Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1032 из 1346 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20621
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А что, в нынешних учебниках отвергнут опыт предков - по математике, географии, физике и т.д.?
    Там какие-то другие теоремы и формулы?
    Там нет и половины того,что было в советских учебниках.системадругая.раньше вся информация была в учебнике,а сейчас открывает книгу,после темы список вопросов,на которые ответы нужно искать в гугле))в учебнике их нет

3. Вверх #20622
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Заглянула и забыла).Сами то как в школе учились? Может не так хорошо,отсюда и сравнения идут с натугой)))
    Оставим в покое моё тёмное прошлое (с)
    Могу сказать, что с моего класса есть как и успешные бизнесмены, так и торговцы окорочками и овощами на базаре - и все учились по одинаковым лучшим в мире советским учебникам и программе.

4. Вверх #20623
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Там нет и половины того,что было в советских учебниках.системадругая.раньше вся информация была в учебнике,а сейчас открывает книгу,после темы список вопросов,на которые ответы нужно искать в гугле))в учебнике их нет
    Ну вот наверное это ключевое - система другая.
    Кому надо - тот найдёт ответ.
    Кому не надо - будет овощами торговать. Что тоже нужо и вовсе не стыдно.

5. Вверх #20624
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Что-то с 12-летней системы резко переключились на "неправильные учебники". Все согласны с тем, что надо учиться 12 лет в школе?

Подсказка:все учебники по математике неправильные, возьмите математику Киселёва дореволюционную и будет счастье.

6. Вверх #20625
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то с 12-летней системы резко переключились на "неправильные учебники". Все согласны с тем, что надо учиться 12 лет в школе?
    да вы оптимистка))))
    пока доучатся потенциальные "12", там уже "оптимизируют" что и 9 для большинства предостаточно))), а 12 - то для элиты
    но главное! вопросом о языке всех как на красную тряпку отвлечь. наплевать, что покромсают сейчас и школы и универы.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #20626
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да вы оптимистка))))
    пока доучатся потенциальные "12", там уже оптимизируют что и 9 для большинства предостаточно)))
    На такие жертвы они не пойдут, не хватит духа, да и распиливать бюджет не получится))))))) Тут скорее половина страны вывезет своих детей, чем играться украинской непонятной с 12-леткой, Польша ждёт своих будущих студентов.

8. Вверх #20627
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    На такие жертвы они не пойдут, не хватит духа, да и распиливать бюджет не получится))))))) Тут скорее половина страны вывезет своих детей, чем играться украинской непонятной с 12-леткой, Польша ждёт своих будущих студентов.
    ооо... да еще как получится, придумывать очередную пятилетку для великих свершений - переделывать старые школы под беверли-хиллз.
    На одних шкафчиках в коридорах сколько можно напилить! это вам не парты для НУШ
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #20628
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ооо... да еще как получится, придумывать очередную пятилетку для великих свершений - переделывать старые школы под беверли-хиллз.
    На одних шкафчиках в коридорах сколько можно напилить! это вам не парты для НУШ
    Вдохнууууууули! Для старшей школы они собираются строить или обустраивать общежития! Вот, где просторы, а не какие-то там парты-коврики-доски. Так, что даёшь 12-летку!! Беверли Хиллс просто нервно курит в сторонке с нашей пятилеткой))))))

10. Вверх #20629
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Так девочки , начиталась на ночь глядя .... теперь что и школьников надо вывозить на учёбу ? )))
    Блин , у меня первоклассник ... готовлю панамку для выгребаний
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #20630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
    А я как-бы всех причастных с праздником сегодня поздравляла. Еще днем....

12. Вверх #20631
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    И подскажите хороший учебник для начальной школы по математике? третий\четвертый класс.
    С.А.Скворцова, О.В.Оноприенко. Хотя лучше было бы начинать заниматься по этому учебнику с 1 класса

13. Вверх #20632
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А я как-бы всех причастных с праздником сегодня поздравляла. Еще днем....
    А я хочу поздравить всех родителей с героическим преодолением образовательных препятствий по решению различных стратегических задач.

14. Вверх #20633
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Так девочки , начиталась на ночь глядя .... теперь что и школьников надо вывозить на учёбу ? )))
    Блин , у меня первоклассник ... готовлю панамку для выгребаний
    Надо думать что лучше и выгодней вывозить-не вывозить У меня задача посложней ВУЗ вообще надо или не надо даже если контракт))))

Тут вот подсказывают ответ вроде:

Андрей Черных поделился ссылкой.
    Администратор · 1 ч.
    Система вищої освіти та науки також мають бути реформовані. Ми маємо перестати витрачати державні кошти на стіни і приміщення. Натомість маємо запровадити такий адресний підхід, де, отримуючи стипендію та інші стимулюючі виплати, гранти, ми будемо надавати можливість талановитим людям, які хочуть здобувати освіту і займатися наукою, розвиватися. Ми маємо створювати правильні стимули нашими грошима, а не дотувати неефективність.

https://www.kmu.gov.ua/ua/news/promo...QmaUDwXOow5-5M

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/739724019802339/
    Последний раз редактировалось Panty; 04.10.2019 в 22:09.

15. Вверх #20634
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А то что они хотят перевести все ВУЗы с бюджета на контракты, чтоб инсты сами себя обеспечивали.... Институтов тогда не будет вообще, они все умрут, т.к. для полного обеспечения например Политеха надо будет такие цены влупить на контракт, что дешевле будет уехать в европу

16. Вверх #20635
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Никогда не будет такого,чтоб все были довольны программой ,учебниками,учителями,школами..всегда кому-то что-то не так..и это нормально,все мы разные.

Я даже рада что наконец-то все перейдут на обучение на украинском языке,ну сколько ж можно эту тягомотину терпеть!?!?
    Родителям теперь будет проще,они не будут мучаться вопросом в какой класс отдавать ребенка..в русский или украинский!!?
    Именно этот вопрос меня мурыжил, мы русскоязычная семья,не повернутые на украинской тематике,я была уверенна и настроена на русский класс, в свое время я училась в русском классе и прекрасно знаю , как русский так и украинский языки! Но директор меня предупредила что в начальной школе можно выбрать язык обучения,а после 4-го они все переходят на укр.яз..ну и плюс ЗНО.И мы отдали ребенка на проект Интеллект Украины,о чем я вообще не жалею. Проблему раздувают только взрослые,дети просто учатся и перенимают настрой родителей,как тут писали выше ,если родители жалуются на систему,на учителя ,на язык,то дети этот настрой быстро улавливают.. Попробуйте более позитивно настроиться и ваш настрой передастся детям! И язык они выучат легко и все будет хорошо!

Во все времена были умники и умницы,а также отстающие дети,тут уже какую программу не придумаешь,а всех не сравняешь!
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 04.10.2019 в 23:50.

17. Вверх #20636
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Надо думать что лучше и выгодней вывозить-не вывозить У меня задача посложней ВУЗ вообще надо или не надо даже если контракт))))

Тут вот подсказывают ответ вроде:

Андрей Черных поделился ссылкой.
    Администратор · 1 ч.
    Система вищої освіти та науки також мають бути реформовані. Ми маємо перестати витрачати державні кошти на стіни і приміщення. Натомість маємо запровадити такий адресний підхід, де, отримуючи стипендію та інші стимулюючі виплати, гранти, ми будемо надавати можливість талановитим людям, які хочуть здобувати освіту і займатися наукою, розвиватися. Ми маємо створювати правильні стимули нашими грошима, а не дотувати неефективність.

https://www.kmu.gov.ua/ua/news/promo...QmaUDwXOow5-5M

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/739724019802339/
    Так в Болонье вроде бесплатное образование...

18. Вверх #20637
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброй ночи всем.
    Заглянула в тему и увидела обсуждение учебников.
    Девочки, меня уже вторую неделю рвет на части..
    Биология 8 класс, детям 13 лет, & 3, стр 16
    Читаем, я очень неплохо училась в школе, образование высшее, много друзей медиков, но я таких слов и не слышала никогда, что про 12/13 леток говорить.
    Пресинаптическая мембрана и медиаторные молекулы с синаптической щелью меня порвали(((

аФфтора в студию!
    Учебник 2016 года

Последний раз редактировалось mimoza71; 05.10.2019 в 01:33.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

19. Вверх #20638
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем.
    Заглянула в тему и увидела обсуждение учебников.
    Девочки, меня уже вторую неделю рвет на части..
    Биология 8 класс, детям 13 лет, & 3, стр 16
    Читаем, я очень неплохо училась в школе, образование высшее, много друзей медиков, но я таких слов и не слышала никогда, что про 12/13 леток говорить.
    Пресинаптическая мембрана и медиаторные молекулы с синаптической щелью меня порвали(((

аФфтора в студию!
    Учебник 2016 года

Вы посмотрите другие учебники, там всё тоже самое, ещё и про аксон написано.

Предсинаптическая мембрана это мембрана аксона.

Так что тут вопрос к составителям программы, это все изучалось по старой программе в 9 классе ещё в 2009 году, сейчас у 9х вообще жесть полная. Если Вы про названия, то нам так положено от МОНа вот это вот всё уже давно. Все ругаются зачем нам логарифмы и тригонометрия, но торжественно молчат за биологию, типа все должны знать аксоны и синапсы, а то думать не сможем.
    Последний раз редактировалось Panty; 05.10.2019 в 01:58.

20. Вверх #20639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Ваннила всех агитирует походу настраиваться на мытьё горшков)
    Украинцы умная нация и не надо их унижать! Они достойны большего чем жопомойство!Сейчас просто сложный период в стране, переходный
    Про переходный период....
    Может не в Ванилле дело, а в новых министрах освиты и их " компетентных" подходах к системе образования в Украине?
    http://politolog.info/news/960/?fbclid=IwAR0fv97726TcwuRlk2Ss1H5lGqQsspWccUF0PaRROuiYKYEhIjBzRO4UEY4
    “А не краще зрівняти села з землею?!” Новосад розгнівала українців ідеєю закриття шкіл

21. Вверх #20640
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы посмотрите другие учебники, там всё тоже самое, ещё и про аксон написано.

Предсинаптическая мембрана это мембрана аксона.

Так что тут вопрос к составителям программы, это все изучалось по старой программе в 9 классе ещё в 2009 году, сейчас у 9х вообще жесть полная. Если Вы про названия, то нам так положено от МОНа вот это вот всё уже давно. Все ругаются зачем нам логарифмы и тригонометрия, но торжественно молчат за биологию, типа все должны знать аксоны и синапсы, а то думать не сможем.
    аксоны, дендроны и дендриты, синапсы, реакции, происходящие в клетке, мы изучали в 9-м классе по советским учебникам. Я сдавала экзамен по биологии, наверное на выбор, уже плохо помню, но учила очень много, материал сложный.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 1032 из 1346 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права