Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1040 из 1346 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20781
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Умерьте градус эмоций.
    Речь идёт о том, что нужно хвалить своё болото. Даже если Вы не кулик. Тем более есть за что похвалить.
    Я очень мало знаю про то, как там америкосы устроили свои технологии. В этом я уступаю место Вам со спокойной душой. Уверена, Вас посвятили во все тонкости этой политики и экономики и Вы намного лучше меня разбираетесь.
    Насчет копеек и сидите. Не люблю переходить на личности. Но придётся. Лично Я очень люблю свой город, свою работу . И переживаю за будущее именно своей страны. И как специалист сужу об уровне образования. Оно идёт под откос. При всех ярких вывесках.
    Кстати,вы заметили,что вы не первый раз,особенно мне,пытаетесь прикрыть рот и запрещаете выражать свои мысли и эмоции,как только они идут вразрез с вашим мнением?Я понимаю,что вы учитель,и каждый второй в нашей системе как раз такой как вы,но я вам не ваша ученица и мы не в школе,а на форуме и как минимум тут есть модератор,который в случае необходимости понизит всем градус эмоций.

3. Вверх #20782
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    опять двадцать пять...где вы все сидите со своим таким "навистным" советским образованием??на одесском форуме пишите и выживаете за копейки?
    а такие тупые америкосы живут себе спокойно,постоянно придумывают и создают новые технологии в различных сферах и даже не задумываются,что такие предметы как драма и фотография в школьных программах США критикуют какие-то люди в стране Украина.
    по мне очень интересные предметы,я бы тоже хотела,чтобы у наших детей были такие и ещё много других предметов.)
    ну не всем же фото и пр. ерунда нужна. для этого не обязательно в школу ходить, есть альтернативные кружки.
    Вы уверены что все американцы живут так счастливо, как Вы это рекламируете))))
    и для того чтоб ребенок ездил по миру надо чтоб кто-то спонсировал все эти увлечения.
    вот я хочу чтоб наша девочка имела образование, профессию которая сможет ей таки обеспечить элементарное (ну можно и не только элементарное) )))) существование. или я буду с мужем работать и на все ее забаганки денег зарабатывать. она ведь тоже будет мамой и тоже должна будет обеспечить своему ребенку жизнь, образование. вот как то так
    у каждого свое мнение.

4. Вверх #20783
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ну не всем же фото и пр. ерунда нужна. для этого не обязательно в школу ходить, есть альтернативные кружки.
    и для того чтоб ребенок ездил по миру надо чтоб кто-то спонсировал все эти увлечения.
    вот я хочу чтоб наша девочка имела образование, профессию которая сможет ей таки обеспечить элементарное (ну можно и не только элементарное) )))) существование. или я буду с мужем работать и на все ее забаганки денег зарабатывать. она ведь тоже будет мамой и тоже должна будет обеспечить своему ребенку жизнь, образование. вот как то так
    у каждого свое мнение.
    понятно не все американцы живут замечательно,везде есть свои перекосы,плюсы и минусы,я не идеализирую ни разу,было бы глупо это делать...но тем не менее нация умудрилась построить экономику так,и заинтересовать специалистов настолько,что все мечтают к ним трудоустроится.
    а к нам таким умным очередь не стоит,стоит только в обратном направлении,имею ввиду очередь на выезд.
    ну значит что то не так?согласитесь?

5. Вверх #20784
    Постоялец форума
    Раньше тоже была драма и фотографирование. Назывались эти предметы только иначе. И были выведены за рамки программы. Факультативы. Все помнят. Необязательное посещение.
    Учебные часы распределялись на основные предметы в нужном количестве. Хватало и научить, и закрепить, и применить, и повторить. На сегодняшний день детям дают только новый материал. Не закрепляя, не применяя. А уж про повторение я вообще молчу. Познакомили с темой, ответили на вопросы- и дальше. Этого достаточно для взрослого, но совершенно не достаточно для ребёнка. Не забывайте это, когда примеряете на себя школьное образование. Возрастные особенности- основа педагогики.
    А сейчас эти часы, которые могли бы пойти на повторение изученного, на применение и закрепление , бездумно расходуются на драму и далее по списку. Вот об этом я пытаюсь сказать.
    Для тех, кто не вникает, вроде все у нас в школе нормально. Куча предметов новых , интересных. Которых не было. И основные предметы никуда не делись. Только часы учебные не резиновые. И нужно понимать, что увеличение учебной сетки часов происходит за счёт чего- то.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 10.10.2019 в 11:47.

