| ||
Тема: Атеизм
Механика + Коллаборация = Созидание (добавить Сизифа по вкусу))
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Слогосложение, я думаю, точная наука. Мне кажется, напрасно эту миссию поручили Кире с Тодиком. Могли найти кого то... попрофессиональнее, чтоли. Да. А тут еще Ленин... яти отменил. Слова потеряли вес, тексты потеряли смысл. Понять прочитанное всё сложнее, и всё чаще возникает ситуация, когда угадал все буквы... и не смог назвать слово... а даже и назвал... и всё понятно... а чуть углубиться в смысл - а смысла там нет. Да. Всё, что было когда то смыслом властедержащие дураки не поняли... и, за ненадобностью, отменили. Ибо нефиг. Раз они этого не понимают, значит никому это и не надо. Вот такая идеология)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Школьные годы, конечно чудесные, но я давно рассталась с этими чудесами, а с детсадом и подавно. Так что времена детских стишков и веры в них прошли.
Я очень рада этой взрослости и никоим образом не хочу впадать в детство.
Лилу, ну какое зло? почему вдруг болезнь и наводнение это зло?? это часть реальности и всё. Вот такая есть объективная реальность. Жёсткая, настоящая. Без розовых очков.
И как человек сможет развиваться, расти,если его всё будет обходить стороной? так и останется инфантильным неприспособленным дитятей, ищущим комфорт, мамку сопли подтирать и шапочку одевать чтоб не продуло.
Книга это не отец небесный. Он по другому адресу.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 10:55 ----------
Конечно же это перевод. И конечно же, каждый будет переводить по-разному. Но смысл всё равно за словами и буквами. Можно всю жизнь гоняться за буквами безтолку.
Слово שבטו в словаре Стронга переводится как - палка, трость, жезл, скипетр, копьё, розга.
На иудейских ресурсах те же самые переводы שבטו
Так что никаких мерзавцев и извращений. И абсолютно понятно, что дело не в розгах и палках.
ps. Вся Тора и остальные тексты если читать буквально как историю какого-то народа - про насилие. Реки крови и горы трупов. И праздники по этим поводам.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 03.10.2019 в 10:58.
Born to be Alive
Всё же спрошу ещё. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА, смысл слова или последовательности букв - как вам будет угодно - אֱלֹהִים русским языком. Ведь еврей что-то представлял, произнося данное слово. Только не убеждайте меня, что в русском языке нет хотя бы приблизительного аналога.
Это часть реальности, да. Но всё это мы имеем из-за поступка Адама. Из-за утраченного совершенства. А Бог хочет всё восстановить. Ведь в противном случае человечество довольно скоро уничтожит само себя.
Так может часть реальности это зло?
Или может болезнь это добро?
Или может смерть это добро?
Или может любовь это зло?
Добро и зло это очень фундаментальные понятия, а фундаментальные понятия сложны для понятия.
Информация и материальный носитель информации.
Два стакана и шар. Шар положили под стакан и перемешали. Поднимаешь первый стакан, смотришь - шара нет.
Ты получил информацию о том, что шар лежит под вторым стаканом.
Где материальный носитель этой информации?
https://eslitak.livejournal.com/241318.html
Последний раз редактировалось Дредд; 03.10.2019 в 22:28.
Кэриш, позволю не согласиться с вашим суждением, а именно, что они не знали, не слышали ну и не подозревали... И приведу следующие аргументы. Во-первых, они были не первыми посланцами веры, которые пришли к князю. до этого были и представители ислама, католицизма, и иудаизма. Кирилл и Мефодий были представители Византии (православной ветки христианства). Во-вторых, Кирилл, он же Константин он же Философ, а прозвище такое нужно заслужить и не только красноречием, но и знаниями. Прямых свидетельств нет, но как истинный "евангелист" он должен был быть знаком с писаниями других религий. В третьих, он же пришел с истинной верой, ну право же ну не может же имя Творца быть из еврейских сказок??? или с писаний католиков??? а Аллах вообще пить запрещает, так и до народной смуты рукой подать ... но разве такие мелочи, как имя Творца, кого-то когда-то могли останавливали??? ... Хочешь стать богатым придумай религию!!! а тут ... всего лишь имя ... да и вариантов не так уж и много
Мерзавцы.
