный ремонт и реставрацию фасада и кровли здания, расположенного по адресу Дерибасовская, 16/Екатерининская, 14/Ланжероновская, 17.

19. Вверх #21158
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы - теоретик.
    Вы своих детей водите в эти центры? Куда? Как они помогают вашим детям изучить интегралы, биологию, физику?
    Вам шашечки или ехать? 12 часов в неделю в Афалине,
    ребенок вполне доволен уровнем занятий по подготовке к ВНО по химии и биологии. Курсы Be smart - бесплатно, Мійкласс почти бесплатно.
    Это ты сейчас про чьего ребёнка?

20. Вверх #21159
    Не покидает форум
    Где делают сверх необходимого, идут в ногу со временем, развиваются, внедряют новые подходы, современные методы и технологии, стараются для детей, а не жалуются и занимаются показухой для проверяющих там и результаты обучения соответсвующие.

21. Вверх #21160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Так ни кто ж не говорит сидеть им до ночи , я прекрасно понимаю что они тоже люди и у них семьи. В мое время были факультативы и по математике, и по химии, и по физике ,и даже по литературе -ходили туда с удовольствием ..дети, которые на них ходили , участвовали в олимпиадах..
    Тем более что я, например , готова за это платить , в разумных пределах ....вопрос в том , что все это надо собрать пол крышей школы - я думаю при правильной организации все выиграют ..школа - это зачастую то место , где территориально всем удобно ...а не носится по всему городу и полдня проводить в дороге ....

Ответить в теме
Страница 1058 из 1346 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права