Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1039 из 1346 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Помню, у детя в один учебный год четыре англичанина сменились. Были ли мы рады "хоть таким никаким" - нет, абсолютно.)
    Ну, у Вас хотя бы было кому сменить...

3. Вверх #20762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Помню, у детя в один учебный год четыре англичанина сменились. Были ли мы рады "хоть таким никаким" - нет, абсолютно.)
    Будут видеоуроки и тьютор вместо учителя

4. Вверх #20763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Будут видеоуроки и тьютор вместо учителя
    Видеоуроки вещь замечательная. Но только тогда, когда они идут в дополнение к базовым знаниям, которые дает хороший учитель. Заменять полностью школу видеоуроками неправильно.
    Последний раз редактировалось murik210; 08.10.2019 в 07:19.

5. Вверх #20764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Видеоуроки вещь замечательная. Но только тогда, когда они идут в дополнение к базовым знаниям, которые дает хороший учитель. Заменять полностью школу видеоуроками неправильно.
    Может и не правильно, но в селах работать учителями некому, или есть такие, что лучше уже хорошие видеоуроки

6. Вверх #20765
    Не покидает форум
    В селах с интернетом проблемы и со светом тоже. Какие уж там видеоуроки.

7. Вверх #20766
    Не покидает форум
    Где такие села?

8. Вверх #20767
    Не покидает форум
    Из тех, что знаю: глибинка Винницкой области, Одесской области. Весной были на экскурсии в Карпатах: Верховина, там даже мобилки не везде работают.

9. Вверх #20768
    Не покидает форум
    Из тех, что знаю: глибинка Винницкой области, Одесской области. Весной были на экскурсии в Карпатах: Верховина, там даже мобилки не везде работают.
    глубинка Одесской области села Кодымского района, интернет там уже лет как 20 есть

10. Вверх #20769
    Не покидает форум
    глубинка Одесской области села Кодымского района, интернет там уже лет как 20 есть
    И веерные отключения света лет уже как 20 есть.

11. Вверх #20770
    Не покидает форум
    Где такие села?
    В Одесской области (чуть больше 200 км. от Одессы).

12. Вверх #20771
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    это прям в точку. родня живет не за семью горами, а всего лишь в Николаевской области, 70 км от областного центра, жуть жутчайшая

13. Вверх #20772
    Не покидает форум
    Молодежь смотрит передачу из интернета о путешествиях. Сюжет про Грецию. Рассказывали про образование. Учатся дети 12 лет. Было интервью со студенткой. Для того, чтобы поступить в престижный ВУЗ школьных знаний не достаточно. Она для сдачи экзаменов начала готовиться за несколько лет. Ну, и, оказывается, там тоже есть репетиторы.

14. Вверх #20773
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Молодежь смотрит передачу из интернета о путешествиях. Сюжет про Грецию. Рассказывали про образование. Учатся дети 12 лет. Было интервью со студенткой. Для того, чтобы поступить в престижный ВУЗ школьных знаний не достаточно. Она для сдачи экзаменов начала готовиться за несколько лет. Ну, и, оказывается, там тоже есть репетиторы.
    не сомневайтесь, там образование хромает на четыре копыта тоже хорошо. у меня сестра жила в штатах (муж в командировке был) так малая проучилась первый класс и им была пора возвращаться так они ее опять отдали в первый. живут правда в Минске.

15. Вверх #20774
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    не сомневайтесь, там образование хромает на четыре копыта тоже хорошо. у меня сестра жила в штатах (муж в командировке был) так малая проучилась первый класс и им была пора возвращаться так они ее опять отдали в первый. живут правда в Минске.
    100%!У друга в Германии дочка пошла в прошлом году в 1 класс.Они там хороводы водят,песенки поют и кружечки рисуют весь первый год.Родители в шоке.По нашей "закалке"ребенка выучили до школы читать и писать на 2 языках,математика счет в уме в пределах 10,таблица умножения до 5).Пошла в школу,обленилась,учиться не хочет(потому что не требуют и оценки не ставят).Потеряли целый год,надо было сразу в 3 класс отдавать)