1. Бить детей - НЕЛЬЗЯ.
2. Царь Соломон не был дебилом, чтобы призывать "бить детей".
3. Стронг для меня - не большой авторитет, уж простите.
Нет у Вас возможности поговорить с теми, "кто понятие имеет", воспользуйтесь, хотя-бы... гуглом.
И еще. То, что Тора - сплошное насилие, так это Ваше личное мнение. Побольше читайте нелепых переводов, еще не такое Вам привидится.
Не вводите хороших людей в заблуждение.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 22:35 ----------
Я не знаю, что представлял себе еврей, произнося данное слово. Если Вам нужно мнение еврея, спросите у Ешуа. Он ведь, как Ленин - живее всех живых.... и да, еврей... и наверняка себе что то представлял.
По делу... и один единственный раз.
Буквосочетание אל
"Эль" - Алеф Ламед. Это буквосочетание переводится, как "сила". Мифологические "кумиры" (идолы, наделенные силой) трактуются, как אלילים (элилим - силы).
-----------------
В Вашем вопросе опечатка. Вы вмесло буквы "вав" пропечатали букву "йуд".
Буква "вав" в данном контексте буквально может переводиться, как "его".
Получается אלו - сила его...
Дальше ... а дальше Вы знаете... как Вы себе думаете. Вы всё знаете... но на своём уровне. Да. И не приставайте ко мне больше. Индивидуального бесплатного ликбеза больше не будет.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 22:45 ----------
Хорошо. Кира с Тодиком ничего про иврит не знали, Тору в глаза не видели и да, крутили свою маклю. Это моё личное мнение. Странно, что нигде ничего не сказано про их обрезание... или в их бытность обрезание у тамошних христиан уже было отменено?
Последний раз редактировалось karish; 03.10.2019 в 22:48.
очень удачное описание.
... Мне с детства снится повторяющийся сон. Я читаю книгу, вслух, звучат слова, и я вдруг раздваиваюсь, понимая, что книгу читаю я автоматически, а смысл слов не доходит до меня. И только есть уверенность, что я в курсе, о чём текст, что там да, есть смысл. Но какой конкретно смысл там?
Тогда я делаю усилие, сливаясь своим осознанным вниманием с тем во мне, что читает эту книгу вслух... И моя уверенность, что я читаю и понимаю смысл в ужасе развеивается... Я отчётливо осознаю, что никакого смысла нет в этом тексте. А уверенность, что в читаемом был смысл являлась... наваждением.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2019 в 00:41 ----------
Лилу)
Вы отвечаете так, что мой вопрос попросту теряется. Я об этом факте тоже) Вы пишете какие-то слова, но там нет ответа на прямо поставленный вопрос)Таково ваше видение ситуации. И оно вправе быть ) И я с вами вполне согласна даже. Ведь библия учит, что *не тот иудей, что снаружи таков..*
И я не игнорирую факты. О чём я написала в первом предложении? Разве не о том, что все проповедью охвачены не будут? А вы мне что в ответ? Что я данный факт игнорирую?
И все мы люди, христиане, католики, мусульмане, последователи прочих верований, атеисты - кто во что бы ни верил. Так что не цепляйте на меня ярлыки )
Есть какая-то детская фантазия в духе "а так и было задумано". Само собой)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Я даже не догадываюсь, о чем Вы.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2019 в 00:59 ----------
В начальной школе, когда то, был тест на "понимание прочитанного" . Да.
А почему стихи, условно, записывают "в столбик" ? Каждая новая строка... с заглавной буквы... Странность?
Между этими событиями действительно может быть невидимая связь. Невидимая потому что у тебя плохое зрение.
А случайность это непознанная связь. Непознанная потому что у тебя плохое знание.
Смысловое совпадение это совпадение связанное с психическим состоянием наблюдателя и резко бросающееся в глаза. Бросающееся естественным образом.
Можно произвольно связать две вещи, но эта связь будет искусственной, а должна быть естественной. Нельзя искусственно создать естественное.
Последний раз редактировалось Дредд; 04.10.2019 в 03:16.
Социальные закладки