Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 295 из 1103 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 22041
  1. Вверх #5881
    Частый гость
    доброе утро!
    разъясните , плиз, легенду относительно ФЛП единщика, который перевалил за 300000. На сколько сильно грозит НДС и что с этим делать?

2. Вверх #5882
    Оптимист

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    разъясните , плиз, легенду относительно ФЛП единщика, который перевалил за 300000. На сколько сильно грозит НДС и что с этим делать?
    Ничего не делать. Эта норма не действует. У нас критичны 500К.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    СПД - физ лицо арендует помещение под склад (не пищевые товары). Пришла проверка из сан.эпидем.станции и написала предписание - закрыть склад. В предписании: необходим проект переоборудования помещения под склад и утвердить проект в СЭС, пройти сотрудн. обследование в поликлинике. Помещение арендуется в промышленном корпусе не функционирующего предприятия. Это что было? Можете ли Вы помочь данном вопросе?
    Мечты сбываются.

4. Вверх #5884
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    на сколько я знаю, если имеет место привышение, то НДС светит "сильно" и безповоротно... (может кто из знающих попровит)
    но как правильно было отмечено Скрытиком - там вроде как не 300, а 500)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #5885
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего не делать. Эта норма не действует. У нас критичны 500К.
    спасибо
    успокоили

6. Вверх #5886
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    СПД - физ лицо арендует помещение под склад (не пищевые товары). Пришла проверка из сан.эпидем.станции и написала предписание - закрыть склад. В предписании: необходим проект переоборудования помещения под склад и утвердить проект в СЭС, пройти сотрудн. обследование в поликлинике. Помещение арендуется в промышленном корпусе не функционирующего предприятия. Это что было? Можете ли Вы помочь данном вопросе?
    а какие именно товары, случаем не бытовая химия?! а для чего арендует склады предприниматель - для торговли, или для оказания услуг?

вообще бывают существуют какие-то саннормы для хранения.

Ну и на счет переоборудования помещения может правы.

А что вы нарушили, есть ссылки на п., ст. законов (в акте проверки, предписании или протоколе должно быть)?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5887
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Со стороны проверяющих, возможно, нарушение этого ).
    А со стороны проверяемых, опять же, - возможно - этого.

8. Вверх #5888
    Новичок Аватар для Платина
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    да. вариант - физическое лицо предприниматель имеет ограничение в 500000грн. Юр. (ООО, ЧП) на едином 1000000грн. выбирать вам. возможна совместная работа двух, трех единщиков предпринимателей.
    соответственно и оборот увеличите. но увеличатся расходы на бухгалтера в остальном выгодно быть единщиком.
    что вы понимаете под понятием логотип? если будет ЧП либо ООО то сможете спокойно вешать название.
    Спасибо!
    А на основании чего ЧП или ООО дает мне право повесить название и использовать другие визуальные элементы?

И еще вопрос:
    Какие дополнительные документы нужны для реализации детских товаров?

9. Вверх #5889
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Платина Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А на основании чего ЧП или ООО дает мне право повесить название и использовать другие визуальные элементы?

И еще вопрос:
    Какие дополнительные документы нужны для реализации детских товаров?
    название вы можете разместить без каких либо проблем и препятствий.

10. Вверх #5890
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    как можно сейчас оформить единый налог?
    открыли в супермаркете торговую точку 2 октября , сказали что надо оформить единый налог , но столкнулись с тем что единый налог оформляют поквартально, а нам надо сейчас , как официально это можно сделать сейчас. Спасибо

За 300-500 грн. налоговая выдаст свид-во единого налога когда только пожелаете. Не стесняясь.

11. Вверх #5891
    Новичок
    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста определиться с какой вид налогообложения будет наиболее подходящим для следующего бизнеса:
    Планируется предоставление услуг по продвижению сайтов и контекстной рекламе в Интернете. Основные расходы будут по счетам компаний (поисковые системы Яндекс, Google и др.) платильщиков НДС.
    Большинство ожидаемых клиентов будут также Юр. лица платильщики НДС.
    Нас пока только 2 человека.
    В идеале представлял эту схему, как СПД-ФЛ единщик + НДС, но на сколько я знаю, для единщиков НДС уже пол-года как запретили.
    В будущем также рассматривается возможность предоставления услуг по компьютерной помощи (установке программного обеспечения) и продаже лицензионного программного обеспечения. Нужны ли для этого какие-либо лицензии?

Буду очень благодарен Вашим советам!

