Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 411 из 797 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 15927
  1. Вверх #8201
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А в каком ВУЗе у нас сейчас не скучно и интересно?я такой не знаю даже,племянница училась в ОГУ,тоже была не в восторге,тоже говорила,что уныло,убого,однообразно и корумпировано....ну она хоть факультет выбрала укр.филологии,типа актуально на ближайшие года в нашей стране,а что делать в нархозе и на кого там учатся?для меня загадка...я быстрее отправила ребёнка на работу,чем учила её в подобных ВУЗах..только деньгам и времени горе.
    Несмотря на то, что я заканчивала нархоз, была очень удивлена когда узнала, что из класса моего сына, из 29 выпускников- 8 поступили в нархоз.
    Мотивация их мне не ясна до конца)
    Думаю, что без «мне было все равно куда, пошла за компанию» не обошлось.

2. Вверх #8202
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что я заканчивала нархоз, была очень удивлена когда узнала, что из класса моего сына, из 29 выпускников- 8 поступили в нархоз.
    Мотивация их мне не ясна до конца)
    Думаю, что без «мне было все равно куда, пошла за компанию» не обошлось.
    Тоже думаю,что такое присутствует при выборе ВУЗа...но ещё больше уверена в том что,если ребёнок в первые месяцы 1 курса говорит родителям,что это не её,значит выбор был изначально не её,выбор наверняка был родителей.С одной стороны это хорошо,что девочка нашла силы и смогла постоять за себя,ведь многие ребята убивают пять лет в ненужном ВУЗе,заканчивают его для мамы-папы и идут вообще не по профилю.

3. Вверх #8203
    Не покидает форум
    Судить о специальности после первого месяца занятий считаю не правильно. И не стоит спешить забирать документы. Второй момент. В нашей стране в данное время вообще мало какие специалисты нужны, тем более без опыта работы. ВУЗ это скорее задел на будущее. Особенно, если учишься на бюджете.
    Поступили и сидите и тихонько радуйтесь. Не то время, чтобы думать о призвании и высоких материях.
    Последний раз редактировалось murik210; 07.10.2019 в 18:05.

4. Вверх #8204
    Не покидает форум
    Все про ту же дочку. Продолжение по компенсациям.

Оксана Клименко-Міськова от про це треба писати частіше, люди навіть не знають, що є компенсація!

Наталия Исаченко Оксана Клименко-Міськова там тааааака сума, що не всі потянуть. Не така як конракт. А в рази більша

Alla Zhelyeznyak на фоні заяв про відміну держамовлень може виявитися взагалі на наступний рік не актуально..

Andriy Okhrimovskyy Сума відшкодування за 1 семестр 2019-2020 навчального року буде близько 25 тисяч гривень (якщо не в КНУ ТШ, а там в 2 рази більше)

Kateryna Savchenko А ви впевнені, що наступного року дитина вступить на бюджет? Краще вже на магістратуру зміните спеціальність.
    Последний раз редактировалось murik210; 07.10.2019 в 17:35.

5. Вверх #8205
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну это естественно
    бюджетники "стоят" многим универам дороже контрактников. А пересчитывать будут исходя из расчета на бюджетника.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #8206
    Не покидает форум
    Могу себе представить те суммы за контракт, когда институты отправят в свободное плавание.

7. Вверх #8207
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А в каком ВУЗе у нас сейчас не скучно и интересно?я такой не знаю даже,племянница училась в ОГУ,тоже была не в восторге,тоже говорила,что уныло,убого,однообразно и корумпировано....ну она хоть факультет выбрала укр.филологии,типа актуально на ближайшие года в нашей стране,а что делать в нархозе и на кого там учатся?для меня загадка...я быстрее отправила ребёнка на работу,чем учила её в подобных ВУЗах..только деньгам и времени горе.
    Моей дочке интересно. ( тьфутьфутьфу)

8. Вверх #8208
    Не покидает форум
    В начале 2000 -х годов, когда экономика шла в рост, опытные бухгалтеры на работу с з/п 500-600 у.е. даже бы не взглянули. Банки тоже не пустовали. Явно не за копеечную зарплату там народ работал.

