доброе утро!
разъясните , плиз, легенду относительно ФЛП единщика, который перевалил за 300000. На сколько сильно грозит НДС и что с этим делать?
|
доброе утро!
разъясните , плиз, легенду относительно ФЛП единщика, который перевалил за 300000. На сколько сильно грозит НДС и что с этим делать?
СПД - физ лицо арендует помещение под склад (не пищевые товары). Пришла проверка из сан.эпидем.станции и написала предписание - закрыть склад. В предписании: необходим проект переоборудования помещения под склад и утвердить проект в СЭС, пройти сотрудн. обследование в поликлинике. Помещение арендуется в промышленном корпусе не функционирующего предприятия. Это что было? Можете ли Вы помочь данном вопросе?
Мечты сбываются.
а какие именно товары, случаем не бытовая химия?! а для чего арендует склады предприниматель - для торговли, или для оказания услуг?
вообще бывают существуют какие-то саннормы для хранения.
Ну и на счет переоборудования помещения может правы.
А что вы нарушили, есть ссылки на п., ст. законов (в акте проверки, предписании или протоколе должно быть)?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определиться с какой вид налогообложения будет наиболее подходящим для следующего бизнеса:
Планируется предоставление услуг по продвижению сайтов и контекстной рекламе в Интернете. Основные расходы будут по счетам компаний (поисковые системы Яндекс, Google и др.) платильщиков НДС.
Большинство ожидаемых клиентов будут также Юр. лица платильщики НДС.
Нас пока только 2 человека.
В идеале представлял эту схему, как СПД-ФЛ единщик + НДС, но на сколько я знаю, для единщиков НДС уже пол-года как запретили.
В будущем также рассматривается возможность предоставления услуг по компьютерной помощи (установке программного обеспечения) и продаже лицензионного программного обеспечения. Нужны ли для этого какие-либо лицензии?
Буду очень благодарен Вашим советам!
Такой вот глупый, может быть, вопрос.
Может ли единщик выручку за позавчера, вчера и сегодня оприходовать (отобразить в Книге доходов и расходов) сегодняшним числом? Или выручку надо отображать в Книге день в день?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2009 в 09:51.
аудитор, НЕ врач
Если это устроит предприятия-контрагентов (может не устроить в плане налога на прибыль, если вы допустим работать будете по предоплате, а акты выполненных работ делать в другом квартале - отличном от предоплаты, тогда они будут иметь расходы в периоде оказания услуг) и вас (в плане того что выручка до 500 тыс. грн. и с юридической точки зрения - на счет имущественной ответственности - т.к. СПД-физлицо всем своим имуществом отвечает, в отличие от юрлица) то "вперед и с песней!".
Помимо этого вы фактически обязаны зарегистрироваться плательщиком НДС, т.к. вас закон обязывает:
2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі:
…
2.3.3. Особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж, при цьому особа-нерезидент може здійснювати таку діяльність тільки через своє постійне представництво, зареєстроване на території України.
(Закон, ВР України, від 03.04.1997, № 168/97-ВР "Про податок на додану вартість")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2009 в 09:43.
аудитор, НЕ врач
Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Какие дополнительные расходы и налоги возникают при оформлении юрлица. Какие в таком случае минусы регистрироваться как юрлицо?
Предполагаю, что речь идет о СПД физлице. п.2.6. "положение о ведении кассовых операций в нац. валюте" говорит о необходимости приходования налички "день в день" , но там идет речь только о предприятиях и о кассах предприятий, при этом, сам закон четко различает "підприємства" та "підприємців". Хотя, при этом, термин "кассовая операция" приравнивается ко всем СПД ФЛ и ЮЛ.
так что, мое мнение такое:
Если существуют документы, подтверждающие, приходование выручки конкретным днем (например: выданный, по требованию покупателя, расчетный документ) - тогда, лучше, такую сумму выручки приходовать именно этим днем. Если документов, подтверждающих приходование выручки не существует - можно записывать хоть последним днем месяца.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Добрый день!
Как найти предприятие? Знаю ОКПО и полное название
Социальные закладки