12. Вверх #5892
    Patria Y Libertad
    Такой вот глупый, может быть, вопрос.
    Может ли единщик выручку за позавчера, вчера и сегодня оприходовать (отобразить в Книге доходов и расходов) сегодняшним числом? Или выручку надо отображать в Книге день в день?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #5893
    Цитата Сообщение от Ievgen Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста определиться с какой вид налогообложения будет наиболее подходящим для следующего бизнеса:
    Планируется предоставление услуг по продвижению сайтов и контекстной рекламе в Интернете. Основные расходы будут по счетам компаний (поисковые системы Яндекс, Google и др.) платильщиков НДС.
    Большинство ожидаемых клиентов будут также Юр. лица платильщики НДС.
    Нас пока только 2 человека.
    В идеале представлял эту схему, как СПД-ФЛ единщик + НДС, но на сколько я знаю, для единщиков НДС уже пол-года как запретили.
    В будущем также рассматривается возможность предоставления услуг по компьютерной помощи (установке программного обеспечения) и продаже лицензионного программного обеспечения. Нужны ли для этого какие-либо лицензии?

Буду очень благодарен Вашим советам!
    единщики могут быть плательщиками НДС, это уже как полгода назад отменили.
    лицензии не нужны.

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Может ли единщик выручку за позавчера, вчера и сегодня оприходовать (отобразить в Книге доходов и расходов) сегодняшним числом? Или выручку надо отображать в Книге день в день?
    может, но получит админштраф и финсанкцию в 5-ти кратном размере.

Показать скрытый текст
    Пы.Сы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2009 в 09:51.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #5894
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    единщики могут быть плательщиками НДС, это уже как полгода назад отменили.
    лицензии не нужны.

Спасибо, успокоили, самому найти эту информацию в сети сложно, попадается в основном старая.

Т.е. вы считаете, что описанная мною выше схема СПД-ФЛ единщик + НДС самая приемлемая для данного вида бизнеса?

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от Ievgen Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили, самому найти эту информацию в сети сложно, попадается в основном старая.

Т.е. вы считаете, что описанная мною выше схема СПД-ФЛ единщик + НДС самая приемлемая для данного вида бизнеса?
    Если это устроит предприятия-контрагентов (может не устроить в плане налога на прибыль, если вы допустим работать будете по предоплате, а акты выполненных работ делать в другом квартале - отличном от предоплаты, тогда они будут иметь расходы в периоде оказания услуг) и вас (в плане того что выручка до 500 тыс. грн. и с юридической точки зрения - на счет имущественной ответственности - т.к. СПД-физлицо всем своим имуществом отвечает, в отличие от юрлица) то "вперед и с песней!".

Помимо этого вы фактически обязаны зарегистрироваться плательщиком НДС, т.к. вас закон обязывает:
    2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі:

2.3.3. Особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж, при цьому особа-нерезидент може здійснювати таку діяльність тільки через своє постійне представництво, зареєстроване на території України.

(Закон, ВР України, від 03.04.1997, № 168/97-ВР "Про податок на додану вартість")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2009 в 09:43.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #5896
    Новичок
    Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Какие дополнительные расходы и налоги возникают при оформлении юрлица. Какие в таком случае минусы регистрироваться как юрлицо?

17. Вверх #5897
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что речь идет о СПД физлице. п.2.6. "положение о ведении кассовых операций в нац. валюте" говорит о необходимости приходования налички "день в день" , но там идет речь только о предприятиях и о кассах предприятий, при этом, сам закон четко различает "підприємства" та "підприємців". Хотя, при этом, термин "кассовая операция" приравнивается ко всем СПД ФЛ и ЮЛ.
    так что, мое мнение такое:
    Если существуют документы, подтверждающие, приходование выручки конкретным днем (например: выданный, по требованию покупателя, расчетный документ) - тогда, лучше, такую сумму выручки приходовать именно этим днем. Если документов, подтверждающих приходование выручки не существует - можно записывать хоть последним днем месяца.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #5898
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Добрый день!
    Как найти предприятие? Знаю ОКПО и полное название

19. Вверх #5899
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Через запрос Госрегистратору, если поиск в справочниках не помогает ))
    Но, не факт, канеш, что оно будет по юрадресу находиться... Тогда специдральных людей придётся нанимать. А шо случилось?

20. Вверх #5900
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Что значит найти?

Если предприятие АО, то можно поискать вот тут - smida.gov.ua
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Закрытая тема
Страница 295 из 1103 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права