Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 164 из 1438 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 28759
  1. Вверх #3261
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Янукович уже был премьером. Кроме неудачных протекционистских решений (типа квотирования импорта зерна - своим структурам, понятное дело, квоты побольше) и удачных цен на металл, он мне ничем не запомнился. И цену на газ к 50 долларам не вернул ))

Поэтому, говорить о том, что Янукович - панацея - это смешно. Цены на металл он поднять не в состоянии, на газ снизить - тоже. А с остальным у него и раньше плохо получалось.
    The client is always wrong

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да! Панацея - Ющенко (упомянут как действующий президент). Ну, или Тимошенко. Прочие во второй тур не пройдут!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3263
    Частый гость Аватар для al_ks
    Кожний, як мінімум, другий російський політолог, коли йдеться про відносини України та Росії, зокрема, після виборів 2010-го року, так чи інакше згадує у своїх коментарях ВО "Свободу", її членів та її лідера - Олега Тягнибока. Згадує у тому контексті, що, мовляв, якби раптом "небо впало на землю" і Тягнибок став біля керма України, (тобто, виграв би президентські вибори), двостороннім відносинам Києва і Москви прийшов би повний ...
    Чому російські експерти так критично (а деякі, навіть, з неприхованою ненавистю) ставляться до Олега Тягнибока та "свободівців"? А все тому, що члени ВО "Свобода", як видається, аналогічно критично ставляться до Росії, головно, - до російського провладного політикуму, уряду РФ і Кремля. Певний доказ цьому - зміст ексклюзивного інтервью LIFENEWS голови Київської міської організації ВО "Свобода" Андрія Іллєнка.

- Пане Андрію, "націоналізм" - це любов чи зло?
    - Однозначно, що це - любов. Але для українофобів, для людей, які ненавидять Україну, це, безумовно, - зло. Водночас для усіх нормальних людей, людей, котрі не є українофобами і не знищують українську державність, націоналізм - це любов.

- В Україні, як свідчать опитування громадської думки, існують потужні проросійські настрої. Ви, мабуть, розумієте, що на суцільних антиросійських поглядах ВО "Свобода" не матиме достатньо прихильників та підтримку по всій Україні? Схід України вас просто ненавидить якраз за ваші антиросійські підходи...
    - Мені здається, що ви тут перебільшуєте стосовно проросійських настроїв в Україні. Насправді, в Україні є цілком чітко окреслена "п'ята колона", яка фінансується і контролюється з Москви. Вона і проводить тут антиукраїнську та відверту проросійську політику. А що стосується Росії, то тут все зрозуміло. Тут зовсім не так, що, приміром, є така собі Росія - мирна, миролюбива, демократична країна, аж тут, раптом, якісь божевільні в Україні ночами не сплять і лише думають, чого би поганого зробити цій Росії...

- Але ж у самій Росії про вас - ВО "Свободу" - саме так і думають. Якщо так думають, значить для цього є підстави, так?
    - Зрозуміло, що від нас є реакція на ту абсолютно антиукраїнську політику, яку веде Кремль. Політику, по-суті, на розхитування української державності. Кремль сьогодні відроджує політику 30-х років. Як внутрішню, так і зовнішню.

- А воно їм треба? Україна їм треба?
    - Треба! Росія - це країна, яка досі існує, як імперія. Зараз вони відроджують цю імперію, героїзують Сталіна, знаходять в своїй історії все імперське, все тиранічне і таке інше. І на цьому всьому будують свою нинішню російську ідентичність...

