Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1051 из 1346 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Диктанты, изложения и сочинения от руки пишутся, лабораторные работы по физике тоже от руки, по химии в ворде с чётким оформлением химических реакций и расписанием что и как.
    в Джрело вроде все через их платформу

3. Вверх #21002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Любую мысль можно вывернуть наизнанку, изуродовать.
    Вы мастерски подбираете хлесткие слова.
    В Германии это не называется сортировкой. Там просто дети обучаются в комфортных условиях. Очень неуютно себя чувствуют дети, которые и в третьем классе не могут 34+42, я уже молчу о примерах с переходом через разряд. Ну не могут они это делать в уме, тогда как одноклассники легко умножают и делят уже многозначные числа в столбик. Такие ребята с детства чувствуют, что их судьба обделила, что они какие-то не такие. А зачем?
    Вы сами говорите, что РЛ не всем нужен. И я с Вами согласна, что и без него можно добиться успехов. Просто человек будет обучаться по- другому. Это не значит, что плохо или отстойно. Так и в школе. Одним детям можно уже писать диктанты/ сочинения и решать задачи на три - четыре действия. А другим - ещё надо учиться аккуратно списывать и учить состав числа. В результате будет качественное обучение, а не "галопом по Европа".

Сколько сейчас выпускников девятых классов, которые так и не научились бегло читать и писать под диктовку, которые так и не понимают, чего и сколько можно купить на 100 грн, о таблице умножения слышали, но зачем она, знают в общих чертах.
    Почему говорю о Германии.
    Наша племянница окончила там школу. Когда родителям сказали, что их девочка теперь будет посещать другую школу, родители были в шоке. "Как же так? Вы же всегда говорили, что у нашей дочери всё в порядке. Мы же спрашивали у вас". Учительница очень удивилась и сказала :"У вас действительно всё в порядке. У вас чудесная здоровая девочка".
    И они возили ее в другую школу. Сейчас она учится на медработника. Она грамотно пишет, отлично читает и считает, в ее школьной жизни не было интегралов и производных.
    Это страшно?
    Вы знаете, в Германии конечно это все отлажено и четко работает, у нас же это все пойдёт по совершенно другому пути. Причины? Все просто, у нас нет возможности подобного разделения, поэтому по менее сложному пути поведут всех детей, а те, кому сильно надо, те и будут дополнительно учиться.

4. Вверх #21003
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    в Джрело вроде все через их платформу
    Диктанты так же само пишут письменно, как и у нас, и так же само как и у нас отправляют не почтой, а через платформу, сделав предварительно фото.

5. Вверх #21004
    Живёт на форуме
    Ровным счетом ничего не изменилось, кроме того что добавились блатные школы и статусность родителей по финансам: если много денег значит всё можно или если мама-папа на высших должностях, то тоже всё можно.
    Что касается гуманизма, то развею Вашу иллюзию, его не было ни в советской школе, ни в нынешней. Равноправное получение образования для всех не равно гуманизму, как раз это и есть опасное заблуждение именно в наших реалиях, потому что "разруха - она в головах".
    Вы знаете , с моей стороны это был немного даже сарказм )))
    я не ратую за строе , но и новое все какое-то недоделаное ....
    не могут у нас выносить уроки из прошлого , проще на баррикадах все разрушить и типа новое с нуля построить - ну ведь было уже такое , не очень хорошо получилось ....
    менталитет наш поменять , к сожалению , невозможно ...и вот это все по-блату и за деньги было , и кажется , будет всегда ...
    у меня у знакомой ребенок учится в о 2й гимназии .. круто , да ... но при этом у него дополнительно репетитор по математике и языкам ... я вот думаю - а на фига все эти движения - вы же типа в крутой школе , так и расслабиться можно ... ан нет - тут я не поняла - или дите не тянет , или учителя плохие ... Какой-то замкнутый круг ...

