Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 70 из 100 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1995
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У нас абхазцы очень удивляются нашему густо облепленному инжиру. Их растет деревьями и не имеет у основания каждого листа плод. Правда, иногда имеет гронки по пару штук.
    Ну у нас так на даче растет крымский черный, деревом и иногда действительно по несколько штук
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #1382
    Постоялец форума
    У меня сорт без названия, вот именно сейчас стал крупнеть и желтеть. И если в прошлом году были считанные единицы небольших плодов, то сейчас и больше, и большие. Птицы, правда, клюют дыры в плодах. Воробьи лакомятся. Кусту семь лет.

3. Вверх #1383
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    мы едим инжир уже месяц. И меньше его не становится))))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #1384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мы едим инжир уже месяц. И меньше его не становится))))
    Блин,а у нас борулька сушена,а не инжир...истекаем слюнями ,глядя на ваши сообщения,может притопать к вам на дегустацию и помочь в поедании....

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от vozal Посмотреть сообщение
    Блин,а у нас борулька сушена,а не инжир...истекаем слюнями ,глядя на ваши сообщения,может притопать к вам на дегустацию и помочь в поедании....
    а топать-то издалека?)) Я ж на даче не живу, бываю набегами.

6. Вверх #1386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а топать-то издалека?)) Я ж на даче не живу, бываю набегами.
    да не вопрос,с Молдованки,3 лишние версты для бешеного тузика,как говорят...хм...у в этом году с нашим парнем(инжиром) какое то наваждение...в кадке так литров 5 для начала,50 см росту,выкинул весной с десяток листиков и пару завязей,вот к концу лета одна еле дотянула и упала как только выключили погодный кипятильник, образно говоря,даже не дозрев до какого то осязаемого размера...прошлой зимой провел в комфорте и тепле,только вот странно что формируются много завязей ,а на выходе ни одна не дозревает и не дорастает до нормального габарита...

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Подозреваю, что дело в проливе. Инжир у требуется частый полив. У нас этим летом вода по часам была и на участке есть потери из-за редкого полива. Инжир также мало поливался. Так именно в этом году были плоды недозревшие и засохшие. Плодов было много, поэтому я их маленькими обрывала, чтобы не перегружать куст
    Прекрасных дней летят года...

8. Вверх #1388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что дело в проливе. Инжир у требуется частый полив. У нас этим летом вода по часам была и на участке есть потери из-за редкого полива. Инжир также мало поливался. Так именно в этом году были плоды недозревшие и засохшие. Плодов было много, поэтому я их маленькими обрывала, чтобы не перегружать куст
    Не думаю,с поливом как раз четко и без усыханий,несмотря на погоды жаркие,всегда была влага и в достаточном объеме.

9. Вверх #1389
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от vozal Посмотреть сообщение
    ..хм...у в этом году с нашим парнем(инжиром) какое то наваждение...в кадке так литров 5 для начала,50 см росту,выкинул весной с десяток листиков и пару завязей,вот к концу лета одна еле дотянула и упала как только выключили погодный кипятильник, ...
    А сколько лет кусту? Скорее всего куст ещё не набрал нужную силу, вот сбрасывает завязи.

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Да, не полив это , и у меня, одному из кустов уже лет 7 и высота более 4 метров, условия- 5-ти звёздочный полив, но фиги крутит 2 раза в году и отсушивает в середине созревания, тут что-то с данным у меня сортом в нашем регионе по созреванию не то, то ли нужна оса, то ли сорт для региона не подходящий...))) В следующий раз саженцы только с проверенными сортами и с дегустацией, а не с красивыми саженцами и с обещанными плодами, ну есть что покушать и из чего варенье варить, неутомимый Далматский, спасибо ему, что не разочаровывает и не оставляет без плодов и варенья! Кстати, полив - редкий у одного из кустов, но всё равно плодоносит и не сушит, только в этом году к нему садовые клопы началиприставать и некоторые плоды стали портиться...

Последний раз редактировалось tmar1; 04.10.2019 в 23:49.

