Тема: Соусы и подливки

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 207
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    249
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сделала майонз в пропорции 3 желтка,200мл масла,соль,сахар,горчица,уксус по вкусу.Получилось ОООЧЕНЬ тяжело и жирно,поробовала добавить воды,стало чуть легче,но всё равно тяжело и жирно.Попробовала это всё выравннять уксусом,сахаром,солью,(именно по-этому получилось "по вкусу"),но тяжесть и жирность осталась.Как сделать майонез легче?
    Жирность майонеза определяет масло. Считайте пропорции, сколько в процентном соотношении ко всем остальным ингридиентам добавите масла, столько и будет жирность майонеза. На магазинном вроде пишут что-то около 70%, т.е. грубо говоря в нём - 70 % масла.
    Насчёт воды вы правильно сделали


  2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Жирность майонеза определяет масло. Считайте пропорции, сколько в процентном соотношении ко всем остальным ингридиентам добавите масла, столько и будет жирность майонеза. На магазинном вроде пишут что-то около 70%, т.е. грубо говоря в нём - 70 % масла.
    Насчёт воды вы правильно сделали
    С водой получилось не очень вкусно,т.к. вода чуствовалась.Сегодня попыталась сделать вместе с белком.Не совсем плохо,но чучвуется "взбитость",как крем белковый.Буду эксперемкнтировать дальше.Ваш пост про белок прочитала уже после своего эксперимента.

  3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Фу,напробовалась майонеза,аж тошнит.Сначала получился безвкусный,а теперь я надобавлялась всего,горчицей прёт.(это я ещё один сделала).

  4. Вверх #124
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    249
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Фу,напробовалась майонеза,аж тошнит.Сначала получился безвкусный,а теперь я надобавлялась всего,горчицей прёт.(это я ещё один сделала).
    Так Вы напишите пропорции и как Вы делаете, сколько чего ложили - поможем разобраться
    Почитайте посты, которые были раньше про майонез буквально пару страниц назад, например мои. Там давались пропорции чего и сколько...
    У меня например, под каждое блюдо свой "рецепт" майонеза, т.е. например больше горчицы или димонного сока, или соли.

  5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    МК51,делала вроде по вашему рецепту.Может горчица не та?У меня"Верес горчица домашняя",в пакетике с закручивающейся крышечкой.

  6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,915
    Репутация
    173
    Если кто знает, где в Одессе можно купить соус HP, подскажите пожалуйста. Я у нас нигде не видел, а жаль, классная штука.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  7. Вверх #127
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    кто-то пробовал белый соус к куринному шашлыку в Хуторке?? мне он так нравится, сказали рецепт, но я не запомнила((((((((

  8. Вверх #128
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    не пробовала, но знаю к куриному шашлыку или к куриным крылышкам жаренным,вот такой соус:
    Творог обычный можно 9 процентов жирности,в творог наливать майонез либо сметану, я ложу майонез, перемешать до консистенции (как пюре) + чеснок потертый и соль по вкусу....
    с курицей просто
    а главное быстро....

  9. Вверх #129
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    не пробовала, но знаю к куриному шашлыку или к куриным крылышкам жаренным,вот такой соус:
    Творог обычный можно 9 процентов жирности,в творог наливать майонез либо сметану, я ложу майонез, перемешать до консистенции (как пюре) + чеснок потертый и соль по вкусу....
    с курицей просто
    а главное быстро....
    Ага, обычная "оригинальная закуска". Туда еще зелень рубленую закинуть желательно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  10. Вверх #130
    Новичок Аватар для KarpovSergei
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    9
    Репутация
    11

    По умолчанию Соусы и подливки

    поделитесь, плиз, как вы соусы готовите, например к мясу или салатам и т.д
    вот что-то а с соусами у меня напряг обычно покупаю соусы в пакетах сухие с водой или сливками размешиваю и все.... но чет не оч мне нравится.
    делитесь рецептиками

  11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Маша Савина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    454
    Репутация
    46
    Сделала вчера майонез - получилась странноватая жидкость желтого цвета, на майонез совсем не похожа
    не могу понять, что сделала не так
    Взяла 2 желтка, немного взбила, добавила горчицу, соль, немного перца и продолжила взбивание, потом начала подливать масло по чуть-чуть, масса совсем не загустела, хотя по вкусу на майонез похожа.

