Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1921 из 2764 ПерваяПервая ... 921 1421 1821 1871 1911 1919 1920 1921 1922 1923 1931 1971 2021 2421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,401 по 38,420 из 55274
  1. Вверх #38401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Людей двигает наука. Желание знаний. Вера двигает только к деградации.
    Ключевое слово - двигает. Значит реальная невидимая сила.
    К тебе тот же вопрос что и к ракару: можешь ткнуть пальцем на каждое слово в своём предложении? Можешь ткнуть пальцем на Желание?
    Желание это тоже невидимая сила.

2. Вверх #38402
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - двигает. Значит реальная невидимая сила.
    К тебе тот же вопрос что и к ракару: можешь ткнуть пальцем на каждое слово в своём предложении? Можешь ткнуть пальцем на Желание?
    Желание это тоже невидимая сила.
    Конечно это сила. Сила деградации... это тоже сила... не совсем полезная но все же. Да и вобще я бы не стал путать физику и религию, бо в этом поле верующие проигрывают даже не начав игру.

Не совсем понял про ткнуть пальцем. На слово в принципе ткнуть могу.. а что ты подрузамеваешь под выражением ткнуть на желание?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #38403
    Живёт на форуме
    Конечно это сила. Сила деградации... это тоже сила... не совсем полезная но все же.
    Я говорю про обычную ньютоновскую силу, которая двигает материальные тела. Только про невидимую.
    Не совсем понял про ткнуть пальцем. На слово в принципе ткнуть могу.. а что ты подрузамеваешь под выражением ткнуть на желание?
    Если бы мы общались в реале, то я бы попросил тебя показать мне желание ткнув на него пальцем, но так как мы общаемся в интернете, то найди и покажи мне картинку с желанием.

4. Вверх #38404
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я говорю про обычную ньютоновскую силу, которая двигает материальные тела. Только про невидимую.
    А ньютоновская сила она видимая?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #38405
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А ньютоновская сила она видимая?
    Один бильярдный шар бьёт другой шар. Второй начинает двигаться.
    Первый шар это видимая сила которая двинула второй шар.
    Правда теперь второй шар двигается под силой инерции, а вот она уже невидимая.
    А если она невидимая, то может быть и нет никакой силы? Может быть шар двигается без силы?

6. Вверх #38406
    Банный лист форума

А если она невидимая, то может быть и нет никакой силы? Может быть шар двигается без силы?
    Это перераспределение кинетической энергии ))) физика 7 класс ))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2019 в 23:05 ----------

Если бы мы общались в реале, то я бы попросил тебя показать мне желание ткнув на него пальцем, но так как мы общаемся в интернете, то найди и покажи мне картинку с желанием.
    Ну ок,без картинки. Дом берегу тёплого моря ))) причем тут взаимосвязь с верой?

7. Вверх #38407
    Живёт на форуме
    Это перераспределение кинетической энергии ))) физика 7 класс ))
    Так энергия это тоже невидимая сила. Невидимая сила, которая двигает материю. Можешь показать пальцем на энергию?
    Ну ок,без картинки. Дом берегу тёплого моря ))) причем тут взаимосвязь с верой?
    Дом я вижу, а где же само желание? Желание невозможно показать. Это невидимая сила которая двигает тебя к дому.

8. Вверх #38408
    Банный лист форума

Так энергия это тоже невидимая сила. Невидимая сила, которая двигает материю. Можешь показать пальцем на энергию?

Дом я вижу, а где же само желание? Желание невозможно показать. Это невидимая сила которая двигает тебя к дому.
    Очень даже можно )) все наши желания в нашем сознании и нервной системе ))

9. Вверх #38409
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну как же? Там было про квантовый компьютер. А может я что напутал. Да.
    А что с ними не так? Они работают

10. Вверх #38410
    Живёт на форуме
    Очень даже можно )) все наши желания в нашем сознании и нервной системе ))
    Ну вот я например не могу увидеть дом у тебя в нервной системе. Если я вскрою тебе череп, то увижу греческий орех мозга, но не дом. Если вскрою мозг, то увижу серую кашу, но не дом. Значит невидимое это желание.
    А вот как ты сам видишь своё желание - это уже квалиа и трудная проблема сознания.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудная_проблема_сознания
    А лёгкая проблема сознания это изучение материального носителя сознания. То есть: как работают всякие там нейроны и нервные импульсы.
    А сознание это тоже невидимая сила, которая воздействует на видимое тело.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.10.2019 в 01:59.

11. Вверх #38411
    Шар это не сила и энергия тоже не сила, сила это мера воздействия.

Первый шар, это просто шар обладающий кинетической энергией.
    Если шар движется с постоянной скоростью, то он обладает кинетической энергией и либо не находится под воздействием сил либо воздействующие силы друг друга уравновешивают.
    Если же шар движется с ускорением/замедлением, то на него воздействует сила, которая увеличивает/уменьшает его кинетическую энергию.
    Последний раз редактировалось rakar; 07.10.2019 в 22:57.

12. Вверх #38412
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шар это не сила и энергия тоже не сила, сила это мера воздействия.

Первый шар, это просто шар обладающий кинетической энергией.
    Если шар движется с постоянной скоростью, то он обладает кинетической энергией и либо не находится под воздействием сил либо воздействующие силы друг друга уравновешивают.
    Если же шар движется с ускорением/замедлением, то на него воздействует сила, которая увеличивает/уменьшает его кинетическую энергию.
    Так что ты хочешь сказать? Что ньютоновская сила тоже невидимая?
    Ну тогда получается что даже по версии Ньютона в мире есть невидимые силы.

13. Вверх #38413
    Банный лист форума

Сила вполне себе видимая. Для того что бы шар ударил другой шар, к первому шару нужно применить силу. Неважно какую... твою мышечную, взрывную, стрельнув по нему из пистолета.... везде нужно затратить силу дабы придать энергию предмету.
    А "сила" эта - каша по утрам )), порох или баллон с сжатым воздухом... не важно... сила есть.. она вполне объяснима с научной точки зрения.
    Последний раз редактировалось Igor28; 08.10.2019 в 02:01.

14. Вверх #38414
    Живёт на форуме
    Сила вполне себе видимая. Для того что бы шар ударил другой шар, к первому шару нужно применить силу. Неважно какую... твою мышечную, взрывную, стрельнув по нему из пистолета.... везде нужно затратить силу дабы придать энергию предмету.
    А сила эта - каша по утрам )), порох или баллон с сжатым воздухом... не важно... сила есть.. она вполне объяснима с научной точки зрения.
    Скажи это ракару. Это же он первый поднял вопрос о невидимости ньютоновской силы.
    И зачем ты расширил рассматриваемую область нашего эксперимента и перед первым шаром поставил ещё одну силу? В нашем эксперименте вполне хватало и одних только двух шаров. А если уж на то пошло то давайте продолжим причинную цепочку в прошлое до бесконечности. Сколько существует вселенная? Пятнадцать миллиардов лет с момента Большого взрыва или бесконечно давно?

15. Вверх #38415
    Банный лист форума

Скажи это ракару. Это же он первый поднял вопрос о невидимости ньютоновской силы.
    И зачем ты расширил рассматриваемую область нашего эксперимента и перед первым шаром поставил ещё одну силу? В нашем эксперименте вполне хватало и одних только двух шаров. А если уж на то пошло то давайте продолжим причинную цепочку в прошлое до бесконечности. Сколько существует вселенная? Пятнадцать миллиардов лет с момента Большого взрыва или бесконечно давно?
    Так на наши два шара по-любому действуют силы. Одна из них так вообще постоянна - сила притяжения.

16. Вверх #38416
    Ну да напрямую силу не увидишь, только косвенно, через воздействие силы на материальные объекты.

17. Вверх #38417
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А что с ними не так? Они работают
    Понятно. А кто работает?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #38418
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это часть реальности, да. Но всё это мы имеем из-за поступка Адама. Из-за утраченного совершенства. А Бог хочет всё восстановить. Ведь в противном случае человечество довольно скоро уничтожит само себя.
    Если бы не "поступок Адама", не было бы жизни. Совершенство это не жизнь. И его в принципе не существует. Оно невозможно.
    Всё то что мы воспринимаем как "бытие" должно было отделиться от "небытия".
    Не человечество уничтожит, а таков принцип действия. Цикличность.
    Рождение-смерть-рождение... вечер...утро - день один, второй, третий.
    Небытие-бытие-небытие-бытие...
    Всё идёт по плану.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2019 в 10:19 ----------

Так может часть реальности это зло?
    Или может болезнь это добро?
    Или может смерть это добро?
    Или может любовь это зло?
    Добро и зло это очень фундаментальные понятия, а фундаментальные понятия сложны для понятия.
    Да, зло это часть реальности. И болезнь и смерть и любовь и ненависть и война и мир.
    Чего тут сложного. Это же очевидно.
    Born to be Alive

19. Вверх #38419
    User banned Аватар для Voland
    Понятно. А кто работает?
    Заробитчане конечно, ведь о них речь шла

20. Вверх #38420
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Ну как же? Там было про квантовый компьютер. А может я что напутал. Да.
    Там - да, было) но я к этому руки не приложил) Вы ничего не напутали) Просто запомнили суть, которая в Вас откликнулась.

Всё, что пытался выразить я, было, как обычно, ощущение-понимание, а не отчётливая и законченная мысль, отсюда и туман)

Если подвергнуть мною сказанное "выпариванию", то в сухом остатке, скорее всего, останется следующее.

Логика да-нет, двоичная, булева, произвольна. Мы хотим, думаем, верим, что она в полном соответствии с сутью Творения. Но у меня такой уверенности нет.

Пример. Вопрос: погаснет ли Солнце. Или так: Когда, в какой точный момент погаснет Солнце? Ну и тому подобное. Можно ли тут сказать да или нет. Или точным ответом было бы: неизвестно.

Мы оперируем понятиями так, будто бы они реальны. Например: бесконечность. Но нам точно неизвестно, до какой степени понятие бесконечности соответствует действительности. Бесконечна ли Вселенная? Или конечна? Прописана ли бесконечность в Творении, или же Творение - конечно. Правдивый ответ на сегодня - неизвестно. Тем не менее, чтобы оперировать другими понятиями, приходится вводить такие "экстремумы" как ноль и бесконечность.

Можно уверенно утверждать, что бесконечность и ноль существуют в нашем сознании)) Поэтому для нашего сознания булева логика валидна, а если выйти в так называемую объективность, появляется элемент неизвестности, порождающий троичность: да-нет-неизвестно.

Как я понял (если конечно я понял) из чтения кой-какой (вспомнилась улица Кой-кого из "По семейным обстоятельствам") математической литературы, аксиома выбора потребовалась в кое-каких ))) теориях для того, чтобы уйти от противоречивости... Своего рода развитие математической мысли.
    Последний раз редактировалось solol; 08.10.2019 в 13:00.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

Ответить в теме
Страница 1921 из 2764 ПерваяПервая ... 921 1421 1821 1871 1911 1919 1920 1921 1922 1923 1931 1971 2021 2421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права