9. Вверх #8209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Судить о специальности после первого месяца занятий считаю не правильно. И не стоит спешить забирать документы. Второй момент. В нашей стране в данное время вообще мало какие специалисты нужны, тем более без опыта работы. ВУЗ это скорее задел на будущее. Особенно, если учишься на бюджете.
    Поступили и сидите и тихонько радуйтесь. Не то время, чтобы думать о призвании и высоких материях.
    Полностью согласна

10. Вверх #8210
    Пришла и говорю...
    вы серьёзно?поступил и сиди тихонечко...я категорически не согласна..
    если ваше,наше поколение совершило ошибку,имею ввиду сидело себе тихонько и радовалось 5 лет....то это не значит,что детей и внуков своих надо пускать по этому же кругу и сценарию....это ужасно,нельзя решать за новое поколение Z с которым вы совершенно не знакомы и не понимаете,как им жить в будущем,у них другие задачи и цели в отличии даже от нашего поколения,не говорю о поколении бабушек этих детей.
    Пока один будет сидеть тихонько и радоваться 5 лет,другие студенты стартуют и заявляют о себе,занимаются различными проектами,ездят в другие страны на учёбу по обмену,участвуют в конференциях,в хакатонах,доказывают и показывают друг другу,что они могут и умеют и выигрывают различные гранты в различные мировые ВУЗы.

Сейчас другое время и другой ритм жизни,оно моментально выбрасывает за борт человека,который не способен быстро думать,принимать или менять решения,быть на волне.Когда я дочери говорю,тебе только ....лет,успеешь...она мне отвечает:-нет,мама...мне уже....лет.Уже,понимаешь!если не сейчас,то никогда я не догоню...а вы пишите не то время думать о призвании и высоких материях,а вот сидеть тихо и радоваться это то время?вы себя запутали и внука своего такими установками запутаете.(простите,что так говорю,хотя по возрасту не имею права вас учить и назидать)

Наши дети умнее и мудрее во много раз нас....кстати,такое впечатление,что Академия Связи в своё время штамповала один подвид людей,с одними и теми же мыслями и взглядами...)))у меня свекровь точь-в-точь рассуждает как вы задавая вопросы разные....зачем внучке то надо?а зачем она ввязалась в этот проект?а куда она собралась лететь?это на самолёте??а если разобьётся?!пусть тихонько сидит и радуется!зачем параллельно учится в нескольких ВУЗах?кем в итоге она станет?ты,что думаешь работать не по специальности?Отойдите в сторону со всеми своим советами и взглядами,хотя бы просто не мешайте,а то можно и навредить,всё это уже не актуально,даже я как мама молчу и не вмешиваюсь в процесс образования и становления,потому что я многое не понимаю в нынешнем современном мире и времени.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 08.10.2019 в 10:09.

11. Вверх #8211
    Не покидает форум
    Если таки будет основная масса ВУЗов платная (а стоимость будет не маленькая, очень маленький процент населения ее потянет), то, учась уже на бюджете, бросать и начинать все по новой бессмысленно. Намного дешевле получить первое бюджетное образование, а потом год-полтора магистратуры как второе высшее можно и за деньги. А то, бросить сейчас, можно остаться вообще без образования.

Племянница отучилась на бюджете четыре года в Могилянке. Была пол года в Германии по обмену. На пятый не пошла. Сказала, что это сейчас не модно. Ищет работу и жилье в Киеве.

По поводу себя. Не могу сказать, что совершила ошибку. Работала до развала Союза по специальности. В 90-е работу найти было не реально. Спокойно получила второе высшее и работала бухгалтером. Уволилась, когда внук пошел в школу.
    Последний раз редактировалось murik210; 08.10.2019 в 10:26.

12. Вверх #8212
    Пришла и говорю...
    Если таки будет основная масса ВУЗов платная (а стоимость будет не маленькая, очень маленький процент населения ее потянет), то, учась уже на бюджете, бросать и начинать все по новой бессмысленно. Намного дешевле получить первое бюджетное образование, а потом год-полтора магистратуры как второе высшее можно и за деньги. А то вполне возможен вариант, что можно остаться вообще без образования.
    Племянница отучилась на бюджете четыре года в Могилянке. На пятый не пошла. Сказала, что это сейчас не модно. Ищет работу и жилье в Киеве.
    Вы меня не слышите,я вам про другое совсем...причём тут бюджет,контракт?я о других вещах рассуждаю....вы тормозите ребёнка своими же руками,страхами,установками...надо наоборот его учить,что всё получится...что в этом мире есть другие цели,кроме успешной сдачи ЗНО и поступления в одесский ВУЗ на контракт,мир намного шире...кстати,недавно услышала очень интересную фразу от очень интересного и известного человека,педагога,он сказал:"Помните,что вы рожали ребёнка,не для того,чтобы он сдал ЗНО")).Для многих родителей будет полезно её перечитывать,а то такое впечатление,что после ЗНО жизни нет)

Ваше право и ваше дело как учить собственных детей и внуков,я просто не смогла пройти мимо поста: о сидеть тихо и радоваться....это в корне не верная позиция.

