Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1919 из 2764 ПерваяПервая ... 919 1419 1819 1869 1909 1917 1918 1919 1920 1921 1929 1969 2019 2419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,361 по 38,380 из 55274
  1. Вверх #38361
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А кто внедрил сам термин Творец? В кого и когда? А главное - зачем?
    Может мы - творения? )
    Последний раз редактировалось a33; 02.10.2019 в 23:43.

2. Вверх #38362
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может мы - творения? )
    Техника не прошла.. Пока
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #38363
    Не покидает форум Аватар для karish
    Хорошие ребята, надёжные подруги) А кто внедрил сам термин Творец? В кого и когда? А главное - зачем?
    Хороший вопрос. Никто нигде не приводит вразумительную историю происхождения этого слова. Я думаю, что слово это пришло из арамейского и его прототайп, вобщем то, является одним из имён Создателя. Это моё личное мнение.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #38364
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Никто нигде не приводит вразумительную историю происхождения этого слова. Я думаю, что слово это пришло из арамейского и его прототайп, вобщем то, является одним из имён Создателя. Это моё личное мнение.
    Вот это Со- означает некую коллаборацию, разве нет?

5. Вверх #38365
    Вот это Со- означает некую коллаборацию, разве нет?
    Механика. Со_зидать. Зиждется. Да. Лингвистические атавизмы.
    Не знаю)

6. Вверх #38366
    Механика + Коллаборация = Созидание (добавить Сизифа по вкусу))

7. Вверх #38367
    Механика + Коллаборация = Созидание (добавить Сизифа по вкусу))
    Слогосложение, я думаю, точная наука. Мне кажется, напрасно эту миссию поручили Кире с Тодиком. Могли найти кого то... попрофессиональнее, чтоли. Да. А тут еще Ленин... яти отменил. Слова потеряли вес, тексты потеряли смысл. Понять прочитанное всё сложнее, и всё чаще возникает ситуация, когда угадал все буквы... и не смог назвать слово... а даже и назвал... и всё понятно... а чуть углубиться в смысл - а смысла там нет. Да. Всё, что было когда то смыслом властедержащие дураки не поняли... и, за ненадобностью, отменили. Ибо нефиг. Раз они этого не понимают, значит никому это и не надо. Вот такая идеология)

8. Вверх #38368
    Вот такая идеология)
    Или Идиократия, но от этого не легче)

9. Вверх #38369
    Живёт на форуме
    А если вдруг именно сегодня он решил положить 3, но положил на это, и положил 2? Случайно ли то, что он положил не столько, сколько хотел? И чем ему это отольётся?
    Положил два кусочка не случайно, потому что имеется причина - "положил" на это. А "положил" на это случайно, потому что не знал заведомо что "положит".
    Чем отольётся не знаю.

10. Вверх #38370
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    ... Чем отольётся не знаю.
    Погадай на картах
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #38371
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? ...

Отец наш Небесный для этого есть, чтобы подсказать )
    Многие ли из живущих рады познавать зло, когда оно на них обрушивается в любом проявлении? От незначительной простуды до наводнений, войн и прочего? Не предпочитает ли любой, чтобы всё это обходило нас дальней дорогой?
    Школьные годы, конечно чудесные, но я давно рассталась с этими чудесами, а с детсадом и подавно. Так что времена детских стишков и веры в них прошли.
    Я очень рада этой взрослости и никоим образом не хочу впадать в детство.

Лилу, ну какое зло? почему вдруг болезнь и наводнение это зло?? это часть реальности и всё. Вот такая есть объективная реальность. Жёсткая, настоящая. Без розовых очков.

И как человек сможет развиваться, расти,если его всё будет обходить стороной? так и останется инфантильным неприспособленным дитятей, ищущим комфорт, мамку сопли подтирать и шапочку одевать чтоб не продуло.

Книга это не отец небесный. Он по другому адресу.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 10:55 ----------

Насилие? Какой кошмар. Вы где этого Соломона прочитали?
    -----------------------------------------
    Сейчас нашел оригинал. Господи, какой мерзавец это переводил. Извращенцы, а не переводчики.

Ну да, когда родителю не всё равно на своё чадо - это правильно. Тот, кто предложил Ваш вариант перевода мудрости Царя Соломона - мерзавец.
    Конечно же это перевод. И конечно же, каждый будет переводить по-разному. Но смысл всё равно за словами и буквами. Можно всю жизнь гоняться за буквами безтолку.

