Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 410 из 797 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 15927
  1. Вверх #8181
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Они изначально туда не сильно хотели. Позарились на бюджетное место.

Ксения Галанина
    2 ч.
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в этом году дочка поступила на бюджет (6ой приоритет). Уже видим, что не то. Хотим в следующем году попробовать ещё раз сдать зно и перепоступить. Хотелось бы опять на бюджет. Так можно? Есть ли что-то, что мне нужно знать?

Ксения Галанина Вона вільно розмовляє англійською, мріє про французьку та німецьку. Але ж цього року бюджет скоротили максимально, і ми не містилися на ці напрямки. ☹. Купилися на бюджетні місце. Так, треба добре подумати.

https://www.facebook.com/groups/769157383262189/
    а потом караул ..бюджетные места сокращают
    и хотят вообще сделать только контракт
    кстати не буду утверждать на 100%, читала на одном форуме подобную реальную тему - уход с бюджета после нескольких месяцев учебы - требовали компенсацию государству
    Veni, vidi, vici

2. Вверх #8182
    Не покидает форум
    Вроде да, нужно компенсировать.

Андрій Новосад Питання відшкодування коштів регламентується Постанова Кабінету Міністрів України «Про
    затвердження Порядку відшкодування коштів
    державного або місцевого бюджету, витрачених
    на оплату послуг з підготовки фахівців» від 26
    серпня 2015 р. № 658 (зі змінами)
    Я б радив здавати ті дисципліни, що зможете в першому семестрі і відраховуватись до початку нового. Вже здані дисципліни на підставі академічної довідки можна буде перезарахувати за новим місцем навчання, якщо там такі є. Це зменшить суму відшкодування.

3. Вверх #8183
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    кстати не буду утверждать на 100%, читала на одном форуме подобную реальную тему - уход с бюджета после нескольких месяцев учебы - требовали компенсацию государству
    Даже если день успели проучиться, и ушли - возвращают стоимость семестра. Чтоб иметь шанс повторно на бюджет.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #8184
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Даже если день успели проучиться, и ушли - возвращают стоимость семестра. Чтоб иметь шанс повторно на бюджет.
    а если потом контракт то не нужно получается компенсировать?
    Veni, vidi, vici

5. Вверх #8185
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а если потом контракт то не нужно получается компенсировать?
    Нет конечно
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #8186
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ксения Галанина Дуже дякую! Так, хочемо з укр. філ . На англійську або переклад. Там такі ж дисципліни.

Ксения Галанина Вона вільно розмовляє англійською, мріє про французьку та німецьку. Але ж цього року бюджет скоротили максимально, і ми не містилися на ці напрямки. ☹. Купилися на бюджетні місце. Так, треба добре подумати.

Ксения Галанина Хоча, можливо, в наступному році взагалі бюджета не буде. ☹ в цьому році на переклад 2 бюджетних місця.

https://www.facebook.com/groups/7691...48514318659824

Хотят на бюджетное опять, но надо оплатить стоимость учёбы, а в следующем году могут вообще не попасть, если крутой факультет.

7. Вверх #8187
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки у меня такой вопрос .
    Только что на фейсбуке прочитала пост одной мамы , которая сказала , что поступила её дочь на бюджет по 6 приоритету и вот прошел всего месяц учебы , а дочь поняла что "не то" , теперь в следующем году будет поступать опять на бюджет "туда , куда хотела"

У нас есть такие дети , которые в течении месяца уже разочаровались в учебе и поняли , что поступили "не туда" ?

P.S. чисто интересно .
    У моей соседки так было)сын хотел быть журналистом,но поступил на международный менеджмент на бюджет.Проучился 2 года и бросил.Сказал что не интересно.Работать пошел,барменом,курсы окончил.Собирается за рубеж на работу)Как то так).В школе учился хорошо,средний балл был выше 9 точно.Родители в шоке).Да,в армию его не берут по состоянию здоровья.Это к слову)

8. Вверх #8188
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ну когда бросают на втором -третьем курсе это одно , а вот в течении месяца на первом курсе ,сразу понять , что это "не её/его" ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #8189
    Пришла и говорю...
    Ну когда бросают на втором -третьем курсе это одно , а вот в течении месяца на первом курсе ,сразу понять , что это "не её/его" ...
    тоже не поняла,как это в первый месяц понять,что не её...?на 1 курсах наших ВУЗов вроде идёт школьная программа,более навороченная,а профильные предметы начинаются не раньше 2-3 курса...может учится просто не хочет.

