| ||
Тема: Атеизм
Закономерность может наступить после первого по счёту случая, если провести научный эксперимент. Например: я говорю, что сегодня в 12:00 я подкину кирпичь вверх, а через секунду после этого он сам вернётся назад и упадёт на землю, тем самым доказав закон гравитации. После этого, учёные могут попросить повторить эксперимент ещё несколько раз, что-бы убедиться, что кирпичь не привязан к земле никакими резиночками, которые притягивают его к земле и которые экспериментатор выдаёт за гравитацию.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
«Логіка – таблетка від зомбування»
Обосновывая существование синхроничности событий, С.Грофпишет: «Они показывают, что материальный мир может войти в непосредственное взаимодействие с человеческой психикой, а само существование совпадений подрывает основы декартово-ньютоновской парадигмы и монистического материалистического мировоззрения. Это упраздняет основополагающие метафизические допущения, которых придерживается западное академическое сообщество - что сознание и материя являются двумя отдельными сущностями, что материя первична, а сознание является ее эпифеноменом и что все события в мире управляются исключительно причинно-следственными связями».
Последний раз редактировалось сомниум; 15.01.2016 в 03:48.
Ага, если подумать, то совпадения можно найти между чем угодно, будь то цвет, форма, количество, свойство, состав, принцип ...
Так что я бы не был так уверен, в закономерности случайностей
---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 08:46 ----------
Извините, но это на обоснование никак не тянет, это больше похоже на следствие из предположения существования синхроничности событий.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Третья.
Сейчас у меня в жизни период застоя, поэтому я иногда думаю, как его розбавить. Плюс к этому оставляет желать лучшего физическая форма. И вспомнил я как в конце 2008 года ходил со знакомыми на бокс. Решил, что было бы и сейчас неплохо найти этих знакомых и опять бойти на бокс. А пока что, в тот вечер, решил поделать упражнения дома по памяти с тех времён, но так толком ничего и не вспомнил, поэтому решил просто покачаться. Качаться начал с преса. (в это время по телевизору у меня был включён УТ-1) Когда я закончил подход, то подумал, что качаться бы лучше под что то другое, чем под УТ-1 и переключил на М1, а там как раз шёл клип, который последний раз был в ротации как раз в конце 2008. После этого у меня случилось полное погружение в перемещение в прошлое, потому что тогда, в 2008, я делал тоже самое: в клубе тренировал движения и спаринги, а дома качал мускулы под М1, по которому крутили клипы тех времён, в том числе и тот, который я увидел позавчера.
Последний раз редактировалось Гимли; 15.01.2016 в 11:33.
Если даже гипотетически признать, что синхроничность существует, это как-то доказывает существование бога?
Социальные закладки