Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1917 из 2764 ПерваяПервая ... 917 1417 1817 1867 1907 1915 1916 1917 1918 1919 1927 1967 2017 2417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,321 по 38,340 из 55274
  1. Вверх #38321
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ему же самому это под силу. А проповедь, кто те проповедующие, почему они не сеют и не жнут ..
    Организация, у них свои законы, скорее ближе к этому - «Работа заполняет время, отпущенное на неё» .
    Если не вникать в дословный перевод слов и почитать при этом книгу ... то, могут быть ужасные последствия, как-то так )
    Познавать зло, когда оно обрушивается - что же остается делать, если не обошло, роптать? Ведь что-то же встретится, как ни обходи.
    Так Бог оставил нам свою *проповедь* в виде библии. Многим она интересна? Любой проповедник сеет. Урожай собирать будет Отец.

Дословный перевод очень важен. Но не для каждого же слова его искать ) В своё время меня очень впечатлил смысл многих еврейских имен, образованных от имени Бога Иегова в том или ином виде.
    Но это ведь не означает, что все слова, имеющие дословный перевод, должны в таком виде быть записаны в том или ином повествовании.От чтения такого произведения точно *крыша поедет* )

Многие уверены, что добро не может существовать без обратной стороны медали - зла. Вот об этом я и писала. Что любой здравомыслящий человек не будет искать на свою голову злого, чтобы понять, как же хорошо доброе. То, что хорошо - понятно и без сравнения со злым.
    Да, сейчас много чего плохого существует бок о бок с нами. И прививки нет.

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    То есть, своих мозгов не надо, на всю жизнь "кроха" ... да и кстати, как он с вами связывается для корректировки поведения ?

Неправильные выводы сделали. Своей головой нужно думать. И в библии найдется если не прямая подсказка о правильном, то косвенная.

2. Вверх #38322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так Бог оставил нам свою *проповедь* в виде библии. Многим она интересна? Любой проповедник сеет. Урожай собирать будет Отец.
    То есть, урожай не для нас. А нужна ли нам проповедь, Lilu7..

3. Вверх #38323
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не нужно судить об объеме моего знания и интересной для меня литературы) Или предполагать. Вы этого не можете знать от слова совсем )
    В отношении смысла слов, а конкретно *Бог* вы сами написали чуть выше. Так что никто из верующих горшок не призывал в своих молитвах ) Вот в отношении переводов согласна. Еврейский язык оказался ещё более закрученным чем русский) Но кому интересно, тот может воспользоваться нумерацией Стронга и составить своё мнение по интересующим строкам из библии. Хотя бы того же Соломона.

А нужно ли всегда вникать в дословный перевод слов? Разве не достаточно, что христианство - это те, кому дорог Иисус и кому он - Господь?
    Вот попалось недавно забавно звучащее для русскоязычных словцо пердимонокль. Сейчас уже моноклей не носят, но от выражения *упал монокль* остались лишь эмоции, из-за чего бедный монокль выпадал )
    Так что, любезный karish, жизнь не всегда стоит на месте и это нужно учитывать.
    Нужно... не нужно... Вы напрасно рассказываете мне, что мне нужно делать. Вы, как мне кажется, невежественны в вопросах веры, и, что важно, кичитесь этим. Пердимонокль Вам в помощь.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #38324
    User banned Аватар для Voland
    Неправильные выводы сделали. Своей головой нужно думать. И в библии найдется если не прямая подсказка о правильном, то косвенная.
    Так же как и в трудах Ленина, романах Стругацких или в Британской энциклопедии, а в одной книжке поклонялись поваренной книге и умудрялись там находить все ответы )))

5. Вверх #38325
    Кулинар форума

То есть, урожай не для нас. А нужна ли нам проповедь, Lilu7..
    Что такое урожай? мы явно говорим на разных языках.
    Иисус только и делал, что проповедовал о Царстве. Что и нам заповедал. Так что проповедь нужна.

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Нужно... не нужно... Вы напрасно рассказываете мне, что мне нужно делать. Вы, как мне кажется, невежественны в вопросах веры, и, что важно, кичитесь этим. Пердимонокль Вам в помощь.
    Я рада за вас )

6. Вверх #38326
    Что такое урожай? мы явно говорим на разных языках.
    Иисус только и делал, что проповедовал о Царстве. Что и нам заповедал. Так что проповедь нужна.
    Да то же Царство, тоже урожай. Не считаю, что на разных.)

