Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 294 из 1529 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 30561
  1. Вверх #1

2. Вверх #5861
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Любые состояния уходят. Остается только то, что их испытывает. Да, конечно, можно их вернуть при необходимости.
    Вот это "оно", что испытывает эти состояния..оно прозревая, понимает что жизнь..точнее то что обычно считается жизнью, это шелуха этих состояний.
    Вцепившись в шелуху, начинает по wi fi раздавать себя, точка доступа..точка сборки.
    Глядя на игру теней в кинотеатре, можно прожить спектр состояний. Удовольствие, когда по типу револьвера, барабан заряжен состояниями. Куда они могут уходить, откуда могут приходить? Барабан..да, почти шаманизм с пустым барабаном.
    Кино..глядя на шелуху, крутится барабан и вкдь кажется, кажется что шелуха и есть эти состояния. Да, кино это искусство.
    Потом практики, все практики это шелуха..но привычка держаться за шелуху, приводит к ожиданию результата от практики.
    Парадокс, если ожидать результат от практики.. то любая из практик будет шелухой.
    И..кто будет делать практики, если им сказать чтоб не ожидали результата?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Спасибо. Не совсем согласна, но аргументированно ответить не смогу, просто внутренние ощущения.
    Наверное, Чел сказал, что Вы правы.

4. Вверх #5863
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот это "оно", что испытывает эти состояния..оно прозревая, понимает что жизнь..точнее то что обычно считается жизнью, это шелуха этих состояний.
    Вцепившись в шелуху, начинает по wi fi раздавать себя, точка доступа..точка сборки.
    Глядя на игру теней в кинотеатре, можно прожить спектр состояний. Удовольствие, когда по типу револьвера, барабан заряжен состояниями. Куда они могут уходить, откуда могут приходить? Барабан..да, почти шаманизм с пустым барабаном.
    Кино..глядя на шелуху, крутится барабан и вкдь кажется, кажется что шелуха и есть эти состояния. Да, кино это искусство.
    Потом практики, все практики это шелуха..но привычка держаться за шелуху, приводит к ожиданию результата от практики.
    Парадокс, если ожидать результат от практики.. то любая из практик будет шелухой.
    И..кто будет делать практики, если им сказать чтоб не ожидали результата?
    Точка доступа значит есть возможность видеть то, что доступно. Как в бинокль. Вы говорили, что меня не знаете, и я Вас тоже. Доказывать противное - противно. Кто будет делать? Ничего от практики не ожидала. Мне было нужно время скоротать, на что-нибудь его потратить. А после, обнаружила, что если глаза закрыть, то темно. Я людей спросила. И у всех был какой-то цвет с закрытыми глазами вне практики.. Красный или красно-желтый. Мне помнилось, что когда-то и у меня так было. Темнота в практике - по какой-то странной логике поняла, что в конце должен быть свет. Во сне его я вижу, а тут нет. И никакого светлого экрана не было как у других уже в практике этой и тоннелей. Всё не так. Да и та картинка, что первое время однажды появилась, была забавной - заснеженные горы, некто ходит и озеро. Вода, кто-то зовет кого-то. Не смогла я той воды напиться, хотя она уже была в ладонях.
    Как развлечение эта практика была, ничего более. Как прежде сны, потому и зацепила. И тут Вы появились в теме. Какое Вам было дело до неё ..
    Тем кто присутствует на таких лекциях, надо молчать и слушать, молчать и слушать старших.
    Звучало более чем странно. Как раз хотела все это бросить. Каких старших, Вы о чем? Можете спросить Пустого что для меня это не было важно совсем. Только непонятно. И в общей сложности, я эту практику меньше всех делала, только под настроение. А вопросов задавала больше всех, так как раньше ничем таким не занималась. Потому пришлось спрашивать и читать, чтобы хоть что-то понимать. Если уж ввязался.

Да и вообще, Чел ничего почти не изменилось, только сны другие. Ну смотрят люди странно на меня или я на кого-то. И раньше так бывало. То, что было я, таким же и осталось. А, на форуме - для кого-то стала шляпой. ) И все эти пижамки -для меня это не важно. В реале разве что вот сходила к ЛВИ, я хотела увидеть её еще с 2009 года. Так долго собиралась. Все Ваши намеки на каких-то субчиков - игра, и почему бы мне не подыграть.
    Ладно. Хватит. Пора остановиться.
    ps Пустой был прав. Можно было ничего не читать. Все равно некуда девать то, о чем я прочитала.
    Последний раз редактировалось a33; 12.10.2019 в 07:42.

5. Вверх #5864
    User banned
    Наверное, Чел сказал, что Вы правы.
    Я не врубилась в то, что сказал чел. Отвечу словами философа, если позволите "Так пойми же, что дается мудростью: неизменная радость. Душа мудреца – как надлунный мир, где всегда безоблачно. Значит, есть ради чего стремиться к мудрости: ведь мудрец без радости не бывает." , это Сенека.

6. Вверх #5865
    Я не врубилась в то, что сказал чел. Отвечу словами философа, если позволите "Так пойми же, что дается мудростью: неизменная радость. Душа мудреца – как надлунный мир, где всегда безоблачно. Значит, есть ради чего стремиться к мудрости: ведь мудрец без радости не бывает." , это Сенека.
    Не знать мне состояние мудреца. А у меня бывает по разному. Сорри, что так в один ряд поставила.)

7. Вверх #5866
    Иллюминатор
    А говорите что не врубились.. безоблачно, в моём случае без шелухи. Увы, она омрачает.. даже тучи сгущает, где тучи..тоже шелуха.
    Надлунный мир, это очень ёмкий символизм..под Луной, ну да ничего нового быть не может.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #5867
    Как красиво. Может кто не читал Аристотеля как и я.
    В космологии Аристотель установил следующие положения: каждый первоэлемент имеет свое место. Причем в центре мира находится элемент земли, который образует нашу планету. Земля является центром Вселенной, неподвижна и имеет сферическую форму. Вокруг Земли распределена вода, затем воздух, потом огонь, причем последний распространяется до орбиты Луны – первого небесного тела. Выше Луны – надлунный, божественный мир, который принципиально отличен от мира подлунного, в нем действуют иные закономерности. В этом мире все тела состоят из эфира, который неизменен, не превращается в другие элементы.

9. Вверх #5868
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Как красиво. Может кто не читал Аристотеля как и я.
    Здесь кто-нибудь читал Аристотеля так, как я его читал?)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #5869
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Здесь кто-нибудь читал Аристотеля так, как я его читал?)
    Вы и я, что получается, противоположности? )

11. Вверх #5870
    А говорите что не врубились.. безоблачно, в моём случае без шелухи. Увы, она омрачает.. даже тучи сгущает, где тучи..тоже шелуха.
    Надлунный мир, это очень ёмкий символизм..под Луной, ну да ничего нового быть не может.
    Тогда все то, что называют кармой, можно понимать как проживание определенного набора эмоций/чувств. Хоть лежа на диване, если можешь. Прожил, и всегда с тобою радость.
    А, еще не забыть отдать прожитое, Орлу от КК. )
    Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% из того, каким смыслом мы наполняем события.

12. Вверх #5871
    А Америкосы таки летали на Луну? Или это всё мулька..

13. Вверх #5872
    А Американцы таки летали на Луну? Или это всё мулька..
    А что Вам даст знание по этому вопросу. Какое состояние, какие эмоции. Хотите взлететь над облаками?)

14. Вверх #5873
    А что Вам даст знание по этому вопросу. Какое состояние, какие эмоции. Хотите взлететь над облаками?)
    Над звёздами. Летать = так летать)

15. Вверх #5874
    User banned
    По-другому -на 7небе от счастья? (я не про жил.массив, если что)

16. Вверх #5875
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    А Америкосы таки летали на Луну? Или это всё мулька..
    Есть ли они вообще эти... америкосы?
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

17. Вверх #5876
    Люблю смотреть на ночное небо со звездами. Махните рукой, пролетая над )) раз уж мы слегка знакомы в вирте )

18. Вверх #5877
    По-другому -на 7небе от счастья? (я не про жил.массив, если что)
    В таком случае, мы все бывали там ) или будут те, кто еще не испытал
    7 небо и тут семерка )

19. Вверх #5878
    User banned
    В таком случае, мы все бывали там ) или будут те, кто еще не испытал
    7 небо и тут семерка )
    я думаю все испытывали

20. Вверх #5879
    я думаю все испытывали
    Самое высокое состояние, что помню, было в раннем детстве. Черная земля весною дышит, на ней зеленый лист и фиолетовый цветок - фиалка. Мои любимые три цвета. Выше этого состояния не было.
    Все остальные неизбежно были связаны так или иначе с ответственностью. Так как её тогда понимала.

21. Вверх #5880
    как-то так наверное, смешно )

Ответить в теме
Страница 294 из 1529 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права