- А куди подіти економічні зв'язки України і Росії? Ви ж не забули, що 30 відсотків українського експорту йде саме у Росію? Ви вважаєте, що Україні без Росії було би краще?
    - Розумієте, взаємовигідні економічні стосунки, це - нормально. Від них нікуди не втічеш. Але ж Росія вмішується в політику України! Росія говорить, мовляв, будете купувати наш газ по дешевих цінах лише тоді, коли у вас буде другою державною мовою російська мова. Це - вмішування політики в економіку.
    Ви що думаєте, якби Україна не намагалась вести самостійну внутрішню гуманітарну і зовнішню політику, то Росія нам би шлаштовувала кожен рік ось це божевілля з газом? Це ж очевидно. Коли Президентом був Кучма, особливо, вже наприкінці свого президентства, так він вів абсолютно проросійську політику: здавав Росії все, що тільки можна було здати. Хіба тоді Росія нам влаштовувала цей газовий шантаж? Не влаштовувала! Але як тільки хоч якісь розпочалися рухи в напрямку того, що Україна хоч десь і якось буде поводити себе так, як справжня незалежна держава, одразу ж Росія включила прес по усіх фронтах: безпосередня військова загроза, Чорноморський флот, газ і таке інше.
    Вони починають нам розповідати, яка в нас має бути історія?!. Розумієте, піклуватися про свою історію, це - добре. Але чому Росія піклується про те, як історію викладають в Україні? Ось в чому проблема. Ви там в себе викладайте, що хочете. Кажіть, що Сталін був героєм, що він був "человєколюбом", демократом і взагалі "любимцем детей". Говоріть там в себе, що хочете. Але до чого тут Україна? Чому вони нам навязують цю всю свою ахінею? Це нам не потрібно! В нас - інший історичний досвід і інший національний характер. Нам не потрібні їхні розповіді!

- То як же варто вибудовувати свої відносини з Росією? Чому нинішня українська влада, яка постійно заявляє про себе, як про владу цілком проукраїнську, не може на рівноправних засадах побудувати відносини з Москвою?
    - Для того, щоб це зробити, треба мати, по-перше, міцні ідеологічні переконання. По-друге, треба мати певну політичну і не лише політичну волю. І, по-третє, не треба залежати як психологічно, так і безпосередньо через якісь інші чинники від самої Росії.
    Розумієте, абсолютна більшість нинішніх політиків в Україні - люди, які виховувалися в Совєтском Союзє в дусі "радянщини". Вони бачать Москву вже підсвідомо лише як ЦК, куди треба постійно звітувати і постійно дивитися на нього знизу вверх. Це - люди, які за своїм психотипом є людьми пасивними, не здатними до активних дій і рішучої позиції. Вони звикли прогинатися. І, що найголовніше - знаєте, такий рівень роботи, яку вело в Україні КГБ, (а усі архіви саме знаходяться в Москві), то, я думаю, що багатьох українських політиків можна ще довго тримати на гачку певними компроментуючими матеріалами.

- Так що ви пропонуєте робити?
    - В Україні має відбутися люстрація! Люстрація - очищення влади, зміна еліти. У нас проблема в тому, що і Конституцію можна написати прекрасно, але якщо буде та ж сама політична еліта, то вона спаскудить будь-яку навіть найідеальнішу Конституцію. Тому треба робити люстрацію. Так, як це було у Східній Європі. Інакше Україна не рухатиметься вперед.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

4. Вверх #3264
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Цитата Сообщение от DontDoIt Посмотреть сообщение
    Рейтинг весьма опосредованно связан с умственным развитием.

Ага! Видимо Ющ от большого ума решил поднять себе рейтинг посредством вбухивания прорвы денег на памятники голодомору, или УПА возвести в ранг героев ему позволил повышеный IQ, и Катька его сильно умная раз с народа денег на детскую больницу собрала и х... шо построила. Тюлька вообще мегамозг - набрала у МВФ кредитов, теперь с голой жопой и пустым холодильником еще десяток лет просидим, как это было в 90-е... Вы знаете, мне пофиг, шо Янык не умеет так красиво и патетично вещать как Юлька ,но во время его бытности премьером я спокойно планировала свою жизнь на 10 лет вперед, не закупала продукты впрок и не думала о том , почем Украина у России газ покупает, т.к. коммунальные не были на таком уровне. Моя свекровь сейчас при з/п 1 500 гривен на гос. предприятии теперь за 3-х комн. квартиру должна платить 800 грн, как ей жить?! А еще, по телеку не переводили российские фильмы на украинский при 60% русскоговорящего населения в Украине.