13. Вверх #8213
    Не покидает форум
    То, что Ваша дочка учится за границей, Вы писали. Если не секрет, хоть какая у нее будущая специальность?
    Люди по характерам разные. Есть лидеры, а есть добросовестные исполнители. Лидеров, кстати, нужно намного меньше. А образование необходимо получать всем, хотя бы для того, чтобы было кому-то воплощать в жизнь идеи лидеров. Очень нужны сейчас аналитики во всех сферах деятельности.

"Помните,что вы рожали ребёнка,не для того,чтобы он сдал ЗНО"

С этим согласна на 100%.
    Последний раз редактировалось murik210; 08.10.2019 в 10:49.

14. Вверх #8214
    Пришла и говорю...
    То, что Ваша дочка учится за границей, Вы писали. Если не секрет, хоть какая у нее будущая специальность?
    хорошая специальность)

п.с:Кстати,да,соглашусь за аналитиков...они очень востребованы уже лет так 7 на рынке труда,интересное и нужное в нынешних реалиях направление....чтоб стать аналитиком,помимо креативного и рационализаторского ума,надо иметь математическое образование,ибо такие как получаются с технарей аналитики,не один гуманитарий не потянет))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 09.10.2019 в 06:20.

15. Вверх #8215
    Не покидает форум
    И не со всех технарей получаются. Дочка говорит, что у них на работе таких людей очень не хватает.

16. Вверх #8216
    Пришла и говорю...
    И не со всех технарей получаются. Дочка говорит, что у них на работе таких людей очень не хватает.
    Да,потому что не только высшее техническое-мат/физ тут надо,тут и скорость ума,и образность мышления,и логика и много того,чего наша школа лишает ребёнка своей упоротостью и невозможностью отступить на шаг вправо или влево,всё по шаблону,все в строю...будь как мы,будь как все,не будь лучше нас!а ведь с таких людей аналитики не получатся,как и управленцы,получатся как вы выразились только исполнители.

17. Вверх #8217
    Не покидает форум
    А без хороших исполнителей любая идея быстро накроется медным тазом. Не зря сейчас в НУШ делают упор на командную работу.

18. Вверх #8218
    Пришла и говорю...
    А без хороших исполнителей любая идея быстро накроется медным тазом. Не зря сейчас в НУШ делают упор на командную работу.
    не будем углубляться кто нужнее и важнее,нужны как одни,так и другие)
    насчёт НУШ,они правы,навыки командной работы очень нужны в наших реалиях,это хорошо,что с 1 кл детей к этому приучают.

19. Вверх #8219
    Не покидает форум
    насчёт НУШ,они правы,навыки командной работы очень нужны в наших реалиях,это хорошо,что с 1 кл детей к этому приучают.
    Очень нужны все. Причем во всем мире. Процентное соотношение таких специалистов разное.

20. Вверх #8220
    Постоялец форума
    А мне наоборот, не нравится " приучение к работе в команде". Во-первых, далеко не все люди, и тем более дети, созданы для командной работы. Некоторым легче работать/учиться в одиночестве. С возрастом проще адаптироваться под требования -а вот ребенок должен чувствовать себя комфортно.
    Во-вторых, командная работа, с которой люди сталкиваются во взрослой жизни, и та, которую организуют в школе -это разные вещи. В бизнесе процессы подвязаны под субординацию, распределение обязанностей, жёсткие дедлайны и систему поощрений и наказаний. Нового работника научат, покажут-расскажут. Но если человек реально не справляется - никто его работу выполнять не станет. У каждого своя зона ответственности.

А в школе - "с каждого по способностям". И ни набрать команду, ни выгнать неподходящего человека никто не имеет права. Такая себе имитация реальности....

Ответить в теме
Страница 411 из 797 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права