|
Всем привет. А нашего самого мелкого покусал хаски, так что с утра уже 200 грн на ветеринарку, нос обстригли, уколы накололи, даже бесится не хотел, жалко его капец. Ехала на работу позже обычного так что даже на удивление без пробок.
Дома есть капустка, может куплю немного сосисок потушу на вечер, а может с грибами еще не определилась. Лишь бы уроков не много задали))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Смотрела прогноз: в среду до 20, в четверг - тоже тепло, в пятницу - дождливо. пока так.
Hakuna Matata!
Не воняет он вообще и следов не оставляет. Пользуемся им давно. Два кота, один лоток, раз в неделю меняю полностью наполнитель. Пробовала разное, по цене/качество нам подошел.
Что то его понесло не по детски. Почитала за пару дней и офигела плюс фото невесты Чеба![]()
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А чем именно кормишь?
Я прикинула в среднем грамм 50-60 в день сухого по 100 грн кг... плюс баночки.. банка 400грамм в среднем на 2 дея.
Посмотрю как будет на самом деле.
А что с влажным не так?
Котов, сидящих в клиниках на передержках, кормят сухим (всегда доступен) и утром-вечером по пачке мокрого. Волонтеры сказали так и кормить дальше.
Вообще тема котопитания оч противоречивая.
ПАНДЕмия!
Тенденції погоди на 08.10-13.10.2019
https://telegra.ph/Tendenc%D1%96i-pogodi-na-0810-13102019-10-07
Hakuna Matata!
Я тоже ЗА древесный наполнитель. Он слегка пахнет опилками. Я уверена что он наоболее безвреден. Глиняный- налипает на когти и разносится по дому, а также кот его слизывает много, также его неудобно выбрасывать (в мусор) и он плохо маскирует запах, из моего опыта. Силикагель- маскирует супер, расход маленький, но опасность есть в силикагелевой пыли- кот ее вдыхает и хз чем это может с годами обернуться, ведь он поглощает жидкость. А пыль неизбежна, если кот активно копает, а также она есть в пачке на дне( Древесный не идеальный,конечно, опилки на лапках немного разносятся по туалету, но на лапах не остаются, плюс его можно по/немногу выбрасывать в унитаз, я убираю сразу за котом, у него четкий график утро/вечер.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Соглашусь все очень индивидуально. Кошка у меня только на сухом корме, ничего другое она есть не хочет. А собака на натуралке, причем перепробовали все виды мяса пока нашли то, что ему подходит. Раз зашла тема про домашних любимца, то прошу совета, порекомендуйте хорошую передержку для собак.
Чука, только прошу, не корми кормами из супермаркета. Все те Вискасы-Оптимилы и прочее это треш. Только из ветмагазина. Если хочешь дешевле, то бери на развес ну или большую пачку сразу. Я не знаю, чем ты решила кормить, но 100грн/кг- это что-то не очень хорошее, Вискас по 110грн/кг вроде был. Тот же Брит сейчас 150грн/кг, он хоть по составу неплохой, но не каждый кот его ест,т.к там нет усилителей вкуса.
Мои коты ели Роял Канин, потом он испортился и перешли на Брит, потом через пару лет он коту надоел, перешли на 1st choice. Одному коту хватает на месяц 2х пачек корма по 900г- это 400грн, и ещё корм немного остаётся.
Влажным кормом, паштетами балуют редко-- у него как раз от них бывает несварение и гастрит заработали.
Но резко корм не меняй-- продолжать надо тот, чем кормили Плюша раньше, и вводить постепенно то, что тебе подходит.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Если лоток с сеткой, то слой опилок кладем на дно и накрываем сеткой. Оно там все впитывает, а с лапами контакта нет. Вообще ничего не разносится и не рассыпается. Мешка 3кг хватает месяца на 3. Запах прявляется только если долгоооо не менять.
Силикагель может навредить слизистым животного..да и противник химии я. Опилки натурпродукт и мне это нра.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2019 в 13:02 ----------
Я планирую покупать 4 лапы. Все его советуют как оптимальное сочетание цена-качество. И в клинике Плюш его ел. И многие кошатники его советуют. И нашего производства.
На розетке сейчас акция при покупке мешка 5кг дается 2 кг в подарок. И цена со 100 грн за кг превращается в 75 грн кг.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки