| ||
Тема: Инжир
У меня сорт без названия, вот именно сейчас стал крупнеть и желтеть. И если в прошлом году были считанные единицы небольших плодов, то сейчас и больше, и большие. Птицы, правда, клюют дыры в плодах. Воробьи лакомятся. Кусту семь лет.
мы едим инжир уже месяц. И меньше его не становится))))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
да не вопрос,с Молдованки,3 лишние версты для бешеного тузика,как говорят...хм...у в этом году с нашим парнем(инжиром) какое то наваждение...в кадке так литров 5 для начала,50 см росту,выкинул весной с десяток листиков и пару завязей,вот к концу лета одна еле дотянула и упала как только выключили погодный кипятильник, образно говоря,даже не дозрев до какого то осязаемого размера...прошлой зимой провел в комфорте и тепле,только вот странно что формируются много завязей ,а на выходе ни одна не дозревает и не дорастает до нормального габарита...
Подозреваю, что дело в проливе. Инжир у требуется частый полив. У нас этим летом вода по часам была и на участке есть потери из-за редкого полива. Инжир также мало поливался. Так именно в этом году были плоды недозревшие и засохшие. Плодов было много, поэтому я их маленькими обрывала, чтобы не перегружать куст
Прекрасных дней летят года...
Да, не полив это , и у меня, одному из кустов уже лет 7 и высота более 4 метров, условия- 5-ти звёздочный полив, но фиги крутит 2 раза в году и отсушивает в середине созревания, тут что-то с данным у меня сортом в нашем регионе по созреванию не то, то ли нужна оса, то ли сорт для региона не подходящий...))) В следующий раз саженцы только с проверенными сортами и с дегустацией, а не с красивыми саженцами и с обещанными плодами, ну есть что покушать и из чего варенье варить, неутомимый Далматский, спасибо ему, что не разочаровывает и не оставляет без плодов и варенья! Кстати, полив - редкий у одного из кустов, но всё равно плодоносит и не сушит, только в этом году к нему садовые клопы началиприставать и некоторые плоды стали портиться...
![]()
Последний раз редактировалось tmar1; 04.10.2019 в 23:49.
Это уже созрела фига или нет? Что с листиками? Почему начинают коричневеть? Или так надо? У меня первый год инжир и не знаю ничего даже что за сорт.
Последний раз редактировалось __liliana__; 07.10.2019 в 23:16.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Последний раз редактировалось li-ven; 09.10.2019 в 09:38.
Спелые фиги переворачиваются. На УЖ не похож.
Все, что выложено на форумах, не имеет авторских прав. У меня тоже только два раза спросили разрешение на размещение моих фото, остальные сама увидела случайно в магазинах или в новостных одесских сайтах. Так что зачем держать штатного фотографа, если на просторах инета столько готового материала? Один пинтрест чего стоит...
Как погодка -не скажется на оставшемся урожае? Только на выхах доберусь, а там еще половина не дозревшая была.
Последний раз редактировалось marita; 09.10.2019 в 10:04.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Сорвала я всё таки первую фигу. Не знаю созрела или нет, но мягковатая стала и я побоялась чтобы не сгнила. Шкурка снялась очень легко. На вкус сладкая, чем то напоминает крыжовник. Может рано сорвала, т. к. очень немного как терпковатость
чувствуется?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
доброго что это за сорт инжира , у кого такой есть
![]()
Социальные закладки