11. Вверх #1391
    Постоялец форума
    Это уже созрела фига или нет? Что с листиками? Почему начинают коричневеть? Или так надо? У меня первый год инжир и не знаю ничего даже что за сорт.
    Изображения
    Последний раз редактировалось __liliana__; 07.10.2019 в 23:16.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

12. Вверх #1392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Да, не полив это , и у меня, одному из кустов уже лет 7 и высота более 4 метров, условия- 5-ти звёздочный полив, но фиги крутит 2 раза в году и отсушивает в середине созревания, тут что-то с данным у меня сортом в нашем регионе по созреванию не то, то ли нужна оса, то ли сорт для региона не подходящий...))) В следующий раз саженцы только с проверенными сортами и с дегустацией, а не с красивыми саженцами и с обещанными плодами, ну есть что покушать и из чего варенье варить, неутомимый Далматский, спасибо ему, что не разочаровывает и не оставляет без плодов и варенья! Кстати, полив - редкий у одного из кустов, но всё равно плодоносит и не сушит, только в этом году к нему садовые клопы началиприставать и некоторые плоды стали портиться...
    эххх,мадам,грусно посмотрел на ваши вкусные фото,в который раз истек слюнями,наверно что то таки не так у меня...обращался к типа знающим,но был послан гулять далеко,коммерческий секрет,плати деньгу ,потом будем разговаривать...
    Последний раз редактировалось li-ven; 09.10.2019 в 09:38.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума
    Спелые фиги переворачиваются. На УЖ не похож.

14. Вверх #1394
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    На вид уже вполне съедобная ,плод мягкий? похож на сорт "Узбекский желтый"

З.Ы.Сейчас случайна наткнулась на статью о сортах инжира,https://orchardo.ru/1803-sorta-inzhira-sorta-opisanie.html
    Ба....на фото на моей руке мой Далматский......вот так воруют фотки и пишут что инжир выдерживает морозы до -28*
    у меня тоже уворовали фото только зизифуса, причем на трех разных сайтах я обнаружила свою руку с ягодками)))... так что, не огорчайся!

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для marita
    Все, что выложено на форумах, не имеет авторских прав. У меня тоже только два раза спросили разрешение на размещение моих фото, остальные сама увидела случайно в магазинах или в новостных одесских сайтах. Так что зачем держать штатного фотографа, если на просторах инета столько готового материала? Один пинтрест чего стоит...
    Как погодка -не скажется на оставшемся урожае? Только на выхах доберусь, а там еще половина не дозревшая была.
    Последний раз редактировалось marita; 09.10.2019 в 10:04.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Все, что выложено на форумах, не имеет авторских прав. У меня тоже только два раза спросили разрешение на размещение моих фото, остальные сама увидела случайно в магазинах или в новостных одесских сайтах. Так что зачем держать штатного фотографа, если на просторах инета столько готового материала? Один пинтрест чего стоит...
    Как погодка -не скажется на оставшемся урожае? Только на выхах доберусь, а там еще половина не дозревшая была.
    мне кажется,что ничего страшного не будет. Морозов же не было. Ну,понижение до 0,но это для инжира некритично. А сейчас так уже просто тепло. Все должно дозреть)

17. Вверх #1397
    Постоялец форума
    Сорвала я всё таки первую фигу. Не знаю созрела или нет, но мягковатая стала и я побоялась чтобы не сгнила. Шкурка снялась очень легко. На вкус сладкая, чем то напоминает крыжовник. Может рано сорвала, т. к. очень немного как терпковатость
    чувствуется?
    Изображения

- Л. Н. Толстой

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    На вид спелый и съедобный,а шкурку не снимают,кушают вместе с ней.
    Похож на сорт Брунсвик.
    Я тоже снимаю шкурку, мне так вкуснее)

19. Вверх #1399
    Постоялец форума
    На вид спелый и съедобный,а шкурку не снимают,кушают вместе с ней.
    Похож на сорт Брунсвик.
    Мне ещё написали, что это вроде как Кадота. Я в растерянности.

- Л. Н. Толстой

20. Вверх #1400
    Посетитель
    доброго что это за сорт инжира , у кого такой есть

Ответить в теме
Страница 70 из 100 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права