я искренне убеждена , что сейчас все зависит от родителей - если они поймут адекватно своего ребенка - в чем он хорош и что ему реально нужно , поддержат его и т.д и т.п , то и у ребенка будет желание чего то добиваться большего ...
    Сколько оболтусов сидит в дорогих школах- столько же и хороших талантливых детей заканчивает обычные школы ...
    я чего то вдруг вспомнила сериал "Доярка из Хацапетовки " - да , это банально , но реальная сцена - кто хочет , тот и 8 км будет в школу ходить , а у кого то за углом - так и пройтись харить... ну это так , художественное отступление....можно еще кучу таких примеров привести ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

6. Вверх #21005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    не могут у нас выносить уроки из прошлого , проще на баррикадах все разрушить и типа новое с нуля построить - ну ведь было уже такое , не очень хорошо получилось ....
    менталитет наш поменять , к сожалению , невозможно ...и вот это все по-блату и за деньги было , и кажется , будет всегда ...
    у меня у знакомой ребенок учится в о 2й гимназии .. круто , да ... но при этом у него дополнительно репетитор по математике и языкам ... я вот думаю - а на фига все эти движения - вы же типа в крутой школе , так и расслабиться можно ... ан нет - тут я не поняла - или дите не тянет , или учителя плохие ... Какой-то замкнутый круг ...

я искренне убеждена , что сейчас все зависит от родителей - если они поймут адекватно своего ребенка - в чем он хорош и что ему реально нужно , поддержат его и т.д и т.п , то и у ребенка будет желание чего то добиваться большего ...
    Сколько оболтусов сидит в дорогих школах- столько же и хороших талантливых детей заканчивает обычные школы ...
    я чего то вдруг вспомнила сериал "Доярка из Хацапетовки " - да , это банально , но реальная сцена - кто хочет , тот и 8 км будет в школу ходить , а у кого то за углом - так и пройтись харить... ну это так , художественное отступление....можно еще кучу таких примеров привести ...
    В 2 гимназии нанимают репетиторов потому что могут себе это позволить и оплатить, а сами в это время не сидеть над дз с ребенком, а зарабатывать или заниматься своими делами

7. Вверх #21006
    Три бан дури
    Ранний отсев - это действительно жестко ... девочку в каком возрасте перевели в другую школу ??
    Ранний отсев. Это нам так видится через призму нашего сознания. У них это называется дифференцированное полноценное обучение. И не формальное обучение, а качественное.
    С 10 лет она с некоторыми другими своими одноклассниками начала ездить в другую школу. Всегда с восторгом отзывалась о школе. Говорила, что она намного лучше прежней. Там есть бассейн и различные спортивные комплексы. Они все выходные, дни рождения и праздники проводили в бассейне с друзьями.
    Брат мужа утром отвозил ее туда, а вечером, счастливую забирал домой.

8. Вверх #21007
    Три бан дури
    Вспомнила, что я тоже сначала была удивлена и неприятно поражена. Как так?
    Спрашивала в сердцах у мужа:" И что теперь? Она на заводе БМВ будет ящики таскать или на конвейере штамповщицей работать?"

Мне это было непонятно. Полагала, что девочка теперь будет с клеймом отстающей.

Ничего подобного. Очень грамотная и умная девочка. Она четко знает, сколько ей надо зарабатывать, чтобы купить собственный дом. Прекрасно понимает, под какой процент ей надо взять кредит в банке и через сколько лет она его сможет выплатить, какие налоги и сколько ей необходимо платить государству.

А некоторые наши девятиклассники понятия не имеют, хватит ли им 100 грн, чтобы купить хлеб и мясо, не соображают, сколько граммов надо сказать продавцу, чтобы тот ему отрезал.

9. Вверх #21008
    Живёт на форуме
    В 2 гимназии нанимают репетиторов потому что могут себе это позволить и оплатить, а сами в это время не сидеть над дз с ребенком, а зарабатывать или заниматься своими делами
    Я тоже могу себе позволить репетитора , но вопрос не в этом , а в его необходимости ....если ребенок занимается дополнительно - значит что то не так или с ребенком или школой ....
    У меня учитель по английскому сейчас - потому что на школу никакой надежды в получении знаний, дальше буду смотреть по результатам ...

10. Вверх #21009
    Живёт на форуме
    Ранний отсев. Это нам так видится через призму нашего сознания. У них это называется дифференцированное полноценное обучение. И не формальное обучение, а качественное.
    С 10 лет она с некоторыми другими своими одноклассниками начала ездить в другую школу. Всегда с восторгом отзывалась о школе. Говорила, что она намного лучше прежней. Там есть бассейн и различные спортивные комплексы. Они все выходные, дни рождения и праздники проводили в бассейне с друзьями.
    Брат мужа утром отвозил ее туда, а вечером, счастливую забирал домой.
    Это конечно супер , но есть одно большое Но - у них другой менталитет и систему они строили долго и систематизировано-поэтапно и с научным подходом ...
    А у нас - каждый год как серпом по яйцам ))))
    Никакой системы , а про инфраструктуры школы я вообще молчу ...
    И вот прям представила - что в конце 4 класа нам вдруг объявят что по итогам этой самой ДПА классы поделят на уровни ...как Вы думаете , школа останется стоять на месте после криков возмущения - вы что , считаете что мой ребенок дебил ???)))). Это я образно ....