  12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    888
    Репутация
    1084
    Цитата Сообщение от Маша Савина Посмотреть сообщение
    Сделала вчера майонез - получилась странноватая жидкость желтого цвета, на майонез совсем не похожа
    не могу понять, что сделала не так
    Взяла 2 желтка, немного взбила, добавила горчицу, соль, немного перца и продолжила взбивание, потом начала подливать масло по чуть-чуть, масса совсем не загустела, хотя по вкусу на майонез похожа.
    Если хорошо взбивали, то похоже, что маловато масла влили. А может белка много попало.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Primara
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    194
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от Маша Савина Посмотреть сообщение
    Сделала вчера майонез - получилась странноватая жидкость желтого цвета, на майонез совсем не похожа
    не могу понять, что сделала не так
    Взяла 2 желтка, немного взбила, добавила горчицу, соль, немного перца и продолжила взбивание, потом начала подливать масло по чуть-чуть, масса совсем не загустела, хотя по вкусу на майонез похожа.
    Уксус забыли или лимонный сок

    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Если хорошо взбивали, то похоже, что маловато масла влили. А может белка много попало.
    Я майонез и с белком делаю, не на чистых желтках (ни в коем случае не хвастаюсь)
    Последний раз редактировалось Primara; 07.10.2009 в 11:54.
    Толерантность, вкупе с люлями, творят чудеса.

  14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Маша Савина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    454
    Репутация
    46
    Таксс, переделала только что, все получилось
    Надо только немного поработать над вкусом, немного солоноватый получился.
    Думаю, что первый раз я выбрала неудачную емкость, вместо взбивания - яйца размазывались по стенкам.

  15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    888
    Репутация
    1084
    Цитата Сообщение от night_illusion Посмотреть сообщение
    Я майонез и с белком делаю, не на чистых желтках (ни в коем случае не хвастаюсь)
    Я тоже иногда делаю с белком (по надобности). Но согласитесь, что в самом начале вся масса получается немного жиже если с белком, а не на одних желтках По крайней мере у меня так.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

  16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Primara
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    194
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Я тоже иногда делаю с белком (по надобности). Но согласитесь, что в самом начале вся масса получается немного жиже если с белком, а не на одних желтках По крайней мере у меня так.
    жиже, но все равно майонез а не "масса совсем не загустела", кстати мне больше тот, что пожиже нравится, может поэтому с белками взбиваю.

    А насчет неудачи - просто в перечисленных продуктах не был указан ни уксус, ни лимонный сок, вот я и предположила, что как раз этого компонента для эмульгирования и не хватило
    Толерантность, вкупе с люлями, творят чудеса.

  17. Вверх #137
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    249
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Маша Савина Посмотреть сообщение
    Таксс, переделала только что, все получилось
    Надо только немного поработать над вкусом, немного солоноватый получился.
    Думаю, что первый раз я выбрала неудачную емкость, вместо взбивания - яйца размазывались по стенкам.
    Основное правило майонеза - надо не взбивать, а перемешивать. Только в этом случае получается майонез. Как я смотрел, Вы не совсем в правильной последовательности делали. Надо в ёмкость(желательно миску) влить желтки, горчицу, соль - пока всё. Чуть перемешать, а потом доливать по немногу масло. При этом нельзя взбивать, а нужно перемешивать венчиком, но это в идеале, конечно. Я пару страниц назад предложил использовать миксер с насадкой для пюре - она не взбивает, а перемешивает. Повторюсь, перемешивание, а не взбивание - это главное в мйонезе. После того, как вы влили всё масло, после этого добавляете лимонный сок/уксус, что Вам больше нравится.


    Барышни, с белком, это уже не майонез получается, а майонезоподобная масса. Белок он безвкусный и смысла в нём я не вижу, если хотите сделать майонез пожиже, добавляйте лимонный сок на 1-2 ложечки больше. Хотя зачем нам жидкий майонез?

  18. Вверх #138
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Я делала с целым яйцом. У меня получилась времообразная ,но слишком воздушная масса. И что делать с запахом желтка? Ну не идет он мне никак. Чем его перебить?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  19. Вверх #139
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    249
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я делала с целым яйцом. У меня получилась времообразная ,но слишком воздушная масса. И что делать с запахом желтка? Ну не идет он мне никак. Чем его перебить?
    Слишком воздушная, потому что Вы взбивали. А так как там был белок, вот он и дал эту "воздушность".
    Желток вроде и не пахнет...Может Вы какие-то специфические яйца используете? Попробуйте сделать без белка на одном желтке. Не забудьте про горчицу и лимонный сок, они разбавят "аромат" желтка.

  20. Вверх #140
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Спасибо, делала с горчицей и уксусом, но желтковая составляющая чувствуется ((((
    Может, это только я ее так унюхиваю, но есть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.


Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения