| ||
Тема: Италия!
Мне было удобнее, чтобы от дома с коляской забрали или с сумками на ж/д вокзал. Да и цена сразу видна при заказе от и до, понимаешь, на что рассчитывать. Мне это приложение, как реклама пришла в Риме, я и воспользовалась. Типа одесского шарк-такси. У нас рядом с домом стоянки не было. А возле музеев Ватикана была стоянка и такую цену нам озвучили, кстати, не одни мы развернулись и ушли. Я у них спросила, почему так дорого, они ответили, что такая цена, такой трафик.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 07.10.2019 в 22:09.
если в теплое время, то удобнее все-таки возле достопримечательностей. Римское метро выстроено таким интересным образом, что непосредственно на территории условно туристической зоны станций метро нет.
Станции есть только по периметру этой зоны.
идеальное место для проживания- Испанская лестница, в двух шагах станция "Спанья".
хорошо - станция Барберини. Неплохо - Фламинио.
Если вы поджаты по бюджету (нормальное жилье возле Спаньи на двоих начинается где-то от 90+ евро сутки), то можно снять квартиру (или отель, кто как любит) просто в шаговой доступности от станции метро и приезжать в центр ежедневно.
Плюс жилья возле метро в том, что вы и приезжаете, и уезжаете с чемоданами, минимизируя тягание их в сторону точки проживания.
We shall not be moved...
вызывайте просто Uber - отлично работает, вам видно карту и дорогу и цену. В Милане к нам как-то приехал Ягуар))
all what you want you get it !
Друзья, а кто летал Эрнестом, подскажите, сколько по времени после прилета проходит, чтобы там багаж получить, контроль пройти и сесть в автобус? Думаю на который час билеты на автобус брать если прилетаю в 19.50? часа хватит?
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Багаж там был сразу, мы шли с младенцем без очереди на паспортный контроль, т.е. на получение багажа много времени не надо. А вот с паспортным контролем, как повезёт. Очередь может быть большая, у нас была просто огромная, люди говорили, что стояли 1-1,5 часа только на паспортный контроль, но то было ночью. Документы проверяли всего 2 пограничника, с конца очереди их даже не было видно. Может вечером очередь будет меньше. Вам же ещё дойти надо до автобуса. Время нормальное, наверняка можно на месте билет на автобус купить. Мы покупали билет на электричку Леонардо в Риме на ж/д вокзале в автомате, в билете нет ни мест, ни времени. Хотя при покупке время мы выбирали. В результате сели на электричку на полчаса раньше, чем покупали, все контроли прошли.
У нас Эрнест на час задержали..
Зачем заранее на автобус покупать? Выходите из аэропорта и там 2-3 кассы автобусные точно есть.Покупаете билет за 7 евро до Термини и всё.Они постоянно ходят,то ли каждые 15,то ли 30 минут.Серьезно,никаких проблем сесть не было,доехали за 20-30 минут,пробок не было.Обратно точно так же,возле Термини прям на улице стоят автобусы,покупаете билет и садитесь сразу
Народы, а как на ваш взгляд, Калабрия (Санта-Доменика и Капо Ватикано) это интересно или так себе? В начале июня в частности? Я не по Италии, а тут вроде обозначились какие-то интересные предложения по раннему бронированию, я и задумался как для себя может рискнуть.... хоть и не люблю РБ )))
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Последний раз редактировалось apriory; 11.10.2019 в 15:24.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
А, Эрнестом не хотите? Получается дешевле.около 120 евро круг.
Второй вариант , с пересадкой в Польше, и если летим в Бергамо то вообще билеты за 50 евро круг.
Я рассматриваю поездку исключительно с целью отдыха, поэтому ранние вылеты/прилеты, переносы и отмены - всё это очень сильно портит впечатление. В прошлом году рейс в Венецию стоил нам 5 тысяч гривен (куплен по лоукост ценам за год), даже если посчитать дорогу в Киев и ночевку в Борисполе всё равно получается интересно, не 50 евро, конечно, но и не, блин, 20 штук! В этом году лоукост я прошляпила, было не до того, но поехать весной всё равно очень хочется, буду искать как.
Уже лоукост МАУ отменили низкие цены на раннее бронирование (
Что касается отмен рейсов, то здесь Вас застраховать в лоукостах никто к сожалению не может(. Я всегда беру на пересадку один день чтобы не нервничать. И за время пересадки я наслаждаюсь изучением дополнительного города, но каждому свое)
Мы в Эрнесте билеты брали по 23 евро. И перелет оказался самым дешевым в нашем путешествии![]()
Это вариант, в общем-то, но этот дополнительный день тоже же надо где-то ночевать, что-то есть... Я как ни стыкую - всё равно под 20ку, меньше никак у меня не получается( А это ж только перелет, тут верно подметили, что часто это самая маленькая составляющая общего бюджета поездки. Ээх, пока помечтаю... Сицилия, Тоскана, и больше всего куда хочу - Амальфи)
Социальные закладки