Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1033 из 1346 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20641
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А то что они хотят перевести все ВУЗы с бюджета на контракты, чтоб инсты сами себя обеспечивали.... Институтов тогда не будет вообще, они все умрут, т.к. для полного обеспечения например Политеха надо будет такие цены влупить на контракт, что дешевле будет уехать в европу
    ненене... не все
    парочку избранных оставят)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #20642
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от zorro777 Посмотреть сообщение
    Про переходный период....
    Может не в Ванилле дело, а в новых министрах освиты и их " компетентных" подходах к системе образования в Украине?
    http://politolog.info/news/960/?fbclid=IwAR0fv97726TcwuRlk2Ss1H5lGqQsspWccUF0PaRROuiYKYEhIjBzRO4UEY4
    “А не краще зрівняти села з землею?!” Новосад розгнівала українців ідеєю закриття шкіл
    У новой министерки реально некомпетентный подход к заявления, потому что в непринятом пока еще Законе о среднем образовании прописано было 1-4 классы на родном языке, 5-9 классы 80% на украинском и 10-11 классы полностью на украинском, с учётом переходных положений постепенно, а не сразу же всех одним махом.
    Что касается закрытия сельских школ, так пусть вначале построят нормальные дороги, оснастят школы автобусами, а потом закрывают, иначе дети просто перестанут в школы ходить.

4. Вверх #20643
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    аксоны, дендроны и дендриты, синапсы, реакции, происходящие в клетке, мы изучали в 9-м классе по советским учебникам. Я сдавала экзамен по биологии, наверное на выбор, уже плохо помню, но учила очень много, материал сложный.
    Аксоны и дентриты были, но не было такого углубленного изучения, как сейчас:"Пресинаптическая мембрана и медиаторные молекулы с синаптической щелью". Это уже университетский уровень или же научный лицей со своей программой.

5. Вверх #20644
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У новой министерки реально некомпетентный подход к заявления, потому что в непринятом пока еще Законе о среднем образовании прописано было 1-4 классы на родном языке, 5-9 классы 80% на украинском и 10-11 классы полностью на украинском, с учётом переходных положений постепенно, а не сразу же всех одним махом.
    Что касается закрытия сельских школ, так пусть вначале построят нормальные дороги, оснастят школы автобусами, а потом закрывают, иначе дети просто перестанут в школы ходить.
    Похоже, что это цель.
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

6. Вверх #20645
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    так... т.е. те кто сейчас учится в русских классах и школах тоже перейдут на украинский язык обучения? или дадут доучиться?
    и частные школы?
    Скачала я себе Проект Закона с поправками, который будут вносить в ВР на рассмотрение, и там написано следующее:

Стаття 5. Мова освіти в закладах загальної середньої освіти

5. Особи, які належать до національних меншин України, мають право здобувати початкову освіту в державному, комунальному чи корпоративному закладі освіти мовою відповідної національної меншини поряд з державною мовою.
    6. Особи, які належать до національних меншин, мови яких є офіційними мовами Європейського Союзу, та реалізують право на навчання відповідними мовами в державних, комунальних чи корпоративних закладах освіти, здобувають:
    базову середню освіту державною мовою в обсязі не менше 20 відсотків річного обсягу навчального часу у 5 класі із щорічним збільшенням такого обсягу (не менше 40 відсотків у 9 класі);
    профільну середню освіту державною мовою в обсязі не менше 60 відсотків річного обсягу навчального часу.

Особи, які належать до інших національних меншин, здобувають в державних, комунальних чи корпоративних закладах освіти базову та профільну середню освіту державною мовою в обсязі не менше 80 відсотків річного обсягу навчального часу.
    Перелік навчальних предметів, що вивчаються державною мовою і мовою національної меншини, визначається освітньою програмою закладу освіти згідно з вимогами державних стандартів та з урахуванням особливостей мовного середовища.

В абзаці другому частини шостої цифру «40» замінити цифрою «60»;
    В абзаці третьому частини шостої цифру «60» замінити цифрою «80».
    Обгурунтування:
    Опанування більшості предметів державною мовою дає кращі можливості для продовження навчання у закладах професійної, фахової передвищої освіти, мовою навчання у яких є українська.

10. Приватні заклади освіти, які забезпечують здобуття повної загальної середньої освіти за кошти фізичних та/або юридичних осіб, мають право вільного вибору мови освітнього процесу (крім тих закладів, що отримують публічні кошти) та зобов’язані забезпечити оволодіння їх учнями державною мовою відповідно до державних стандартів.
    Держава сприяє створенню та функціонуванню за кордоном закладів загальної середньої освіти, в яких навчання здійснюється українською мовою або вивчається українська мова.

Кому интересно можете тоже скачать и почитать, там много чего есть:
    https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/740046773103397/?hc_location=ufi

7. Вверх #20646
    Пришла и говорю...
    Есть деньги -будешь учить и развивать ребёнка,нет денег-будет ребёнок мыть задницы в Европе и собирать клубнику.Вот и вся система образования в Украине.

У нас сейчас особо ярко это проявляется и видно,огромный разрыв в материальных возможностях людей....к примеру,вчера был День открытый дверей в компьютерной академии ШАГ,набор детей был разный,возраст 9-15 лет.Стоимость годового обучения для такого возраста составляет 20000-24000грн в год....кто может позволить учить своего ребёнка в таких академиях?неужели каждый пересичный украинец??ага,я прям верю и вижу.
    Ведь речь идёт далеко не о получение высшего,не оплате контракта за ВУЗ,ребёнок не выйдет после малой академии ШАГ,дипломированным специалистом и не пойдёт работать,это просто-напросто ознакомительная и обучающая программа для ребёнка в плане ИТ-технологий...просто в улучшенной подаче с качественными методическими ресурсами и оборудованием.
    Почти все кто приехал на это мероприятие,были на авто,минимум от Toyota Land Cruiser до Mersedes ML-класса,даже обладатели автомобиля Tesla были замечены...)а вот простые смертные живущие от зарплаты до зарплаты на вечере как то не фигурировали,а если и были,то после окончания мероприятия встали и ушли домой.

Вот и вся система образования,вот и все изменения происходящие....если хочешь и МОЖЕШЬ,чтоб ребёнок мог конкурировать на рынке труда и был на гребне волны,вынь да положь почти 1000у.е в год,и это только на компьютерные курсы....а сколько ещё надо помимо этого?а если хочешь,но НЕ МОЖЕШЬ...то пусть он там где то в лузерах и хвосте плетётся всю жизнь.
    Обидно,что так...очень обидно за детей,родители которых обычные труженики,и дети у них толковые и разумные и вот хотят такие родители,чтоб ребёнок стал лучше их,чтоб пробился в жизни,но не могут,потому что на это всё требуются деньги...огромные деньги,а где их взять эти деньги?

Что касается всего остального,чем дальше,тем страшнее....уверена,что скоро начнут выезжать не только студенты,но и школьников вывозить родители станут на обучение в другие страны.Учебники пишутся так,чтобы по ним невозможно было обучится.

8. Вверх #20647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Есть деньги -будешь учить и развивать ребёнка,нет денег-будет ребёнок мыть задницы в Европе и собирать клубнику.Вот и вся система образования в Украине.

У нас сейчас особо ярко это проявляется и видно,огромный разрыв в материальных возможностях людей....к примеру,вчера был День открытый дверей в компьютерной академии ШАГ,набор детей был разный,возраст 9-15 лет.Стоимость годового обучения для такого возраста составляет 20000-24000грн в год....кто может позволить учить своего ребёнка в таких академиях?неужели каждый пересичный украинец??ага,я прям верю и вижу.
    Ведь речь идёт далеко не о получение высшего,не оплате контракта за ВУЗ,ребёнок не выйдет после малой академии ШАГ,дипломированным специалистом и не пойдёт работать,это просто-напросто ознакомительная и обучающая программа для ребёнка в плане ИТ-технологий...просто в улучшенной подаче с качественными методическими ресурсами и оборудованием.
    Почти все кто приехал на это мероприятие,были на авто,минимум от Toyota Land Cruiser до Mersedes ML-класса,даже обладатели автомобиля Tesla были замечены...)а вот простые смертные живущие от зарплаты до зарплаты на вечере как то не фигурировали,а если и были,то после окончания мероприятия встали и ушли домой.

Вот и вся система образования,вот и все изменения происходящие....если хочешь и МОЖЕШЬ,чтоб ребёнок мог конкурировать на рынке труда и был на гребне волны,вынь да положь почти 1000у.е в год,и это только на компьютерные курсы....а сколько ещё надо помимо этого?а если хочешь,но НЕ МОЖЕШЬ...то пусть он там где то в лузерах и хвосте плетётся всю жизнь.
    Обидно,что так...очень обидно за детей,родители которых обычные труженики,и дети у них толковые и разумные и вот хотят такие родители,чтоб ребёнок стал лучше их,чтоб пробился в жизни,но не могут,потому что на это всё требуются деньги...огромные деньги,а где их взять эти деньги?

Что касается всего остального,чем дальше,тем страшнее....уверена,что скоро начнут выезжать не только студенты,но и школьников вывозить родители станут на обучение в другие страны.Учебники пишутся так,чтобы по ним невозможно было обучится.
    Еще могу добавить. ВУЗов, которые смогут учить даже за деньги и выдавать дипломы государственного образца, станет намного меньше. Следовательно и стоимость контрактов значительно возрастет.

9. Вверх #20648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

Много страниц назад мы с Вами дискутировали на подобную тему. Я писала о советском образовании, которое поЗволяло всем детям из глухих деревушек получить выбранную специальность. Вы со мной не соглашались. И всячески хвалили нынешнюю обучающую систему. Что же сейчас не так?
    Только советские учебники уже найти сложно ...
    и репетиторы от 45 лет- в хорошей цене.

кстати, я куплю учебники. Год издания- до 1991.

10. Вверх #20649
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Еще могу добавить. ВУЗов, которые смогут учить и выдать диплому государственного образца, даже за деньги, станет намного меньше. Следовательно и стоимость контрактов тоже вырастет.
    И ВУЗов станет меньше,и контракты вырастут,и цены на репетиторов поднимутся,а уровень обучения при этом будет стремится к нулю...и всё это прежде всего ударит по малообеспеченным и ниже-среднего достатка семьям и их детям.
    Потому что богатые и средний класс(пока таковой ещё немного но остался)своих детей вывезут отсюда.

11. Вверх #20650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Много страниц назад мы с Вами дискутировали на подобную тему. Я писала о советском образовании, которое поЗволяло всем детям из глухих деревушек получить выбранную специальность. Вы со мной не соглашались. И всячески хвалили нынешнюю обучающую систему. Что же сейчас не так?

кстати, я куплю учебники. Год издания- до 1991.
    Хотела Вам написать, личка забита.

12. Вверх #20651
    Пришла и говорю...

кстати, я куплю. Год издания- до 1991.
    Я как считала,так и считаю,что наша система образования пришла в никуда...и прежде всего потому,что мы все 70 лет хвалили советскую систему образования,а не внедряли дополнительно ещё всё то,что было в мире нового.По факту,ничего сложного,нам надо было просто идти в ногу с миром и временем,а не 70 лет хлопать в ладоши,что мы самые-самые.
    То,что нам нужна оптимизация университетов это 100%,ну не может быть их столько,они не нужны и малоэффективны,а бюджетные деньги при этом сжирают...для примера посмотрите сколько универов в Германии и сколько в Украине.Столько их не надо,это однозначно.Есть вещи,которые мне кардинально не нравятся и я за их изменение.Мы всё равно должны быть современными и адаптированными под мировые стандарты,нельзя держаться за старое,ведь наши ВУЗы даже за деньги сейчас не способны дать качественный уровень образования.
    Яснопонятно,что азы физики и математики не изменились,но нельзя не согласится с тем,что так как печатают сейчас современные укр.учебники,создаётся впечатление,что МОН это первые вредители,которые бьют по самому главному,что может быть у населения страны- это образованность и интеллект.Это же откровенный бред то,что они печатают.Ведь не проблема взять с советских учебников базовые вещи и перевести это на укр.яз,адекватно перевести.Но нет,такое впечатление,что физика-математика в стране Украина она своя особенная и правила тоже....столкнулась с тем,что я уже в начальной школе учу с сыном правила через Гуглпоисковик,ибо так как написаны все эти правила и раскрыты в учебниках наших,сразу становится понятно,что по ним он точно не выучит и знать ничего не будет.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 05.10.2019 в 17:16.

13. Вверх #20652
    Не покидает форум
    Вот все пишут о мировых стандартах. А кто-то может четко по пунктам перечислить, что это такое и что должен знать выпускник, чтобы соответствовать этим стандартам.

В Украине есть достаточно много фирм, работающих на иностранных заказчиков. Вот интересно, сотрудники этих фирм соответствуют мировым стандартам?
    Последний раз редактировалось murik210; 05.10.2019 в 17:57.

