Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 295 из 1472 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #5881
    User banned
    Да. Но я понимаю, что вот эта философская радость она глубже, чем счастье от которого на 7небе. Это другое.

3. Вверх #5882
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    По-другому -на 7небе от счастья? (я не про жил.массив, если что)
    Если мне не изменяет память, то 7-е небо это ноосфера, или около того. Сейчас активно изучается учёными. Про счастье не могу точно сказать
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #5883
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да. Но я понимаю, что вот эта философская радость она глубже, чем счастье от которого на 7небе. Это другое.
    В той ситуации счастье(если это оно) было от того, что всё есть. До этого видимо не было. )
    А как там у философов, может кто-то скажет. Кто тут философ.)

5. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для joedan
    "Ничего не с лишком" Раскодируйте-ка данную мыслеформу)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #5885
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    ничего лишнего

7. Вверх #5886
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    нет избыточного счастья ) поучаствую
    только
    Профицит счастья вызывает кардиомиопатию Такоцубо. Кардиологи часто называют болезнь «синдромом разбитого сердца», сообщает BBC.
    бойся быть счастливым )

8. Вверх #5887
    Кстати, от одного йожика
    Эмоция показывает нам: надо двигаться, надо меняться. Она наполняет нас энергетическим ресурсом для движения.
    Эмоциональный интеллект в таком случае — это умение сделать так, чтобы движение было не хаотичным, не разно-, а целенаправленным, осмысленным, своевременным; это способность применить эмоцию к конкретной ситуации ...
    Если мы можем разобраться с эмоцией, мы можем получить от нее энергию. Работаем по цепочке «я чувствую — где она отражается — что за ней стоит — чего я хочу на самом деле».
    Когда начинаешь так разговаривать, сначала немного смешно и неловко, но со временем вырабатывается иной способ мышления.

9. Вверх #5888
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Надлунный мир, это очень ёмкий символизм..под Луной, ну да ничего нового быть не может.
    Довелось прочитать, что Луна - это состояние сознания, когда между обществом и знанием сделан выбор в пользу последнего - в неизвестный социуму мир.

PS Много буквие заразительно)
      Показать скрытый текст
    ...

pps статья попалась про уровни, еще не читала, может кому-то будет интересно. Засоряю тему конечно, но только автор всё равно не читает уже. )
    Последний раз редактировалось a33; 12.10.2019 в 12:09.

10. Вверх #5889
    User banned
    Счастье наверное и есть вот это сиюминутное состояние. Счастье-сейчас есть

11. Вверх #5890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Самое высокое состояние, что помню, было в раннем детстве. Черная земля весною дышит, на ней зеленый лист и фиолетовый цветок - фиалка. Мои любимые три цвета. Выше этого состояния не было.
    Все остальные неизбежно были связаны так или иначе с ответственностью. Так как её тогда понимала.

Я помню то блаженство, что позабыть нельзя,
    Простые вещи, что увидала в детстве:Весною дышащая , чёрная земля,
    На ней зелёный лист от холода дрожит,
    И фиолетовый цветок- фиалка нежная стоит.
    Мои любимые три цвета: цвет мудрости, цвет вечной жизни и мир со стороны другой....
    Да, автор тему не читает. Ему нравится как тема развивается сама.

12. Вверх #5891
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Счастье наверное и есть вот это сиюминутное состояние. Счастье-сейчас есть
    Прочел Ваш месседж и пришел вопрос - состояние чего\кого? Счастье очень субъективное понятие, что немцу хорошо... кроме того, что волновало и дарило радость сегодня - завтра может стать пресным и человек уже не будет это считать счастьем. Что бы быть счастливым человеком, вероятнее всего нужно быть в постоянном движении, тянуться, не расслабляться, бороться или даже воевать. Вряд ли получится сколь либо продолжительное время быть счастливым не поддерживая это состояние, все равно его(счастье) нужно постоянно творить. не получится отсидеться в счастливых как по мне
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

13. Вверх #5892
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Прочел Ваш месседж и пришел вопрос - состояние чего\кого? Счастье очень субъективное понятие, что немцу хорошо... кроме того, что волновало и дарило радость сегодня - завтра может стать пресным и человек уже не будет это считать счастьем. Что бы быть счастливым человеком, вероятнее всего нужно быть в постоянном движении, тянуться, не расслабляться, бороться или даже воевать. Вряд ли получится сколь либо продолжительное время быть счастливым не поддерживая это состояние, все равно его(счастье) нужно постоянно творить. не получится отсидеться в счастливых как по мне
    так само слово из чего состоит- сейчас есть. было, а уже нет счастья. что -то глубже должно быть.
    я писала выше о радости, которая дается мудростью. Кстати, о тихой радости писал раньше и автор темы. Так что, что-то в этом есть.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 12.10.2019 в 16:57.