7. Вверх #38327
    Кулинар форума

Да то же Царство, тоже урожай. Не считаю, что на разных.)
    Царство Бога - это некое правительственное устройство в месте обитания Бога, где-то там на небесах. Глава данного правительства - Бог. Но править нами Он будет полновластно только после того, как Иисус и его помощники, которых в жатве и изберёт ему Бог, наведут порядок на земле, превратив её вновь в рай для людей. А самое главное, когда люди наведут порядок в своих душах. Вот тогда сбудутся строчки из письма в Коринф 15гл.
    Будет и другая жатва - выбор тех, кто любит Бога не на показ и хочет жить под Его правлением.

А умершие не оказываются в Царстве Бога. Сколь бы живые не желали им Царства Небесного.

8. Вверх #38328
    Царство Бога - это некое правительственное устройство в месте обитания Бога, где-то там на небесах. Глава данного правительства - Бог.
    Лилу, Вы себя слышите ... простите, но это так ..
    оставим это, до второго пришествия, наверное )

9. Вверх #38329
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Резюмируем - Бог - глава устройства обитания имени Бога на небесах, но лишь до второго пришествия, или.. до третьей мировой)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #38330
    А самое главное, когда люди наведут порядок в своих душах.
    всё же, спасибо Вам. )

11. Вверх #38331
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    можете продолжать. я здесь))
    Да, вот как-то ... как же уйти от иерархии Небесной вниз, к нам, атеистам?
    все ж атеисты понемногу

12. Вверх #38332
    Кулинар форума

Лилу, Вы себя слышите ... простите, но это так ..
    оставим это, до второго пришествия, наверное )
    Не хотите верить, перечитайте 1 Царств 8гл. Самуил был назначенным Богом судьёй в Израиле и судил праведно, потому что
    на нем был Дух Господень. Но народ потребовал себе царя как у прочих народов.
    Господь сказал Самуилу: «Прислушайся к голосу народа, ко всему, что они тебе говорят. Ведь не тебя они отвергли, а Меня – чтоб Я не царствовал над ними .

по секрету. все намного ближе)
    Внутри нас, да?

13. Вверх #38333
    чем-то похожим кормят индусов.
    смирение - когда в рамках разумного.
    Сатрап Ваш Творец получается)
    Иммунитет. Так мы устроены. Инсулин, адреналин... да мало ли. Вот такие вот защиты. Интересно, что в стрессе может получиться передоз этих вот защит. Такой вот ядерный взрыв внутри нас. Стрессы могут нас убить, или, что чаще, ослабить. Лучшая защита от стресса, как оказалось, смирение. Да.
    По поводу "сатрап". Наш с Вами взгляд - взгляд изнутри. Такая вот локальная правда, локальная справедливость.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2019 в 05:56 ----------

Я рада за вас )
    Приятно) Спасибо)

---------- Сообщение добавлено 01.10.2019 в 06:37 ----------

Вы всё перепутали. "бог" - это неизвестно откуда появившееся, безродное слово. Про_по_ведь - слово сложносоставное, буквально обозначает нечто, похожее на "поделиться знаниями". Знаниями, а "не лить в уши". Библия - это нерусское название книги. Эта книга - перевод перевода исТОРии еврейского народа. Промоутеры Кира с Тодиком неплохо на этой книжке наварились, в командировки ездили, давали творческие вечера... и хоть перевод их жалкий и убогий - на определенную группу людей (!) это сработало. Людей этих, по началу, запугали физически, да так, что они, люди эти, со страху обделались... и не просто обделались, а на генном уровне, на многие поколения, зловонно обделались, на века.

Показательно в этом отношении освещение современной церковной печатью обстоятельств крещения новгородцев. В предисловии к «Православному церковному календарю на 1983 год», посвященном церковной истории Новгорода и Пскова, приобщение новгородцев к христианству преподнесено как мирная идиллия: «Жители Новгорода приняли крещение в 988 году (?) от святого Иоакима Корсунянина… который стал первым новгородским епископом» (с. 2). И ни слова о том, как это крещение проходило и какова была реакция новгородцев на появление в городе Иоакима. Утверждения такого рода рассчитаны на людей, ничего не знающих о прошлом своего народа — в том числе и о том, что крестили наших предков принудительно и делали это в интересах господствующих сословий формировавшегося феодального общества.

