Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1916 из 2764 ПерваяПервая ... 916 1416 1816 1866 1906 1914 1915 1916 1917 1918 1926 1966 2016 2416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,301 по 38,320 из 55274
  1. Вверх #38301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    и такой расклад не выглядит умным.
    и кто сказал, что станет лучше?

но кажется я не об этом)
    пойдет пешка прямо , удастся ей взять ферзя, простоит до конца партии - исход предрешен
    существует что-то, что знает даже час ее конца.
    Умным, а зачем быть умным? Тот кто стремится к вечному(?), тот миролюбив и не злобен. Это я о верующих.)
    Пешки, ферзи - разве не условности?

2. Вверх #38302
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Хуже. Сергей, равно, как и Вы, преследует в таких беседах свои меркантильные цели, а я тут на совершенно добровольной основе, бескорыстно. Я тут высказываю своё мнение, свои мысли, пытаюсь дискутировать... а Вы с Сергеем тут проповедуете по написанному, и проповеди ваши корыстны. Да. Вот видите, как всё не просто.
    А озвучьте мои меркантильные плюс корыстные цели, пожалуйста! Коль вы так убежденно об этом говорите. Хотелось бы понять смысл вами сказанного.
    И разве не о написанном в библии и вы пытаетесь дискутировать? Или вы говорили о том. что я повторяю написанное в литературе ОСБ? Если последнее, то данный аргумент глуп в беседе. Ведь и вы говорите не своё, а то, что знаете из различных источников.
    Другое дело, что многие повторяют услышанное, не пропустив через себя и не понимая, что повторяют )
    Вот в соседней теме задан вопрос не будут ли нарушены христианские правила, если бывший муж после развода женится на куме? О какой в данном случае христианской семье можно говорить, если люди и на йоту не знают основ христианства?

3. Вверх #38303
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Умным, а зачем быть умным? Тот кто стремится к вечному(?), тот миролюбив и не злобен. Это я о верующих.)
    Пешки, ферзи - разве не условности?
    затем что разум в закромах)
    вряд ли все так безоблачно, скорее всего они ищут что-то похожее. к Пасхе половина мира (большая) становится "верующими" и метутся с куличами в церковь. или к Рождеству. разграничения эти (атеисты, ортодоксы..) - не важны, все-таки интересна картина в целом.
    что дозволено ферзю, ладье не осилить)

выше разговор не о смерти, а о будущем.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

4. Вверх #38304
    Живёт на форуме Аватар для solol
    и такой расклад не выглядит умным.
    и кто сказал, что станет лучше?

но кажется я не об этом)
    пойдет пешка прямо , удастся ей взять ферзя, простоит до конца партии - исход предрешен
    существует что-то, что знает даже час ее конца.
    Вам всех процитировать?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #38305
    Не покидает форум Аватар для joedan
    удивляет то, что будущее в любом случае одно. (?)
    Будущее - в любом случае будущее.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #38306
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А озвучьте мои меркантильные плюс корыстные цели, пожалуйста! Коль вы так убежденно об этом говорите. Хотелось бы понять смысл вами сказанного.
    И разве не о написанном в библии и вы пытаетесь дискутировать? Или вы говорили о том. что я повторяю написанное в литературе ОСБ? Если последнее, то данный аргумент глуп в беседе. Ведь и вы говорите не своё, а то, что знаете из различных источников.
    Другое дело, что многие повторяют услышанное, не пропустив через себя и не понимая, что повторяют )
    Вот в соседней теме задан вопрос не будут ли нарушены христианские правила, если бывший муж после развода женится на куме? О какой в данном случае христианской семье можно говорить, если люди и на йоту не знают основ христианства?
    бедные африканцы, иннуиты, да и все остальные, до кого настойчивые БЕСкорыстные христианские миссионеры так и не дошли почему-то... как им-то жить? что через себя пропускать? уж простите, не удержался, и привёл этот неумный бородатый аргумент. Мне всякий раз очень весело смотреть, как именно его сольют.