14. Вверх #20653
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем.
    Заглянула в тему и увидела обсуждение учебников.
    Девочки, меня уже вторую неделю рвет на части..
    Биология 8 класс, детям 13 лет, & 3, стр 16
    Читаем, я очень неплохо училась в школе, образование высшее, много друзей медиков, но я таких слов и не слышала никогда, что про 12/13 леток говорить.
    Пресинаптическая мембрана и медиаторные молекулы с синаптической щелью меня порвали(((

аФфтора в студию!
    Учебник 2016 года

Лучше так!!!!!чем в учебнике-0,а в ЗНО-вопросы об этих самых связях

15. Вверх #20654
    Постоялец форума
    Почистила

16. Вверх #20655
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем.
    Заглянула в тему и увидела обсуждение учебников.
    Девочки, меня уже вторую неделю рвет на части..
    Биология 8 класс, детям 13 лет, & 3, стр 16
    Читаем, я очень неплохо училась в школе, образование высшее, много друзей медиков, но я таких слов и не слышала никогда, что про 12/13 леток говорить.
    Пресинаптическая мембрана и медиаторные молекулы с синаптической щелью меня порвали(((

аФфтора в студию!
    Учебник 2016 года

Уверенна, что в учебнике на украинском языке всё этонамного понятнее))))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #20656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот все пишут о мировых стандартах. А кто-то может четко по пунктам перечислить, что это такое и что должен знать выпускник, чтобы соответствовать этим стандартам.

В Украине есть достаточно много фирм, работающих на иностранных заказчиков. Вот интересно, сотрудники этих фирм соответствуют мировым стандартам?
    Всеобщий восторг по отношению ко всему иностранному уже давно в прошлом. По крайней мере для тех, кто бывал за границей. Но часть людей ещё восторгаются яркой обложкой, не вникая.
    Человек мира- это здорово. Но не для пересичного украинца. Так что правильнее оставить в покое эти мифические стандарты и жить реальностью.

18. Вверх #20657
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Всеобщий восторг по отношению ко всему иностранному уже давно в прошлом. По крайней мере для тех, кто бывал за границей. Но часть людей ещё восторгаются яркой обложкой, не вникая.
    Человек мира- это здорово. Но не для пересичного украинца. Так что правильнее оставить в покое эти мифические стандарты и жить реальностью.
    Все верно.Летом приезжал одноклассник,который в начале 90-х иммигрировал в Германию.Родил там 4-х детей.Сейчас двое еще в школе учатся.Рассказал мне о загранобразовании.Вкратце:очень слабое и очень дорогое,особенно высшее.Программа очень слабая,учителя тоже.В школах бардак,учителя не хотят работать.Правда всегда на стороне ученика и родителей.Хочешь,чтоб ребенок знал что-то-иди в дорогущие частные школы+ходи на дорогущие курсы.
    Похоже нас всех это ждет.Мы идем туда)
    А совдеповское образование да,было очень плохое...повыучивало неблагодарных людишек,да еще нахаляву)

вот подтверждение моих предположений)выступление вчера было:

Премьер-министр обозначил приоритеты в образовательной сфере
    Правительство продолжит реформу Новой украинской школы, создаст условия для либерализации частных учебных заведений и изменит принципы финансирования высшего образования. Об этом во время представления Программы деятельности Кабинета Министров Украины в парламенте сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

«Конечно, продолжение Новой украинской школы. Мы считаем, это хороший пример, когда мы можем взять ту работу, которая велась до нас, и, усовершенствовав ее, продолжить. Это правильный путь. Также важным является либерализация частных учебных заведений. Частных школ, частных детских садов. Мы должны создать такие условия, в которых бизнес, в том числе, сможет предоставлять такие услуги», - сказал Алексей Гончарук.

Также, по словам премьер-министра, реформы будут касаться сферы высшего образования.

«Университеты и наука также должны быть реформированы. Мы должны перестать тратить государственные средства на стены и помещения», - сказал Гончарук.

В частности, в правительстве планируют ввести адресный подход, благодаря которому, предоставляя стипендии, гранты и другие стимулирующие выплаты, государство будет давать возможность талантливым людям, которые хотят получать образование и заниматься наукой, развиваться.

«Мы должны создавать правильные стимулы нашими деньгами, а не дотировать неэффективность», - подчеркнул премьер-министр.
    Последний раз редактировалось Die Frau in rot; 05.10.2019 в 18:41.

19. Вверх #20658
    Постоялец форума
    Ну, вот... мы все поняли.. не прошло и пяти лет..

20. Вверх #20659
    Не покидает форум
    «Мы должны создавать правильные стимулы нашими деньгами, а не дотировать неэффективность», - подчеркнул премьер-министр."

Хорошо звучит "нашими".... Интересно, это что он имеет ввиду? Деньги вообще-то бюджетные, государственные..

21. Вверх #20660
    Пришла и говорю...
    Меня в этом дурдоме интересует только одно,частные школы тоже перейдут на укр.язык обучения?
    По идее не должны,родители платят за услугу и за право выбора...ну по крайней мере мне так видится,а вот как наш МОН это видит...?!

Ответить в теме
Страница 1033 из 1346 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права