Слово שבטו в словаре Стронга переводится как - палка, трость, жезл, скипетр, копьё, розга.
    На иудейских ресурсах те же самые переводы שבטו
    Так что никаких мерзавцев и извращений. И абсолютно понятно, что дело не в розгах и палках.

ps. Вся Тора и остальные тексты если читать буквально как историю какого-то народа - про насилие. Реки крови и горы трупов. И праздники по этим поводам.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 03.10.2019 в 10:58.
    Born to be Alive

12. Вверх #38372
    Кулинар форума

Вы не спросили... хотя... Если это единственное, что Вас интересует - это многое объясняет. Повторюсь, специально для Вас. Авторы того языка, на котором мы с вами переписываемся - это те, кто внедрили в христианство буквосочетание "бог". Более того - эти люди (авторы кириллицы) никогда не знали такого слова, как "элохим" и не подозревали, что где то есть книжка, под названием "Тора".
    Всё же спрошу ещё. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА, смысл слова или последовательности букв - как вам будет угодно - אֱלֹהִים русским языком. Ведь еврей что-то представлял, произнося данное слово. Только не убеждайте меня, что в русском языке нет хотя бы приблизительного аналога.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Школьные годы, конечно чудесные, но я давно рассталась с этими чудесами, а с детсадом и подавно. Так что времена детских стишков и веры в них прошли.
    Я очень рада этой взрослости и никоим образом не хочу впадать в детство.

Лилу, ну какое зло? почему вдруг болезнь и наводнение это зло?? это часть реальности и всё. Вот такая есть объективная реальность. Жёсткая, настоящая. Без розовых очков.

И как человек сможет развиваться, расти,если его всё будет обходить стороной? так и останется инфантильным неприспособленным дитятей, ищущим комфорт, мамку сопли подтирать и шапочку одевать чтоб не продуло.

Книга это не отец небесный. Он по другому адресу.
    Это часть реальности, да. Но всё это мы имеем из-за поступка Адама. Из-за утраченного совершенства. А Бог хочет всё восстановить. Ведь в противном случае человечество довольно скоро уничтожит само себя.

13. Вверх #38373
    Живёт на форуме
    Лилу, ну какое зло? почему вдруг болезнь и наводнение это зло?? это часть реальности и всё.
    Так может часть реальности это зло?
    Или может болезнь это добро?
    Или может смерть это добро?
    Или может любовь это зло?
    Добро и зло это очень фундаментальные понятия, а фундаментальные понятия сложны для понятия.
    Информация и материальный носитель информации.
    Два стакана и шар. Шар положили под стакан и перемешали. Поднимаешь первый стакан, смотришь - шара нет.
    Ты получил информацию о том, что шар лежит под вторым стаканом.
    Где материальный носитель этой информации?
    https://eslitak.livejournal.com/241318.html
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.10.2019 в 22:28.

14. Вверх #38374
    Посетитель
    Вы не спросили... хотя... Если это единственное, что Вас интересует - это многое объясняет. Повторюсь, специально для Вас. Авторы того языка, на котором мы с вами переписываемся - это те, кто внедрили в христианство буквосочетание "бог". Более того - эти люди (авторы кириллицы) никогда не знали такого слова, как "элохим" и не подозревали, что где то есть книжка, под названием "Тора".
    Кэриш, позволю не согласиться с вашим суждением, а именно, что они не знали, не слышали ну и не подозревали... И приведу следующие аргументы. Во-первых, они были не первыми посланцами веры, которые пришли к князю. до этого были и представители ислама, католицизма, и иудаизма. Кирилл и Мефодий были представители Византии (православной ветки христианства). Во-вторых, Кирилл, он же Константин он же Философ, а прозвище такое нужно заслужить и не только красноречием, но и знаниями. Прямых свидетельств нет, но как истинный "евангелист" он должен был быть знаком с писаниями других религий. В третьих, он же пришел с истинной верой, ну право же ну не может же имя Творца быть из еврейских сказок??? или с писаний католиков??? а Аллах вообще пить запрещает, так и до народной смуты рукой подать ... но разве такие мелочи, как имя Творца, кого-то когда-то могли останавливали??? ... Хочешь стать богатым придумай религию!!! а тут ... всего лишь имя ... да и вариантов не так уж и много

15. Вверх #38375

Конечно же это перевод. И конечно же, каждый будет переводить по-разному. Но смысл всё равно за словами и буквами. Можно всю жизнь гоняться за буквами безтолку.

Слово שבטו в словаре Стронга переводится как - палка, трость, жезл, скипетр, копьё, розга.
    На иудейских ресурсах те же самые переводы...
    Мерзавцы.
    1. Бить детей - НЕЛЬЗЯ.
    2. Царь Соломон не был дебилом, чтобы призывать "бить детей".
    3. Стронг для меня - не большой авторитет, уж простите.

