|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Я знаю, что лошадей лечат человеческими лекарствами. Очень-очень редко для них есть что-то особенное.
Так что, кошки накапливают кальций в молодости, а потом его не усваивают? Но до 21-го века как-то жили и плодились. А зачем тогда кальций и витамин D включают в состав кормов для них? Производители кормов плохо изучили физиологию кошек?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
В этой теме есть уже разжеванные по всем пунктам:как,зачем и почему рекомендации по кормлению.Кошкам беременным и кормящим дают таблетки кальция,именно в такой форме он хорошо усваивается организмом,так как в этих таблетках обязательно содержится витамин Д,без которого кальция и не усваивается.
Кстати,вот посмотрите калькулятор расчета кальция-фосфора(который тоже нужен для формирования костной ткани) в различных видах животных белков(мяса и рыбы),являющихся основой питания кошек.
Очень полезная ссылка по расчету соотношения кальция-фосфора.
http://home.deds.nl/%7Esham/nutrient/
Можно расчитать, сколько кальция добавлять для нужного соотношения.
А в природе кошкам негде попить молочка и поесть творожка,мышек и их собратьев грызунов кушают,а котят выкармливают.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Девочки, у меня вопрос. Последние пару раз кот сходил в туалет по-большому не таким твердым калом, как обычно, а более мягким. До этого стали давать ему пророщенную травку погрызть и на выходных купили новую для него консерву (Гурмет). Из-за чего это может быть? И нормальное ли это явление? Извините, если это уже здесь обсуждалось, читать 130 страниц текста нет времени.
По поводу консервы - стоит ли ее брать? Или порекумендуете что-то более качественное? Всем спасибо за ответы.
Новый Вискас нормальный,там уж точно натур продукт.А вот с Голдом непонятно.То лучше качество,то хуже.По горшкам видно.Я их даю периодически,но именно Голд,а не просто Гурмэ в 200г банках,Там чистая соя.
Правда,от нового Голда суфле,было сильное расстройство,причем не у одного.
А Роял - хорошие консервочки,особенно для бэбиков.Ими можно и взросленьких побаловать,хуже не будет.
Плохо Вы знаете,у меня цельна куча лекарств именно для лошадей!!!! Людям они не подходят. Возьмем хотя-бы собак с проблемными суставами,человеческие лекарства для них -ноль,а спец. разработанные под организм собаки действуют на УРА!
сории за офф.
При правильном диагнозе,доктор Вам скорее всего может прописать витаминные добавки для пож. кошек+спец. корм. Не занимайтесь самолечением и опытами по усвоению кальция в организме животного.
Из личного опыта я смело утверждаю,что творог,яичная скорлупа усваиваются у животных в мал. дозах. У моего пса в щен. возрасте был рахит,ели скорлупу,спец. готовила творог с глюконатом (вет),результат ноль,пока не дала мясо-костную муку,которая усваивается в организме животного.
А мы Профилум без аппетита едим...
Лен, а консервы Вискас новые в белых с розовым пакетиках как по качеству, можно дать?
Социальные закладки