5. Вверх #3265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Он просто не успеет набрать поддержку.
    В данной ситуации, полагаю, он готовится к парламентским выборам.
    Поэтому и будет, к сожалению, переходной этап.
    Как по мне что Ющенко что Янукович что Тимошенко уже все едино.
    Все были если не на самой вершине, то почти на ней. Все показали себя с той стороны на которую смотреть очень не хочется.
    Поэтому если Тигипко пойдет на выборы буду голосовать за него и тем кто хочет, но сомневается в его победе, предлагаю отбросить свои сомнения. Хватит выслушивать тех кто пытается своими нашептываниями заставить сделать не свой выбор. Все эти росказни про его техничность это запудривания мозгов.
    У меня нет уверенности, что потом не пожалею. Но я точно пожалею что если кто-то из этой троицы будет или останется президентом благодаря и моему голосу.
    То что страну достала эта троица это факт и расклад по результатам выборов, может быть весьма непредсказуемый. Мне кажется что сейчас наконец-то есть большой шанс избавить страну от этих политиканов. А там увидим.

Тем кто агитирует за Януковича - вам нравится разбой устраиваемые его однопартийцами Климовым и Ко. (поджоги, выкидывание людей с квартир). Вам нравится, что Черноморец позорно (еще мягко сказано) играет в чемпионате?
    За Ющенко - вы предлагаете поддержать Гурвица, Кучука, Ворохаева?
    За Тимошенко - Круки вас еще не совсем достали?

6. Вверх #3266
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Желаю Вам, чтоб Вас достал Тигипко!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #3267
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от FannochkaK Посмотреть сообщение
    Кстати, наши оранжевые власти продолжают сходить с ума на почве "украинизации". Был принят закон (впоследствии отмененный), согласно которому рекламные объявления в СМИ должны были в обязательном порядке выходить на украинском языке. Александр Пушкин должен был называться Сашко Гарматкин, Лев Толстой – Левко Дебелым и т.п.
    Ну не прикол, товарищи?) или как там теперь - любі друзі?)))
    Можете этот закон процитировать дословно и его реквизиты назвать?
    Особенно ту его часть, которая требует придумывать переводы фамилий. Насколько я помню, на украинском "Александр Пушкин" - это "Олександр Пушкiн", а "William Shakespear" - "Вiльям Шекспiр", а не "Вiтя Трясиспис".
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    В жопу вашего Дважды Несудимого Проффесора. В первом туре проголосую за Тигипко. За зеков, даже бывших, не должны голосовать в нормальной стране. А если все-таки проголосуют значит страна такая и нормальной жизни долго не видать.
    Ну в первом туре ладно. Но если все-таки надо будет во втором выбирать между Юлей и Януком, то что делать?
    One nation under God

8. Вверх #3268
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Желаю Вам, чтоб Вас достал Тигипко!
    Если Тигипко - значит опять Круки...

9. Вверх #3269
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Как по мне что Ющенко что Янукович что Тимошенко уже все едино.
    Все были если не на самой вершине, то почти на ней. Все показали себя с той стороны на которую смотреть очень не хочется.
    Поэтому если Тигипко пойдет на выборы буду голосовать за него и тем кто хочет, но сомневается в его победе, предлагаю отбросить свои сомнения. Хватит выслушивать тех кто пытается своими нашептываниями заставить сделать не свой выбор. Все эти росказни про его техничность это запудривания мозгов.
    У меня нет уверенности, что потом не пожалею. Но я точно пожалею что если кто-то из этой троицы будет или останется президентом благодаря и моему голосу.
    То что страну достала эта троица это факт и расклад по результатам выборов, может быть весьма непредсказуемый. Мне кажется что сейчас наконец-то есть большой шанс избавить страну от этих политиканов. А там увидим.

Тем кто агитирует за Януковича - вам нравится разбой устраиваемые его однопартийцами Климовым и Ко. (поджоги, выкидывание людей с квартир). Вам нравится, что Черноморец позорно (еще мягко сказано) играет в чемпионате?
    За Ющенко - вы предлагаете поддержать Гурвица, Кучука, Ворохаева?
    За Тимошенко - Круки вас еще не совсем достали?
    К большим политикам всегда примазывается мелкая шушера.