10. Вверх #8190
    дети сейчас инфантильны многие,нет стрежня,нет желаний,нет усердия,многим падает все с неба,родители на свое чадо тратят последнее,а дети не ценят.Нет ответственности,не воспитаны дети,отсюда такое

11. Вверх #8191
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    тоже не поняла,как это в первый месяц понять,что не её...?на 1 курсах наших ВУЗов вроде идёт школьная программа,более навороченная,а профильные предметы начинаются не раньше 2-3 курса...может учится просто не хочет.
    нет
    второй месяц в вузе много пар по профилю - компьютерная инженерия и программирование
    очень много физики (что вполне по профилю)
    единственное много украинского (лучше было побольше английского)
    поэтому очень верю что кому-то плохо в 1-й месяц (у дочки уже есть такая девочка в группе - не нравится ей)
    Veni, vidi, vici

12. Вверх #8192

поэтому очень верю что кому-то плохо в 1-й месяц (у дочки уже есть такая девочка в группе - не нравится ей)
    Может дети не могут перестроиться после школы?Тут бы хорошо родителям подключиться и,если надо,психолога.

13. Вверх #8193
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Может дети не могут перестроиться после школы?Тут бы хорошо родителям подключиться и,если надо,психолога.
    как раз эта девочка уже работала год после школы
    просто выбрала не "свое"
    Veni, vidi, vici

14. Вверх #8194
    User banned
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    У моей соседки так было)сын хотел быть журналистом,но поступил на международный менеджмент на бюджет.Проучился 2 года и бросил.Сказал что не интересно.Работать пошел,барменом,курсы окончил.Собирается за рубеж на работу)Как то так).В школе учился хорошо,средний балл был выше 9 точно.Родители в шоке).Да,в армию его не берут по состоянию здоровья.Это к слову)
    Одноклассница моего сына прошла на бюджет и в политех, и в нархоз, но выбрала нархоз так как «если будут завалы, то в политехе такса больше»(логика железная).
    Спустя три недели обучения в нархозе, она пожалела, о том, что пошла туда учиться.
    С ее слов, образовательный процесс в нархозе ‘скучный и неинтересный».

15. Вверх #8195
    Пришла и говорю...
    А в каком ВУЗе у нас сейчас не скучно и интересно?я такой не знаю даже,племянница училась в ОГУ,тоже была не в восторге,тоже говорила,что уныло,убого,однообразно и корумпировано....ну она хоть факультет выбрала укр.филологии,типа актуально на ближайшие года в нашей стране,а что делать в нархозе и на кого там учатся?для меня загадка...я быстрее отправила ребёнка на работу,чем учила её в подобных ВУЗах..только деньгам и времени горе.

16. Вверх #8196
    А в каком ВУЗе у нас сейчас не скучно и интересно?я такой не знаю даже,племянница училась в ОГУ,тоже была не в восторге,тоже говорила,что уныло,убого,однообразно и корумпировано....ну она хоть факультет выбрала укр.филологии,типа актуально на ближайшие года в нашей стране,а что делать в нархозе и на кого там учатся?для меня загадка...я быстрее отправила ребёнка на работу,чем учила её в подобных ВУЗах..только деньгам и времени горе.
    моей дочке нравится, от школы вечно отлынивала, в академию бежит и даже ходит на общественные мероприятия
    Veni, vidi, vici

17. Вверх #8197
    Пришла и говорю...
    моей дочке нравится, от школы вечно отлынивала, в академию бежит и даже ходит на общественные мероприятия
    А в каком ВУЗе ваша дочь?
    Если что,сразу скажу,я никого не хотела обидеть своими словами,просто сужу по рассказам племянницы и друзей дочери,которые учатся в разных ВУЗах нашего города.Картина плюс-минус одинаковая,пофигизм преподавателей,неинтересные нудные лекции и коррупция.

18. Вверх #8198
    А в каком ВУЗе ваша дочь?
    Если что,сразу скажу,я никого не хотела обидеть своими словами,просто сужу по рассказам племянницы и друзей дочери,которые учатся в разных ВУЗах нашего города.Картина плюс-минус одинаковая,пофигизм преподавателей,неинтересные нудные лекции и коррупция.
    Пищевая академия, вернее холодильник бывший
    кстати у дочки знакомые поступили в Мечникова на журналистику (первую неделю ныли, сейчас нравится) и девочка в политех на графический дизайн - тоже очень довольна
    Последний раз редактировалось ОХОТНИЦА; 07.10.2019 в 16:51.
    Veni, vidi, vici

19. Вверх #8199
    Не покидает форум
    Не знаю как сейчас. Дочка в политехе училась с 2002 по 2007 годы. Жалоб на скучную учебу не было. Пофигизма преподавателей тоже не замечала. К тем, кто хотел учиться, наоборот все преподаватели очень замечательно относились.

20. Вверх #8200
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас. Дочка в политехе училась с 2002 по 2007 годы. Жалоб на скучную учебу не было. Пофигизма преподавателей тоже не замечала. К тем, кто хотел учиться, наоборот все преподаватели очень замечательно относились.
    Так то было 12 лет назад...у меня племянница закончила ОГУ чуть больше двух лет...плевалась на обучения все 5 лет,но тянула эту лямку.

Ответить в теме
Страница 410 из 797 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права