|
Конечно это сила. Сила деградации... это тоже сила... не совсем полезная но все же. Да и вобще я бы не стал путать физику и религию, бо в этом поле верующие проигрывают даже не начав игру.
Не совсем понял про ткнуть пальцем. На слово в принципе ткнуть могу.. а что ты подрузамеваешь под выражением ткнуть на желание?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я говорю про обычную ньютоновскую силу, которая двигает материальные тела. Только про невидимую.
Если бы мы общались в реале, то я бы попросил тебя показать мне желание ткнув на него пальцем, но так как мы общаемся в интернете, то найди и покажи мне картинку с желанием.Не совсем понял про ткнуть пальцем. На слово в принципе ткнуть могу.. а что ты подрузамеваешь под выражением ткнуть на желание?
Один бильярдный шар бьёт другой шар. Второй начинает двигаться.
Первый шар это видимая сила которая двинула второй шар.
Правда теперь второй шар двигается под силой инерции, а вот она уже невидимая.
А если она невидимая, то может быть и нет никакой силы? Может быть шар двигается без силы?
Так энергия это тоже невидимая сила. Невидимая сила, которая двигает материю. Можешь показать пальцем на энергию?
Дом я вижу, а где же само желание? Желание невозможно показать. Это невидимая сила которая двигает тебя к дому.Ну ок,без картинки. Дом берегу тёплого моря ))) причем тут взаимосвязь с верой?
Ну вот я например не могу увидеть дом у тебя в нервной системе. Если я вскрою тебе череп, то увижу греческий орех мозга, но не дом. Если вскрою мозг, то увижу серую кашу, но не дом. Значит невидимое это желание.
А вот как ты сам видишь своё желание - это уже квалиа и трудная проблема сознания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудная_проблема_сознания
А лёгкая проблема сознания это изучение материального носителя сознания. То есть: как работают всякие там нейроны и нервные импульсы.
А сознание это тоже невидимая сила, которая воздействует на видимое тело.
Последний раз редактировалось Дредд; 08.10.2019 в 01:59.
Шар это не сила и энергия тоже не сила, сила это мера воздействия.
Первый шар, это просто шар обладающий кинетической энергией.
Если шар движется с постоянной скоростью, то он обладает кинетической энергией и либо не находится под воздействием сил либо воздействующие силы друг друга уравновешивают.
Если же шар движется с ускорением/замедлением, то на него воздействует сила, которая увеличивает/уменьшает его кинетическую энергию.
Последний раз редактировалось rakar; 07.10.2019 в 22:57.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Сила вполне себе видимая. Для того что бы шар ударил другой шар, к первому шару нужно применить силу. Неважно какую... твою мышечную, взрывную, стрельнув по нему из пистолета.... везде нужно затратить силу дабы придать энергию предмету.
А "сила" эта - каша по утрам )), порох или баллон с сжатым воздухом... не важно... сила есть.. она вполне объяснима с научной точки зрения.
Последний раз редактировалось Igor28; 08.10.2019 в 02:01.
Скажи это ракару. Это же он первый поднял вопрос о невидимости ньютоновской силы.
И зачем ты расширил рассматриваемую область нашего эксперимента и перед первым шаром поставил ещё одну силу? В нашем эксперименте вполне хватало и одних только двух шаров. А если уж на то пошло то давайте продолжим причинную цепочку в прошлое до бесконечности. Сколько существует вселенная? Пятнадцать миллиардов лет с момента Большого взрыва или бесконечно давно?
Если бы не "поступок Адама", не было бы жизни. Совершенство это не жизнь. И его в принципе не существует. Оно невозможно.
Всё то что мы воспринимаем как "бытие" должно было отделиться от "небытия".
Не человечество уничтожит, а таков принцип действия. Цикличность.
Рождение-смерть-рождение... вечер...утро - день один, второй, третий.
Небытие-бытие-небытие-бытие...
Всё идёт по плану.
---------- Сообщение добавлено 08.10.2019 в 10:19 ----------
Да, зло это часть реальности. И болезнь и смерть и любовь и ненависть и война и мир.
Чего тут сложного. Это же очевидно.
Born to be Alive
Там - да, было) но я к этому руки не приложил) Вы ничего не напутали) Просто запомнили суть, которая в Вас откликнулась.
Всё, что пытался выразить я, было, как обычно, ощущение-понимание, а не отчётливая и законченная мысль, отсюда и туман)
Если подвергнуть мною сказанное "выпариванию", то в сухом остатке, скорее всего, останется следующее.
Логика да-нет, двоичная, булева, произвольна. Мы хотим, думаем, верим, что она в полном соответствии с сутью Творения. Но у меня такой уверенности нет.
Пример. Вопрос: погаснет ли Солнце. Или так: Когда, в какой точный момент погаснет Солнце? Ну и тому подобное. Можно ли тут сказать да или нет. Или точным ответом было бы: неизвестно.
Мы оперируем понятиями так, будто бы они реальны. Например: бесконечность. Но нам точно неизвестно, до какой степени понятие бесконечности соответствует действительности. Бесконечна ли Вселенная? Или конечна? Прописана ли бесконечность в Творении, или же Творение - конечно. Правдивый ответ на сегодня - неизвестно. Тем не менее, чтобы оперировать другими понятиями, приходится вводить такие "экстремумы" как ноль и бесконечность.
Можно уверенно утверждать, что бесконечность и ноль существуют в нашем сознании)) Поэтому для нашего сознания булева логика валидна, а если выйти в так называемую объективность, появляется элемент неизвестности, порождающий троичность: да-нет-неизвестно.
Как я понял (если конечно я понял) из чтения кой-какой (вспомнилась улица Кой-кого из "По семейным обстоятельствам") математической литературы, аксиома выбора потребовалась в кое-каких ))) теориях для того, чтобы уйти от противоречивости... Своего рода развитие математической мысли.
Последний раз редактировалось solol; 08.10.2019 в 13:00.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки