Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
1) Я прочитал статью. Исходя из неё я не понял каковы причины на сегодня для падения цен. Возможно я не внимательно читал.
Вторичка? - она всегда падает. Тут понятно. Но новострой - не понятно.
2) Я говорю о факте - их раскупают. Я не говорю "РАСКУПАЙТЕ АРКАДИЮ, это выгодно". Я говорю о факте. Зайди в тему любого ЖК Аркадии (например Си Вью) и спроси людей зачем они раскупили все секции.
P.S. Если вопрос именно о башнях, о которых "dejamar" писал - там большинство покупало для жизни.
3) Я уже вижу стагнацию, если можно это слово применить именно к ценам на строящиеся новострои. Хоть это и не очень корректно.
Если ты видишь обратное - приведи пример. Я действительно с удовольствием послушаю
1) Еще раз напишу. Статья о том, что не все называемые экспертами таковыми являются. Часто они не правильно интерпретируют зависимости или находят их там, где их нет.
2) Раскупать в Аркадии для жизни? Практически любой из этой темы покрутит у виска.
3) Если видишь стагнацию, что прогнозируешь дальше? Если нет факторов роста будет падение. Стагнация в экономике обычно неустойчивое равновесие (даже не безразличное и тем более не "устойчивое").
1) В этом я не спорю, на счёт экспертности.
2) При чём тут "любой из этой темы"? Тут почти все считают что жить на посёлке это жесть, но люди ж там покупают и живут. Другая часть считает что Радужный - это одесский филиал ада, но там всё давным давно раскуплено и заселено.
Так же и Аркадия. Тебе кажется что для жизни там покупать ужасно, а я тебе говорю реальную статистику именно по тому дому, по которой я владею статистикой. Не по всей аркадии, а про одну башню. Покупали там в основном для жизни.
3) Я вижу только изменение разницы цены между "купить с котлована" или "купить после сдачи". Условно, раньше на котловане ценник был 600 за метр а после сдачи 1000. Сейчас ценник 850 за метр на котловане а после сдачи 1000. Никаких падений не прогнозирую, пока раскупают этажами.
Если знаешь обратные примеры - приводи. С удовольствием обсудим.
Серджио.Приятно читать.Оптимисты~это плохо инф.пессимисты.Зима покажет.В отличие от развитых африканских стран, у нас бывают морозы..
Сколько твоих лет в теме? А мы помним прогноз Дениски "хрущи по пять"
По пять не вышло, но почти в три раза припали. Новострой тоже припал, в сравнении с 2008 годом.
И, главное, за десять лет (срок не хилый) недвижимость практически не росла в своей стоимости. "Хороший" long term investment, с учетом десятилетнего периода долларовой инфляцией.![]()
Себестоимость потенциально может вырасти, если уже не выросла, в связи с подорожанием рабочих рук.
Тут два варианта. Платить людям больше или замораживать стройки в недалеком будущем, бо работать будет некому.
С начала года, вроде, не досчитались ещё 1,5 миллионов рабочих рук, выехавших за пределы Украины.
Тенденция, однако.(
Социальные закладки