Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 134 из 714 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 14267
  1. Вверх #2661
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А что, усваивают только пока не вырастут, а потом - всё? И в каком же возрасте они должны погибать от остеопороза, а кормящие кошки - тем более! - от нехватки кальция?
    В живом организме всю жизнь одно расходуется, другое усваивается. Но в старости, конечно, своя специфика ("Пора, брат, пора"...), а то бы все жили вечно.
    Я знаю, что для усвоения кальция нужен витамин D.
    Еще раз спасибо за разъяснения по кормам. Дальше задача - поставить точно диагноз, потому что сейчас подумали о неполадках с печенью из-за отравления.
    А может не надо сравнивать физиологию человека и кошки, это две большие разницы! Что русскому хорошо, для немца смерть!
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #2662
    Живёт на форуме
    Я знаю, что лошадей лечат человеческими лекарствами. Очень-очень редко для них есть что-то особенное.
    Так что, кошки накапливают кальций в молодости, а потом его не усваивают? Но до 21-го века как-то жили и плодились. А зачем тогда кальций и витамин D включают в состав кормов для них? Производители кормов плохо изучили физиологию кошек?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #2663
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Я знаю, что лошадей лечат человеческими лекарствами. Очень-очень редко для них есть что-то особенное.
    Так что, кошки накапливают кальций в молодости, а потом его не усваивают? Но до 21-го века как-то жили и плодились. А зачем тогда кальций и витамин D включают в состав кормов для них? Производители кормов плохо изучили физиологию кошек?
    Там кальций и витамины в спец. составе специально для усвоения именно кошачьим организмом.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #2664
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    А что, усваивают только пока не вырастут, а потом - всё? И в каком же возрасте они должны погибать от остеопороза, а кормящие кошки - тем более! - от нехватки кальция?
    В живом организме всю жизнь одно расходуется, другое усваивается. Но в старости, конечно, своя специфика ("Пора, брат, пора"...), а то бы все жили вечно.
    В этой теме есть уже разжеванные по всем пунктам:как,зачем и почему рекомендации по кормлению.Кошкам беременным и кормящим дают таблетки кальция,именно в такой форме он хорошо усваивается организмом,так как в этих таблетках обязательно содержится витамин Д,без которого кальция и не усваивается.
    Кстати,вот посмотрите калькулятор расчета кальция-фосфора(который тоже нужен для формирования костной ткани) в различных видах животных белков(мяса и рыбы),являющихся основой питания кошек.
    Очень полезная ссылка по расчету соотношения кальция-фосфора.
    http://home.deds.nl/%7Esham/nutrient/
    Можно расчитать, сколько кальция добавлять для нужного соотношения.

А в природе кошкам негде попить молочка и поесть творожка,мышек и их собратьев грызунов кушают,а котят выкармливают.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #2665
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Девочки, у меня вопрос. Последние пару раз кот сходил в туалет по-большому не таким твердым калом, как обычно, а более мягким. До этого стали давать ему пророщенную травку погрызть и на выходных купили новую для него консерву (Гурмет). Из-за чего это может быть? И нормальное ли это явление? Извините, если это уже здесь обсуждалось, читать 130 страниц текста нет времени.

По поводу консервы - стоит ли ее брать? Или порекумендуете что-то более качественное? Всем спасибо за ответы.

6. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос. Последние пару раз кот сходил в туалет по-большому не таким твердым калом, как обычно, а более мягким. До этого стали давать ему пророщенную травку погрызть и на выходных купили новую для него консерву (Гурмет). Из-за чего это может быть? И нормальное ли это явление? Извините, если это уже здесь обсуждалось, читать 130 страниц текста нет времени.

По поводу консервы - стоит ли ее брать? Или порекумендуете что-то более качественное? Всем спасибо за ответы.
    Вполне возможно,что растительная клетчатка повлияла.Ничего страшного в этом нет.
    А вот консервы Гурмэ не очень хорошие.Иногда расслабляют.

7. Вверх #2667
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А вот консервы Гурмэ не очень хорошие.Иногда расслабляют.
    А что же брать? Хочется его баловать вкусняшками, чтобы не только сухим кормом кормить. А то он бедняга вгрызается так сильно в косточки Фелидэ, что я даже переживаю за его зубы. Как бы к кошачему стоматологу не пришлось везти .

8. Вверх #2668
    А что же брать? Хочется его баловать вкусняшками, чтобы не только сухим кормом кормить. А то он бедняга вгрызается так сильно в косточки Фелидэ, что я даже переживаю за его зубы. Чтобы к кошачему стоматологу не пришлось везти .
    Очень хорошо,что вгрызается.Зубного камня не будет.
    Можете ему мясо давать в качестве вкусняшек,грудинку куриную.
    Из новых вискасных консервов неплохие пакетики с тунцом.

9. Вверх #2669
    Очень хорошо,что вгрызается.Зубного камня не будет.
    Можете ему мясо давать в качестве вкусняшек,грудинку куриную.
    Из новых вискасных консервов неплохие пакетики с тунцом.
    Мясо мы ему даем: и говядину, и курицу, у пупочки.
    А вискас Вы имеете в виду Мур-рыбку и Мур-мясо? Так он за ними аж трусится, как наркоман.

10. Вверх #2670
    Мясо мы ему даем: и говядину, и курицу, у пупочки.
    А вискас Вы имеете в виду Мур-рыбку и Мур-мясо? Так он за ними аж трусится, как наркоман.
    Ну они точно лучше Гурмэ.Мои тоже их кушают.Там и курочка,и рыбка натуральные.