6. Вверх #20785
    понятно не все американцы живут замечательно,везде есть свои перекосы,плюсы и минусы,я не идеализирую ни разу,было бы глупо это делать...но тем не менее нация умудрилась построить экономику так,и заинтересовать специалистов настолько,что все мечтают к ним трудоустроится.
    а к нам таким умным очередь не стоит,стоит только в обратном направлении,имею ввиду очередь на выезд.
    я не хочу даже вникать что так, что не так и что с этим делать. я вот больше восхищаюсь Сингапуром, не Европа в нынешнем понимании = цивилизация, но таки есть чему и учиться и стремиться. Америка для меня вообще не авторитет)))

7. Вверх #20786
    Раньше тоже была драма и фотографирование. Называлось только это иначе. И было выведено за рамки программы. Учебные часы распределялись на основные предметы в нужном количестве. Хватило и научить, и закрепить, и применить, и повторить. На сегодняшни й день детям дают только новый материал. Не закрепляя, не применяя. А уж про повторение я вообще молчу. Познакомили с темой, ответили на вопросы- и дальше. Этого достаточно для взрослого, но совершенно не достаточно для ребёнка. Не забывайте это, когда примеряете на себя школьное образование. Возрастные особенности- основа педагогики.
    А сейчас эти часы, которые могли бы пойти на повторение изученного, на применение и закрепление , бездумно расходуются на драму и далее по списку. Вот об этом я пытаюсь сказать.
    Для тех, кто не вникает, вроде все у нас в школе нормально. Куча предметов новых , интересных. Которых не было. И основные предметы никуда не делись. Только часы учебные не резиновые. И нужно понимать, что увеличение учебной сетки часов происходит за счёт чего- то.
    это правда. в школе так и в ВУЗах точно так, убирают термех зато добавляют психологи и пр. ерунда и это у технических специальностей.

8. Вверх #20787
    Пришла и говорю...
    я не хочу даже вникать что так, что не так и что с этим делать. я вот больше восхищаюсь Сингапуром, не Европа в нынешнем понимании = цивилизация, но таки есть чему и учиться и стремиться. Америка для меня вообще не авторитет)))
    в Сингапуре смертная казнь чиновникам при воровстве,вот когда наших начнут убивать от рядовых чинуш до элиты,может тогда и у нас толк появится.
    хотя и это не факт,что поможет....сама ментальность наша,не позволит нам никогда построить такую систему жизни как в Сингапуре.

9. Вверх #20788
    Постоялец форума
    Да, Вы правы насчет модератора.
    Это в ветку " Политика"

10. Вверх #20789
    Постоялец форума
    А насчёт образования.
    Когда только- только начинали говорить про НУШ, я писала, что правильнее оставить старую школу. И добавить к ней новую украинскую. И дать выбор родителям. И каждый бы сам себе решал как , на каком языке, с какой программой обучать своего ребёнка. Но нам насильно ввели НУШ, не обсуждая. Во благо. И теперь мы начинаем по- немногу в этом разбираться. Но наши дети - то растут. Пока взрослые экспериментируют, их жизнь школьная стремительно развивается. И закладывается будущее. Об этом кто думает?
    Последний раз редактировалось Smartnu; 10.10.2019 в 11:44.

11. Вверх #20790
    Пришла и говорю...
    Да, Вы правы насчет модератора.
    Это в ветку " Политика"
    если уж искать правых,то скорее,я права на счёт вас.

Самым важным явлением в школе,самым поучительным предметом,самым живым примером для ученика является сам учитель.Он - олицетворенный метод обучения,само воплощение принципа воспитания.
    /Адольф Дистервег/

12. Вверх #20791
    Постоялец форума
    если уж искать правых,то скорее,я права на счёт вас.

Самым важным явлением в школе,самым поучительным предметом,самым живым примером для ученика является сам учитель.Он - олицетворенный метод обучения,само воплощение принципа воспитания.
    /Адольф Дистервег/
    Согласна ! Абсолютно.
    Хоть и не поняла связи.

13. Вверх #20792
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Снизьте накал страстей и не скатывайтесь в личную переписку и флуд.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #20793
    Не покидает форум
    опять двадцать пять...где вы все сидите со своим таким "навистным" советским образованием??на одесском форуме пишите и выживаете за копейки?
    а такие тупые америкосы живут себе спокойно,постоянно придумывают и создают новые технологии в различных сферах и даже не задумываются,что такие предметы как драма и фотография в школьных программах США критикуют какие-то люди в стране Украина.
    по мне очень интересные предметы,я бы тоже хотела,чтобы у наших детей были такие и ещё много других предметов.)
    Лучше фотография чем христианская этика и другая пурга, которую наш МОН разрешает в школах

15. Вверх #20794
    Не покидает форум
    А насчёт образования.
    Когда только- только начинали говорить про НУШ, я писала, что правильнее оставить старую школу. И добавить к ней новую украинскую. И дать выбор родителям. И каждый бы сам себе решал как , на каком языке, с какой программой обучать своего ребёнка. Но нам насильно ввели НУШ, не обсуждая. Во благо. И теперь мы начинаем по- немногу в этом разбираться. Но наши дети - то растут. Пока взрослые экспериментируют, их жизнь школьная стремительно развивается. И закладывается будущее. Об этом кто думает?
    Чем Интеллект Украины не старая советская школа, приправленная современными технологиями?

НУШ предполагает инклюзии вместо специализированных школ, пока кроме отмыва бюджетных средств выходит у них это на слабую троечку

16. Вверх #20795
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Сын в Америке заканчивал школу. На математике они остановились на обыкновенных дробях. Зато были предметы : драма, фотография.
    Это для тех, кто все ещё падает ниц в благоговейном экстазе перед заграничным образованием.
    Совсем скоро, как я понимаю, все прелести такого образования мы испытаем. И , уверена, ещё не раз вспомним свою такую ненавистную школу.
    Да ладно,у подруги сын сейчас там в 6 классе,программа по математике не легче нашей,но школы там разные,программа в каждой школе отличается, они меняли школы,в одной программа была ,как в предыдущей школе за прошлый год (математика),это да.Так что от школы зависит,что они там и как изучают))

17. Вверх #20796
    у каждого свое мнение.
    Хорошо обеспеченными оказываются как раз троечники))))а медалисты миллионерами редко становятся...

18. Вверх #20797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Да ладно,у подруги сын сейчас там в 6 классе,программа по математике не легче нашей,но школы там разные,программа в каждой школе отличается, они меняли школы,в одной программа была ,как в предыдущей школе за прошлый год (математика),это да.Так что от школы зависит,что они там и как изучают))
    Программа в каждом штате разная.
    Мой ребёнок заканчивал там школу много лет назад. Когда у Нас ещё учили . Получается, что сецчас они взяли пример с нас и усложнили программу? А мы Ее упрощаем...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 10.10.2019 в 13:39.

19. Вверх #20798
    Плиточник у шоколаді
    Дівчатка, не лайтесь)..освіта вже не потрібна!..є курси трускавецького кембріджа.Цього загалом достатньо щоб бути поважною людиною ,та ще у владі...доведення!))
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #20799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Хорошо обеспеченными оказываются как раз троечники))))а медалисты миллионерами редко становятся...
    Дураков - миллионеров я не знаю..

21. Вверх #20800
    Программа в каждом штате разная.
    Мой ребёнок заканчивал там школу много лет назад. Когда у Нас ещё учили . Получается, что сецчас они взяли пример с нас и усложнили программу? А мы Ее упрощаем...
    Там программа в одном городе разная в разных школах...

Ответить в теме
Страница 1040 из 1346 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права