10. Вверх #3270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Куда спешим? До 2го тура ещё дожить надо, столько всего ещё может произойти, а я хочу непредвзято смотреть на дебаты 2х лидеров. Если уже сейчас выберу одного, то словам этого одного буду верить больше, чем другому, а это уже не объективно.
    Кроме этого я считаю, что ещё не определено, кто точно будет во 2м туре, всё может поменяться.
    Хотите поспорить с социологией? Ну-ну)))

11. Вверх #3271
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Хотите поспорить с социологией? Ну-ну)))
    В истории полно случаев, когда за 3 месяца мнение людей менялось кардинально. В нашем случае не нужно менять мнения кардинально, так как многие не определились ещё, а возможные лидеры 2го тура набирают максимум 45% на двоих в первом, остальные могут уйти кому угодно. А соцопрос может показывать лишь состояние, если голосование будет сегодня (или в августе, как те ссылки, что ты давал). И нужно быть глупцом, чтобы верить, что ситуация никак не может поменяться.

12. Вверх #3272
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В истории полно случаев, когда за 3 месяца мнение людей менялось кардинально. В нашем случае не нужно менять мнения кардинально, так как многие не определились ещё, а возможные лидеры 2го тура набирают максимум 45% на двоих в первом, остальные могут уйти кому угодно. А соцопрос может показывать лишь состояние, если голосование будет сегодня (или в августе, как те ссылки, что ты давал). И нужно быть глупцом, чтобы верить, что ситуация никак не может поменяться.
    Она не поменяется по одной простой причине - большинство "неопределившихся" по естественным причинам, чтобы не оказаться в дураках, будут поддерживать сильного, в каждом регионе - своего. Так что к выборам произойдет только консолидация голосов вокруг лидеров гонки и все

Кстати, последняя социология по одесской области это подтверждает...

13. Вверх #3273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Голосуйте в первом туре за Тигипко, а во втором, если выйдет Янык , за него.. Я так и сделаю..
    Не слишком много чести для какого-то тигипко??? Что за чушь?

14. Вверх #3274
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну в первом туре ладно. Но если все-таки надо будет во втором выбирать между Юлей и Януком, то что делать?
    Извечный вопрос. Конечно против юли и фёдорыча. Никто не заставит меня голосовать за тех, за кого не хочу.

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Столько же сколько и ТВОЯ.
    А жизнь у меня нормальная. Я не надеюсь ни на Самых Правдивых, ни на Дважды Несудимых Проффесоров, а только на самого себя. Поэтому и смотрю в будущее с оптимизмом.
    А несколько раз наступать на грабли в виде Проффесоров и этой как ее (забыл), могут только больные на голову.
    Есть другой способ отправить на помойку оранжевых?

16. Вверх #3276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Извечный вопрос. Конечно против юли и фёдорыча. Никто не заставит меня голосовать за тех, за кого не хочу.
    Так и запишем, что Вам пофиг

17. Вверх #3277
    Так и запишем, что Вам пофиг
    Почему? Я отдам голос - "ПРОТИВ". Это моя гражданская позиция. И с моего "молчаливого согласия" не быть Украине не голубой не сердечно-красно-белой...

18. Вверх #3278
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Почему? Я отдам голос - "ПРОТИВ". Это моя гражданская позиция. И с моего "молчаливого согласия" не быть Украине не голубой не сердечно-красно-белой...
    Если Вы голосуете "против всех", значит Вы согласны с выбором большинства

19. Вверх #3279
    Если Вы голосуете "против всех", значит Вы согласны с выбором большинства
    не будет большинства, если все против. Ваша логика, сэр? Голос" против всех" не плюсуется.

20. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Если Тигипко - значит опять Круки...
    Это вы откуда взяли? Очень интересно мне лично.

Закрытая тема
Страница 164 из 1438 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права