14. Вверх #5893
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    так само слово из чего состоит- сейчас есть. было, а уже нет счастья. что -то глубже должно быть.
    я писала выше о радости, которая дается мудростью. Кстати, о тихой радости писал раньше и автор темы. Так что, что-то в этом есть.
    Хх
    Вопрос - кто радуется?
    Я говорил о том, что для того, что бы испытывать состояние счастья нужно постоянно двигаться и контролировать ситуацию, в моем понимании это что-то типа гонки на формуле один. Сидишь в машине, которая является сгустком технологий и борешься за кубок среди равных, старт- и ты полетел, эмоции переполняют, адреналин зашкаливает и так всю гонку. Ты не можешь остановиться, выйти из машины, сесть покурить на лавочке, подтянуться, лечь на диван, по размышлять о вечном. Есть пит- стоп, но это все равно бешенное и очень подконтрольной движение, ты должен постоянно быть в напряжении, в бешенном ритме, в своеобразное танце и тогда ты всю гонку будешь счастлив, а гонка это жизнь, на ней как на трассе есть машина/ы, повороты, призы, цели, войны, есть полнота, плотность, движение, нет пустоты и это счастье, а отсутствие всего это есть пустота и горе!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

15. Вверх #5894
    User banned
    Хх
    Вопрос - кто радуется?
    Я говорил о том, что для того, что бы испытывать состояние счастья нужно постоянно двигаться и контролировать ситуацию, в моем понимании это что-то типа гонки на формуле один. Сидишь в машине, которая является сгустком технологий и борешься за кубок среди равных, старт- и ты полетел, эмоции переполняют, адреналин зашкаливает и так всю гонку. Ты не можешь остановиться, выйти из машины, сесть покурить на лавочке, подтянуться, лечь на диван, по размышлять о вечном. Есть пит- стоп, но это все равно бешенное и очень подконтрольной движение, ты должен постоянно быть в напряжении, в бешенном ритме, в своеобразное танце и тогда ты всю гонку будешь счастлив, а гонка это жизнь, на ней как на трассе есть машина/ы, повороты, призы, цели, войны, есть полнота, плотность, движение, нет пустоты и это счастье, а отсутствие всего это есть пустота и горе!

Для меня вопрос в том, чтобы во время этой гонки оставаться в одном состоянии, что бы ни происходило. В жизни ведь разные события есть, и по-разному реагируешь. И чтобы при любых ситуациях не настигли
    пустота и горе!
    А вообще талант- это посмеяться над неприятностями. Ну, на самом деле это не неприятности, это мы так считаем.

Вот есть песня у Битлз Across The Universe, я даже не знала что у них есть такие песни..

Nothing's gonna change my world - Ничто не изменит мой мир.

Последний раз редактировалось sun_marine; 12.10.2019 в 23:16.

16. Вверх #5895
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    ты должен постоянно быть в напряжении, в бешенном ритме, в своеобразное танце и тогда ты всю гонку будешь счастлив, а гонка это жизнь, на ней как на трассе есть машина/ы, повороты, призы, цели, войны, есть полнота, плотность, движение, нет пустоты и это счастье, а отсутствие всего это есть пустота и горе!
    Вы описали примерно так, как и я думаю.
    Гонка, напряжение, скорость жизни - это и есть своего рода счастье, но... я немного дополню от себя кое-что , если позволите, - хоть на секунду надо отключаться, только для того, чтобы прислушаться к своей интуиции, а иначе можно превратиться в робота...Но не затягивать по возможности такие состояния, иначе можно погрязнуть в самокопании, в ненужных размышлениях в отношении себя и прочих "радостях" ...А там уже и до жалости к себе недалеко, а это - тупик, слёзы и разочарования...

17. Вверх #5896
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Гонки, напряжения, движения, цели...
    А где же безмятежное счастье?
    Или "...а он, мятежный, ищет бури?..."

Доброе утро)

18. Вверх #5897
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    Ну так а как же прожить без приключений на свою голову?
    Доброе утро!

19. Вверх #5898
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    Гонки, напряжения, движения, цели...
    А где же безмятежное счастье?

Доброе утро)
    Здравствуйте) А если есть покой в буре?
    Я давно слышала притчу. Один богатый человек захотел, чтобы художники нарисовали безмятежность. И среди многих картин ему понравились две. На одной была природа, спокойное озеро. На второй - буря, и маленькая птица, которая продолжает петь.
    Выбрал он вторую картину.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.10.2019 в 08:32.

20. Вверх #5899
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну так а как же прожить без приключений на свою голову?
    Доброе утро!
    Доброе))
    Я таки думаю, что счастливая голова ищет развлечений, а приключений - счастливая ... хм... филейная часть...))

Здравствуйте) А если покой в буре?
    ....
    Может быть, все может быть, и покой в буре. Но мы же о счастии глаголем... Покой и счастие не равны, как по мне....

21. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, автор тему не читает. Ему нравится как тема развивается сама.
    Можно спросить - "И", только не стану это делать.

Ответить в теме
Страница 295 из 1472 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права