Ваш меркантильный интерес в том, что Вы ограничили себя христианством, в том виде, как удобно Вам, и делаете вид, что это и есть истина. Пропустить через себя... А что это такое... для Вас? Интересно. Вкупе с вопросом о том, что же делать с теми, к кому христианство не пришло. Не успело. ))

Зачем вообще знать основы христианства? Кому это помогло? Тем ли, к кому пришли миссионеры? Так давайте вместе посмотрим на их судьбу... Я не вижу ни единого христианского государства на сегодня, где люди были бы счастливы. Это я о пропускании через себя говорю. Я попросту приезжаю в государство и смотрю. На лица. На людей на улице. Этого достаточно. Счастье им, в массе, даже близко неведомо.

И кто все эти люди, к которым христианство не успело придти? Недочеловеки? Заготовки? Куколки? Личинки?
    Последний раз редактировалось solol; 30.09.2019 в 09:48.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #38307
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Интересно. Вкупе с вопросом о том, что же делать с теми, к кому христианство не пришло. Не успело. ))
    В следующей жизни придёт. Только к тем, кому так неймётся на кресте повисеть
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #38308
    Не покидает форум Аватар для karish
    неутешительно звучит. кабала какая-то)
    как для источника жизни - жестковато
    хотя что-то в этом есть.
    выбор за человеком - наступить кошке на хвост, помочь соседке или лечь спать.. удивляет то, что будущее в любом случае одно. (?)
    Сейчас скажу банальные вещи. Сорри.
    То, что для Вас сказанное мною неутешительно звучит - это "гордыня". Смиритесь, и всё зазвучит "утешительно". Какое удивительное слово "с_мир_итесь". Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #38309
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Знаете, а ведь ни одно животное никогда и никуда никаких записочек не "накладывает" , а так, тупо гадит и метит. А знаете почему? Потому что - животное.
    Считаете делать бессмысленные действия красит человека? может делает из животного человека??
    Нет, тут животное действительно превосходит, оно делает то, что ему положено, туалетов у него нет, а метит территорию прекрасно и человек.

Единственное, что отличает человека разумного от животного - разум. Ум.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 10:16 ----------

У рабов (божьих) свои макли.
    А есть другие, не-рабы (божьи) ??

Человек не по своей воле рождается, не по своей воле умирает. Пешка в чужой игре.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.09.2019 в 10:17.
    Born to be Alive

10. Вверх #38310
    Эпиграф:
    ПионЭр, не будь г@вном! Собирай металлолом! (с)

Вы навязчиво проповедуете. ПионЭры, звеньевые... и всё это для того, чтобы комсорги и парторги жировали.

Мы все говорим то, что нам известно из каких то источников. Чем больше источников, тем точнее результат. Дифференциальные измерения. Вы же, в качестве источника, используете, на мой взгляд, недостаточно информативный канал. Эдакий "монобиблизм". Более того, Вам не интересен смысл слов Вашего писания. Вы мыслите глобально. Эдакий эмоциональный религиозный глобализм. Отсюда и разногласия.

Вы о каком христианстве говорите? Вы лично знаете, как переводится слово "христианство" на т.н. русский язык?

11. Вверх #38311
    Мы просто злые намерения по наследству переняли. И кроме хорошего в нас с младенчества проявляется то, чего человек не должен был знать, не ослушавшись он Бога. Еккл.7:29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    То, как мы живём - только наш выбор. Соломон это хорошо понимал )
    И люди всё же не лишены свободы в проявлении воли. Повторю стих из Второзакония: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Бог даёт шанс жить на прекрасной земле.
    Лилу, мы всё перенимаем. Это называется гены. А что злое, что доброе, кто решает? Кто имеет такой объём сознания, чтобы увидеть такое??

Жизнь не избрать, не познав "добро и зло". В этом и парадокс. Люди, делая общепринятые "добрые дела" идут вместе с ними в смерть.
    Born to be Alive

12. Вверх #38312
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Считаете делать бессмысленные действия красит человека? может делает из животного человека??
    Нет, тут животное действительно превосходит, оно делает то, что ему положено, туалетов у него нет, а метит территорию прекрасно и человек.

Единственное, что отличает человека разумного от животного - разум. Ум.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 10:16 ----------

А есть другие, не-рабы (божьи) ??
    Не знаю, что Вам ответить. Я где то уже писал, что человека от животного отличает наличие совести. Да. И вот еще - после того, как Адам и Хава вкусили от древа знаний, они прикрыли свою наготу. Стыд. Ещё одно отличие, хотя, где стыд, там и совесть.