11. Вверх #21010
    Не покидает форум

Недоделанное - потому, что занимаются не профессионалы. Делают как умеют. Не профессионалов ставят потому, что основная цель это сокращение количества школ и учителей. Когда-то читала, что это основная рекомендация международных валютных организаций. В конечном итоге все закончится для основной массы населения девятилеткой. Можно было бы и после четвертого класса поставить крест на школьном образовании, но дети слишком маленькие (таких работать не заставишь). Поэтому и будут в школах их тянуть до девятого. И уровень образования будет дальше падать.
    Последний раз редактировалось murik210; 13.10.2019 в 13:39.

12. Вверх #21011
    Не покидает форум
    Это конечно супер , но есть одно большое Но - у них другой менталитет и систему они строили долго и систематизировано-поэтапно и с научным подходом ...
    А у нас - каждый год как серпом по яйцам ))))
    Никакой системы , а про инфраструктуры школы я вообще молчу ...
    И вот прям представила - что в конце 4 класа нам вдруг объявят что по итогам этой самой ДПА классы поделят на уровни ...как Вы думаете , школа останется стоять на месте после криков возмущения - вы что , считаете что мой ребенок дебил ???)))). Это я образно ....
    Крылатая фраза: покричат и успокоятся. Вряд ли родители что-то смогут с этим сделать.

13. Вверх #21012

Ломоносовых у нас или почти нет, или совсем нет, это что касается ходить за 8 км в школу, потому что для того, чтобы это делать нужно или сильно самому хотеть, или от родителей волшебный пендель получать. Будет ли из этого какой-то толк, только жизнь покажет, но в свете новых реформаторских движений скоро сельские школы вместе с сёлами исчезнут в принципе, а останутся только опорные и городские, т.к. все идёт по пути урбанизации.
    По поводу 2 гимназии это статусность и престижность в глазах окружающих и не более, сохранится ли дальше подобное, вопрос всего лишь времени, т.к. при смене поколений и реформаторских движениях многие статусы обычно канут в Лету и вместо них образовываются новые формы.

14. Вверх #21013
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Волшебный пендель тоже работает до определённого возраста. Дальше такой вид воздействия превращает жизнь в сплошное противостояние.... (((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

15. Вверх #21014
    Вспомнила, что я тоже сначала была удивлена и неприятно поражена. Как так?
    Спрашивала в сердцах у мужа:" И что теперь? Она на заводе БМВ будет ящики таскать или на конвейере штамповщицей работать?"

Мне это было непонятно. Полагала, что девочка теперь будет с клеймом отстающей.

Ничего подобного. Очень грамотная и умная девочка. Она четко знает, сколько ей надо зарабатывать, чтобы купить собственный дом. Прекрасно понимает, под какой процент ей надо взять кредит в банке и через сколько лет она его сможет выплатить, какие налоги и сколько ей необходимо платить государству.

А некоторые наши девятиклассники понятия не имеют, хватит ли им 100 грн, чтобы купить хлеб и мясо, не соображают, сколько граммов надо сказать продавцу, чтобы тот ему отрезал.
    Скажите, какая у нас школа есть с бассейном и полным пансионом для детей с 5 по 9 классы? Есть ли в Одессе хоть одна такая школа? Сегрегация в Германии по школам идет с начальной, и те кто не поступает в школу для умных, затем может поступать только в колледж, насколько мне известно путь в университет закрыт, у немцев очень жесткий отсев. Но наша страна ни экономически, ни морально к такому вообще не готова.

16. Вверх #21015
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Волшебный пендель тоже работает до определённого возраста. Дальше такой вид воздействия превращает жизнь в сплошное противостояние.... (((
    Дальше, как раз и проще, детки уезжают после 9 класса поступать в ПТУ, поселяются в общаги и оседают в городах, родители как могут, так и поддерживают финансово.

17. Вверх #21016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Во, мы тоже сейчас с этим столкнулись. Срочно нужны альтернативные идеи волшебному пенделю!!!!!!!