14. Вверх #38334
    Не хотите верить, перечитайте 1 Царств 8гл. Самуил был назначенным Богом судьёй в Израиле и судил праведно, потому что
    на нем был Дух Господень.
    Доверие дается при рождении. Куда же от него. Все нормально. )

15. Вверх #38335
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы всё перепутали. "бог" - это неизвестно откуда появившееся, безродное слово. Про_по_ведь - слово сложносоставное, буквально обозначает нечто, похожее на "поделиться знаниями". Знаниями, а "не лить в уши". Библия - это нерусское название книги. Эта книга - перевод перевода исТОРии еврейского народа. Промоутеры Кира с Тодиком неплохо на этой книжке наварились, в командировки ездили, давали творческие вечера... и хоть перевод их жалкий и убогий - на определенную группу людей (!) это сработало. Людей этих, по началу, запугали физически, да так, что они, люди эти, со страху обделались... и не просто обделались, а на генном уровне, на многие поколения, зловонно обделались, на века.

Показательно в этом отношении освещение современной церковной печатью обстоятельств крещения новгородцев. В предисловии к «Православному церковному календарю на 1983 год», посвященном церковной истории Новгорода и Пскова, приобщение новгородцев к христианству преподнесено как мирная идиллия: «Жители Новгорода приняли крещение в 988 году (?) от святого Иоакима Корсунянина… который стал первым новгородским епископом» (с. 2). И ни слова о том, как это крещение проходило и какова была реакция новгородцев на появление в городе Иоакима. Утверждения такого рода рассчитаны на людей, ничего не знающих о прошлом своего народа — в том числе и о том, что крестили наших предков принудительно и делали это в интересах господствующих сословий формировавшегося феодального общества.
    karish, а развейте моё невежество. Объясните, какие слова стоят рядом с тетраграмматоном, что мы сейчас произносим как Иегова/Яхве, в торе? Творец, Отец, Бог, Создатель, Господь, Саваоф, Всемогущий - или что иное, или вообще ничего во всей торе и письмах пророков, что вошли в так называемый ветхий завет?

Я в курсе как проходило крещение на Руси.И в курсе происходящего в средние века. Но давайте отделим мух от котлет. Наш Творец и Его обращение к людям через пророков - и то, как люди используют Слово Творца.

16. Вверх #38336
    karish, а развейте моё невежество. Объясните, какие слова стоят рядом с тетраграмматоном, что мы сейчас произносим как Иегова/Яхве, в торе? Творец, Отец, Бог, Создатель, Господь, Саваоф, Всемогущий - или что иное, или вообще ничего во всей торе и письмах пророков, что вошли в так называемый ветхий завет?

Я в курсе как проходило крещение на Руси.И в курсе происходящего в средние века. Но давайте отделим мух от котлет. Наш Творец и Его обращение к людям через пророков - и то, как люди используют Слово Творца.
    По поводу "объяснить". Покажите мне то, о чем спрашиваете. Картинку или ссылку на картинку, потом дайте свою версию, а потом я дам свою.

То, что Вы в курсе - радостно. Творец - да, иногда обращается к людям через пророков. Полностью согласен. А при чем тут это?

17. Вверх #38337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Пример:
    Я по утрам пью чай с 2-мя кусочками сахара, недавно смотрел футбол, команда за которую я болен забила 2 гола. Совпадение, 2 кусочка сахара и 2 гола.

Вопрос:
    Думаете есть закономерность между этими событиями, или это просто случайное совпадение?
    Смысловое совпадение означает связь с психическим состоянием человека. В твоём примере нет связи с твоим психическим состоянием.

18. Вверх #38338
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Смысловое совпадение означает связь с психическим состоянием человека. В твоём примере нет связи с твоим психическим состоянием.
    Ты это, завязывай с синхроничностью.

В ортодоксальной психиатрии термину «синхроничность» ближе всего соответствует апофения.

Апофени́я (от др.-греч. ἀποφαίνω «высказываю суждение, делаю явным» ← ἀπο «из-» + φαίνω «представление») — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким неврологом и психиатром Клаусом Конрадом[de], который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения).

Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.

С точки зрения статистики, апофения классифицируется как ошибка первого рода.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #38339
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ты это, завязывай с синхроничностью.
    Апофени́я — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных.
    Так связь действительно есть.
    А что касается болезней, то болезнь это нанесение вреда жизни и здоровью. Синхроничность не несёт вреда жизни и здоровью.
    А если человек не видит действительную связь, то это уже действительно болезнь - слабое зрение.

20. Вверх #38340
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так связь действительно есть.
    А что касается болезней, то болезнь это нанесение вреда жизни и здоровью. Синхроничность не несёт вреда жизни и здоровью.
    А если человек не видит действительную связь, то это уже действительно болезнь - слабое зрение.
    Конечно есть, связь с психическим состоянием
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1917 из 2764 ПерваяПервая ... 917 1417 1817 1867 1907 1915 1916 1917 1918 1919 1927 1967 2017 2417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права