13. Вверх #38313
    Не знаю, что Вам ответить. Я где то уже писал, что человека от животного отличает наличие совести. Да. И вот еще - после того, как Адам и Хава вкусили от древа знаний, они прикрыли свою наготу. Стыд. Ещё одно отличие, хотя, где стыд, там и совесть.
    А я где-то уже писала, что совесть это очень размытое понятие. Означающее что кто-то не желает видеть и делать по-твоему. Психология очень хорошо разбирает такие вещи. Почему у "совестливых правильных" родителей (по их понятиям) рождаются ""бессовестные неправильные" дети. Чему их учат собственные дети.

Земля, материальный мир не школа благородных девиц. Это жёсткая и жестокая лаборатория. И если внимательно посмотреть, реально, без розовых очков, это очень хорошо видно.
    Born to be Alive

14. Вверх #38314
    А я где-то уже писала, что совесть это очень размытое понятие. Означающее что кто-то не желает видеть и делать по-твоему. Психология очень хорошо разбирает такие вещи. Почему у "совестливых правильных" родителей (по их понятиям) рождаются ""бессовестные неправильные" дети. Чему их учат собственные дети.

Земля, материальный мир не школа благородных девиц. Это жёсткая и жестокая лаборатория. И если внимательно посмотреть, реально, без розовых очков, это очень хорошо видно.
    Ну, что я могу сказать... Для меня совесть - это конкретика, а для Вас - размытое понятие. Наверное, нам сложно будет достичь взаимопонимания.

15. Вверх #38315
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    человек, отчасти, животное и отличает его гамма и диапазон эмоций, куда можно отнести и совесть.

16. Вверх #38316
    Ну, что я могу сказать... Для меня совесть - это конкретика, а для Вас - размытое понятие. Наверное, нам сложно будет достичь взаимопонимания.
    Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (царь Соломон)

Я и говорю -конкретика для каждого своя. Свои жёсткие понятия и концепции. Но что для одного хорошо, для другого - смертельно, это аксиома.
    И другая аксиома - "благие намерения ведут человека в ад". Почему так, вопрос другой.
    Я уже не затрагиваю тему ханжества.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    человек, отчасти, животное и отличает его гамма и диапазон эмоций, куда можно отнести и совесть.
    так совесть это эмоция? тогда всё понятно.
    Born to be Alive

17. Вверх #38317
    Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (царь Соломон)

Я и говорю -конкретика для каждого своя. Свои жёсткие понятия и концепции. Но что для одного хорошо, для другого - смертельно, это аксиома.
    И другая аксиома - "благие намерения ведут человека в ад". Почему так, вопрос другой.
    Я уже не затрагиваю тему ханжества.
    Насилие? Какой кошмар. Вы где этого Соломона прочитали?
    -----------------------------------------
    Сейчас нашел оригинал. Господи, какой мерзавец это переводил. Извращенцы, а не переводчики.
    "מי חוסך שבטו שונא בנו, אבל מי שאוהב אותו הוא חרוץ משמעת לו".

Кто бережет свои основы (спокойствие) - ненавидит своего сына, но тот, кто любит его (своего сына) , тот занимается его воспитанием. (перевод от karish)
    Ну да, когда родителю не всё равно на своё чадо - это правильно. Тот, кто предложил Ваш вариант перевода мудрости Царя Соломона - мерзавец.
    Последний раз редактировалось karish; 30.09.2019 в 12:22.

18. Вверх #38318
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    бедные африканцы, иннуиты, да и все остальные, до кого настойчивые БЕСкорыстные христианские миссионеры так и не дошли почему-то... как им-то жить? что через себя пропускать? уж простите, не удержался, и привёл этот неумный бородатый аргумент. Мне всякий раз очень весело смотреть, как именно его сольют.

Ваш меркантильный интерес в том, что Вы ограничили себя христианством, в том виде, как удобно Вам, и делаете вид, что это и есть истина. Пропустить через себя... А что это такое... для Вас? Интересно. Вкупе с вопросом о том, что же делать с теми, к кому христианство не пришло. Не успело. ))

Зачем вообще знать основы христианства? Кому это помогло? Тем ли, к кому пришли миссионеры? Так давайте вместе посмотрим на их судьбу... Я не вижу ни единого христианского государства на сегодня, где люди были бы счастливы. Это я о пропускании через себя говорю. Я попросту приезжаю в государство и смотрю. На лица. На людей на улице. Этого достаточно. Счастье им, в массе, даже близко неведомо.