Нет у Вас возможности поговорить с теми, "кто понятие имеет", воспользуйтесь, хотя-бы... гуглом.

И еще. То, что Тора - сплошное насилие, так это Ваше личное мнение. Побольше читайте нелепых переводов, еще не такое Вам привидится.
    Не вводите хороших людей в заблуждение.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 22:35 ----------

Всё же спрошу ещё. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА, смысл слова или последовательности букв - как вам будет угодно - אֱלֹהִים русским языком. Ведь еврей что-то представлял, произнося данное слово. Только не убеждайте меня, что в русском языке нет хотя бы приблизительного аналога.
    Я не знаю, что представлял себе еврей, произнося данное слово. Если Вам нужно мнение еврея, спросите у Ешуа. Он ведь, как Ленин - живее всех живых.... и да, еврей... и наверняка себе что то представлял.
    По делу... и один единственный раз.
    Буквосочетание אל
    "Эль" - Алеф Ламед. Это буквосочетание переводится, как "сила". Мифологические "кумиры" (идолы, наделенные силой) трактуются, как אלילים (элилим - силы).
    -----------------
    В Вашем вопросе опечатка. Вы вмесло буквы "вав" пропечатали букву "йуд".
    Буква "вав" в данном контексте буквально может переводиться, как "его".
    Получается אלו - сила его...
    Дальше ... а дальше Вы знаете... как Вы себе думаете. Вы всё знаете... но на своём уровне. Да. И не приставайте ко мне больше. Индивидуального бесплатного ликбеза больше не будет.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    Кэриш, позволю не согласиться с вашим суждением, а именно, что они не знали, не слышали ну и не подозревали... И приведу следующие аргументы. Во-первых, они были не первыми посланцами веры, которые пришли к князю. до этого были и представители ислама, католицизма, и иудаизма. Кирилл и Мефодий были представители Византии (православной ветки христианства). Во-вторых, Кирилл, он же Константин он же Философ, а прозвище такое нужно заслужить и не только красноречием, но и знаниями. Прямых свидетельств нет, но как истинный "евангелист" он должен был быть знаком с писаниями других религий. В третьих, он же пришел с истинной верой, ну право же ну не может же имя Творца быть из еврейских сказок??? или с писаний католиков??? а Аллах вообще пить запрещает, так и до народной смуты рукой подать ... но разве такие мелочи, как имя Творца, кого-то когда-то могли останавливали??? ... Хочешь стать богатым придумай религию!!! а тут ... всего лишь имя ... да и вариантов не так уж и много
    Хорошо. Кира с Тодиком ничего про иврит не знали, Тору в глаза не видели и да, крутили свою маклю. Это моё личное мнение. Странно, что нигде ничего не сказано про их обрезание... или в их бытность обрезание у тамошних христиан уже было отменено?
    Последний раз редактировалось karish; 03.10.2019 в 22:48.

16. Вверх #38376
    Кулинар форума

По поводу "объяснить". Покажите мне то, о чем спрашиваете. Картинку или ссылку на картинку, потом дайте свою версию, а потом я дам свою.

То, что Вы в курсе - радостно. Творец - да, иногда обращается к людям через пророков. Полностью согласен. А при чем тут это?
    Я не знаю, что представлял себе еврей, произнося данное слово. Если Вам нужно мнение еврея, спросите у Ешуа. Он ведь, как Ленин - живее всех живых.... и да, еврей... и наверняка себе что то представлял.
    По делу... и один единственный раз.
    Буквосочетание אל
    "Эль" - Алеф Ламед. Это буквосочетание переводится, как "сила". Мифологические "кумиры" (идолы, наделенные силой) трактуются, как אלילים (элилим - силы).
    -----------------
    В Вашем вопросе опечатка. Вы вмесло буквы "вав" пропечатали букву "йуд".
    Буква "вав" в данном контексте буквально может переводиться, как "его".
    Получается אלו - сила его...
    Дальше ... а дальше Вы знаете... как Вы себе думаете. Вы всё знаете... но на своём уровне. Да. И не приставайте ко мне больше. Индивидуального бесплатного ликбеза больше не будет.
    Да что ж вы так резко мнение своё меняете? Спасибо!