16. Вверх #20775
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Міністерство освіти і науки внесло зміни в типові освітні програми для 1-2 та 3-4 класів Нової української школи.
    Зміни затверджені наказами №1272 “Про затвердження типових освітніх програм для 1 -2 класів закладів загальної середньої освіти” та №1273 “Про затвердження типових освітніх програм для 3-4 класів закладів загальної середньої освіти” від 8 жовтня.

https://mon.gov.ua/ua/npa/pro-zatver...rednoyi-osviti
    https://mon.gov.ua/ua/npa/pro-zatver...yi-osviti-1273
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #20776
    Не покидает форум
    "Наша асоціація Нефрологів та фахівців з трансплантації нирки устроіла авіації ."

Интересно это описка или же уже новый украинский правопис?

18. Вверх #20777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    100%!У друга в Германии дочка пошла в прошлом году в 1 класс.Они там хороводы водят,песенки поют и кружечки рисуют весь первый год.Родители в шоке.По нашей "закалке"ребенка выучили до школы читать и писать на 2 языках,математика счет в уме в пределах 10,таблица умножения до 5).Пошла в школу,обленилась,учиться не хочет(потому что не требуют и оценки не ставят).Потеряли целый год,надо было сразу в 3 класс отдавать)
    Сын в Америке заканчивал школу. На математике они остановились на обыкновенных дробях. Зато были предметы : драма, фотография.
    Это для тех, кто все ещё падает ниц в благоговейном экстазе перед заграничным образованием.
    Совсем скоро, как я понимаю, все прелести такого образования мы испытаем. И , уверена, ещё не раз вспомним свою такую ненавистную школу.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 10.10.2019 в 09:24.

19. Вверх #20778
    Пришла и говорю...
    опять двадцать пять...где вы все сидите со своим таким "навистным" советским образованием??на одесском форуме пишите и выживаете за копейки?
    а такие тупые америкосы живут себе спокойно,постоянно придумывают и создают новые технологии в различных сферах и даже не задумываются,что такие предметы как драма и фотография в школьных программах США критикуют какие-то люди в стране Украина.
    по мне очень интересные предметы,я бы тоже хотела,чтобы у наших детей были такие и ещё много других предметов.)

20. Вверх #20779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    опять двадцать пять...где вы все сидите со своим таким "навистным" советским образованием??на одесском форуме пишите и выживаете за копейки?
    а такие тупые америкосы живут себе спокойно,постоянно придумывают и создают новые технологии в различных сферах и даже не задумываются,что такие предметы как драма и фотография в школьных программах США критикуют какие-то люди в стране Украина.
    по мне очень интересные предметы,я бы тоже хотела,чтобы у наших детей были такие и ещё много других предметов.)
    Умерьте градус эмоций.
    Речь идёт о том, что нужно хвалить своё болото. Даже если Вы не кулик. Тем более есть за что похвалить.
    Я очень мало знаю про то, как там америкосы устроили свои технологии. В этом я уступаю место Вам со спокойной душой. Уверена, Вас посвятили во все тонкости этой политики и экономики и Вы намного лучше меня разбираетесь.
    Насчет копеек и сидите. Не люблю переходить на личности. Но придётся. Лично Я очень люблю свой город, свою работу . И переживаю за будущее именно своей страны. И как специалист сужу об уровне образования. Оно идёт под откос. При всех ярких вывесках.

21. Вверх #20780
    Посетитель
    Мне нравится западный подход с уровнями изучения предметов - не тянешься, не хочешь, не надо - учи облегченный вариант, видишь себя в какой-то отрасли, нравится, получается - учишь углубленно, например химию и музыку. У нас так не проходит.
    И мы многими поколениями привыкли, что нам дают бесплатное фундаментальное по всем предметам школьное образование и более-менее бесплатное высшее. Потому и не нравится, что государство съезжает на увеличение самообразования, особенно когда денег у народа нет. И привычки учиться самому.

Ответить в теме
Страница 1039 из 1346 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права