18. Вверх #21017
    Не покидает форум
    Скажите, какая у нас школа есть с бассейном и полным пансионом для детей с 5 по 9 классы? Есть ли в Одессе хоть одна такая школа? Сегрегация в Германии по школам идет с начальной, и те кто не поступает в школу для умных, затем может поступать только в колледж, насколько мне известно путь в университет закрыт, у немцев очень жесткий отсев. Но наша страна ни экономически, ни морально к такому вообще не готова.
    дрим скул, Корчака и санаторные

19. Вверх #21018
    Постоялец форума
    Любую мысль можно вывернуть наизнанку, изуродовать.
    Вы мастерски подбираете хлесткие слова.
    В Германии это не называется сортировкой. Там просто дети обучаются в комфортных условиях. Очень неуютно себя чувствуют дети, которые и в третьем классе не могут 34+42, я уже молчу о примерах с переходом через разряд. Ну не могут они это делать в уме, тогда как одноклассники легко умножают и делят уже многозначные числа в столбик. Такие ребята с детства чувствуют, что их судьба обделила, что они какие-то не такие. А зачем?
    Вы сами говорите, что РЛ не всем нужен. И я с Вами согласна, что и без него можно добиться успехов. Просто человек будет обучаться по- другому. Это не значит, что плохо или отстойно. Так и в школе. Одним детям можно уже писать диктанты/ сочинения и решать задачи на три - четыре действия. А другим - ещё надо учиться аккуратно списывать и учить состав числа. В результате будет качественное обучение, а не "галопом по Европа".

Сколько сейчас выпускников девятых классов, которые так и не научились бегло читать и писать под диктовку, которые так и не понимают, чего и сколько можно купить на 100 грн, о таблице умножения слышали, но зачем она, знают в общих чертах.
    Почему говорю о Германии.
    Наша племянница окончила там школу. Когда родителям сказали, что их девочка теперь будет посещать другую школу, родители были в шоке. "Как же так? Вы же всегда говорили, что у нашей дочери всё в порядке. Мы же спрашивали у вас". Учительница очень удивилась и сказала :"У вас действительно всё в порядке. У вас чудесная здоровая девочка".
    И они возили ее в другую школу. Сейчас она учится на медработника. Она грамотно пишет, отлично читает и считает, в ее школьной жизни не было интегралов и производных.
    Это страшно?
    Сортировка - она сортировка и есть, как ее и называй.

Если ребенок в третьем классе не может складывать двузначные числа - он не должен себя комфортно чувствовать. У него должны быть плохие оценки, тетрадка с учительским исправлениями , чтоб и он и родители понимали - беда! Надо что-то делать!

И да, я считаю что это страшно - что девочка из Вашего примера не имела права выбрать, к примеру, профессию инженера или программиста. Это решили за нее, непонятно почему... Начальная школа - вообще не показатель ни способностей, не уровня развития, ничего...
    Возможно, в этой девочке просмотрели шикарного математика, который проявился бы лет в 16-17, а то и позже...

Смешно, но моей главной проблемой в началке был английский.... Двойки, низкие оценки при чудесном учителей, мдя.... Не могла научиться грамотно писать... Но как-то смогла изменить ситуацию - постепенно, без надрыва, спасибо мудрым родителям и умелой учительнице. Ну и конечно, счастье что сортировки у нас нет.

Сейчас у меня красный диплом РГФ, английский на уровне С2, а детские сложности помогают учить других
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 13.10.2019 в 14:20.

20. Вверх #21019
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Во, мы тоже сейчас с этим столкнулись. Срочно нужны альтернативные идеи волшебному пенделю!!!!!!!
    7-8 классы самые тяжелые по выявлению пендалей, нам помогло только самовключенная в последний момент опция "амбициозность", дальше уже пендали тоже будут нужны, но к ним все привыкают при нахождении аргумента "надо".)))

21. Вверх #21020
    дрим скул, Корчака и санаторные
    В центре Корчака обычные дети до 11 класса? Вы в курсе сколько там детей и во сколько это обходится? Туда даже попасть невозможно в детский садик, все по блату и за очень хорошие деньги. Дрим Скул тоже частная школа, уровень знаний под вопросом, только переехали на Чубаевскую, доступна для всех у кого есть финансы. Санаторные школы под такие же критерии попадают. Поэтому это явление не имеет массовый характер на государственном или даже городском уровне.

Ответить в теме
Страница 1051 из 1346 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права