И кто все эти люди, к которым христианство не успело придти? Недочеловеки? Заготовки? Куколки? Личинки?
    Бог и не ждёт, что все будут охвачены проповедью. Он не собирается требовать невозможного ) Даже в библии есть строчки по этому поводу: *не успеете обойти всех городов..* Хотя в другом месте написано, что *будет проповедана благая весть до края земли*.
    Если вы намекаете, что проповедь перечисленным вами людям не принесёт весомого вклада в чей-то кошелёк, так ради интереса посмотрите на ежегодные отчёты по проповеди хотя бы моей организации. Там перечислены все страны и уголки земного шара, где эта проповедь ведется. Не хлебом единым... да...

Вы навязчиво проповедуете. ПионЭры, звеньевые... и всё это для того, чтобы комсорги и парторги жировали.

Мы все говорим то, что нам известно из каких то источников. Чем больше источников, тем точнее результат. Дифференциальные измерения. Вы же, в качестве источника, используете, на мой взгляд, недостаточно информативный канал. Эдакий "монобиблизм". Более того, Вам не интересен смысл слов Вашего писания. Вы мыслите глобально. Эдакий эмоциональный религиозный глобализм. Отсюда и разногласия.

Вы о каком христианстве говорите? Вы лично знаете, как переводится слово "христианство" на т.н. русский язык?
    Вот в этом и проблема, что не только великие мира сего озабочены властью и деньгами. И мы в первую очередь о деньгах заморачиваемся. А ведь не зря народ придумал поговорку, что вместе с водою и младенца из купели выплеснуть можно )

Не нужно судить об объеме моего знания и интересной для меня литературы) Или предполагать. Вы этого не можете знать от слова совсем )
    В отношении смысла слов, а конкретно *Бог* вы сами написали чуть выше. Так что никто из верующих горшок не призывал в своих молитвах ) Вот в отношении переводов согласна. Еврейский язык оказался ещё более закрученным чем русский) Но кому интересно, тот может воспользоваться нумерацией Стронга и составить своё мнение по интересующим строкам из библии. Хотя бы того же Соломона.

А нужно ли всегда вникать в дословный перевод слов? Разве не достаточно, что христианство - это те, кому дорог Иисус и кому он - Господь?
    Вот попалось недавно забавно звучащее для русскоязычных словцо пердимонокль. Сейчас уже моноклей не носят, но от выражения *упал монокль* остались лишь эмоции, из-за чего бедный монокль выпадал )
    Так что, любезный karish, жизнь не всегда стоит на месте и это нужно учитывать.

Лилу, мы всё перенимаем. Это называется гены. А что злое, что доброе, кто решает? Кто имеет такой объём сознания, чтобы увидеть такое??

Жизнь не избрать, не познав "добро и зло". В этом и парадокс. Люди, делая общепринятые "добрые дела" идут вместе с ними в смерть.
    Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? ...

Отец наш Небесный для этого есть, чтобы подсказать )
    Многие ли из живущих рады познавать зло, когда оно на них обрушивается в любом проявлении? От незначительной простуды до наводнений, войн и прочего? Не предпочитает ли любой, чтобы всё это обходило нас дальней дорогой?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.09.2019 в 16:24.

19. Вверх #38319
    Не покидает форум Аватар для a33
    Бог и не ждёт, что все будут охвачены проповедью. Он не собирается требовать невозможного.
    Ему же самому это под силу. А проповедь, кто те проповедующие, почему они не сеют и не жнут ..
    Организация, у них свои законы, скорее ближе к этому - «Работа заполняет время, отпущенное на неё» .
    Если не вникать в дословный перевод слов и почитать при этом книгу ... то, могут быть ужасные последствия, как-то так )
    Познавать зло, когда оно обрушивается - что же остается делать, если не обошло, роптать? Ведь что-то же встретится, как ни обходи.

20. Вверх #38320
    User banned Аватар для Voland
    Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? ...
    Отец наш Небесный для этого есть, чтобы подсказать )
    То есть, своих мозгов не надо, на всю жизнь "кроха" ... да и кстати, как он с вами связывается для корректировки поведения ?

Ответить в теме
Страница 1916 из 2764 ПерваяПервая ... 916 1416 1816 1866 1906 1914 1915 1916 1917 1918 1926 1966 2016 2416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права