17. Вверх #38377
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Слогосложение, я думаю, точная наука. Мне кажется, напрасно эту миссию поручили Кире с Тодиком. Могли найти кого то... попрофессиональнее, чтоли. Да. А тут еще Ленин... яти отменил. Слова потеряли вес, тексты потеряли смысл. Понять прочитанное всё сложнее, и всё чаще возникает ситуация, когда угадал все буквы... и не смог назвать слово... а даже и назвал... и всё понятно... а чуть углубиться в смысл - а смысла там нет. Да. Всё, что было когда то смыслом властедержащие дураки не поняли... и, за ненадобностью, отменили. Ибо нефиг. Раз они этого не понимают, значит никому это и не надо. Вот такая идеология)
    очень удачное описание.

... Мне с детства снится повторяющийся сон. Я читаю книгу, вслух, звучат слова, и я вдруг раздваиваюсь, понимая, что книгу читаю я автоматически, а смысл слов не доходит до меня. И только есть уверенность, что я в курсе, о чём текст, что там да, есть смысл. Но какой конкретно смысл там?

Тогда я делаю усилие, сливаясь своим осознанным вниманием с тем во мне, что читает эту книгу вслух... И моя уверенность, что я читаю и понимаю смысл в ужасе развеивается... Я отчётливо осознаю, что никакого смысла нет в этом тексте. А уверенность, что в читаемом был смысл являлась... наваждением.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2019 в 00:41 ----------

Лилу)

Таково ваше видение ситуации. И оно вправе быть ) И я с вами вполне согласна даже. Ведь библия учит, что *не тот иудей, что снаружи таков..*
    И я не игнорирую факты. О чём я написала в первом предложении? Разве не о том, что все проповедью охвачены не будут? А вы мне что в ответ? Что я данный факт игнорирую?
    И все мы люди, христиане, католики, мусульмане, последователи прочих верований, атеисты - кто во что бы ни верил. Так что не цепляйте на меня ярлыки )
    Вы отвечаете так, что мой вопрос попросту теряется. Я об этом факте тоже) Вы пишете какие-то слова, но там нет ответа на прямо поставленный вопрос)

Есть какая-то детская фантазия в духе "а так и было задумано". Само собой)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #38378
    Да что ж вы так резко мнение своё меняете? Спасибо!
    Я даже не догадываюсь, о чем Вы.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2019 в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    очень удачное описание.

... Мне с детства снится повторяющийся сон. Я читаю книгу, вслух, звучат слова, и я вдруг раздваиваюсь, понимая, что книгу читаю я автоматически, а смысл слов не доходит до меня. И только есть уверенность, что я в курсе, о чём текст, что там да, есть смысл. Но какой конкретно смысл там?

Тогда я делаю усилие, сливаясь своим осознанным вниманием с тем во мне, что читает эту книгу вслух... И моя уверенность, что я читаю и понимаю смысл в ужасе развеивается... Я отчётливо осознаю, что никакого смысла нет в этом тексте. А уверенность, что в читаемом был смысл являлась... наваждением.
    В начальной школе, когда то, был тест на "понимание прочитанного" . Да.
    А почему стихи, условно, записывают "в столбик" ? Каждая новая строка... с заглавной буквы... Странность?

19. Вверх #38379
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Пример:
    Я по утрам пью чай с 2-мя кусочками сахара, недавно смотрел футбол, команда за которую я болен забила 2 гола. Совпадение, 2 кусочка сахара и 2 гола.

Вопрос:
    Думаете есть закономерность между этими событиями, или это просто случайное совпадение?
    Между этими событиями действительно может быть невидимая связь. Невидимая потому что у тебя плохое зрение.
    А случайность это непознанная связь. Непознанная потому что у тебя плохое знание.
    Смысловое совпадение это совпадение связанное с психическим состоянием наблюдателя и резко бросающееся в глаза. Бросающееся естественным образом.
    Можно произвольно связать две вещи, но эта связь будет искусственной, а должна быть естественной. Нельзя искусственно создать естественное.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.10.2019 в 03:16.

20. Вверх #38380
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Между этими событиями действительно может быть невидимая связь. Невидимая потому что у тебя плохое зрение.
    А случайность это непознанная связь. Непознанная потому что у тебя плохое знание.
    Смысловое совпадение это совпадение связанное с психическим состоянием наблюдателя и резко бросающееся в глаза. Бросающееся естественным образом.
    Можно произвольно связать две вещи, но эта связь будет искусственной, а должна быть естественной. Нельзя искусственно создать естественное.
    Смотрю до тебя никак не доходит, синхронистичность это субъективное чувство что между событиями существует связь, по той простой причине что твое подсознание выловило в обоих событиях что то общее.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1919 из 2764 ПерваяПервая ... 919 1419 1819 1869 1909 1917 1918 1919 1920 1921 1929 1969 2019 2419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права