11. Вверх #2671
    Ок, спасибо большое за советы.
    А что скажете по поводу консервы Леонардо? До этого брали, так Феликс тоже трескал с удовольствием. Вообще я смотрю ему больше "до вподоби" мокрые корма чем сухие. А как часто можно давать мокрые? Раз в день нормально или нужно реже?

12. Вверх #2672
    Ок, спасибо большое за советы.
    А что скажете по поводу консервы Леонардо? До этого брали, так Феликс тоже трескал с удовольствием. Вообще я смотрю ему больше "до вподоби" мокрые корма чем сухие. А как часто можно давать мокрые? Раз в день нормально или нужно реже?
    Я даю мокрые взрослым утром и вечером,а сухой корм в свободном доступе целый день.
    Леонардо очень даже неплохие консервы.Мне тоже они нравятся.
    Там состав хороший,мясной.Выгоднее брать 400граммовые банки,дешевле получается

13. Вверх #2673
    Оптимист

А я считал что Гурме выше классом чем Вискас. Гурме-Голд, по крайней мере, мне многие рекомендовали. Поэтому и брал новые пакетики.
    Сейчас правда на Роял перешли.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #2674
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я считал что Гурме выше классом чем Вискас. Гурме-Голд, по крайней мере, мне многие рекомендовали. Поэтому и брал новые пакетики.
    Сейчас правда на Роял перешли.
    Новый Вискас нормальный,там уж точно натур продукт.А вот с Голдом непонятно.То лучше качество,то хуже.По горшкам видно.Я их даю периодически,но именно Голд,а не просто Гурмэ в 200г банках,Там чистая соя.
    Правда,от нового Голда суфле,было сильное расстройство,причем не у одного.
    А Роял - хорошие консервочки,особенно для бэбиков.Ими можно и взросленьких побаловать,хуже не будет.

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Плохо Вы знаете,у меня цельна куча лекарств именно для лошадей!!!! Людям они не подходят. Возьмем хотя-бы собак с проблемными суставами,человеческие лекарства для них -ноль,а спец. разработанные под организм собаки действуют на УРА!

сории за офф.

При правильном диагнозе,доктор Вам скорее всего может прописать витаминные добавки для пож. кошек+спец. корм. Не занимайтесь самолечением и опытами по усвоению кальция в организме животного.
    Из личного опыта я смело утверждаю,что творог,яичная скорлупа усваиваются у животных в мал. дозах. У моего пса в щен. возрасте был рахит,ели скорлупу,спец. готовила творог с глюконатом (вет),результат ноль,пока не дала мясо-костную муку,которая усваивается в организме животного.

16. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Плохо Вы знаете,у меня цельна куча лекарств именно для лошадей!!!! Людям они не подходят. Возьмем хотя-бы собак с проблемными суставами,человеческие лекарства для них -ноль,а спец. разработанные под организм собаки действуют на УРА!

сории за офф.

При правильном диагнозе,доктор Вам скорее всего может прописать витаминные добавки для пож. кошек+спец. корм. Не занимайтесь самолечением и опытами по усвоению кальция в организме животного.
    Из личного опыта я смело утверждаю,что творог,яичная скорлупа усваиваются у животных в мал. дозах. У моего пса в щен. возрасте был рахит,ели скорлупу,спец. готовила творог с глюконатом (вет),результат ноль,пока не дала мясо-костную муку,которая усваивается в организме животного.
    Вот и я о том же.Все из мясокостной муки,как и положено хищникам.
    Ведь кошки едят мышь(например) целиком:с костями и шкурой.Вот и весь состав витаминов и минералов.
    Ну,а домашним,которые мышей не едят,весь этот состав витаминов и минералов уже в хорошие корма добавлен.

17. Вверх #2677
    Оптимист

Новый Вискас нормальный,там уж точно натур продукт.А вот с Голдом непонятно.То лучше качество,то хуже.По горшкам видно.Я их даю периодически,но именно Голд,а не просто Гурмэ в 200г банках,Там чистая соя.
    Правда,от нового Голда суфле,было сильное расстройство,причем не у одного.
    А Роял - хорошие консервочки,особенно для бэбиков.Ими можно и взросленьких побаловать,хуже не будет.
    Голд мы уже давно не даем, кормили когда маленькая была. А давали гурме в пакетиках, типа вискасовских. Тигруша с удовольствием кушала. Никаких проблем со стулом не было.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Голд мы уже давно не даем, кормили когда маленькая была. А давали гурме в пакетиках, типа вискасовских. Тигруша с удовольствием кушала. Никаких проблем со стулом не было.
    Раз на Роял перешли,то пусть Тигруша его и кушает

19. Вверх #2679
    Посетитель Аватар для lilika
    А мы Профилум без аппетита едим...
    Лен, а консервы Вискас новые в белых с розовым пакетиках как по качеству, можно дать?

20. Вверх #2680
    Цитата Сообщение от lilika Посмотреть сообщение
    А мы Профилум без аппетита едим...
    Лен, а консервы Вискас новые в белых с розовым пакетиках как по качеству, можно дать?
    Так о них же и речь.Пока качество хорошее.Там натуральная рыбка и натуральная курочка в соусе.Вполне съедобные.

Ответить в теме
Страница 134 из 714 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права