Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 178 из 232 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4630
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Подскажите. где лучше выбрать жилье в Риме - возле достопримечательностей или подальше, но возле метро?
    нашел например возле метро Re di Roma дешевую квартиру или вот прямо возле площади Навона, но в 2 раза дороже... а билет 24 евро - это на человека в неделю на метро только? сколько хочешь раз в день?
    Достопримечателтности раскинуты по городу, не получится жить рядом со всеми одновременно.

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Так такси у них по счетчику... как они могут просить? Что счетчик показывает, то и платить. Я без приложений обошлась, стоянки есть по городу.
    Мне было удобнее, чтобы от дома с коляской забрали или с сумками на ж/д вокзал. Да и цена сразу видна при заказе от и до, понимаешь, на что рассчитывать. Мне это приложение, как реклама пришла в Риме, я и воспользовалась. Типа одесского шарк-такси. У нас рядом с домом стоянки не было. А возле музеев Ватикана была стоянка и такую цену нам озвучили, кстати, не одни мы развернулись и ушли. Я у них спросила, почему так дорого, они ответили, что такая цена, такой трафик.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 07.10.2019 в 22:09.

3. Вверх #3543
    Частый гость Аватар для IrissDN
    Подскажите. где лучше выбрать жилье в Риме - возле достопримечательностей или подальше, но возле метро?
    нашел например возле метро Re di Roma дешевую квартиру или вот прямо возле площади Навона, но в 2 раза дороже... а билет 24 евро - это на человека в неделю на метро только? сколько хочешь раз в день?
    На все виды транспорта.Покупаешь и голова не болит где купить билет,чтоб сесть в автобус.Мне кажется эти автоматы с билетами разовыми и недельными я только в метро и видела

4. Вверх #3544
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Мне было удобнее, чтобы от дома с коляской забрали или с сумками на ж/д вокзал. Да и цена сразу видна при заказе от и до, понимаешь, на что рассчитывать. Мне это приложение, как реклама пришла в Риме, я и воспользовалась. Типа одесского шарк-такси. У нас рядом с домом стоянки не было. А возле музеев Ватикана была стоянка и такую цену нам озвучили, кстати, не одни мы развернулись и ушли. Я у них спросила, почему так дорого, они ответили, что такая цена, такой трафик.
    Да, действительно странные цены, дорого. Нам с отеля заказывали такси, по счетчику; на стоянках садились - по счетчику; и никогда больше 18 евро за приличное расстояние не платили.

5. Вверх #3545
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Да, действительно странные цены, дорого. Нам с отеля заказывали такси, по счетчику; на стоянках садились - по счетчику; и никогда больше 18 евро за приличное расстояние не платили.
    Нам когда-то экскурсовод рассказывал, что они могут возить кругами и реально на круглую сумму по счетчику провезти. Видят, что туристы, не особо разбираются, как проехать, этим и пользуются.

6. Вверх #3546
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    если в теплое время, то удобнее все-таки возле достопримечательностей. Римское метро выстроено таким интересным образом, что непосредственно на территории условно туристической зоны станций метро нет.
    Станции есть только по периметру этой зоны.
    идеальное место для проживания- Испанская лестница, в двух шагах станция "Спанья".
    хорошо - станция Барберини. Неплохо - Фламинио.
    Если вы поджаты по бюджету (нормальное жилье возле Спаньи на двоих начинается где-то от 90+ евро сутки), то можно снять квартиру (или отель, кто как любит) просто в шаговой доступности от станции метро и приезжать в центр ежедневно.
    Плюс жилья возле метро в том, что вы и приезжаете, и уезжаете с чемоданами, минимизируя тягание их в сторону точки проживания.
    We shall not be moved...

7. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    вызывайте просто Uber - отлично работает, вам видно карту и дорогу и цену. В Милане к нам как-то приехал Ягуар))
    all what you want you get it !

8. Вверх #3548
    Политический
    Терминатор
    Друзья, а кто летал Эрнестом, подскажите, сколько по времени после прилета проходит, чтобы там багаж получить, контроль пройти и сесть в автобус? Думаю на который час билеты на автобус брать если прилетаю в 19.50? часа хватит?
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

9. Вверх #3549
    Друзья, а кто летал Эрнестом, подскажите, сколько по времени после прилета проходит, чтобы там багаж получить, контроль пройти и сесть в автобус? Думаю на который час билеты на автобус брать если прилетаю в 19.50? часа хватит?
    Багаж там был сразу, мы шли с младенцем без очереди на паспортный контроль, т.е. на получение багажа много времени не надо. А вот с паспортным контролем, как повезёт. Очередь может быть большая, у нас была просто огромная, люди говорили, что стояли 1-1,5 часа только на паспортный контроль, но то было ночью. Документы проверяли всего 2 пограничника, с конца очереди их даже не было видно. Может вечером очередь будет меньше. Вам же ещё дойти надо до автобуса. Время нормальное, наверняка можно на месте билет на автобус купить. Мы покупали билет на электричку Леонардо в Риме на ж/д вокзале в автомате, в билете нет ни мест, ни времени. Хотя при покупке время мы выбирали. В результате сели на электричку на полчаса раньше, чем покупали, все контроли прошли.

10. Вверх #3550
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Багаж там был сразу, мы шли с младенцем без очереди на паспортный контроль, т.е. на получение багажа много времени не надо. А вот с паспортным контролем, как повезёт. Очередь может быть большая, у нас была просто огромная, люди говорили, что стояли 1-1,5 часа только на паспортный контроль, но то было ночью. Документы проверяли всего 2 пограничника, с конца очереди их даже не было видно. Может вечером очередь будет меньше. Вам же ещё дойти надо до автобуса. Время нормальное, наверняка можно на месте билет на автобус купить. Мы покупали билет на электричку Леонардо в Риме на ж/д вокзале в автомате, в билете нет ни мест, ни времени. Хотя при покупке время мы выбирали. В результате сели на электричку на полчаса раньше, чем покупали, все контроли прошли.
    я хочу на автобус заранее купить - туда-обратно на двоих 18 евро

может у кого-то есть путеводитель по Риму во временное пользование)?

11. Вверх #3551
    я хочу на автобус заранее купить - туда-обратно на двоих 18 евро

может у кого-то есть путеводитель по Риму во временное пользование)?
    У нас Эрнест на час задержали..
    Зачем заранее на автобус покупать? Выходите из аэропорта и там 2-3 кассы автобусные точно есть.Покупаете билет за 7 евро до Термини и всё.Они постоянно ходят,то ли каждые 15,то ли 30 минут.Серьезно,никаких проблем сесть не было,доехали за 20-30 минут,пробок не было.Обратно точно так же,возле Термини прям на улице стоят автобусы,покупаете билет и садитесь сразу

12. Вверх #3552
    Ви мине в Одессе держите
    Народы, а как на ваш взгляд, Калабрия (Санта-Доменика и Капо Ватикано) это интересно или так себе? В начале июня в частности? Я не по Италии, а тут вроде обозначились какие-то интересные предложения по раннему бронированию, я и задумался как для себя может рискнуть.... хоть и не люблю РБ )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

13. Вверх #3553
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Народы, а как на ваш взгляд, Калабрия (Санта-Доменика и Капо Ватикано) это интересно или так себе? В начале июня в частности? Я не по Италии, а тут вроде обозначились какие-то интересные предложения по раннему бронированию, я и задумался как для себя может рискнуть.... хоть и не люблю РБ )))
    А поделитесь предложениями? Или это пакеты? Я очень по Италии, но цены на перелеты не радуют совсем(. Визы 480 евро (на троих, средний тариф, без их клуба). Всё бы ничего, но вылет в 6 утра из Кишинева это жестко для меня.
    А МАУ посчитал 20 тысяч гривен в Милан
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #3554
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А поделитесь предложениями? Или это пакеты? Я очень по Италии, но цены на перелеты не радуют совсем(. Визы 480 евро (на троих, средний тариф, без их клуба). Всё бы ничего, но вылет в 6 утра из Кишинева это жестко для меня.
    А МАУ посчитал 20 тысяч гривен в Милан
    Пакетники. Из Одессы ставят с начала июня прямой рейс на Ламецию. И тур на двоих самый дешевый 740 евро по РБ (раннему бронированию, т.е. скажем до нового года, потом цены скорее всего поднимут). Вот и задумался. Ибо тем же Рианэйром через Краков как-то невесело выходит.
    Последний раз редактировалось apriory; 11.10.2019 в 15:24.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

15. Вверх #3555
    Частый гость Аватар для Nata_val
    А, Эрнестом не хотите? Получается дешевле.около 120 евро круг.
    Второй вариант , с пересадкой в Польше, и если летим в Бергамо то вообще билеты за 50 евро круг.

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    А, Эрнестом не хотите? Получается дешевле.около 120 евро круг.
    Второй вариант , с пересадкой в Польше, и если летим в Бергамо то вообще билеты за 50 евро круг.
    Я рассматриваю поездку исключительно с целью отдыха, поэтому ранние вылеты/прилеты, переносы и отмены - всё это очень сильно портит впечатление. В прошлом году рейс в Венецию стоил нам 5 тысяч гривен (куплен по лоукост ценам за год), даже если посчитать дорогу в Киев и ночевку в Борисполе всё равно получается интересно, не 50 евро, конечно, но и не, блин, 20 штук! В этом году лоукост я прошляпила, было не до того, но поехать весной всё равно очень хочется, буду искать как.

17. Вверх #3557
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Уже лоукост МАУ отменили низкие цены на раннее бронирование (
    Что касается отмен рейсов, то здесь Вас застраховать в лоукостах никто к сожалению не может(. Я всегда беру на пересадку один день чтобы не нервничать. И за время пересадки я наслаждаюсь изучением дополнительного города, но каждому свое)

18. Вверх #3558
    Мы в Эрнесте билеты брали по 23 евро. И перелет оказался самым дешевым в нашем путешествии

19. Вверх #3559
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    Мы в Эрнесте билеты брали по 23 евро. И перелет оказался самым дешевым в нашем путешествии
    не видел таких цен...это наверное первую неделю как они открылись

20. Вверх #3560
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Уже лоукост МАУ отменили низкие цены на раннее бронирование (
    Что касается отмен рейсов, то здесь Вас застраховать в лоукостах никто к сожалению не может(. Я всегда беру на пересадку один день чтобы не нервничать. И за время пересадки я наслаждаюсь изучением дополнительного города, но каждому свое)
    Это вариант, в общем-то, но этот дополнительный день тоже же надо где-то ночевать, что-то есть... Я как ни стыкую - всё равно под 20ку, меньше никак у меня не получается( А это ж только перелет, тут верно подметили, что часто это самая маленькая составляющая общего бюджета поездки. Ээх, пока помечтаю... Сицилия, Тоскана, и больше всего куда хочу - Амальфи)

Ответить в теме
Страница 178 из 232 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права